Ариэль Ярина Мор : другие произведения.

Черная Кошка-Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   Саша Бесt
   Про Город и его Кошку
  
  
   Она ходила по крышам домов и машин
   Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь
   Она была кошкой и грацией и душой
   А Город под ней был уютный и небольшой
  
   Она ненавидела всех кобелей и сук
   Она обожала птиц за свободу рук
   Она не умела летать, но любила высь
   Она хохотала над тем, кто шипел ей: "Брысь!"
  
   Она признавала лишь воду и молоко
   Всегда обходила то место, где глубоко
   Смотрела своими зелеными сказки снов
   И знала: Слова бесполезны - важно без слов
  
   Она улыбалась, мурлыча простой мотив
   Была импозантна лишь с теми, кто был учтив
   А Город под ней был уютный и дорогой
   Ведь Город ее понимал как никто другой
  
  
  
  
  - Я пойду. так будет лучше.
  - Ты пойдешь. А потом вернешься, - без тени сомнения или сумму заявляет ОН.
  - Нет, не вернусь. Из меня достаточно.
  - Достаточно чего? Жизни не изменишь. Ты и, кем ты являешься. И погодся - эта роль тебе всегда нравилась.
  - Это ты так считаешь, - я сузила в немой злобе глаза. Я умела злиться, ображатся и мстить, но... Не ЕМУ. ОН единственный меня понимал, поддерживал, возможно даже любил... кто ЕГО зна. С НИМ никогда нельзя сказать чего-то наверное. Я никогда не нуждалась, чтобы меня успокаивали, никогда не показывала власноi слабости... Но с НИМ это и не нужно. ОН и так знает обо мне все. ОН всегда все обо всех знает. Почему я должен быть исключением? Вот только я не хочу этого. Я хочу быть исключением из правила. И пусть не правильно. Пусть больно. Но так надо, иначе вiдног раза я просто проснусь и перестану быть собой.
  - Таких, как я, у тебя огромное количество. И уже через минуту ты обо мне даже не вспомнишь.
  - Вспомню. Я всегда ВСЕХ пам" ятаю.
  - Пам" ятаєш. Но ни по кому не плачешь. Ты не умеешь любить, - не спрашиваю - утверждаю.
  - А что такое любовь?,- но я лишь покачала головой.
  - Не умеешь грустить.
  - А зачем?
  - Ты всегда играешь роль постороннего наблюдателя.
  - А ты знаешь как это?!,- теперь уже злился он. - Знаешь? Ежедневно тысячи и миллионы! И в каждого свои проблемы!
  - Тогда почему я?
  - Ты другая. Тоби не нужен никто.
  - Отпусти.
  - А я и не держу. Ты просто мне бы этого не позволила. Ты свободна. Ты всегда остаешься свободной и никто не заставит тебя измениться. Я... Я бы очень хотел, чтобы ты осталась. Наверное, впервые за свою долгую жизнь, ни существование, как правильно подметила, существование я чувствую хоть какие-то емоцii. Боль, гореч, тепло, желание защитить... Вот только тебе защита не нужна. Не нужен. И я тебе не нужен, - резко закончил он.
  - Не нужен, - безразлично ответила я. Мне стало все равно. Он прав. Не нужен. Я и сама справлюсь. Моя жизнь - сплошная игра. И он один из эпизодов цiєi игры. У нее интересно играть до пори до времени. Пока не поддается. А потом... Стоит ему было признать, что мои усилия были не напрасны... То все исчезло. Я умею любить - я люблю эту игру. Дежурное доказательство мира, что я могу все. И покорить его тоже. Но где-то там, в глубине души живет благодарность. Благодарность за все чудесные минуты проведены вместе. Нет, улыбнулась я, мы не забудем друг друга.
  - Прощавай. Спасибо тебе за все. Эта жизнь была действительно стоит того.
  - Прощавай.
  Я потянулась, спрыгнула с насиженного места и нырнула в темноту. И только на рассвете удозволила собе обернуться, оглянуться. ОН стоял, как всегда величественный, такой разный.
  - Ты еще найдешь ту, которая останется с тобой на завжди.- позволила прошептать собе на прощание и побежала дальше уже не оглядываясь и не могла увидеть как он грустно прошептал мне в след, :
  - Но она не будет тобой. я все-таки хороший актер. Свободу нельзя пленять и тебя бы не осталось в любом случае. Прощавай, моя свободная черная кошка.
  
   Город стоял на холме, как всегда - гордое и величественное. Из-за горизонта медленно выглядывало солнце. Все горожане спали и никто не видел, как прощался город с кошкой, как шла она в ночь на встречу новым приключениям, которая уже вступала свои права рассвета, такая же гордая и неприступная, как и сама ночь. И такая же черная. Такая же фатальная. НЕ нiженка-мiстянка, которых терпеть не мог город, а настоящая авантристка, которых ему еще не приходилось встречать. Единственная в своем роде. Она не вернется. Город щнало это наверное. А горожане все еще спали и никто не слышал, как доверил город тайну своей любви рассвета. Тайну любви к черной кошке-свободе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"