B.3. Военная полиция и разведывательная служба Германии
Б.4. Немецкая армия
Пропаганда:
C.1. Пропаганда - Вводный
C.2. Выборка мнений
C.3. Принципы написания листовок
C.4. Написание листовок - Механика
C.5. Размножение и дист. - Часть I
C.6. Размножение и дист. - Часть II
C.7. Основной план пропаганды союзников
Коды и шифровки:
D.1. Коды и шифры - Вводный
D.2. Игровые шифры
D.3. Невинный текст письма
D.4. Двойная транспозиция
E.1. Секретные чернила
Малая тактика и полевое мастерство:
G.1. Второстепенная тактика и работа на местах
G.2. Тактика небольших рейдерских отрядов
G.3. Работа с вражеским персоналом на объекте
G.4. Засады
G.5. Нападение на захваченный врагом дом
G.6. Уличные бои
G.7. Принципы маскировки – I
G.8. Использование бинокля и уход за ним
Разрушения:
Ч.1. Программа подрывных работ
Ч.2. Сколько использовать
Ч.3. Всеобщее уничтожение
Ч.4. Основные факторы оказания первой помощи в полевых условиях
I.1. Физическая подготовка - Учебная программа
I.2. Физическая подготовка - Лекции
I.3. Рукопашный бой - Учебная программа
I.4. Ближний бой - Лекция
I.5. Обучение владению оружием
Авторское право на дополнительные материалы No 2015 by Skyhorse Publishing, Inc.
Не предъявляется никаких претензий к материалам, содержащимся в этой работе, которые взяты из правительственных документов. Тем не менее, Skyhorse Publishing заявляет авторские права на весь дополнительный контент, включая, но не ограничиваясь, авторские права на компиляцию и авторские права на любые дополнительные материалы, элементы, дизайн, изображения или компоновку любого рода, включенные в настоящий документ.
Все запросы следует направлять в издательство Skyhorse Publishing, 307 West 36th Street, 11th Floor, Нью-Йорк, NY 10018.
Книги Skyhorse Publishing можно приобрести оптом со специальными скидками для стимулирования сбыта, корпоративных подарков, сбора средств или в образовательных целях. Специальные выпуски также могут быть созданы в соответствии со спецификациями. За подробной информацией обращайтесь в отдел специальных продаж издательства Skyhorse Publishing, 307 West 36th Street, 11th Floor, Нью-Йорк, NY 10018 или info@skyhorsepublishing.com.
Skyhorse® и Skyhorse Publishing® являются зарегистрированными товарными знаками Skyhorse Publishing, Inc.®, корпорации штата Делавэр.
Посетите наш веб-сайт по www.skyhorsepublishing.com.
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Данные о каталогизации публикаций Библиотеки Конгресса доступны в файле.
Дизайн обложки: Рейн Саукас
Фото на обложку предоставлено: Thinkstock
Печатный ISBN: 978-1-63220-526-1
Электронная книга ISBN: 978-1-63220-901-6
Напечатано в Соединенных Штатах Америки
Примечание издателя
В этой публикации воспроизводится базовая программа, используемая в Школах специальной подготовки (STSs) Управления специальных операций. Воспроизведенная здесь версия — насколько нам известно, наиболее полная из сохранившихся учебных материалов SOE — использовалась в STS 103 в Канаде, более известной как лагерь X. Папки с лекциями, содержащие программу, находятся в двух файлах, HS 7/55 и HS 7/56, с которыми можно ознакомиться в Национальном архиве, Кью. Целью было максимально точно воспроизвести слова, расположение и внешний вид оригинальных документов. Однако, чтобы сохранить объем этого издания в рамках, списки библиотечных книг, фильмов и дополнительных материалов для чтения были опущены. Кроме того, там, где это необходимо, линии и надписи на некоторых иллюстрациях были усилены; были исправлены очевидные опечатки; и перекрестные ссылки были пересмотрены, чтобы соответствовать нумерации страниц этого издания.
Первоисточники
Документы SOE в Национальном архиве:
HS 7/55
Программа лекций в STS 103 (лагерь X).
HS 7/56
Папка с лекциями STS 103. Лекции по второстепенной тактике, подрывам и полевому мастерству. Программа физической подготовки.
HS 7/52
Программа группы B (в школах для выпускников)
HS 7/51
История учебной секции SOE, 1940-1945, майор Г.М. Сорока.
КАБ. 102/649-52
История Второй мировой войны: руководитель специальных операций — Великобритания и движения Сопротивления в Европе, У.Дж.М. Маккензи, научный сотрудник Колледжа Магдалины, Оксфорд.