“Голубой мальчик” Стива Расника Тема первоначально появился в Weird Tales #2 под редакцией Лин Картер. Авторское право No 1980 Стив Расник Тем. Перепечатано с разрешения автора.
“Чечетка” Джона Грегори Бетанкура первоначально появилась в Weird Tales #300 весной 1991 года. Авторское право No 1991 Джона Грегори Бетанкура. Перепечатано с разрешения автора.
“Стать колдуном” Даррелла Швейцера, первоначально появившаяся в Weird Tales # 303. Авторское право No 1991 Даррелл Швейцер. Перепечатано с разрешения автора.
“Танцоры на Голгофе”, написанные Уэйдом Уэллманом, первоначально появились в "Weird Tales" в октябре 1937 года.
“Смерть Илалоты” Кларка Эштона Смита первоначально появилась в "Странных сказках" в сентябре 1937 года.
“Салемский ужас” Генри Каттнера впервые появился в "Странных рассказах" в мае 1937 года.
“Раскапывание” Х.П. Лавкрафта и Д.У. Римеля, первоначально вышедшее в сентябре 1935 года.
“Морская ведьма” Никтзина Диалхиса впервые появилась в "Странных сказках" в декабре 1937 года.
“Виноградный террор” Говарда Вандрея первоначально появился в "Странных рассказах" в сентябре 1934 года.
“Бледный человек” Джулиуса Лонга впервые появился в "Странных рассказах" в сентябре 1934 года.
“Сахарский оборотень” Дж.Дж. Пендарвса первоначально появился в "Weird Tales" в августе-сентябре 1936 года.
“Поезд во Флашинг” Малкольма Джеймсона первоначально появился в "Weird Tales" в марте-апреле 1940 года.
“Дневник Филипа Вестерли” Пола Комптона первоначально появился в "Странных рассказах" в августе-сентябре 1936 года.
“Маска смерти” Пола Эрнста первоначально появилась в "Weird Tales" в августе-сентябре 1936 года.
“Девушка из Самарканда” Э. Хоффмана Прайса впервые появилась в "Странных сказках" в марте 1938 года.
“Ложки обезьяны” Мэри Элизабет впервые появилась в "Странных сказках" в мае 1950 года.
“Месть Нитокрис” Теннесси Уильямса первоначально появилась в "Странных рассказах" в августе 1928 года.
“Бимини” Бассетта Моргана впервые появился в "Странных рассказах" в январе 1929 года.
“Проклятие Йига”, написанное Х.П. Лавкрафтом и Зилией Бишоп, первоначально появилось в "Странных сказках" в ноябре 1929 года.
“Призрак кольца” Роберта Э. Говарда впервые появился в "Странных рассказах" в июне 1934 года.
“Сапоги Медичи” Перл Нортон Свет впервые появились в "Странных сказках" в августе-сентябре 1936 года.
“Потерянная дверь” Дороти Куик впервые появилась в "Странных сказках" в октябре 1936 года.
“Гибель дома Дурьи” Эрла Пирса-младшего впервые появилась в "Странных сказках" в октябре 1936 года.
“В темноте” Ронала Кайзера впервые появилась в "Странных сказках" в октябре 1936 года.
ЗАПИСКА От ИЗДАТЕЛЯ
Странная фантастика (термин, придуманный не меньшим экспертом, чем Х.П. Лавкрафт) существует уже сотни лет ... и она расширилась, включив в себя не только историю о привидениях, но и всевозможные истории ужасов, фэнтези и просто сверхъестественное. До появления этого термина криминальные журналы рекламировали “рассказы о сверхъестественном” как "разные" истории (используя кавычки) в качестве своего рода кода, чтобы читатели заранее знали, во что они ввязываются.
Журнал Weird Tales, основанный в 1923 году, стал центром странной фантастики на протяжении всего ее первоначального выпуска (закончившегося в 1954 году), а затем в разной степени на протяжении всех ее возрождений. Я был вовлечен (вместе с Джорджем Скитерсом и Дарреллом Швейцером) в четвертое — и самое успешное — из возрождений "Странных историй" (начавшееся в конце 1980-х ... и продолжающееся по сей день, но теперь под умелым редакторством Марвина Кея).
Для The Weird Fiction Megapack я отобрал рассказы, как современные, так и классические, из "Странных сказок", начиная с 20-го века, но сосредоточившись главным образом на классической эпохе 1930-х годов. Я попытался выбрать менее известные истории (сколько раз мы видели, как одни и те же несколько рассказов Лавкрафта и Роберта Э. Говарда собирались в антологии?)
Из текущего издания я взял на себя смелость включить мой собственный рассказ “Чечетка” — одну из лучших сверхъестественных историй, которые я написал, — наряду с “Стать колдуном” Даррелла Швейцера (первый рассказ из "Странных сказок", номинированный на Всемирную премию фэнтези). Из 4-томного издания 1980-х годов под редакцией Лин Картер revival я выбрал “Голубого мальчика” Стива Расничича Тем, по-настоящему леденящую душу историю, которая остается с вами надолго после того, как вы ее закончите. Из классического издания я выбрал некоторых классических авторов — Лавкрафта, Смита, Говарда и др. — Но более редкие истории, с которыми вы, возможно, раньше не сталкивались. И, конечно, есть замечательные истории от таких писателей, как Мэнли Уэйд Уэллман, Э. Хоффманн Прайс, Мэри Элизабет Каунсвортман, Дороти Куик и др.
Наслаждайтесь. И если вы хотите узнать, что в настоящее время происходит с weird fiction и Weird Tales, просто поищите в магазине электронных книг, где вы приобрели этот том “Weird Tales” - вы должны найти хороший выбор предыдущих выпусков, плюс текущий. (На момент написания этих строк текущий выпуск #361.)
—Джон Бетанкур
Издатель, Wildside Press LLC
www.wildsidepress.com
О МЕГАПАКЕТАХ
За последние несколько лет наша серия электронных книжных антологий “Megapack” стала одним из наших самых популярных начинаний. (Возможно, помогает то, что мы иногда предлагаем их в качестве бонусов к нашему списку рассылки!) Нам постоянно задают один вопрос: “Кто редактор?”
Мегапакеты (за исключением особо отмеченных) являются коллективной работой. Все в Wildside работают над ними. Сюда входят Джон Бетанкур (я), Карла Купе, Стив Купе, Боннер Менкинг, Колин Азария-Криббс, А.Э. Уоррен и многие из авторов Wildside…которые часто предлагают включить истории (и не только свои собственные!)
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ KINDLE
В версиях наших мегапакетов для Kindle используются активные оглавления для удобства навигации ... пожалуйста, найдите одно из них, прежде чем писать отзывы на Amazon, в которых жалуются на недостаток! (Иногда они находятся в конце электронных книг, в зависимости от вашего читателя.)
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ЛЮБИМУЮ ИСТОРИЮ?
Знаете ли вы отличную классическую научно-фантастическую историю или у вас есть любимый автор, который, по вашему мнению, идеально подходит для серии Megapack? Мы будем рады вашим предложениям! Вы можете разместить их на нашей доске объявлений по адресу http://movies.ning.com/forum (здесь есть место для комментариев прессы Wildside).
Примечание: мы рассматриваем только те истории, которые уже были профессионально опубликованы. Это не рынок для новых произведений.
ОПЕЧАТКИ
К сожалению, как бы мы ни старались, несколько опечаток все же проскальзывают. Мы периодически обновляем наши электронные книги, поэтому убедитесь, что у вас есть текущая версия (или загрузите свежую копию, если она пролежала в вашей программе чтения электронных книг несколько месяцев). Возможно, он уже был обновлен.
Если вы заметите новую опечатку, пожалуйста, дайте нам знать. Мы исправим это для всех. Вы можете отправить электронное письмо издателю по адресу wildsidepress@yahoo.com или воспользуйтесь досками объявлений выше.
СЕРИЯ "МЕГАПАК"
ТАЙНА
Мегапакет "Ахмед Абдулла"
Мегапакет Чарли Чана*
Сверхъестественный научно-детективный сборник Крейга Кеннеди