Академия - вор (Серия "Академия - жук-скарабей", #1)
Я ВОР
ПРОПАВШИЙ
СРАЖАЙСЯ, ПАДАЙ В ОБМОРОК, СРАЖАЙСЯ
“Я не знаю, чего ты хочешь, чтобы я сделала”, - сказала я, но мой голос почти сел, хриплый от страха, что он был слишком близко и, казалось, думал, что знает, чего я хочу. Я не хотел, чтобы он знал, что он был прав. Я не знаю почему. Моя гордость была слишком сильна. Я был таким так долго, что не знал, как сдаться. Я не знал, как доверять.
Он открыл рот, как будто хотел сказать что-то еще, но остановился, и его взгляд опустился на мой рот и задержался. У меня перехватило дыхание.
Прежде чем я смогла подумать даже о том, чтобы оттолкнуть его, его рот завладел мной. Он поцеловал меня так сильно, что моя голова впечаталась обратно в стену. Его руки скользнули назад, чтобы обхватить мою челюсть, чтобы удержать меня от отстранения. Его губы сжаты, рот приоткрыт.
Я поцеловала его в ответ. Я не знаю, что на меня нашло, но я хотел почувствовать эти обещания. Я хотел верить, на данный момент, что, возможно, я мог бы просто отпустить, как он сказал, и поверить, что меня могут принять таким, какой я есть. Был ли я таким же, как он? Мог ли я быть таким? Могу ли я найти место только для себя среди этих парней, пританцовывать и быть с ними? Я открыла рот, приглашая его войти, совсем чуть-чуть.
Словно открыв врата, его рот снова завладел мной. В каждом возможном месте, где я мог бы спрятаться, он находил меня. Мой разум отключился. У меня не было места ни для чего другого, кроме него и его поцелуя, который говорил мне, что все будет хорошо. Его поцелуй погружался в меня снова и снова. Губы прижались к моим, теребя мою кожу, струны сердца, мою сердцевину.
Когда он, наконец, отпустил мой рот, чтобы я могла дышать, его губы прошлись по моему лицу, по глазам и бровям.
“Почему это должен был быть ты?” Он выдохнул, когда прошептал мне в лицо. “Я охотился на вора, и я нашел красивые обломки”.
Академия
Серия "Жук-скарабей"
Вор
Книга первая
Автор сценария К. Л. Стоун
Опубликовано
Издательство Arcato
Авторское право No 2014 C. L. Stone
http://clstonebooks.com
Опубликовано издательством Arcato Publishing
http://www.arcatopublishing.com
Все права защищены.
ISBN: 1481814915
ISBN-13: 978-1481814911
Эта книга - художественное произведение, и любое сходство с людьми, живыми или умершими, или местами, событиями или локализациями является чисто случайным. Персонажи являются плодом воображения автора и используются вымышленно.
Из серии "Академия"
Серия "Призрачная птица"
Введение
Первые дни
Друзья против Семья
Прощение и разрешение
Отбрось сомнения
Серия "Жук-скарабей"
Вор
Лжец
Другие книги К. Л. Стоуна
Дымящийся пистолет
Бог специй
Спасибо, что скачали эту книгу. Поддерживайте связь с автором, чтобы узнать о специальных выпусках и предстоящих событиях, включая спойлеры, авторские чаты и добычу.
Веб-сайт: http://www.clstonebooks.com/
Twitter: http://twitter.com/CLStoneX
Facebook: http://www.facebook.com/clstonex
Нажмите здесь, чтобы подписаться на рассылку новостей.
Это лучший способ оставаться в курсе последних новинок от К. Л. Стоуна.
Для той группы, которая нашла меня, когда я потерялся
За то, что скармливал львам леденцы
За веру в совершенно незнакомого человека
За то, что показал молодой девушке, как доверять
Для самых первых членов Академии
Я ВОР
Мужчины поразительно глупы.
Во-первых, парни везде носят с собой больше всего наличных. Неужели никто никогда не говорил им, что кэш мертв?
Я устроился в одном из боковых ответвлений торгового центра Citadel. Я выбрала свой путь через магазин "У Клэр", но свет был слишком ярким, отражаясь от сверкающего пластика и кристаллов украшений и сумочек teeny bopper. Я нырнул в обувной магазин, где освещение было более тусклым, а витрина не была так загоражена. Ожидание было самой сложной частью.
Моим любимым местом, где можно было найти тупых парней с кучей наличных, был торговый центр. В выходные дни всегда было довольно многолюдно; я мог рассчитывать по крайней мере на пару двадцаток на каждый кошелек, который я временно позаимствовал.
Я никогда не хранил все это. Максимум от сорока до шестидесяти долларов. Не настолько, чтобы беспокоиться о том, чтобы сообщать в полицию. Я не связывался с кредитными карточками и не утруждал себя продажей удостоверений личности. За такие безумные вещи тебя отправляют в тюрьму. Я всегда оставлял кошельки и остальные объедки спрятанными в ресторанном дворике и на скамейках, где руководство увидит это и найдет владельца. Таким образом, людям не пришлось бы получать новые удостоверения личности, что является огромной проблемой.
И они никогда ничего не подозревали. Все, что они увидели, когда я случайно столкнулась с ними, это хлопающие ресницы и столько ложбинок, сколько я смогла изобразить абсурдно, не выпячивая их.
Было бы еще лучше, если бы у одного из них была девушка под руку, потому что девушка выбила бы из него дурь, что еще больше отвлекло бы его внимание, когда он повернул голову в другую сторону. Жаль, что в следующее место, куда они зашли, где она подарила ему глаза лани, чтобы он купил ей еще одну пару туфель, у него закончился бы кошелек, и она перешла бы к следующей игрушке для мальчиков.
Если бы я мог легко отвлечь парня, когда у него на руке висела приличная девушка, он, вероятно, заслужил, чтобы у него отобрали кошелек, и девушке было бы лучше. Верность имела для меня большое значение.
Пока что эта суббота была немного неудачной. У меня всего два попадания, а у меня между ними всего сорок. Я проверил наличные в своем кармане. Деньги, казалось, горели у меня между пальцами, частично из-за чувства вины. Я хотел выпустить ее, но я усердно работал над этим и не хотел отпускать.
Сорока долларов не хватило бы, чтобы оплатить аренду на следующую неделю, не говоря уже о еде. До этого у меня оставалось всего час или два...
В поле зрения появилась цель, выходящая из-за угла. Он был один и был одет в темно-красную куртку. Для этого было немного рановато осенью, но я не собирался начинать жаловаться; в карманах его брюк не торчал бумажник, а подобрать куртку было легко. Еще легче, когда он засунул руки в карманы джинсов, а куртка оттопырилась по бокам, что сделало мою работу еще проще.
Я ждала, наблюдая из обувного магазина, притворяясь, что изучаю пары остроносых туфель для шлюх. Когда он остановился и завис перед кондитерской, я подумал, что это было самое подходящее время, как и любое другое.
Я вышел из обувного магазина, проделав длинный путь по коридору, держась между растениями в горшках, скамейками и другими разделителями голени в торговом центре. Я небрежно обошла вокруг, направляясь к киоску с печеньем.
Мои ботинки и джинсы Doc Martin были достаточно повседневными, чтобы гармонировать с обстановкой и быть забытыми позже. Я оттянула подол своей белой майки ниже по телу, обнажив лишь полоску серого материала бюстгальтера под ней; Я бы дала ему бонус за то, что он легкая мишень.
Я выровнял свой темп, пытаясь дать ему пространство и не пялиться; навык, который я усовершенствовал. Я нацелился на правый карман, который висел немного ниже другого, надеюсь, признак полного кошелька. Если я ошибался, было не так много шансов, что я получу второго, не привлекая внимания. Залезать в пустой карман - проигранная цель.
Я остановилась, когда он покупал печенье, наблюдая, чтобы убедиться, что я была права насчет кармана с бумажником. Конечно же, его рука потянулась внутрь и вытащила его, чтобы расплатиться с подростком за прилавком. Я остановился и наклонился, чтобы завязать шнурок на ботинке, еще одна тактика затягивания времени, следуя за ним, наблюдая краем глаза за тем, как он стоял между двумя магазинами, вытаскивая печенье из пакета и запихивая его в рот. Он был по крайней мере на пару голов выше меня. Не проблема, но я предпочитал людей моего роста, что делало выбор более естественным. У него была широкая челюсть и глубоко посаженные глаза. Он с любопытством оглядывался по сторонам, как будто пытаясь выбрать, в каком направлении он хотел бы двигаться дальше.
Он на мгновение поймал мой взгляд, когда оглядывался по сторонам, и я замерла. Я рано понял, что, если я смотрю на лицо, сделать шаг становится сложнее.
Это был реальный человек. Я был вором.
Обычно я выбирал более неряшливый тип, который не был похож на хорошего человека. Однако с курткой он был слишком легкой мишенью, чтобы промахнуться, и у меня не было времени выбрать другую.
Я заметил ближайший мусорный бак и подождал, пока он выйдет.
Парню не потребовалось много времени, чтобы доесть печенье. Он целился в мусорное ведро, которое я выбрала.
Я начал ходить, притворяясь, что решил не покупать печенье. Я достал из кармана скомканный листок бумаги, чтобы выбросить.
Следующие несколько мгновений замедлились для меня, как и каждый раз. Мое сердце бешено заколотилось. Я снова, в миллионный раз, задался вопросом, почему я это сделал.
Я молился, чтобы меня не поймали, а если бы поймали, этот парень был не из тех, кто избил бы меня до полусмерти.
С каждым шагом, который я делал все ближе, я думал о том, чтобы передумать и сбежать. Это было неправильно. Я был преступником. Каждый кошелек, который я брал, складывался в какой-то невидимый долг по карме, и однажды я бы сорвал крупную сумму.
За исключением того, что у нас с братом не было бы крыши над головой, если бы я сейчас сдался.
Еще один. Я пообещал себе, что это будет последним. Я бы скоро нашел хорошую работу. Нам просто нужно было собраться с силами на этой неделе.
Я сосредоточился на куртке.
Я прицелился и увеличил свой темп, чтобы соответствовать его шагу.
Удар.
Моя левая рука коснулась его куртки в районе тяжелого кармана.
Моя правая рука выпустила мусор, отбросив его в сторону. Я поймала бретельку своей майки, которая соскользнула с моего плеча. Отработанные приемы, которые я проделывал десятки раз.
Большие карие глаза вспыхнули, сосредоточившись на моем лице. Вместо того, чтобы опуститься к моей груди, они остались, изучая.
Одно это застало меня врасплох. Цели никогда этого не делали. Не задерживал мой взгляд так долго, как будто его не интересовало тело, а вместо этого он хотел увидеть человека. Посмотри на меня.
По крайней мере, его глаза были подняты, а не опущены на уровне талии. Этого было достаточно. Моя рука уже была в его кармане, обхватила кожаный бумажник, поднимаясь. Все, что мне нужно было сделать, это покраснеть и извиниться, сунуть бумажник под мышку, скрыться с глаз долой и отвернуться ...
"Эй! Ты! Девочка!"
Крик был таким отчаянным, таким повелительным, что все мое тело начало дрожать, и я остановился. Мы с моей целью оторвали друг от друга взгляды и отправились на поиски голоса.
Он раздался через коридор в магазине "крендели". Парень за прилавком в сложенной бумажной шляпе и бело-голубом фартуке с принтом уставился на нас обоих сверху вниз.
И указал прямо на меня.
"Иди сюда", - крикнул он таким тоном, что у меня задрожали колени. Сила была неоспорима.
Но я сжимал бумажник, который мне не принадлежал. Потрясенный, я слишком поздно понял, что колебался. Я снова сосредоточился на цели, встретившись взглядом с холодными карими глазами. Взгляд, который опустился на мою руку, которая держала его бумажник между нами.
Я сложил губы в невинную форму буквы "о’. "Ты уронил это”, - сказала я тихим голосом, протягивая бумажник к нему.
Моя цель нахмурилась. Он выхватил бумажник из моей руки и засунул его обратно в карман, застегивая молнию. Я быстро отвернулся. Мой разум закружился, пытаясь найти ближайший выход. Мне нужно было убраться оттуда, пока он не сложил два и два и ...
"Девочка!" Парень снова крикнул из-за прилавка. Он свистнул, резко, пронзительно, щелкнул пальцами и снова указал. "Ты. Симпатичная девушка с каштановыми волосами."
Я усмехнулся, оборачиваясь и замечая, что парень снова сосредоточился на мне. Он привлекал столько внимания, что я не смог бы создать здесь другую цель в течение нескольких часов, если не дней. Я сердито посмотрела на него и сократила расстояние до его прилавка с кренделями. Может быть, если бы я съела его дурацкие крендельки, он перестал бы привлекать ко мне внимание.
"Что?" Я кипел.
Когда я, наконец, встретилась с ним взглядом, мое тело застыло.
Два разноцветных глаза моргнули в ответ на меня. Это заставило меня подумать, что, возможно, я сплю. Один синий и один зеленый. Это казалось невозможным.
Его мягкие каштановые волосы были немного длиннее на макушке, зачесаны набок на макушке и коротко подстрижены на затылке. Стиль напомнил мне рок-звезду, в которую я был влюблен пару лет назад. У него были широкие плечи под синей футболкой, которую он носил под фартуком, и черный шнурок на шее с песочным долларом в серебряной оправе. Его левое запястье было покрыто крошечными браслетами, сделанными из плетеных нитей, а некоторые были пластиковыми, как из автомата для изготовления четвертаков. Он был не таким высоким, как моя цель, может быть, всего на голову выше меня . Трудно было сказать, так как он был за прилавком. Казалось, что пол немного просел с той стороны.
Его губы изогнулись в дерзкой улыбке. "Как тебя зовут?" он спросил. В его голосе, когда он не кричал, на самом деле были веселые нотки, как будто ему было невероятно любопытно и ему нужно было знать.
Шарнир моей челюсти, казалось, не хотел работать, чтобы закрыть щель моего отвисшего рта. Он был серьезен? "Простите?"
Он положил ладони на стойку, наклоняясь над ней. "Я спрашивал, как тебя зовут. Ты знаешь, эта штука на твоих водительских правах."
"Я знаю, что ты имеешь в виду", - быстро сказал я. "Почему тебя это волнует?"
"Ты хочешь работу?"
Я возмущенно фыркнула. Он окликнул меня с другого конца торгового центра, чтобы спросить, не хочу ли я поработать у него в продуктовом киоске? Он выглядел примерно моего возраста, по крайней мере, около восемнадцати. Может быть, немного старше. Трудно было представить его в качестве менеджера. "Нет, спасибо", - сказал я. Не то чтобы он мне не был нужен, но то, как он спрашивал меня, было слишком странно для понимания. Плюс, мне не понравилось, как он на меня смотрел. Я просто не верил, что он был искренним. Он позовет какую-нибудь случайную девушку в свой закусочный и наймет ее? И он назвал меня хорошенькой...
Я начал уходить, но он окликнул: "Подожди!" Это снова был тот командный тон, и я обнаружил, что делаю паузу, чтобы подчиниться. "Просто скажи мне свое имя".
Я хмыкнул и повернулся, чтобы встретиться с его разными глазами. "Бэмби".
Он склонил голову набок, глядя на меня. "Это не твое настоящее имя".
Мои губы приоткрылись, сердце бешено колотилось. "Откуда ты знаешь?"
"Ты не очень хороший лжец".
Обычно это был один из моих лучших талантов. Единственный человек, который мог сказать, был мой брат. Я отвернулась от него, слишком взволнованная, чтобы говорить дальше.
"Подожди", - сказал он.
На этот раз я проигнорировала это, мои уши наполнились звуком моего колотящегося сердца и заглушили его тон. Я не была уверена, что беспокоило меня больше: тот факт, что он знал, что я солгала так быстро, или то, что я была впечатлена, что он мог.
Прежде чем я смог пройти мимо витрины следующего магазина, я небрежно наклонил голову, чтобы посмотреть позади меня. Я поймал его, когда он перепрыгивал прилавок с кренделями. Он сорвал шляпу и фартук, бросил их на землю и бросился за мной.
Я перешел на полупробежку, чтобы не выглядеть так, будто я убегаю, а просто пытаюсь куда-то добраться. Я начал оборачиваться, чтобы посмотреть, преследует ли меня все еще крендель, когда врезался во что-то, похожее на кирпичную стену, и начал спотыкаться. Я ухватился за стену, чтобы не упасть.
Пара глубоко посаженных глаз уставилась на меня сверху вниз. Моя цель в красной куртке. Его серьезное лицо сфокусировалось на моем, в нем появилось узнавание.
Я оттолкнулась от него. В режиме полной паники я бросился по коридору налево. На этот раз, когда я оглянулся назад, у меня было двое преследователей. Они вместе побежали за мной. Их ноги двигались в унисон, что я видел только в фильмах об армии. Они знали друг друга? Это было слишком, чтобы быть совпадением.
Я прокладываю себе путь между двумя женщинами, которые вместе выгуливают младенцев в колясках. Одна из лучших вещей в том, чтобы быть девушкой, - это уметь лавировать вокруг да около и получать извинения, даже если это было грубо. Парням это с рук не сойдет, не в Южной Каролине. Любой другой парень, проходящий мимо, погнался бы за ними, на что я отчасти надеялся, что это произойдет.
К сожалению, они не пошли на такой риск и застряли, развалившись за колясками, что было почти так же хорошо.