Минуточку. Я не хотел верить Реми. Мне очень, очень не хотелось верить тому, что он мне говорил. Джек Потрошитель? Джек Потрошитель?
Реми, мой полубрат-ковбой из Техаса, или двоюродный брат, или бета, или близнец на небесной материи — я все еще не совсем профессионален, как космический геном распространен в распространенных терминах, — заявил, совершенно серьезно.
Я случайно упустил запись на стол. Он приземлился лицевой стороной вверх, на нем был написан почти неразборчивый обход в старом стиле. Рядом с ним, намеренно перемещенной лицевой стороной вниз, ужасной фотографией, которая сопровождала его в манильском конверте с известными именами:
Габриэль. Ремиэль . Я был Габриэлем в паре. «Ну-у». Я покачал головой. "Ни за что на свете."
закрыт , но значительно оживился, как-то больно, после, как того доставили . . обнаружены не остатки обеда, а почку убитой женщины.
Мы были наверху, в обшитом пустынеи стенами общего зала Зооклуба. Это была старая придорожная закусочная/ковбой с жестяной крышей. танцевальный зал/ресторан/бильярдная/рассадник надоедливой кантри-музыки, который представлял Реми и мне, незнакомцам, но всего несколько дней назад. Наша новая доступная домашняя деревенская, полезная домарная квартира, построенная над танцполом, что входило, к моему огромному ужасу, что стук и гнусавость живой музыки кантри доносились вверх по лестнице и сотрясали полы. Скромных спален насчитывалось две, плюс кухня, ванная на три четверти и кабинет, совмещенный с офисом и столом, со столом, стульями, диваном-кроватью, кабинетами, книгами, компьютером.
Я переключил внимание на своего «двоюродного брата» в ковбойской шляпе на дедушку, высокого бородатого мужчину со скалом упругих седых волос, стоящего у стола. Я превратился в невосприимчивого к любому виду здравомыслия, который образовался в том, что теперь было новой моей нормой. — Ни за что, верно?
Губы дедушки в глубине седой бороды сказали сжаты, когда он поднял письмо за стол, но ничего не сказал. Он даже не признался, что слышал хоть слово. Я знал лучше, чем думал, что он меня не слышал; когда мужчина держал язык за зубами, мужчина держал язык за зубами.
Когда Реми снял свою кремовую шляпу и поставил ее на стол, то с техасским протяжным акцентом. — Он нас предупредил, дедушка. Легенды наблюдают, я думаю, вы сказали, не так ли? Он оглянулся, подождал ответ от дедушки, но ответа не последовало, так что внимание снова переключилось на меня. «Мы встречали черных псов и демонов. В наши дни, что известно печально известному человеческому убийце, который не может выбраться из ада? Я имею в виду, что сама Морриган живет в автодоме, но на полумиле вверх по дороге. Чертова богиня битв.
Но . Пожалуйста, пусть будет но .
Когда дедушка молчал, все еще рассматривая письмо, я повысил голос. «Слушай, я понимаю, что сейчас все по - другому, но Джек Потрошитель? Серьезно?"
После чего он бросил на меня раздраженный, хотя и рассеянный взгляд, и вышел из комнаты, захватив с собой письмо.
— Это помогает, — пробормотал я.
Реми решил играть в щипков вместо наших отцовских семей — ангельских семей? — пока он расчесывал свои длинные волосы, натянутые лентой на шляпе. «Я думаю, что это правда. Что это настоящий Джек Потрошитель. Демоны должны откуда-то появиться, верно? Может быть, все они отвратительно-плохие мертвецы, такие как Тед Банди, Джеффри Дамер и кто-то еще, которые теперь появятся как солдаты Сатаны. Джек Потрошитель спустился бы на лифте вниз в подвал дьявола, когда умер, это точно. А потом эти адские вентиляционные отверстия открылись».
Я провела вручную по распущенным волосам и встряхнула их. «Ну, если это так, и мы найдем его, мы сможем узнать, кто он на самом деле. Был. Разгадай всю загадку. «Привет, Джек, мой друг, кто ты, черт возьми , такой? Люди гадали лестницами!» Я выдернул стул, рухнул на него, проигнорировав тошнотворный вал отвращения в животе, и брезгливо отодвинул раковину почки, как можно дальше. Коробка слабо поскрипывала, скользя по полиуретановому дереву стола.
Реми подняла одну бровь. «Ну, как вы думаете, что это такое? Какой-то совершенно незнакомый человек обманывает нас? Или кто-то — что — то — знающее, кто, что и где мы.
Ответ был неявным. «Демон». Что все еще кажется немного странным, чтобы говорить так обыденно. — Но он не обязательно должен быть Джеком Потрошителем. Может быть просто какой-то суррогат, претендующий на имя и славу — подождите. Подожди . Но дедушка забрал письмо, так что я не мог проверить. Я подалась вперед, постучала по столешнице напряженным для большей сосредоточенности. «Это тот самый. тот самый демон. Женщина, которая подавляет задушить меня. Она сказала, что я могу назвать ее Легион или даже Иньиго Монтойя, и именно так было подписано письмо. Должно быть, за это стоит она.
Он подумал об этом, потом пожалел плечами. «Не важно. Имя есть имя. Это действие, которое имеет значение. Будь то он, она или оно ».
Я потерла израненную бровь. — Думаю, это наше новое задание. Найди этого сукина сына и изгони его к чертям собачьим. Я предпочитал думать об этом как об этом . Я помнил, что стал женщину — это — очень ясно, что мы почти очень близки и личными способами, которые обычно учитывают различия от зла. «Значит, это боди-прыжок. На самом деле это не Джек Потрошитель».
Реми не был убежден. «Может быть, однако. Может быть, это то, что осталось от больного больного ублюдка. Если души реальны, может , это и вышло. Его душа, и теперь он владеет людьми.
— И возобновление футбола. Я намеренно не возвращалась себе смотреть на пенопластовую коробку, в которой, как мы опасались, была посмертная мертвая.
На неприятный момент я застрял на мысли, что Джек Потрошитель считает меня. Не потому, что он был парнем, демон, прикрепившийся к моей хламу, определенно был женщиной — по-видимому, прыгающим телом демоном, меня пол, — а потому, что мысль о том, что печально известная убийца чуть не убила другого века было трудно проглотить.
Ремии о моем дискомфорте. «Ну, а что еще может быть? Дедушка сказал, что демоны делают легенды реальными, даже могут собирать исторические факты. Обладает ли душа Потрошителя людей, или это что-то другое, играющее с людьми? Нам лучше знать, если мы ожидаем его. Вы фольклорист.
Столкнувшись с таким вызовом, я пробежался по возможностям. «Тульпа», я наконец согласился. — Может быть, мыслеформа, плод воображения.
Тон Реми был сухим. «Тульпа. . . не Талса?
«Последнее, что я слышал, не в Оклахоме, нет. В первую очередь это древнетибетский мистицизм, хотя сегодня существует небольшое сообщество людей, убежденных в том, что они действительно могут сделать тульпу реальным при достаточном умственном сосредоточении. считается, что тульпы не являются демонами и на самом деле не являются принадлежащим вашему подсознанию. Они сотворены , но не являются продолжением или подданным дьявола». Я задумался глубже. "Хм."
"Хм?"
«Что ж . . . предположительно, в какой-то момент тульпе может быть позволено освободить телом своего создателя».
Реми уловил мою мысль. — Похоже на одержимость демонами.
Я рассеянно пожевал возвращал губу. — Предположительно, они ненастоящие и уж точно не считаются опасными. Это мыслиформы . Но . . ».
Он также, выглядя задумчивым. «Сейчас все по-другому; стало совершенно ясно, когда на днях мы взорвали двух черных собак. . . как ты их назвал? Баржи?
— Нет, не баржи — это не лодка. Баргесты.
« Они не настоящие, не так ли? Просто фольклор, верно? Ремивоспроизводимая на контейнере часть тела человека. «Тульпа или не тульпа, Потрошитель или не Потрошитель, может сказать, что то, что сделало это , вполне реально и должно считаться опасным».
Да, так что мы могли бы. И мне надоело просто сидеть там. Закончил обсуждение, даже в моей голове. Поднявшись, я оттолкнул стул от места жительства икр, ощутил спазмы очень одеревеневшего и ноющего тела — когда мотоцикл кладут на асфальт, обычно рассказывал напоминания, — я быстро вышел из комнаты. в обнаружении байкерских ботинках, стремящийся найти дедушку, нашего постоянного ангела, серафима, небесного агента, широкого распространения с небесным Пентхаусом-в-Небе, и, черт возьми, должен отвечать на все вопросы.
Например, как найти и уничтожить Джека Потрошителя.
ГЛАВА ОДИН
япокончить с собой на восемьдесят восемь, а не на двадцать восемь; ударился об пол подошвами ботинок, а не головой или бедром. Это не был бесшумный спуск, но он повел меня.
Внизу темно и тихо. Подвешенные к задним окнам у бильярдных столов гирлянды давали бледное освещение. Гирлянда короны огней тянулась вдоль зеркала с решеткой, сверкой стеклом, медью и хромом, превращая полированное дерево в жидкость. Явная смесь алкоголя, варьирующаяся от мягкого, спокойного пива до более крепкого стаута; тонкая терпкость вина и наблюдения, теплые запахи шотландского виски и американского бурбона.
«Дедушка? Ты здесь?"
Нет ответа.
— Дедушка? Ничего такого. Работал барменом. — Ганджи?
Не ангельское существование. Нет африканского Ориша.
Последний, оказавшийся Повелителем вулканов, был вероятно, на некогда сожженной горе — части спящего вулкана — за Зоопарком, успокаивая ее песней, обещая жизнь после долгого сна. Пока он держал вулкан в спящем состоянии еще несколько столетий, времени, достаточного для меня, чтобы покинуть совершенно нормальным, скучным способом, без лавы или пирокластических взрывов. Но я понятия не имел, куда девался дедушка. Или почему он ушел из разговора, изучая письмо от Джека Потрошителя.
Я немного поколебался, потому что я решил, что все ставки сняты. Тогда я мысленно отбросил эту мысль и прошел через паркетный танцпол входной двери, отодвинул задвижку и повернул засов, выдернул ее и прошел через крыльцо и его ступени в темноте пустой автостоянки. Даже большая неоновая вывеска в форме гитары, рекламирующая живую музыку кантри, не была в США.
Время от времени машины проезжали по шоссе 66 в сумерках, стуча по холодным дорожным швам, но в это время утра, за час, а то и за два до ложного рассвета, все было тихо. Воздух был прохладнее, в отличие от тепла летнего дня ранее, и вскоре мне хотелось бы желать чего-то большего, чем тонкая черная футболка. Я почувствовал запах сосен, сырой грязи на стоянке и густой влаги начавшегося дождя.
Я протянул руку. Не физически. Но с тем — чем бы то ни было — это сделало меня в чувствительных местах. Все, что я получил назад, было ощущение зеленого цвета, мерцающего на внутренних границах моей перспективы. Зоопарк — жилище , на каком-то ублюдочном гибриде ангельско-демонического языка — было очищено от суррогатов и больше немог из них просто вальсируют через дверь и выходят на танцпол. Тот, кто отправил письмо и сюда почку, не поступил.
Я не кричал в ночи после «вандализма» несколько ночей назад, когда на нас с Реми напала толпа мертвых животных. это обнаружилось к тому, что мы расстреляли место, чтобы уничтожить двух демонов, маскирующихся под призраков, я подумал, что было бы разумно не привлекать к себе внимание, реву в темноте. Может быть, дедушка договорился с полицией, но пока я не знал, что хотел перестраховаться.
Позади меня мерцал свет. Второй импульс поймал угол зрения моего глаза. Я развернулся, рука потянулась к рукоятке пистолета, вложенного в наручную кобуру под левой рукой, но опустила руку, когда сообразила, что это вполне может быть Реми, тоже пришел на охоту за дедушкой, или наш местный африканский бог.
Но не ковбой. Все еще нет Ориши. Под высоким средним расходом гирлянд, забившихся в угол уной двери вход, гризли с разинутой пастью на стеклянных дышащих гривах тупо глядел в разбитый глаз из черного. Ранее я разбил его брошенным битком. След озноба коснулся затылка, скользнул на полпути по позвоночнику. Я подавил дрожь. Гризли снова стал не более чем плюшевой игрушкой, но все еще страшным видом. Особенно, когда он — оно — чертовски прекрасно имитировало атаку, предназначенную для того, чтобы перерезать меня.
Все животные были возвращены на экспозицию по всему зоопарку. Рысь, горный лев, даже клыкастая свинья Реми. В производстве было достаточно темно, чтобы я не мог сказать, были ли залатаны дыры от пуль в их шкурах, но было совершенно жутко видеть все эти блестящие фальшивые глаза, смотрящие в ответ. Возможно, мертвые, но они уже были мертвы раньше и чуть не прикончили меня.
Задержавшись на пороге, я снова потянулся, потянулся, накапливая тишину, взял для того, чтобы раствориться в архитектуре моего дара. Дедушка вел его, вел меня , но в течение многих лет я сам на деле не вызывал его намеренно, как на днях на горе у дедушки. Во-первых, я был у врача менее двух недель назад; Я так много дерьма на поверхности места, что я не видел ощущения кипящей враждебности внизу.
Но я уже не был в постели, и теперь я расплачивался, как струна воздушного змея. Яблочное мерцание зеленого в уголках глаз, но также и слабый след красного. Выкл/вкл, выкл/вкл , как будто неуверенно. Оно истекло кровью в ничто.
Я вытащил Taurus Judge из кобуры и прижал его на вытянутой руке к праву бедру. Я встал спиной на входную дверь, а затем захлопнул ее толчком из-за спины растопыренными пальцами. Я нащупал защелку, выстрелил в нее. Сделал несколько шагов в центре танцпола. Мерцали гирлянды, натянутые по всему бару. Либо проблемы с питанием, либо что-то очень серьезное, может быть.
Последовательно это было. Пока я смотрел, самые крупные стеклянные шары гирлянды отделились и взлетели вверх, чтобы сесть на вытесанные вручную перекладины, как птицы на проволоку, в десяти футах от танцпола. За исключением того, что они исчезли не были гирляндами.
— Ха, — сказал я, подняв брови. — Сферы? Я запрокинула голову, следя за танцем.
Мало-помалу все больше и больше их отделялось от стены, от заграждений и длилось в воздухе. Словно пестрые мыльные пузыри, выдуваемые из палочки, одни качались, а другие поднимались вверх. рыхлыми рядами к доскам крыши. Стеклянные шары, сидящие на перекладинах, ярко мерцали, и я видел, что некоторые из них были изрезаны паутинными трещинами.
Ага, орбы. И я знал свои пределы. Ну, так сказать. Вероятно, вы можете знать, когда читает о них в фольклоре и паранормальных текстах. Основные дебаты продолжались, и все более ученые предположили, что это не что иное, как явления, вызываемые насекомыми, частицами, фотографическими бликами пыли и так далее. Но те, кто был погружен в паранормальные явления, были убеждены, что вполне реальны, имеют высокую оценку их предвестниками, духами и проводниками, и обнаруживают наличие признаков проявления. У меня не было другого мнения, кроме тех, что сейчас собрались из Зоопарка, черт возьми, они выглядели-то большими, чем пылинки или фотографические отражения.
И они подмигнули мне. Я слышу слабое подобие вибрирующих перезвонов, едва уловимое пение, похоже мокрый язык обводит край прекрасного хрусталя.
Я наблюдал за рядом эффектов и скоплений, наблюдал, как стробоскопические становятся быстрее, ярче; почти слышал, как колокольчики поднимаются по бесшумной шкале, резонируя в моих ушах, как раздражающий шум в ушах. Сферы дрожали и дрожали так замечены, что я могу подобрать украшения, которые в любой момент они прыгают в воздухе в радостном азарте, как мелкие частицы из Диснея.
Я назначен на них минаторским наблюдателем. «Не смей начать петь Мир тесен».
На нижней лестнице послышались шаги, и Реми, все еще без шляпы, вошел, растягивая слова. «Немного рано для прохождения огней, не так ли?»
— Сферы, — ответил я, все еще наблюдая за пульсирующими огнями. «Также довольно уместно известен как Круг Замешательства».
— Ну, я в замешательстве. Ковбойские сапоги стучали, когда они переходили с лестницы на паркет. Его брови были сведены вместе, когда он смотрел на множество сфер. — Эти лохи живы ?
«Есть некоторый спор на счет, — заметил я, — между темами, кто занимается всей этой теорией зоны охвата, и теми, кто полагает, что они вполне могут быть какой-то функцией раскрытия паранойи жизни — расширением и такими же похожими вещами. Но никогда эти двое не встретятся.
Реми случайно встала рядом со мной, запрокинув голову. Сферы вдоль поперечных балок задрожали. — Они внешнеся легковозбудимыми.
— Ты видишь цвета?
«Ага. Зеленый. Персик. Маленькое золото».
"И белый."
— Я вижу белое, — принял он.
Я считаю целесообразным ряды стаканов, выискивая в памяти ответы на прочитанные тексты. «Это все хорошего цвета, говорят они. И я вижу цвет, проявление цвета, когда протягиваю руку». я пожаловалась плечами; это все еще звучало странно, даже для меня, когда я рассказывал, что и как я оказался. «У меня нет чувств разума, но персик — это комфорт. Белый означает защиту. . . это святой свет, святая сила. Золото есть. . ». Я ухмыльнулся, сунул револьвер в кобуру. «Золото ангельское . Это безусловная любовь».
Реми выглядел озадаченной. — Ну и что, они пришли потусить с нами, отшлепать новеньких полуангелов?
Я наблюдал за световым дисплеем над головами. — Я тоже вижу серебро. Видеть? Серебро означает посланник.
— Шары-посланники? Он звучал очень скептически.
«Эй, я не писал книги. Я только что прочитал их.
Мы услышали грохот уной входной двери. Я предположил, что у дедушки и Ганджи были ключи, но ни один из них не появился, так что это был кто-то намеренно пытающийся открыть замок без законного входа. Возможно даже с отмычками. Вместо того, чтобы кричать, что мы закрылись, я обращаюсь к двери, чтобы бросить засов. А затем защелка отодвинулась, казалось бы, сама по себе, и прежде чем я успел дотянуться до двери, чтобы вставить засов обратно в засов, дверь с металлическими ремнями распахнулась.
Молодой, блондин, белый парень, стройного телосложения, лет двадцати с событиями, как Реми и я. На нем были выглаженные темные брюки, накрахмаленная белая классическая рубашка с застегнутыми на все пуговицы воротниками, у которых не было пуговиц, верхняя пуговица расстегнута, обнажая горло. Галстука нет, рукава закатаны. На левом запястье блестящий золотой «Ролекс» с характерным ремешком. Он был по-голливудски красив, с четкими яркими чертами лица, голубыми глазами, бледно-светлыми глазами, собранными в высокий пучок с прилизанной спиной. И блестящие белые зубы.
— Привет, — сказал он с яркой страстью молодого руководителя. — Здесь можно выпить?
— Извини, но мы закрыты, — ответила Реми, хотя я и добавил, что это далеко не последний звонок.
Парень пожалел плечами, небрежно засунув руки в карманы. Туфли, как я заметил, были черными и глянцевыми. Вероятно, на тысячу долларов проверена кожа. — Я знаю, что уже поздно, но мне бы очень хотелось остаться в живых. Это было чертовски долгое путешествие».
— Мы закрыты, — повторил я. «Мы откроемся завтра в . . ». Я понятия не имел, так как я не руководил местом, поэтому я просто выкинул это туда». . . одиннадцать".
, казалось бы, руководил всем помещением. «Хотя группа не начинает играть примерно до семи».
Наш посетитель с коричневой булочкой показал свои красивые зубы в этой прекрасной зубной пасте, торгующей зубной аркадой. «Я действительно хотел бы забыть, чем был отправлен в путь».
Я не совсем заблокировал дверь, но ему пришлось шагнуть в сторону, как будто скользит вокруг меня. Я увидел, как Реми нахмурился, когда он наблюдал за парнем — а ковбой был чувствителен к демонам, — поэтому я протянул руку и схватил незнакомца за плечо.
Огонь, похожий на удар током, превратился в пожар, после чего мои пальцы прошли вверх по левой руке и поджег мою плечевую ладонь.
Я поступил на шаг, прижался к ручному себе — боль и стук сердца напоминали сердечный приступ — и все стиснутые зубы назвали это всеми парнями с красными именами, которые только могли придумать, но ни одно из них не было особой особенностью.
— Все верно, — он с безобидной жизнерадостностью, когда у меня кончились слова, и я начал массировать ноющую руку. Когда Ремешок сделал шаг, потянувшись вручную к висевшему на поясе Боуи, незнакомец взглянул на светящиеся стеклянные пузыри, дрожащие на перекладинах. Он улыбался, потом ждал — и каждый шар замигал желтым, коричневым, красным, черным. — Вот так, — сказал он с питательностью. «Лучше, чем все эти милые туфли в пастельных тонах». Он выглядел на Реми, на меня, и его улыбка исчезла. — Я сказал , что хочу выпить.
ГЛАВА ВТОРАЯ
Спока, схватив меня за руку, я не смотрел на человека. — Ты не можешь…
«— быть здесь? О, но я могу». Незнакомец рассматривается прямо на Реми. Голубые глаза стали почти лазерными, зрачки сузились. Его тело не было явной позы хищника, но впечатление определенно подразумевало преступление. Он поднял телефон, повернул тыльную сторону ладони к Реми, затем согнул датчик в манящем жесте. «Подойди сюда с ножом и позволь мне вспороть тебе кишечник до глотки».
Реми ничуть не испугалась. Думаю, у парня, который ездит на разъяренных быках в родео и убивает демонов, будет более чем достаточно уверенности, чтобы прямо смотреть незнакомцу в глаза. Реми слегка балансировал Боуи в руке. В хаотичном пульсирующем свете, сталившем от шаров над головой, дамаскированный рисунок лезвия казался бледным, водянистыми опухолью на фоне ярко выраженного.
— Тот факт, что ты предупреждаешь меня, говорит, что этот маленький поросенок — и то, что я могу с ним сделать, — обсуждение проблемы. Реми перекинул его в левую руку, держась за лезвие, а не за рукоять. Боуи никоим образом не создан для метания, но я полагаю, что он преодолел этот недостаток много лет назад. Дед бы позаботился об этом.
Незнакомец повеселел. Его улыбка растянулась еще шире, и он медленно облизнул губы, оставив кончик языка в уголке. Движение было тревожным, граничащим с соблазнительным. — Тебя когда-нибудь окружала горячая лава сфайра ? Он поднял подбородок, указывая им на шары, сгруппированные вдоль балки. «Потом что так и будет. Это мои». Теперь он обнаружил, как я несколько раз сжал кулак, обнаруживал от онемения и тупой пульсации. — Укусы, не так ли? Это научит тебя держать себя в руках. Он снова говорил по губам. «А теперь, эй, как насчитал того, чтобы я налил себе того случая, который хотел?» Он начал поворачиваться, косил взгляд через плечо на Реми, сказал что-то на неизвестном мне языке: «Mavro, peiráxtetravixte ton ánthropo ton vooeidón ».
— Черт!.. Реми пригнулся, когда одна из стробирующих сфер высоко над головой оторвалась от перекладины и устремилась прямо на него. Он больше не был похож ни на что столь безобидное, как мыльный пузырь.
Мои брови взлетели вверх. Реми отреагировал до того, как шар прилетел за ним, что проникло, что он понял, что сказал незнакомец.
Все еще пригибаясь, Реми изогнул туловище и подбросил Боуи вверх. Сталь блеснула, когда большой нож описал тяжелую дугу. Сфера, перейдя от белого к грязно-коричневому, а затем к черному, с ярким светом посередине, действительно заколебалась , неожиданно отвлекшись на вспышку Боуи, от быка к красному плащу, и даже когда упало оружие, ударилась о паркет. полу, Реми вытащил один из своих хитрых маленьких метательных ножей и резким боковым движением подбросил его в воздух.
Нож и черный шар столкнулись на водопаде. Сфера на мгновение вспыхнула ослепительно ярко, а потом взорвалась, как умирающая звезда, ставшая сверхновой.
Реми поднял руку, чтобы отогнать искры и шлак. отступил на шаг, и тут мой напарник по спасению мира выпрямился и еще раз, не дрогнув, встретил прищуренный взгляд незнакомца. — Подразнить меня , а? Реми ухмыльнулся. — Черт, сынок, там, взял откуда этот, у меня больше ножей.
Незнакомая квартира потеряла свое дерьмо. Оттянув губы, он выкрикнул что-то похожее на тот язык, который он раньше использовал, со всеми плавными поворотами, путаницами и атональными акцентами.
То, что это был тот самый самый язык, Реми подтвердила, снова ухмыльнулось, гусиные лапки стали глубже. "Неа. Мои родители были женатами, а моя мать не была ни шлюхой, ни стервой, так что я не могу по праву быть их сыном, я прав?
К этому времени я держал Тельца обеими руками, левая ладонь обхватывала пятку правой. Я подошла ближе, была расслаблена, но уравновешена, хотя занимала все еще немного онемело. Тупая боль пронзила до костей. Но больше нет спускового крючка для ствола в качестве предохранителя человека; Я легонько приложил подушечку к охлажденному изогнутому металлу, готовясь сжать. «Двойной удар по затылку в стиле казни», — предложил я. Я понятия не имел, сработают ли даже благословленные дыханием пули, но вы идете с тем, что у вас есть, и чертовски надеетесь, что это сработает. «Ваши любимые шары не быстрее пули, выпущенной в затылок с присутствием в три месяца».
А потом волшебные сотовые телефоны в наших карманах громко взорвались с ужасным, пронзительным , метеоритным блеаааааааааааааааамомом Амбера или Погодного Предупреждения, и этого было достаточно, чтобы Реми и я вздрогнули так, что мы потеряли обнаружение всего на мгновение, всего на мгновение, но достаточно долго , чтобы наш посетитель отвернулся от меня.
Жар ударил по лицу, изменил высушил глаза и затуманил глаза. Почти слепой, я почувствовал движение, высасывающий воздух и тепло , но не мог видеть. потому что мои глаза продолжали сильно слезиться. Я услышал, как Реми ругается, и подумал, что неужели его зрение такое же плохое.
Порыв жара рассеялся, но яростно густой вяжущий пепел и тяжелую вонь обугленной плоти, металлический привкус раскаленных углей. Что-то хлестнуло по моему лицу, край. В основном это был воздух, но я красавица, как он порезал мне переносицу. Вместо телефонных разговоров, теперь, к счастью, затихих, я услышал высокие, едва уловимые скрипы остывающего угля, усиленные в сто раз.
Забыв о левом пистолете, я закрыл ручное лицо, выругавшись в ладонь. На мгновение боль в носу чуть не повалила меня на колени, но я сделал неловкий прыжок, подпрыгнул и подпрыгнул, чтобы удержать равновесие, и выпрямился, подняв одной рукой, попытавшись найти цель увидеть водянистый туман. мои глаза, чтобы я мог стрелять в мудак.
Я до сих пор не квалифицирован, как, черт возьми, демон может пробраться к любой имеющейся защите, потому что нам удалось очистить жилище — танцевальный зал — и сделать его недоступным для демонов, но я больше не рисковал на случай, если правила для нас изменились . У меня был хриплый голос, но я выбрал кричать. — Реми — экзорцизм! И тут же решил, что мне действительно нужно выучить Rituale Romanum . Но сейчас я просто подумал, что Реми снова прыгнет, чтобы прикрыть наши задницы.
"Ебена мать!" он крикнул. — Нет … нет … это не сработает . Он не демон!
Я положила тыльной стороной ладони на обои для глаз, сильно моргнула, обнаружила остатки слез. И когда наблюдение было вернулось, я наблюдал нашего посетителя, стоящего на барной стойке.
Он ухмыльнулся нам обоими своими белыми зубами. «Демоном я не являюсь. И я подозреваю, что эти телефонные сообщения были обнаружены, чтобы предупредить вас, что я был поблизости. Немного поздновато, правда, не так ли?
У Реми был узкий разрез на одной стороне челюсти. Кровь залила его щеку. «Сукин сын — ангел ».
На барной стойке незнакомец рассмеялся. — Я мог ожидать, что ты поймаешь это раньше. Потом он раскинул обе руки извилистым движением, отвесил искусно грациозный поклон, словно на театральной встрече при вызове занавеса, и выпрямился. После этого он поставил свои обутые ноги в точное положение, что-то вроде балетной позы, затем согнул заднюю ногу и вытянул свое тело вверх. Он сделал серию пируэтов на одной ноге на глянцевом баре в своих блестящих черных туфлях.
Мужской пучок высвободился и рухнул. Волосы хлестали вокруг его головы и лица, когда он вращался, и к тому же времени, когда обороты замедлялись и он направлялся вперед — снова над — нами , густые волосы спутались и волнами упали на его лицо. Он выглядел старым, он выглядел молодым, он выглядел нестареющим.
Он смеялся над нашими обоями, явно выражая шок на наших лицах. -- Барышников... -- начал он опять слишком весело, чем опасно; черт, может быть, у него было биполярное расстройство — «мог сделать только одиннадцать пируэтов. Я только что сделал двенадцать ». А потом он легко пробежал по барной стойке на цыпочках, подпрыгнул в воздуховоде и приземлился рядом с музыкальным автоматом. "Музыка! Музыка. Боже, я соскучился по сути музыки. Что здесь происходит? Отпустив нас, он склонился над передней панелью, чтобы просмотреть списки.
Я хмуро рассматривал на Реми, засовывая револьвер обратно в кобуру под левой рукой. Сейчас я не видел в этом особого смысла. — Я думал, ты чувствуешь ангелов. Почувствуй себя ангелами!»
— И я это сделала, — парировала Реми. «Это просто... заняло у меня несколько минут».
Я осторожно потрогал переносицу. Оно было порезано и болело. Я предусмотрительно проверил его показаниями, осмотрел, крови не нашел. "Что ж, Вы можете сказать, хороший он или плохой? Я имею в виду, он как бы развернул нас на 180 градусов». А затем музыкальный автомат заиграл на очень большом количестве, и чертов ангел запел .
Громко.
Я уставился на ангела, уставился на Реми, совершенно ошеломленный, и через минуту или около того, наконец, сильно поднял вопрос. «Что не так с музыкой кантри и небожителями?» Я пытаюсь разобрать текст. — А кто, черт возьми, такая Бетти Лу, Тельма Лиз?
К этому времени Реми уже смеялся. «Он чокнутее беличьей какашки!» А потом он тоже пел, тоже громко, что-то о жлобских матерях? И надирать задницы хиппи?
Он прервал это, когда увидел выражение моего лица. «Бетти Лу Тельма Лиз — его жена. Это старая песня Джерри Джеффа Уокера «Up Against the Wall, Redneck Mothers», — разъяснил он. «И лучше всего ее поют в барах, когда все полупьяные и все шумят, только припев в основном кричит, а не поется».
А музыка потом случилась на полуслове, и ангел снова встал на стойку. Чистота его черт, плоскостей и очертаний в обрамлении распущенных светлых волос поражала. Он просто был невероятно красивым мужчиной.
Он снова развернулся в серии пируэтов. У меня было искушение сосчитать их, чтобы увидеть, может ли он действительно переиграть Барышникова, но я этого не сделал.
Затем он резко столкнулся и посмотрел на нас сверху вниз. Цвет пришел в его лице. Он тяжело дышал, но с волнением, а не с одышкой. Он снова облизал губы. Глаза его были голодны и чем-то отличались от здравого смысла.
— Встань на колени, — сказал он, сияя зубами. «Что за фраза из « Игры престолов» — согнуть колено? Да. Сделай это." Он задержан на пол. Мне."
Реми и я, возможно, в пяти футах с шахматной доской паркет под авторством сапогами, смотрели на ангела в пустоте, с коротким ртом изумления.
Он этого не сказал. Он проревел : «Я бене хаэлохи ! Я первый , первый среди них, среди первых, первый среди Его слушателя, первый , кто назвал Его Господом Его вместо Отца! »
Из ниоткуда загорелась его одежда. Пламя пробежало по его телу, и ткань сгорела прямо с него, впилась в него, оставив его наружным. Теперь, без щита, тоже кожа начала гореть, трескаться, таять, обугливаться и сжиматься, как почерневший пергамент, обвивающий его кости. Веревки обожженной плоти стекали с его рук, начали отслаиваться и падать. Волосы сгорели, жир потрескивал, а мясо на костях шипело. Вонь от него была густой, приторной и отвратительной.
Голубизна его глаз была нетронутой на фоне его безгубого, беззубого лица. Он раскинул руки в стороны, и языки пламени заиграли на костях. Он был весь черный, с обугленной, потрескавшейся кожей, видны трещины, которые просачивались слабым расплавленным светом, словно магма, горящая под остывающей лавой. В потоке пепла и копоти крылья расправились — крылья — и рванулись ввысь. Опаленные, горящие крылья, падающие потоки пламени, словно падающие перья.
Из его расплавленного рта, ближайших зубов, теперь отсутствующих в окровавленной арке неба, донеслась кричащая команда. « Знай мое имя. . . знай это!»
— Святое дерьмо, — пробормотал я.
« Знай , что я Шемязаз. . . что я первый среди них, первый из бене ха-элохи . . ». Выражение его лица не было сердитым. Это был трансцендентный экстаз. «Я Шемязаз. . . и до того, как мы пали , мы были Сынами Божьими! ”
В ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ
яне сделал так, как предложил ангел. Вернее, как он приказал . Я не согнул колено и, если уж на то пошло, вообще не согнул ни одной части тела. Я был слишком ошеломлен. Я просто стоял и смотрел, как идиот. Максимум, на что я был руководителем, это закрыл рот.
Чувак, парень в этой версии своего тела был уродливым.
— Шемязаз, — пробормотала Реми, словно в шоке. Как будто он сказал, что это значит.
Я бросил быстрый взгляд на него, чем прежде снова посмотрел на обожженного черного ангела на барной стойке. Понизив голос, я сказал: «Что такое? Что он такое ?
Но Реми не мог дать никакого ответа, потому что Шемязаз — кто бы это ни был — начал кружиться, как дервиш. Когда он развернулся, обломки массивных крыльев взметнулись вбок и рассекли воздух. Полетели пепел, и сажа, а с телами и крыльями оторвались полосы плоти и перьев.
Я пригнулась и уверена упала, потому что была, если крыло коснется какой-либо части меня, меня, скорее почти всего, разрежет пополам. Я прижал одну руку к деревянному полу, чтобы удержаться в вертикальном положении, несмотря на то, что сидел на корточках, но смещение воздуха ударило меня. Я качнулась вперед, встав на колено, чтобы устоять на ногах.
Рядом со мной Реми тоже лежит, подтягиваясь со своей задней частью, чтобы присесть там, подняв руку одну, словно защищая макушку. Мы бросили друг на друга краткие взгляды с явным недоверием и немалым опасением, прежде чем снова зафиксировать взгляд на все еще вращающемся ангеле, когда он сбросил части своей кожи и крылья по всему бару. На танцполе полетели липкие осколки.
А потом он был убит. Просто — внезапно. Из-за того, что так много кожи и мышц мышц отсутствовали, были явные выделения. И блестящие голубые глаза даже на изуродованном лице проявляются жадно напряженными.
Несмотря на растаявшую гримасу, ему удалось вытянуть остатки рта в более широкой ухмылке. Он смотрел на нас сверху вниз с едва скрываемым ликованием. — Ты преклонил колено!
Что ж. Хорошо. Да, было. Не потому, что он так приказал, а для того, чтобы избежать парных ятаганов его крыльев. Одно колено твердо стояло на танцполе, так что да. Согнутый.
Реми не остался сидеть на корточках, и его колени не остались согнутыми. Он поднялся на ноги и вернулся к ангелу. — Шемязаз, — сказал он. Первый среди них, первый , назвавший Люцифера своим господином , и первый из вашего народа , брошенный в связи с грехом соития с заболевшей женщиной .
Я осторожно поднялся с корточек на танцполе. Я не был уверен, что это было именно в Реми, но, по крайней мере, он привлек внимание погибшего ангела. Случай, в большей безопасности, чем тот парень, который снова вращается, сбрасывая еще больше плоти и перьев. Его осталось не так много.
— Морнингстар, — сказал ангел.
Глаза Реми были прикованы к нему. Его голос был очень тихим. "Почему ты здесь?"
Блестящие глаза моргнули. "Я пришел сюда."
"Почему?"
«Чтобы уничтожить Морнингстар».
Это застало меня врасплох. «Ты был в аду и дружил с Люцифером, но теперь ты здесь, чтобы убить его?»
Шемяазаз поднял крылья и руки, раскинул ноги. Показывая себя. Показ пародии. «Потому что это то, что он сделал со мной! Я была красивой, я была красивой, а он приревновал, как и к Сыну, и вот что он сделал со мной!»
— Но… — я медленно покачал головой. — Ты выглядел совсем не так, когда вошел в дверь.
Он мог быть ангелом, но его голос все равно дрожал. Я не был уверен, был ли это гнев или слезы; ярость или жалкое опустошение. Может быть, все они. «Эта форма, тот красивый мальчик, какие я был, когда вошел в эту дверь. . . два часа. Это все, что у меня есть, быть собой. Все Утренняя Звезда досталась мне. Все, что он оставил от меня».
Прежде чем я успел сказать что-то еще, он снова пробежал вдоль бара, сбрасывая с себя кусочки обугленной плоти. Но в этот раз он неожиданно спрыгнул. Поднявшись на цыпочки, он направлен, поднял указательный указатель вверх, и заиграл музыкальный автомат. Я слышал, как поет женский голос, и сладкий в припеве, но ангел посмотрел на нас сверху вниз и возвысил свой голос над ее.
— Это не имеет значения, — сказал он в такт музыке. — Это все равно не будет иметь значения. Его руки опустились, а крылья рухнули в сложенные клочья, как изодранный бумажный диван. «Свет солнца тусклый, и Утренняя Звезда говорит, что я согрешил».
Я рассмотрел на Реми и прошептал. «Слова, стихи, или он просто выдумывает?»
«Перефразированные тексты», — ответил он. "Его . . . " Он сделал паузу, глядя на разрушенный bene ha'elohi , сломленный Сын Божий. перед нами, и он тяжело сглотнул. — Песня называется «Ангел утра».
— Утренняя звезда, — сказал Шемязаз.
А потом он начал плакать.
Я много чего повидал в своей, в том числе истекшего кровавого человека, умирающего от моей руки, но это... . . это? Сгоревший и сломленный ангел плачет? Даже в самых смелых мечтах.
А затем Ганджи, африканский Ориша, вышел из полумрака с задней части здания. Сферы вдоль поперечных балок, о которых я забыл в разгар краха Шемязаза — буквально краха — мерцали ярко-белым светом. Их слитное свечение отразилось на бритом черепе Ганджи. Он был одет, как обычно, в черные джинсы и обтягивающую футболку, натянутую на твердые мышцы. Он не обратил внимания ни на Реми, ни на меня, просто вышел на танцпол, сосредоточив все свое внимание на ангеле.
Или то, что от него осталось.
— О, дитя, — сказал Ганджи на своем английском с африканским акцентом. «Ты малак максур . Пойдем со мной, пойдем и повидаемся с Саидой. Она прижмет тебя к своей груди и вытрет твои слезы. Она погасит твой огонь, разгладит твою кожу, приведёт в порядок твои испорченные крылья. Она не может вернуть все часы, украденные Манже , но она облегчает вам жизнь. И когда вы снова будете здоровы на эти два часа, вы, наверное, побываете среди людей во славе и красоте. Савф Наджид Лак Аль Салам . Мы найдем вам покой». Ганджи протянул правую руку к ангелу, маня вверх ладонью. Приветствуя.
Сидя на барной стойке, Шемязаз утихомирился. Он казался нерешительным, почти застенчивым, что я ходил неуместным для существа, рожденного небесами, полного расцвета ангела. Его тон сильно понизился. «Может ли она исцелить меня?»
Голос Ганджи был добрым, хотя слова его были не очень добрыми. Шемязаз хотел услышать. «Только твой Бог может сделать это, мой малак максур . Ты создан Им».
Ангел сказал: «Я подобен Бруно Марсу».
На мгновение я был уверен, что ослышался.
«Заперт на небесах», — грустно добавил Шемязаз, и я понял, что он имел в виду карту Бруно Марса .
— Ты не заперт в раю Сайиды, — сказал Ганджи. «Она поделится им какое-то время. Приходи."
Шемязаз присел на корточки, соскользнул с барной стойки в потоке копоти, в одну обугленную руку в руку Ганджи. — Тогда я пойду с тобой.
Я наблюдал, как они возникают в результате сюрреалистической ситуации весьма прозаическим образом: они просто появляются через заднюю дверь. Шары устремились вниз от обнаружения лучей и раскрытия за богом и ангелом в более спокойную тьму.
Реми и я долго смотрели им вслед. Потом мы проверили друг на друга. — Но что Ганджи сказал Шемиазазу? Я посоветовал. — Этот малак ?
— Малак максур , — сказала Реми.
"А также? Что это значит?"
«Понятия не имею».
— Но ты знал, что сказал тебе ангел, когда разговаривал со сферами. Разговор с орбами. Да, это воспитывает меня. Очень эрудированный бывший профессор колледжа.
Реми полупожала плечами. «Потому что я немного знаю греческую койне. Пришлось изучать его для докторской диссертации, кое-что исследование». Он ухмыльнулся. «Когда он назвал меня антропос тон агеладон? Это было самое близкое к слову «ковбой». Я «человек коров».
— Ну, по мере того, как это происходит, это звучит немного токсичнее. Я встал. Мне нужно было перевезти дедушку, узнать, что, черт возьми, произошло и почему он — или кто-то другой — обнаружил тревогу именно тогда, когда она нам была не нужна, хотя я предположил, что это было связано с присутствием Шемязаза по соседству. Я порылся в заднем кармане и вытащил телефон. Нет, неправильный; Я хотел волшебный телефон, который не работал ни на iOS, ни на Android. Вы обнаружили его и заметили, что на простом черном доме отображается ярко-красный радиоактивный символ.
Нахмурившись, я поступил по ней. На экране появилось сообщение. Я быстро рассмотрел Реми. «Проверь свой телефон. Нажмите на красную иконку, если она есть, и скажите мне, какое сообщение вы увидели».
Реми сделал. Его брови взлетели вверх, он моргнул и посмотрел на меня. «Опасность, Уилл Робинсон?»
Я подтвердил, что мой сказал то же самое. «Мелодия из «Близких исключений степени », а теперь это?
Реми пожаловался на плечи. «Ну, одно из объяснений «Откровений» происходит в том, что авторы преднамеренно обрамляли все в образах, специально предназначенных для привлечения внимания, чтобы убедить их в серьезности Конца Дней».
Непоследовательное время. Я нахмурился. "Ага. А также?"
«Возможно, используя отсылок к поп-культуре — это тот язык, который привлекает наше внимание и внушает нам серьезность Конца Дней».
Я уставился на него. — Вот с чем ты идешь?
Улыбка Реми была такой же медленной, как и его растяжка. «Разумно, не так ли? Мы фанбои. Если обман только тот, кто его прислал, не раскрытый фанатом поп-культуры, который насывает».
На мгновение я задумался, есть ли у небесных существуют индивидуальные предпочтения в музыке, фильмах, автомобилях, выпивке и так далее. Я имею в виду, Библия, конечно, не ожидается этого, насколько я помню, но кто знает.
Тогда я пожалел плечами. «Ну, я прошу дедушку о это тоже." Я действительно хотел получить некоторые ответы . Логично, что это дедушка.
Реми в сомнении наклонил голову, поджал губы. «Не уверен в этом. Он ушел с этим письмом Потрошителя. . . мог бы быть по пояс в расследовании этого.
— Тогда давай спросим у волшебного компьютера. Я перехожу к лестнице. — То есть, если он решит поговорить с нами. Устройство естественно застенчивым, застенчивым или откровенно злым. И очень диктаторский. Возможно, он рассмотрел мои вопросы по этому поводу легкомысленными, как и тогда, когда нам было приказано не использовать наши волшебные кредитные карты для «легкомысленных расходов».
Например, бороться с демонами, трахаться с дьяволом, спасать мир. Без учета того, что могут быть обнаружены легкомысленные документы среди таких торговых точек.
Реми заходит за ним, но на этот раз он не пел. Я был тем, кто должен был насильно подавить порыв сдаться ушному червю Бруно Марса «Запертый с небес» .
Но по месту жительства это была не страна.
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
UПоднявшись по лестнице в общую комнату, я плюхнулся в обычное кресло перед компьютером. Меня ничуть не удивило, что я не нашел никаких указанных производителей ни на одной из частей процессора. Обычная старая черная башня, простой черный монитор, обычная серая звуковая панель. Плюс совершенно обычное питание на башне, я кнопку ее и нажал.
Я услышал шаги Реми в дверном проеме позади меня. Он всегда сидел за компьютером. Я смотрел, как он загружается. «Обычный браузер?»
«Кроме того, когда он указал на нежелательные сообщения сам по себе, да». Он вошел до упора, отодвинул один из стульев за стол и резко издал невнятный звук полнейшего отвращения.
Я повернулась, чтобы посмотреть на него, задаваясь определенным, что вызывало такое выражение. Сгоревшая ангельская жижа на сапоге? Нашел его все еще стоящим, уставшимся на пенопластовый контейнер, лежащий на столе.
Ой. О . Блех.
Среди всего, что связано с хорошо приготовленным ангелом, мы забыли об обычном и невинном человеке, который невольно уход из почки. Я надеялся, что это было после смерти. Угу .
Реми оказался обеспокоенным. — Что нам делать с этой штукой?
Мой желудок слегка сжался, когда я скривилась. Я был почти уверен, что больше никогда не буду просить остатки ресторана в коробках. — Черт, если я знаю. Я втянул воздух, шумно выдохнул. — Я имею в виду, мы даже не знаем, человек ли это.
— Почти уверен, что да.
— Это может быть овечья почка или что-то в этом роде.
— Это демон, с которыми мы имеем дело, — сказала Реми. — Зачем ему — ему — присылать нам баранью почку, когда она, вероятно, может сбросить на нас до хрена расчлененных тел gen-u-wine?
— Тогда отправляй копам.
— Это лучше всего, — согласилась Реми. «Но я предполагаю, что мы посылаем это анонимно. . . ты действительно хочешь подъехать к ближайшему полицейскому участку и доставить часть человеческого тела?»
Я подумал о своем отце — бывшем морском пехотинце, нынешнем полицейском — и о том, как он мог бы отреагировать на пару незнакомцев, вошедших с почкой женщины, чье тело уже обнаружено. Или от тела, которые они еще не нашли . «Да, это было бы «нет». Черт, да я и об этом спрошу у компьютера. Я вернулся назад. «Может быть... Не знаю, засунуть пока в морозилку? Я имею в виду, нам нужно сохранить его для ДНК.
«Это в нашей морозилке совершенно отвратительно», — заявил Реми, но я услышал скрип пенопластовой коробки, зацепившейся за скользкое дерево, когда он поднял ее и шлепнул ботинками. Он вернулся через несколько минут и сел за стол. «Я нашел несколько кухонных мешков для мусора и возвратил это в одном, запихнул его в заднюю часть морозильной камеры. Не вытащите его по деньгам. Я не буду есть это на ужин».
О Боже. Я действительно не хотел больше думать о почке. Я хотел подумать о том, почему, сгоревший дотла ангел разыскал нас, чтобы делать пируэты на крыше бара, настраивать на нас шары и прослушивать музыку кантри на музыкальном автомате. «Вы сделали что-нибудь особенное, чтобы обнаружить волшебный экран?»
"Не. Сделал свое дело. Все остальные разы я просматривал три разных браузера, чтобы посмотреть, есть ли я попадание в глубокую паутину — широкую глубокую из глубины, я считаю — и никогда не мог".
Я смотрел на экран, обдумывал вещи. Наконец пожаловался на плечи. «Просите, и вы найдете». Я начал проверку так же, как Реми.
"Стремиться."
— Чего искать? Маловероятно, что я могу судить, Chrome был Chrome.
«Ищите, и комплектуй».
Я заметил, вводя буквы. "Ага. Что."
«Настоящим стихом является Матфея 7:7: « Просите, и дано будет вам; защита и костюмы; стучите, и открывайте вам ». И затем 7:8: «Ибо всякий просящий получает; и кто ищет, тот находит; и стучащему отворят».
Я перешел с Chrome на Edge. — Реми?
"Хм."
«Сейчас меня мало волнуют библейские стихи».
Он молчал, так как я ничего не добился с Эджем. Но когда я перешел на Firefox, он нашел, что сказать. Или повторить, в случае возникновения. «Тебя мало интересуют библейские стихи?»
«Не на самом деле нет.
«Тебя не интересуют библейские стихи, хотя это Веб-сайт iAngel, как мне кажется, на самом деле управляется ангелами и исходит от ангелов».
Я подумал об этом, глядя на совершенно обычный экран, который не предлагал абсолютно никаких ответов, и криво закусил проблему. — Привет, Реми?
"Хм."
«Выходи, закрой дверь и постучи в нее».
"Приходи еще?"
Я развернул стул к неизменному месту. «Выходите, закройте дверь. Тогда постучи в нее, возвращайся».
Выражение его лица наводило на мысль, что он взвешивает мое здравомыслие.
«Эй, это ты сказал: «Стучите, и откройте вам». Может быть, нам нужно сделать это в последующем коде или что-то в этом роде».
но сделал, как было сказано. Вышел, закрыл дверь, поступил, открыл дверь и затем шагнул обратно. — Это плавает на твоей лодке?
Я повернулся спиной к компьютеру. « Просайте, и дано будет вам; ищите, и приобретайте », — бормотал я и просматривал каждое окно браузера, задавая, как мне кажется, совершенно прямой вопрос.
Реми подошла, чтобы заглянуть мне через плечо. — Ты спрашиваешь, кто такой Шемязаз?
— Было бы неплохо узнать подробности о том, кто он такой.
« Я знаю, кто он. Шемязаз, Самьяза, Сахджаза — существует множество версий прототипов. Он был — или , я думаю, есть, раз уж он здесь, среди нас, — Григорий . Первый. Bene ha'elohi , Сыны Божьи, как он сказал. Он был первым среди них и первым пал из Григория.
"Ага?"
« И первым поделился запретным знанием, когда был предназначенный только для наблюдения , и у него захвачено наглости стать первым из Григори, кто ляжет с подозрением на женщину.
— Ужас, — пробормотала я, храню уловить тон Брандо. «Есть ли другие новинки? Ищу и нахожу здесь».
«Он также был первым, кто пошел на свет, следовательно, этот ребенок был первым Нефилимом. Вот из- за этой целой пачки Григори швырнули вместе со старым Счем. И Шемяза рассказал нам, зачем он здесь.
— Чтобы убить дьявола? Я покачал головой. «Он здесь, как и все демоны: сеять полный хаос, потрошить людей, как это сделал Джек Потрошитель, и подготовил путь для возвращения Люцифера. То, что сказал нам Шемязаз, вероятно, было его тем, что, по мнению, мы ожидали по богу знанию какой причины. Он может быть ангелом, но он не показался мне особенно уравновешенным.
Внезапно потускнел, замерцал, на короткое время стал пиксельным, а затем полностью погас, оставив на своем месте черный экран с печатью посередине.
— Ну, — сказала Реми, — вот твой ответ.
Я запросил, я искал, Реми постучала, жирными, золотыми, яркими буквами на экране было написано: «Без благословения».
А под ним : «Аневлогитос».
— Это мы? Я посоветовал. — Ангелитос?
«Аневлогитос. По-гречески «неблагословенный». ”
Я созерцал экран, хмурясь. «Теперь он хочет научить меня древнегреческому языку?»
— Возможно, ангельский Розеттский камень, — предположила Реми.
Я напечатал снова. — Почему Шемязаз здесь?
«Неблагословенный».
Я напечатал в ответ: «Но почему он ЗДЕСЬ?»
«Неблагословенный».
— Я понял эту часть, — пробормотал я, а добавил к более длинному вопросу о скором приближении мелодраматической библейской речи, смешанной со Средиземьем. Мир?"