Клайпедская газета "Вакару Экспресас" опубликовала проект реконструкции бывшей гостиницы "Балтия", находящейся на ул.Г.Манто 41.
Само здание было построено в период 1856-1857 гг. Первоначально гостевой дом назывался "Zur grünen Haide" (рус. У зеленого вереска), потом был переименован "Zur Ostbahn" (рус. У Восточной магистрали). В советское время тут находился пивной бар "Пута" (рус. Пена).
Судя по выставленному проекту очередная гостиничная реинкарнация получит название "МONTE".
Здание на улице Геркауса Манто скоро будет воскрешено для новой жизни - здание 1907 года будет реконструировано в отель. В реконструированном здании расположены 12 гостиничных номеров, ресторан, кафе и 4 конференц-зала.
-
Гостиницу реконструируют в......Гостиницу!
May. 1st, 2019 at 10:12 PM
Городская газета "Вакару Экспресас" отожгла в заголовке статьи о бывшей гостинице "Балтия" (она же "Zur Ostbahn", она же "Zur grünen Haide"), написав о том что её реконструируют в гостиницу. Особую пикантность добавили коменты понаехавших - никто даже не вспомнил что в этом здании находился самый известный клайпедский пивняк "Пута" (то бишь "Пена").
…
(
Первоначально гостиница называлась "Zur grünen Haide" (У зеленого вереска), затем сменила имя на "Zur Ostbahn" (У Восточной магистрали), в советское время называлась "Балтия". После обретения Литвой независимости в 90-х прошлого века, гостиница так и не дождалась капитального ремонта и тихо закрылась.
Пивной бар "Пута". Вытянутый в длину он позволял находиться там порядка сотни человек одновременно. Чем он был особо ценен, так это подававшимися к пиву наборчиками. На тарелочке официант приносил вам несколько кусочков копченой рыбки , сыра и маленькие сухарики с запахом чесночка. И тогда пиво было уже не пиво , а вкусный пенящийся напиток, который вы смакуете с копченой рыбкой или сухариками. И после каждого глотка вы понимаете, что вы просто так сразу отсюда не уйдете,а будете вести себя прилично, посасывая пивко с друзьями, разговаривая с ними о жизни.
Впрочем некоторые ограничивались закуской в виде порции вареного подсоленного горошка и добавляли к пиву, или в пиво водку и тогда случались инциденты, некоторые просто попадали в вытрезвитель неподалеку, а иногда разгорались такие дикие драки, что доставалось и персоналу.