Я налил хорошую порцию виски на лед, нахмурился, глядя на него, а затем добавил еще немного. Но, когда я поднял стакан и с удовольствием выпил его, мой поднявшийся взгляд скользнул по часам, встроенным в стену над баром. Было всего десять утра.
"Боже мой, Джим, ты каждый день готовишь соус немного раньше", - безмолвно проворчала я. Ну и что? Это была моя печень, не так ли? Я опорожнил стакан, булькая, как раз в тот момент, когда домашний компьютер заговорил со мной сочным, образованным — и, возможно, насмешливым?— тоном.
"Кто-то приближается к входной двери, сир".
"Отлично. Возможно, это доставка из магазина выпивки?" Из моего голоса сочился яд; но все компьютеры невосприимчивы к сарказму.
"Конечно, нет, сир, грог и бакалею Гарри доставляют грузовым транспортом. Я идентифицирую приближающуюся особу как Ровену Виникультуру. Она остановила свой попкар на лужайке перед домом и выходит из него ".
Мой моральный дух резко упал, когда имя скользнуло по моим барабанным перепонкам. Из всех прекрасных зануд на Луссуозо Ровена была, возможно, самой красивой — и, безусловно, самой скучной. Мне пришлось сбежать — или покончить с собой — до того, как она вошла. Я уже направлялся к задней части дома, чтобы, возможно, утопиться в бассейне, когда компьютерный голос домашнего робота остановил меня на полпути.
"Мисс Виникультура, похоже, упала на пластиковый коврик у двери, на котором написано "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ" на шести языках".
"Что значит "пал"?"
"Я полагаю, что описание подходящее. Она закрыла глаза, и ее тело обмякло. Затем она медленно опустилась на землю и теперь лежит неподвижно, со все еще закрытыми глазами. Ее пульс кажется медленным и нерегулярным, что определяется прижимной пластиной в коврике. Рваные раны и синяки на ее лице ... "
Голос твари преследовал меня, пока я бежал обратно через дом.
"Открой дверь!" Крикнул я. Она широко распахнулась, и я нырнул внутрь.
Ее камео-личико было бледным, темные волосы изящно взъерошены, пышная грудь медленно поднималась и опускалась. На щеках была кровь, а на лбу темнел синяк. Ее губы шевельнулись, и я наклонился ближе.
"Ушла", - сказала она едва слышно. "Анджелина ... ушла ..."
Мне показалось, что температура моего тела упала на тридцать градусов. Это ни в малейшей степени не замедлило меня. Пока я все еще тянулся к ней, мне удалось набрать номер 666 на моем наручном коммуникаторе.
"Где находится домашний медицинский центр?" Крикнул я, просунув руки под теплые бедра, мягкую спину и приподняв ее так осторожно, как только мог.
"Диван в библиотеке, сир".
Я побежал, не обращая внимания на холодный комок отчаяния, который ее слова пробудили во мне. Поскольку и Анджелина, и я были абсолютно здоровы, мы никогда не пользовались медицинскими услугами в этом доме. Я взглянул на спецификации, когда подписывал договор аренды; с той ценой, которую мы платили, медицинское обслуживание должно было соответствовать, по крайней мере, уровню провинциальной больницы. К тому времени, как я отнес Ровену в библиотеку, диван исчез в стене, а на его месте появилась смотровая койка. Даже когда я укладывал ее на кровать, детекторы спускались с медбота, который выскочил из потолка. Анализатор был прикреплен к моей задней части шеи, и я отбросил его.
"Не я! Она на кровати, ты, идиотская машина".
Я отступил за пределы досягаемости, пока она с механическим энтузиазмом принималась за работу. На экране ожил блестящий ряд показаний. Там было все, от температуры и пульса до эндокринного баланса, функции печени, роста волосяных фолликулов и всего остального, что можно было измерить или оценить.
"Говори! Говори!" Я скомандовал, и послышался шорох электронной активности, поскольку различные экспертные программы перетасовывали и сортировали свои входные данные, сравнивали, взаимодействовали и согласовывали результаты в течение быстрой микросекунды.
"У пациента сотрясение мозга". Сгенерированный компьютером голос был глубоким, мужским и успокаивающим. "Синяки поверхностные, их очистили и запечатали", - послышался шум сверкающих аппаратов, - "и ввели соответствующие антибиотики".
"Приведите ее в себя!" Я рявкнул
"Если вы имеете в виду, сэр, что хотите, чтобы пациент пришел в сознание, что сейчас и делается". Если компьютер может казаться раздраженным, то этот был раздражен.
"Что?" - пробормотала она, моргая прекрасными фиолетовыми глазами, которые были размыты и не в фокусе.
"Ты должен поступить с ней получше", - сказал я. "Стимуляторы, что-нибудь еще. Я должен поговорить с ней".
"Пациент был травмирован ..."
"Но не так уж плохо — ты сам мне это говорил. Теперь заставь ее говорить, ты, коллекция микросхем памяти с завышенными ценами, или я закорочу твое ПЗУ, PROM и EPROM!"
Похоже, это сработало. Ее глаза снова моргнули и посмотрели на меня.
"Джим..."
"Во плоти, Ровена, моя сладкая. С тобой все будет в порядке. Теперь расскажи мне об Анджелине".
"Ушла", - сказала она. И захлопала своими роскошными ресницами.
Я почувствовал, как мои зубы заскрежетали, и заставил себя улыбнуться.
"Ты говорил это раньше. Куда ушла? Почему ушла? Ушла когда—" Я заткнулся, так как начал входить в колею.
"Храм Вечной Истины ...", было все, что она сказала, когда ее глаза снова закрылись. Этого было достаточно.
- Крикнул я домашнему роботу, выскакивая за дверь.
Я не упомянул полицию, так как не хотел, чтобы их бесцеремонное присутствие мешало моему расследованию.
"Включайся!" Крикнул я atomcycle, запрыгивая в гараж. "Дверь открыта!"
Я приземлился в седле, включил полную мощность и оторвал нижнюю половину гаражной двери, она открывалась недостаточно быстро, когда мы ворвались через нее. Мне удалось разминуться с прогуливающейся парой на тротуаре, я влетел между двумя машинами и с ревом помчался по дороге, крича в телефон atomcycle, поскольку было бы неплохо знать, куда я направляюсь.
"Адлуфо. Экстренный доступ. Храм Вечной Истины координирует".
Карта улиц была спроецирована на теперь уже треснувшее ветровое стекло, и я завизжал шинами за первым поворотом. Когда я выпрямился, я увидел, что индикатор связи мигает. Это мог быть только ответ на мой экстренный вызов, поскольку только Анджелина, Джеймс или Боливар могли получить доступ к этому номеру после того, как этот вызов был прерван.
"Анджелина, это ты?!" Крикнул я. "Боливар слушает. Что случилось, папа?"
Я объяснил кратко и отрывисто, затем повторил, когда Джеймс подписался. Я понятия не имел, где они были — я узнаю позже, — но этого было достаточно, чтобы знать, что они были проинформированы и уже в пути. Это был первый раз, когда мы воспользовались вызовом 666. Серьезная чрезвычайная ситуация. Бросайте все и собирайтесь. Я настроил его, когда они ушли из дома и оба пошли своими путями. Я воображал, что помогу им в будущем; теперь я был тем, кто звонил. Они отключились, не тратя мое время или внимание на ненужные комментарии. Они слушали и будут здесь.
Я свернул за последний угол и нажал на тормоза.
Маслянистый дым поднимался в воздух — уже затихая, когда белые брызги от пожарного вертолета пронеслись над разрушенным зданием. Холодное сжатие в моей груди стало физическим. Я воспользовался моментом, чтобы взять себя в руки, дышать осторожно. Затем побежал к руинам. Двое мужчин в синей форме оказались у меня на пути, оба растянулись и отскочили. Затем передо мной появилась крыса покрупнее, с кучей золотой тесьмы; многочисленные приспешники сомкнули ряды позади него. Я взял под контроль свои вызванные адреналином рефлексы и включил мозги.
"Меня зовут Ди Гриз. У меня есть основания полагать, что там моя жена".
"Если ты сделаешь шаг назад и—"
"Нет". Я ядовито выплюнула это слово, и он автоматически отпрянул. "Я плачу налоги. Много налогов. Чтобы платить вам. Я более опытна в полицейских операциях, чем вы ". Я забыл добавить, по какую сторону закона я приобрел этот опыт. "Что ты знаешь об этом?"
"Ничего. Пожарные и полиция только что прибыли. Был автоматический сигнал тревоги".
"Я расскажу тебе, что я знаю. Это Храм Вечной Истины. Только что в мой дом пришла выжившая. Ровена Виникультура. Она сказала, что моя жена была здесь ".
Я слышал, как в его наушниках жужжит полицейский компьютер. "Адмирал сэр Джеймс диГриз. Мы сделаем все возможное, чтобы найти вашу жену… Анджелину. Я капитан Колин, и я отмечаю, что ваш статус позволяет вам сопровождать это расследование под вашим личным ведомством и ответственностью ".
Чисто рефлекторно я подтвердил свою выкованную добросовестность адмирала флота, когда мы впервые прибыли в Луссуозо. Элементарные меры предосторожности всегда окупаются.
Мы последовали за большим и хорошо изолированным ботом—пожарным в руины. Он тщательно прокладывал путь, время от времени разбрызгивая дымящиеся остатки, записывая для последующего изучения каждое свое движение, каждое препятствие, которое он устранял. Подвесная дверь заскрипела и упала, и мы вошли в прокуренный интерьер того, что когда-то было просторным конференц-залом. Над нами проплыли роблайты, подвешенные на воющих лезвиях, и осветили заполненный дымом интерьер.
Разрушения со всех сторон — но тел не видно. Холодный узел все еще был у меня в животе. Комната была серьезно отделана резными деревянными панелями и —теперь - дымящимися салфетками. Ряды скамей были обращены к разрушенной стороне зала, где дым был самым густым. Вскоре воздух очистился от осадков, и плавающие огни заблестели на разбитом и искореженном оборудовании.
"Мы подождем здесь", - сказал капитан Колин. "Команда по ликвидации последствий берет управление на себя".
Команда по ликвидации последствий была воплощена в единственном роботе серого цвета. Он, несомненно, был под завязку набит экспертными программами, созданными в сотрудничестве с пожарными и судебными следователями, наряду с детекторами и зондами микроскопической эффективности. Логически я знал, что она справится с этой задачей бесконечно лучше, чем мы, неуклюжие люди: я все еще хотел отбросить ее в сторону и ворваться внутрь.
"Ты видишь какие-нибудь ... тела?" Я позвал.
"Живых существ нет. Трупов людей или животных не обнаружено. Нет —да. Поправка. Красная жидкость на полу. Обработка обнаружения. Это человеческая кровь ".
У меня почти перехватило горло. Мой голос скрипел, и мне было трудно говорить. "Первичный тест. Группа крови?"
"Анализы. 0 положительных, резус-отрицательный".
Я не слышал остального — да это и не имело значения. Анджелина была крепкой женщиной типа В и с положительным резусом. Я расслабился, но совсем немного.
Всего за несколько минут прояснились два важных факта. Кроме капель крови, не было видно человеческих останков или следов кого-либо живого или мертвого. Там был разрушенный град, а рядом с ним сгоревшая и разгромленная комната, в которой находилось большое количество электронного оборудования. Теперь все это— по-видимому — и намеренно - уничтожено до неузнаваемости.
Но где была Анджелина?
Я подождал, пока разрушенное здание не было осмотрено и перепроверено. Ничего нового обнаружено не было, и я просто тратил свое время на месте. Полиция проверила каждого космонавта, покинувшего планету после взрыва, и будет продолжать это делать.
Ни Анджелина, ни даже кто—либо, хоть в малейшей степени похожий на нее, не были зарегистрированы как находящиеся на борту ни одного из них. Я ничего не мог здесь поделать.
Я медленно ехал домой, соблюдая все правила дорожного движения. Останавливаясь для пешеходов и махая им рукой, проезжайте. Я проехал через остатки гаражной двери и припарковал мотоцикл. Отправился прямиком в бар, где выбросил стоявший там бесформенный напиток и приготовил небольшую, но крепкую замену, прежде чем углубиться в распечатки электронной почты. Близнецы были уже в пути. Оба были за пределами планеты, так что до их прибытия должно было пройти как минимум несколько дней. Они не вдавались в подробности, но я знал, что сейчас они покупают, уговаривают, подкупают — возможно, крадут — самое быстрое средство передвижения в известной вселенной. Они были бы здесь. Возможно, наш маленький клан отверг внешние миры и их ценности, но это сделало нашу собственную сплоченность намного сильнее.
Но теперь нам пришлось ждать, пока трудоемкие технологии просеют, изучат и оценят руины Храма Вечной Истины — и представят целостную картину того, что там произошло. Я ничего не мог поделать, пока не получил полицейский отчет. Я попытался связаться с Ровеной в больнице, но получил отказ. С дальнейшими расспросами ей пришлось бы подождать, пока она немного не поправится. Луссуозо был богат и технически эффективен и выполнял поисково—аналитическую работу не хуже — или лучше — любой другой планеты, которую мы посещали. Я ненавидел это место, но отдавал ему должное за техническую компетентность. Мой разум продолжал пытаться просчитать все ужасные возможности исчезновения Анджелины ....
Не зацикливайся на этом, Джим, твердо сказал я себе. Ты выбрал вести то, что другие могли бы счесть странной и, возможно, преступной жизнью. Я начал жалеть, что не остался с мошенничеством и подальше от Специального корпуса. Мне всегда было не по себе на правой стороне закона. Еще больше я пожалел, что пришел сюда. И все же в то время это казалось хорошей идеей.
Это была райская планета и невероятно дорогая. Чтобы переехать сюда, мне пришлось открыть банковские счета, к которым я не прикасался годами. Мне даже пришлось залезть в некоторые давно просроченные долги, а это было нелегко сделать. Я имею в виду нелегкое дело в смысле тяжелого оружия и количества людей в больнице до того, как счета были закрыты. Преступная жизнь не всегда приносит прибыль, особенно когда у меня было несколько нежелательных заданий от Специального корпуса. Конечно, мое спасение вселенной было захватывающим, но ни в малейшей степени не приносило прибыли. То же самое произошло, когда я баллотировался на пост президента Paraiso Aqui. Весело, но опять же без денег. Итак, в промежутках между подобными юридическими работами мы с Анджелиной выполнили ряд других работ, которые пополнили нашу казну, одновременно истощив казну других. Здесь было припасено достаточно на черный день, который выдался солнечным. Все это того стоило, так как Анджелина была здесь счастливее, чем когда-либо прежде. Я даже забыл, как сильно ненавидел это место, когда она улыбнулась и поцеловала меня. Все началось достаточно просто.
"Ты когда-нибудь слышал о Луссуозо?" - спросила она.
"Новый напиток — или что-нибудь, что вы втираете в кожу?"
"Не всегда валяй дурака, Джим Ди Гриз. Я имею в виду, что каждый день что—нибудь об этом появляется в новостях ..."
"Замещающие острые ощущения и чистая ревность. Нет ни одного человека на триллион, который мог бы позволить себе хотя бы один день побывать там".
"Мы могли бы. Я уверен".
"Конечно —"
Конечно. Знаменитые последние слова. Сорвавшиеся с моих губ, вызванные расслаблением и умственной ленью. Оглядываясь назад, было очевидно, что каждое слово этого простого разговора было спланировано и организовано моим самым дорогим. Она была женщиной, которая, когда знала, чего хочет добиться, добивалась этого.
Lussuoso. Известная в мифах, легендах и галактических мыльных операх. Райская планета. Населенная только очень, очень богатыми и теми, кто был еще богаче. Сначала я был заинтригован этим феноменом и провел небольшое исследование. Я находился в достаточно экзотическом доходе, чтобы быстро понять, почему это было так привлекательно,
Это был галактический центр омолаживающих процедур. Они были настолько чудовищно дорогими, что нужно было быть миллионером, чтобы хотя бы взглянуть на их прайс-лист. Процедуры были безболезненными, но отнимали много времени. В зависимости от степени разложения клиентов это может занять годы. Поскольку клиника была бы скучной, а в проекте не было недостатка в деньгах, целая планета была терраформирована в мир отдыха. Роскошные виллы соперничали друг с другом в изобилии. Оперы, театры и развлечения всех видов были в изобилии. Все виды спорта, от глубоководного дайвинга и рыбалки до альпинизма и охоты, были доступны всем желающим. Но вдали от всего этого потребительского капитализма были спрятаны клиники и хирургические кабинеты, где богатые становились моложе и, по возможности, беднее. Это была запретная тема и никогда не упоминалась — но была настоящей причиной, по которой планета существовала в первую очередь.
Я все это обнаружил и тут же забыл. Анджелина - нет. Я знал, что моя судьба решена, мой гусь был хорошо прожарен, подан и разделан, когда однажды она остановилась перед зеркалом в прихожей, как раз перед тем, как мы ушли на ужин. Она пригладила свои безукоризненно ухоженные волосы, как это обычно делают женщины, — затем наклонилась ближе. Касаясь уголка одного глаза тонким кончиком пальца.
"Джим, это реплика, прямо здесь?"
"Конечно, нет. Просто так падает свет".
Даже когда я произносил эти вежливые, правдивые и простые слова, мои мысли стремительно неслись вперед. Годы счастливого брака научили меня одному важному факту — если не множеству важных фактов. Женщины говорят со многими уровнями смысла. Такой простой вопрос, как "Ты голоден?" может означать "Я голоден". Или ты забыл, что у нас назначена встреча за ужином? Или я не голоден, но я уверен, что вы скоро побеспокоите меня насчет обеда. Или любая другая из бесчисленных запутанных интерпретаций. Так что возможная реплика в уголке глаза, последовавшая вскоре после простого вопроса о Луссуозо, и случайное появление позолоченной брошюры на крайнем столике могло означать только одно. Я улыбнулся.
"Я начинаю чувствовать, что этот мир исчерпал свое гостеприимство и начинает надоедать больше, чем немного. Ты когда-нибудь думал о том, чтобы наложить заклинание, я не знаю, на какую-нибудь более грандиозную и захватывающую планету?"
Она развернулась и с энтузиазмом поцеловала меня. "Джим— ты, должно быть, умеешь читать мысли! Что ты думаешь о ..."
Мне действительно особо не о чем было думать. Кроме как вспомнить давно забытые банковские счета.
Но это того стоило. На какое-то время. Анджелина время от времени отлучалась, но мы никогда не обсуждали процедуры омоложения. Я вынужден признать, что, заметив у себя седые волосы, а также легкую склонность к одышке после серьезных физических нагрузок, я сам был не так уж против одного-двух медицинских сеансов. В конце концов, я за это платил. И Луссуозо был таким веселым и занимательным, как и говорилось в брошюрах. Наш дом был прекрасным, а наши друзья еще прекраснее. Я не знаю, насколько красивыми были эти люди до того, как они стали красивыми людьми, но сейчас на них, несомненно, было приятно смотреть. Ни возраст не должен увядать, ни время умалять. Раньше говорили, что за деньги всего не купишь, но это клише давно вымерло. На Луссуозо все были молоды, красивы и богаты. Или, скорее, сначала богаты — следовательно, молоды и красивы.
Мне не потребовалось много времени, чтобы обнаружить, что они также были невероятно скучными.
Зарабатывание больших денег, похоже, порождает людей, которых волнует только зарабатывание денег.
Теперь я не сноб — далеко от этого. В моем кругу друзей и знакомых есть странные и замечательные примеры из всех слоев общества. Мошенники и знатоки. Фальсификаторы и лесничие, полицейские и политики, ученые и певцы псалмов. Все они развлекают и составляют хорошую компанию различными странными и интересными способами.
Тем не менее, после месяца на Lussuoso я был готов ко всему, но не к большему количеству Lussuoso. Возможно, самоубийство или снова возвращение в армию, возможно, купание в озере серной кислоты; любое из этих вариантов было бы предпочтительнее.
Но я выждал время и увеличил потребление алкоголя по двум причинам. Во-первых, я заплатил за лечение сумму размером со спутниковый спутник и собирался оправдать свои деньги. Во-вторых, и это более важно, Анджелина невероятно хорошо проводила время. Наш образ жизни ранее не позволял ей заводить знакомых женщин или близких подруг. Ее ранняя жизнь, полная убийств, до психотерапевтического лечения, которое превратило ее в более цивилизованного, хотя все еще преступного человека, была далеко в прошлом и, надеюсь, забыта. Мы никогда не обсуждали те ранние годы, когда я—за редкое изменение — она была на стороне правоохранительных органов. И она была преступницей в бегах. Действительно, очень мерзкой преступницей, и я не мог понять, как такая красивая женщина может быть такой коварной и жестокой. Пока она не доверилась мне, возможно, она любила меня даже тогда и открыла медальон с секретом своего прошлого. Ее красота была результатом работы хирургического ножа. Это изменило ее от того, кем она была, к тому, как она выглядит сейчас. Только ее преступное существование позволило ей оплатить операции. Из-за этого и нашего нелегального уровня жизни у нас могло быть одинокое существование во многих отношениях. Мы не вели уединенную жизнь, но она— безусловно, отличалась от обычной жизни, которую вели остальные 99. 99 процентов человечества.
Рождение близнецов было новым опытом для нас обоих. Я не ожидала этого с большим энтузиазмом. Но я изменилась, к лучшему, всегда говорила Анджелина, и она должна знать. Когда мальчики росли, мы видели, что они получили лучшее образование. Мы много обсуждали это и, наконец, согласились, что они могут выбрать тот стиль жизни, который им больше всего нравится. Справедливости ради, когда они были достаточно взрослыми, мы познакомили их с некоторыми наиболее интересными аспектами нашего образа жизни. Я рад сказать, что они сразу же к этому привыкли. Все это занимало нас достаточно и. поскольку у Анджелины никогда не было близких друзей, она, по-видимому, никогда не пропускала знакомства с представительницами прекрасного пола. Теперь у нее их было в избытке.
Они выходили вместе и делали разные вещи вместе. Именно в этом я никогда не был до конца уверен. Но она — и они - действительно наслаждались жизнью. Она даже слегка упомянула, и, о, как бы я хотел, чтобы я слушал более внимательно, Храм Вечной Истины. Она, казалось, не очень заинтересовалась, но пошла туда по настоянию подруги.
Теперь это. Я долго и упорно потягивал свой напиток и отказался от добавки.
"Ди Гриз на связи", - позвал я в тот момент, когда загудел коммуникатор.
"Это капитан Коллин, адмирал. У нас есть еще кое—какая - и очень загадочная —информация о Храме Вечной Истины. Как вы думаете, вы могли бы зайти ко мне в кабинет ..."
Я был за дверью, даже когда он все еще говорил.
Глава 2
"Что ты выяснил?" Резко спросил я, входя в кабинет капитана Кона. Он разговаривал по телефону и поднял руку, давая мне знак подождать.
"Да. Спасибо. Я понимаю. Он повесил трубку. "Это была больница. Похоже, миссис Виникультура страдает от посттравматической амнезии —"
"Она забыла все, что произошло?"
"Совершенно верно. Существуют методы, которые могли бы получить доступ к этим воспоминаниям, но их применение должно подождать, пока она не оправится от шока ".
"Ты не за этим позвал меня сюда?"
"Нет". Он провел пальцем под воротником и — если это было возможно для чересчур мускулистого капитана полиции выглядеть смущенным — он выглядел смущенным.
"Здесь, на Луссуозо, мы гордимся нашей безопасностью и тщательностью наших записей.
"Что означает, - перебил я, - что ваша система безопасности взломана и ваши записи сомнительны?"
Он открыл рот, чтобы возразить мне. Затем закрыл его и тяжело опустился на стул. "Ты прав. Но такого никогда раньше не случалось".
"Один раз - это слишком часто. Расскажи мне об этом".
"Это храм Вечной Истины. Похоже, он был должным образом зарегистрирован как признанная религия. Они вели точные записи и регулярно отчитывались о своем финансовом положении, хотя, конечно, как и все религии, они не платят налогов. Все казалось совершенно честным. Состав директоров официально зарегистрирован, и, конечно, самым скрытным образом, мы знаем обо всех его членах ".
"Все о чем? Не хотели бы вы это объяснить?"
Он выглядел смущенным. "Ну, как и на любой цивилизованной планете, мы придерживаемся галактической константы полной свободы вероисповедания. Вы слышали о Законе о Межзвездной свободе вероисповедания?"
"Смутно, в школе".
"Акт не расплывчатый. История религии - это история насилия. Слишком часто религия убивает, и с нас хватит убийств. Поэтому ни у одного государства или планеты не может быть официальной религии. Ни государство, ни планета не могут издавать никаких законов, контролирующих религию. Свобода вероисповедания и собраний необходима для цивилизации ".
"А как насчет культов орехов?"
"Я к этому и шел. Галактический закон требует, чтобы мы не вмешивались ни в какую религию и строго придерживались этого правила. Но поскольку слабые и несовершеннолетние нуждаются в защите, поэтому, всегда юридически и с максимальной осторожностью, мы тщательно исследуем все религии. Мы проводим постоянные расследования, чтобы убедиться, что религиозные права не нарушаются, что каждая религия имеет свободу исповедовать по-своему, что права несовершеннолетних не нарушаются, что прихожане имеют полную свободу выбора —"
"Вы пытаетесь сказать, что следите за тем, кто в какую церковь ходит и как часто, и вы знаете, чем они занимаются".
"Совершенно верно", - защищаясь, прорычал он. "Записи защищены, и доступ к ним возможен только на самом высоком уровне в случае чрезвычайной ситуации".
"Хорошо. У нас чрезвычайная ситуация, и к ним был получен доступ. Скажи мне".
"Ровена Виникультура - одна из первых прихожанок Храма. Она регулярно посещает его. Она привела вашу жену ровно на четыре сеанса, или как они там называются".