В тенистых Underworld Of Шпионаж, You Keep Your Friends Close ...
На протяжении 1980 - х годов, ЦРУ и Израиля Моссад работали рука об руку на некоторых из тех самых сложных и операций деликатная разведки когда - либо. Теперь, автор берет Вас глубоко под прикрытием и за тех сцен из недавних в истории самых удивительных плаща и кинжала действий.
... и ваши враги ближе!
Впервые ВНУТРИ КРЫШКИ
ОПЕРАЦИИ НА CIA & Израиля MOSSAD
раскрывает самые глубокие тайны из американо-израильских отношений , раскрывающие:
* Совместные тайные операции ЦРУ и Моссада по свержению режимов третьего мира;
* Роль Израиля в «Октябрьском сюрпризе» администрации Рейгана ;
* Как администрация Рейгана умело манипулировал массовой прессе , чтобы обвинить Израиль в деле Иран-контрас, и почему и как директор ЦРУ Уильям Кейси провели параллель «оружие в обмен на заложников» сделки за этой Моссада спине;
* Загадочная смерть сотрудника израильской контрразведки и стрелка Оливера Норта - Амирама Нира; в
«Суперпушка» в Ирак - Джеральд Булл и другие.
Джоэл Bainerman является издателем из Внутри Израиля, ежемесячного политической разведка доклада. Его передовые статьи и аналитические статьи были опубликованы в The Wall Street Journal. Christian Science Monitor. Financial Times, National Review, New York Newsday, The San Francisco Chronicle, The Baltimore Sunm и The Toronto Globe and Mail. Он также является автором книги «Преступления президента: заговор и сокрытие в Буше и Буше».
Администрации Рейгана. Г-н Байнерман проживает в Израиле и Нью-Йорке.
СОДЕРЖАНИЕ
Темная сторона израильско-американских отношений между США и Израилем
Усилия по дестабилизации ..................................... 12
Дело Норбистора ………………………… ..17
Американско-израильские секретные операции после окончания холодной войны .......................................... .... 23
Странная сага
Ари Бен Менаше .................................... 34
В чем заключалась повестка дня Бена Менаше ? ............................ 54
Вне в Пале:
Истинная природа американо-израильских отношений 58
Тайные отношения:
Другая сторона
Американо-израильские отношения ........................... 64
Иран-Контра II: еще одна сделка с оружием в руках? 73
Америка и Ирак против Израиля .............. 80
Помогли ли США Саддаму Хусейну обрести ядерный потенциал? .........
Снукеринг с Саддамом: скрытая повестка дня войны в Персидском заливе ... 258
Заговор с целью уговорить Хусейна вторгнуться в Кувейт .......................................... ................ 268
От оружия до авокадо:
Таинственный мир Амирама Nir. 272
Темная сторона израильско-американского происхождения
Отношение
На протяжении 1980 - х годах Израиль помог Америке в ней тайные войны против коммунизма и помог тогда вице-президента Джорджа Буша , а затем директор по ЦРУ Уильям Кейси «завоевать мир.» Это является сферой американо-израильских отношений , которые редко видели или обсуждавшихся круг «обычной мудрость»
эксперты, доминирующие в политических кругах Ближнего Востока.
Как израильтянин, я оказываюсь в трудном положении, когда сообщаю об этой деятельности. В Израиле все сообщения об участии Израиля в продаже оружия или обучении иностранных правительственных войск или повстанческих сил подвергаются жесткой цензуре, отрицаются или отклоняются как «левые» или
«антиизраильский». Я ни то, ни другое.
Моя проблема в том, что я не думаю, что Израиль извлекает такую большую выгоду из того, что он является суб-
9
Джоэл Байнерман - подрядчик тайных операций против коммунизма, а также относительно небольшие суммы денег, которые они зарабатывают на продаже легкого оружия и боеприпасов . Хуже того , каждый раз , когда один из этих тайных операций был разоблачен, он бы быть Израиль , который должен был отдуваться в средствах массовой информации. Несмотря на ошибочном мнении многих журналистов на левом есть , что это Израиль запутывание Америки в иностранной затруднительной политике, такие как Иран-контрас дело, точно было наоборот. Америка была вызов выстрелов и отправить Израиль в эти региональные войны либо береговой вверх по силе из за правое правительства вовлеченного, или рук и обучать в антикоммунистическую повстанческую группу.
Хотя неясно, что администрация Рейгана предложила Израилю в обмен на военную поддержку Израиля в этих тайных войнах, одно можно сказать наверняка: Буш и Кейси превратили Израиль в империалистических наркоманов.
Причина, по которой Кейси так любил Израиль, заключалась в том, что Израиль был готов и мог проводить секретные операции от его имени. Израиль сделает то, что Конгресс запретил делать правительству США . У спецслужб есть активы, люди, к которым они могут обратиться за информацией. Эти люди не на зарплате, ни являются они агентами, но они могут предоставить жизненно важные услуги или информацию. Израиль был (и остается) разведывательным активом Америки.
Хотя сторонники 10
ВНУТРИ ЗАКРЫТЫХ ОПЕРАЦИЙ. . .
Израиль, что Израиль имеет геостратегический интерес в сдерживании коммунизма, я не верю. Какая разница для благосостояния Израиля, если коммунистические власти захватят власть даже в таких далеких странах, как Центральная и Латинская Америка или Юго-Восточная Азия?
Сторонники Израиля будут утверждать, что Израилю необходимо продавать оружие этим режимам, потому что ему нужно поддерживать свою оружейную промышленность, чтобы компенсировать стоимость военного производства для собственных нужд обороны. Тем не менее, большая часть прибыльных продаж оружия в Израиле приходится на высокотехнологичные товары и ремонт старых моделей самолетов. Большая часть этой работы поступает из стран стабильного и развитого мира. Немногие израильтяне когда - либо потрудились рассмотреть вред , что эта политика служит в качестве американского силача делает. Действительно, так как большая часть израильского Кнессета не имеют ни малейшего представления о том, где израильских санкционированных силы будут работать, это не не удивительно , что субъект никогда и не обсуждались в зале в парламенте , но вместо этого окутан все так секретного мира «национального безопасность". Сколько израильтяне никогда даже думал этот вопрос: Имеют ли Израиль иметь к оружию поставок к каждому коррумпированной и безжалостному режиму только потому , что ЦРУ хочет , чтобы мы?
Проблема образом Израиля начинается тогда , когда он, как и Америка, становится связана с ненавистным режимом , как крестьяне получают убиты солдатами оснащенных узи и Galils.
11
Джоэл Байнерман Еще одна проблема с Израилем, вооружающим зарубежные страны, - это секретность, в которой должны храниться эти сделки. Например, в мае 1994 заместитель министра иностранных дел Йоси Бейлины выступили комитет по иностранным делам Кнессета и показала , что Израиль получил запрос от двух стран , чтобы «помочь им справиться со своими внутренними конфликтами,» то есть, обучать свои правительственные войска или помочь сохранить Коммунистические повстанцы в страхе. Кнессет Гонен Segev потребовал , чтобы Бейлины выявить на имя из тех двух стран , но он отказался, сославшись на «национальную безопасность.» ("Едиот Ааронот", 19 мая 1994 г.)
Разве граждане Израиля не имеют права знать, какие страны поддерживает их народ , тайно или открыто? Каковы последствия для демократического характера Израиля, когда внешняя политика проводится в подполье и проводится в полной секретности?
Американо-израильский
Усилия по дестабилизации
Неизвестно, кто в Белом доме Рейгана на самом деле придумал термин «война низкой интенсивности» для описания операции, посредством которой прокси-армии повстанцев будут использоваться для дестабилизации не сотрудничающих стран третьего мира. Однако главным действующим лицом в этой политической инициативе было открытое 12
ВНУТРИ ЗАКРЫТЫХ ОПЕРАЦИЙ. . .
учреждение под названием Национальный фонд демократии (NED), созданное Белым домом в 1983 году. Устав NED был направлен на «укрепление демократических институтов во всем мире посредством частных, неправительственных усилий».
Конгресс согласился финансировать NED только после того, как директор ЦРУ Уильям Кейси заверил его, что ЦРУ не будет использовать NED для тайной деятельности. Кейси солгал.
Ниже приводится лишь частичный список некоторых из причин , поддерживаемых на NED, с израильской помощью: Сейшельские острова: В ноябре 29 - го, 1981, воскресенье Tribune в Дурбане, Южная Африка, сообщило , что ЦРУ было за неудачное вторжением наемников на острове нация. Вооруженный бой в Национальном аэропорту Сейшельских островов было около , как далеко , как бунт получил.
Суринамский: С 18 июля 1983 года служба новостей Reuters сообщили , что запланированная вторжение в Суринаме была осуществляется с на помощь наемников из Флориды. Однако позже он был отменен, когда органы внутренней безопасности Нидерландов обнаружили его. Dutch News Agency сообщила о июле 1 , что 300 наемников покинули от на побережье из Флориды в Парамарибо, в бывшей голландской колонии. Половина из наемников были из в Соединенных Штатах. Цель миссии состояла в том, чтобы вытеснить Суринам силача подполковника Dasibouterse. Информационное агентство сообщило наемники
13
Позже Джоэля Байнермана поддержали бы изгнанные суринамцы, завербованные в Нидерландах, которые перебрались бы в Суринам из соседней Французской Гайаны.
Ливия: В докладе в 1987 году в Washington Post Боб Вудворд показал , что Роберт Гейтс, в то время как заместитель директора ЦРУ, представил план в Белом доме , что бы «перерисовать карту в Северной Африке.» Он был принят Белым домом, но позже отклонен Госдепартаментом. Частью этого сценария был захват половины территории Ливии. (В These Times, февраль пятнадцатый, 1989) с целью свержения ливийского силача Муаммара Khadafy, Израиля и США обучены против ливийских повстанцев в ряде Западных и Центральная Африку. Базирующаяся в Париже бюллетень African Confidential сообщили в январе 5, 1989, что США и Израиль был создан ряд баз в Чаде и других соседних странах , чтобы обучить 2000
Ливийские повстанцы захвачены армией Чада .
Группа, получившая название « Национальный фронт спасения Ливии», базировалась в Чаде. Израиль обучил не менее 30 ливийских пилотов в Нделе в северной части Центральноафриканской Республики, и эта служба, вероятно, имела какое-то отношение к признанию этой страной Израиля в феврале 1989 года.
Израиль также предоставил учебные помещения для 14 человек.
ВНУТРИ COVERT ОПЕРАЦИИ. . .
ливийские повстанцы в Камеруне в Каэле и Джум, а ЦРУ предоставило оружие.
Рекрутингового офис был открыт в столице Заира Киншасе и 50 противопехотных Khadafy ливийцев были обученными Gabonese главы государства Омара президентско-гвардии Бонго в Wonga Wonga, а также в Нделе, израильской базы в Центральноафриканской Республике.
Чад: ЦРУ предоставило оружие и деньги Хиссену Хабрю в его попытке свергнуть правительство Гукуни Уэддей. Операция была скоординирована с Египтом, и в соответствии с Jay Peterzell в своей книге Рейгана Секретные войны (National Security Studies 1984), Судан обеспечивается как на базу для операций и линии питания. В июне 1982 года Хабрю взял под свой контроль столицу Чада и сформировал временное правительство.
Мозамбик: Согласно ряду сообщений в прессе, наиболее подробное из которых было опубликовано в лондонской газете «Независимая газета» от 30 ноября 1986 года, Израиль помог антиправительственным повстанцам в Мозамбике свергнуть правительство. Израильские военные советники были также полагают, действует в Малави, которая была использована в качестве базы в Национальное сопротивление Движение партизанами в провинции Тете Мозамбик возле Малави границы.
В отчете African Analysis говорится, что это партизанское движение получило широкую поддержку израильских вооруженных сил.
Инструкция Джоэля Байнермана. Пауло Оливерия, официальный представитель Лиссабона, сказал журналистам в Мапуту в 1988 году, что члены национального сопротивления прошли подготовку у израильских военных. Лондонская газета Guardian от 24 марта 1988 г. процитировала слова Оливьеры , что
«Сотни этих повстанцев были отправлены в Израиль для интенсивной подготовки».
Бывший сотрудник военной разведки Южной Африки Роланд Хантер сообщил изданию South Scan в апреле 1991 года, что в начале 1980-х годов Израиль был каналом для восточноевропейского оружия, поставляемого Южной Африкой повстанцам, выступающим против Мозамбика. Это были автоматы АК-47 и РПГ производства Румынии, Болгарии и Чехословакии.
Ангола: Поправка Кларка 1976 года запрещает США помощь Национальному союзу за полную независимость Анголы (УНИТА), южноафриканской армии, сражающейся с марксистским правительством Анголы с момента обретения страной независимости от Португалии в 1975 году. Сэм Бамиех, США бизнесмен арабского происхождения сказал следственным комитетам Конгресса, что в 1983 году правительство Саудовской Аравии попросило его помочь направить более 50 долларов
миллионов УНИТА в рамках сделки ДРЛО. Он утверждал, что Уильям Кейси лично просил о помощи. В мае 1986 года African Report отметил , что начиная с 1982 года правительство США поставлял УНИТА с оружием через посредников в
16
ВНУТРИ ЗАКРЫТЫХ ОПЕРАЦИЙ. . .
Саудовская Аравия, Израиль и Заир. (В эти времена, 28 октября 1987 г.)
После того, как в 1985 году был отменен запрет поправки Кларка, силам УНИТА Джоанса Савимби было выделено более 13 миллионов долларов. К 1988 году ЦРУ ежегодно тратило более 45 миллионов долларов на поддержку Савимби.
В 1990 году правительство Анголы обвинило США, Израиль и Заир в планировании свержения его режима. Идея этой миссии под кодовым названием COMA приписывается отставному израильскому полковнику Меиру Мейтуасу, который в то время работал в Республике Камерун советником по вопросам безопасности президента Поля Бийя. Документы , выпущенные к публикации Southscan в июне 1990 года Андре Panzo, Анголы заряд поверенный в делах в Зимбабве, показали Meytuas быть близким другом президента Заира Мобуту.
Дело Норбистора
Нет лучшего пример совместной Израиля Америка тайной операции по Сбить иностранное государство не может быть найден , чем Norbistor Affair. К сожалению для Белого дома, все пошло не так, как планировалось.
Где-то в конце 1984 года два правительства планировали переворот, чтобы свергнуть Джерри Роулингса, 17 лет.
Джоэл Байнерман Президент Западноафриканской республики Гана.