Аргирис : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Звук стройки уже какое-то время мешал жителям спать. Снующие туда-сюда рабочие наводнили улочки деревни мгновенно взбаламутив спокойный быт. Стройка развернулась за приделами поселения и практически не мешала жизни деревни. Исполняя контракт, нанятая компания приступила к стройке с особым размахом. Сначала они пригнали несколько бригад рабочих. Для начала они облазили место предполагаемой стройки, на следующий день пригнали технику и привезли строительные материалы.
  Выкопали котлован, разровняли, начали мешать раствор и устанавливать металлические конструкции. Работали они весьма бодро и на приличной скорости. Если ещё и качество будет на должном уровне, мне даже лично контролировать не придется. К счастью, я заранее включил что оплата будет по факту сделанного, а не по часовой. Наверняка, потому мне и не встретились "жутко занятые" курением или едой рабочие. Бригадиры зорко следили за подчиненными мгновенно наказывая тех, кто филонил.
  Впрочем, фактор гримм также отбрасывать не стоит. Пусть мои бойцы и отстреливают залетных монстриков, да и тех было не то, чтобы много, но раз другой в день выстрелы звучали. Иногда и стоящий у ворот БТР вносил свою весомую лепту. А уж изделие Владимирова внимание привлекать умело, как и мотивировать.
  Лично пару раз наблюдал, как шугались рабочие от выстрелов вдали, моменты активности бтр и вовсе без смеха вспоминать сложно. Вроде бы взрослые мужики, а вели себя как испуганные котята. Некоторые и вовсе падали на землю прикрывая голову руками. На них даже сельские с недоумением смотрели. Мои так и вовсе с превосходством поглядывали на рабочих. С тем самым превосходством, что появлялось у любых военных при виде гражданских пугающихся вещей обыденных для военных.
  Пока же шла стройка и ещё не пришло время для моего отъезда, в моём кабинете происходил секс, даже групповая оргия. Жаль только не в приятном смысле. Вся наша куцая верхушка сидела над картами и корила план будущей миссии против ПКШ. Требовалось соблюсти три основных условия: оставить на нашей территории достаточные силы для защиты, не вывести безопасников Шни на нас и обкатать наш эрзац-спецназ. Если удастся прибарахлиться ещё лучше.
  Помимо очевидной проблемы моего отсутствия, были и другие: начиная с риска больших потерь при нападении, так и трудностей с возможными трофеями. Ах да, про освобожденных шахтеров забывать не стоит, бросать их нельзя. И дело не только в моей щепетильности, хотя и не без этого, но и в нашей политике. Заявленной частью.
  Пару раз меня от совещания отвлекали Густаво, но я просто сбрасывал. Планирование боевой операции волновало меня куда больше всего что мог предложить или сказать мне "Густаво". Обсудив все моменты и спланировав операцию в черновом варианте. Дальше вперёд будут отправлены разведчики, которые и внесут некоторую ясность в задачу.
  По итогам собрания, было принято окончательное решение. Только предлагая обкатать наших новобранцев в реальных операция требующих от них не только пострелушек, меня одолевали сомнения в адекватности идеи. Однако, меня неожиданно горячо поддержала сама Саммер. Чего, признаюсь не ожидал. Сустрей, как моя адьютантка и помощница, в контексте виделась более вероятной сторонницей моих идей. Старшая охотница в моих представлениях должна была стать в оппозицию и стребовать себе дополнительного времени. Я был настолько в этом уверен, что даже проработал резервные варианты, пусть и в общих чертах.
  Саммер не только поддержала моё предложение, но и обосновало это тем, что основы, которая она могла им преподать, благодаря своему опыту и материалам, переданным мной, уже пройдены. Пусть по верхам, но всех тем они коснулись, теперь же, по её словам, требовалось бросить их в боевую среду, для того, чтоб дать им опыт. Мне это виделось несколько иначе, но спорить не стал. Лишь обозначил, что спецназ из новобранцев за пару месяцев не вылепить! Толковых бойцов надо тренировать минимум восемь-десять месяцев очень жесткой дрессуры, а специалистов, которых можно будет действительно назвать профессионалами, несколько лет. Такие бойцы, навес золота в любой стране и нам бы сейчас пригодились.
  Не забыл я и про обычную пехоту. Для них как раз заканчивали военных лагерь на пол пути к поселениям первой волны расширения. Поставили палатки, построили внешнюю стену, оградили всё колючей проволокой, поставили вышки с крупнокалиберными пулеметами, залили несколько бункеров, поставили бетонные огневые точки и позиции, соорудили несколько капитальных зданий и выкопали котлованы для казарм и прочих зданий. Из удобств для личного состава были лишь палатки, да полевые кухни. Приоритет при строительстве отдавался фортификации, складам и парку. Однако размер объекта поражал уже сейчас. По проекту, база после полного завершения строительства, должна была вместить до полноценной бригады. Три линейных батальона, батальон обеспечения, учебный батальон. В наших реалиях явно не мотострелкового штата, но 800-900 бойцов в районе, да при технике сможет не только прикрыть базу хранения, но и обеспечить безопасность для всех подписавших договор поселений. Не говоря уже о том, что любой враг, прибывший со стороны железки и направляющийся к горам, то есть способный напасть на важнейший объект в нашем тылу, неизменно натыкается на укрепленную военную базу.
  При нашей численности, даже такой объект, ещё долго не будет радовать полным штатом, делали его исключительно на вырост. Однако, такой объект нёс в себе и пропагандистский эффект. Мы здесь надолго, мы здесь навсегда. Мы - Сила! Мы - Защита! Надеюсь, это привлечет в наши ряды добровольцев. Они нам нужны. К слову, помня опыт нашей истории, вокруг таких баз, всегда формировались поселения и городки, которые дай им время вырастали в города! Город же, связанный с армией с самого своего основания, да ещё и рядом с горами, имеет не малые шансы обрасти и военной промышленностью. К тому же, такое поселение будет иметь уже статус, скажем, Отечества, а не протектората! Поселение под прямым нашем управлением, это налоги, призывники, экономика и промышленность. Свой кусочек земли в конце концов! Как раз то, что нам и нужно, для создания полноценной армии!
  На этом совещание закончилось, и я удалился в свои покои. Была мысль, позвать с собой и Саммер, но после краткого обдумывания, она была отброшена. Как бы мне не хотелось, а подростковое тело не подбивало, придаваться похоти и разврату пока было не время. Не стану лгать, что отказался от идеи трахать всё что можно, так-то я подросток, да и в прошлой жизни целибат не блюл даже близко, понимание, когда стоит придержать свою дубину в штанах, а не размахивать ею словно дикарь, во мне было. Спасибо почти полувеку суммарного жизненного опыта. Но сладенького хотелось, даже очень хотелось. Настолько, что от греха подальше отправил Сустрей отдыхать. Та, явно почувствовав причину каким-то своим женским шестым чувством, уходила очень характерно повиливая своей попкой.
  Чертовка! И где только научилась?! Ну хоть педофилом себя чувствовать не приходится. Во-первых, она старше моего биологического тела, во-вторых, достигла местного возраста согласия. Да и мне ли не знать, что могут творить детишки нашего возраста пока родители не видят! Знаете ли, мемы про вписки и восемь лет строгача так-то не на пустом месте появились!
  Поэтому наслаждался видом я с спокойно совестью. Пресекая дальнейшие вопросы к себе, стоило вспомнить, что жизнь и воспитание имени её Темнейшего Величества Гримм Салем очень качественно лишал предрассудков, социальных ограничителей и прочей гуманитарной надстройки. Ты можешь сколько хочешь верить в верховенство разума над телом, силу разума и цивилизацию, но стоит тебе наглядно увидеть, как твоя приемная мать, всего за пару дней ломает волевого человека и перековывает его под нужный себе лад, твои константы получают очень серьезный удар. Окончательным он становится после планомерной и очень масштабной теории с примерами и практиками. Принятие новой для себя реальности происходит после "экзаменов". Для меня оным стал молодой офицер атласской армии которого могли назначить на полезный для каких-то планов Салем, пост. Сутки, двадцать четыре часа и человек уже на крючке у Черной Королевы. Жесть.
  О звонка Густаво, вспомнилось лишь под самый вечер. Достав свиток и набрав нужный номер, нажимаю на набор. Дождавшись ответа, извинившись, спрашиваю, что же он хотел, что он так настойчиво пытался до меня дозвониться. И я получил ответ. Чтобы осознать сказанное у меня ушло одиннадцать секунд.
  -ТЫ СДЕЛАЛ ЧТО?!
  Атлас. Вайсс Шни. Особняк семьи Шни.
  В огромном особняке семьи Шни, наследница огромной транснациональной корпорации была занята тем, что изучала последние новости в медийном пространстве. Меньше года назад произошел её дебют в качестве певицы и автора песен. Без должной скромности, Вайсс могла заявить, что он был её триумфом! Песней её независимости от отца! Популярность её творчества, контракты на выступления и продажа записей, всё это позволило ей получить финансовую независимость и известность. Можно было понять, почему она гордилась этим. Оттого ей было вдвойне неприятно услышать, что с недавних пор, её имя стали ставить в один ряд с неким певцом из Мистраля!
  Возмутительно! Наследница семьи Шни не могла оставить такую наглость без ответа и стала собирать информацию о нём! Первым делом, она просмотрела новостные ленты всех значимых музыкальных изданий. Первые упоминания о наглом проходимце! Появился он не от куда, ничего о его прошлом найти не удалось. Да и то каким образом он дебютировал! Всё указывало что этот простолюдин не более чем выскочка, поющая безвкусную музыку! Она даже слушать её не стала так как бессмысленно! Вскоре его даже не вспомнят. Она поёт на самых больших сценах Атласа, он в вульгарном клубе! Её песни слушают миллионы людей по всему Ремнанту, его кучка подростков из Мистраля!
  Они не ровня! Разные Лиги! И она это докажет, оставаясь на вершине медийного пространства!
  Аргус. Клуб Белая Чайка
  Самый популярный клуб города привычно для жителей был закрыт, всё же сейчас был день и ночное заведение не принимала гостей. Однако большое здание, полностью принадлежащее, клубу не пустовало. Рядом с зданием стояли машины, и рабочие разгружались, занося аппаратуру внутрь. Другая группа рабочих занималась тем, что готовила внешний фасад здания к тому действию что произойдет через несколько часов.
  В самом клубе, расположившись в одном из малых залов, иногда сдаваемых ВИП-клиентам и оборудованных звукоизоляцией, проводила последнюю репетицию группа, чей концерт в одноименной столице Мистраля возвел их на вершину молодёжного музыкального движения. Их песни звучали в каждом молодежном баре и ночном клубе королевства! Их песни скачивали с лицензированного сайта, мерч скупался стоило тому оказаться на прилавке.
  И сейчас группа отрабатывала последнюю, завершающую песню предстоящего концерта. Зачем внимательно следил Вильгельм Ли. Впрочем, с недавних пор, он решил, что теперь его официальный псевдоним Густаво. Так его почему-то называл его нынешний работодатель и протеже. Звучало интересно и ему понравилось, а потому возмущаться он не стал, тем более он заметил, что старые знакомые стали относиться к нему с большим внимание после "смены" имени. Так уж сложилось, что несмотря на свой несомненный талант по части продюсирование характер у него был ужасен и редко кто мог с ним справиться. Как подчиненные, включая подшефных, так и партнеры. Вследствие чего и те, и другие уходили к конкурентам. Дела пошли настолько плохо, что ему даже пришлось выставить свою студию на продажу, а самому подыскивать новую работу.
  Вильгельм не отчаивался и не позволял себе с головой уйти в депрессию, активно пробуясь в новых делах. Только вот другим человеком он не стал и характер у него остался всё тем же. Что активно мешало устроиться. Помогла знакомая, сообщившая что некто очень богатый выкупил его студию и сейчас ищет себе продюсера.
  И он подумал, вот он шанс! Шанс вернуться к любимому делу! Плевать что придется подчиняться кому-то! Плевать, что новый владелец сам будет выбирать кого или что ему продвигать! Главное, что он вернется в его студию и продолжит заниматься любимым делом! Продолжит дело всей его жизни! Он поставил всё на этот крохотный шанс! Подал свою кандидатуру для рассмотрения и... неожиданно получил согласие.
  Новый владелец, молодой блондин модельной внешности в дорогом костюме, в движениях которого угадывался как минимум выпускник боевой школы. Таким же был его старый охранник, чернокожий уроженец Вакуо. Разница была лишь в том, что его уже вновь нанятый охранник, был черной горой больше двух метров ростом и походил скорее на вставшего на две лапы гримм-медведя, нежили человека. Ему, к слову, тоже досталось прозвище при первой встрече от их нового начальника. Товарняк. Пожалуй, ему оно даже шло. Кейсу понравилось, а значит всё было нормально. Не то чтобы ему должно было быть важным мнение простого телохранителя, но всё же.
  Возвращаясь к их работодателю и нынешнему творческому проекту. Фео был на удивление талантливым, его идеи были свежими, стиль необычным, тяжелым, активным и многое другое. Перечень текстов, что он уже написал заставлял в голове Густаво щелкать старому кассовому аппарату.
  Первый же концерт его подопечного-начальника вернул его на гребень успеха! Те, кто ещё вчера говорили с ним через губу и презрительно кривясь, мистическим образом вернули свою вежливость. Что позволило ему организовать второй концерт сразу после первого крупного выступления. Первый сольный концерт, сразу после первого крупного выступления. Вильгельм понимал, что спешит, но такого шанса утереть нос всем конкурентам он не могу упустить!
  -Хорошо. Хорошо! Вы все молодцы! Фео иди отдохни! У тебя есть время перед началом!
  Парень кивнул и спрыгнув с сцены, уселся на один из дорогих диванов зала. Достав свой свиток, Фео попытался кому-то набрать. Однако через какое-то, так и не получив ответа сбросил звонок и стал, что-то быстро набирать на голоэкране. За всем этим краем глаза продолжал наблюдать Густаво, время от времени отдавая указание бригаде через уже свой свиток. Ему уже поведали о особом указание их начальника пропускать прошлогоднюю чемпионку Турнира Мистраля. Сам Вильгельм подобным не интересовался, однако наслышан был. Дружеские отношения с такой звездой пошли бы на пользу певцу. Раз уж он не работает с привычными ему бой-бэнд, то требуется вдвое больше усилий для раскрутки! Нельзя допускать прошлых ошибок! И друг, а в идеале девушка чемпионка-спортсменка добавит его подопечному дополнительных очков среди целевой аудитории. А возможно и расширит её на поклонников охотников! Это увеличило бы продажи!
  С деньгами проблем нет, финансирование щедрое, без глупых условий и нереалистичных сроков. Однако ему хотелось как можно скорее наладить дела и выкупить свой особняк в престижном районе Вейла. А для этого требовались хорошие продажи. Впрочем, с последним у них проблем не было. Первая песня была успешной, пусть её текст был не особо понятен Вильгельму, но молодёжи понравилось. Агрессивная, необычная музыка, совершенно не типичный стиль. Эффект новизны и неплохая песня, обеспечили успех и популярность. Если всё пойдет так и дальше, то его подопечный станет создателем нового жанра! О чем ему намекали пару приятелей из музыкального сообщества. Выпустить с десяток устойчивых произведений и можно официально регистрировать новый жанр! Что обессмертит его и его подопечного!
  Тоже время. Тоже место.
  Выглянув из-за кулис, осмотрел переполненный зал. Человек триста, если не больше. Наверняка больше. Принимающая сторона упоминала что распродала все запланированные билеты и ещё остались желающие. Что им помешает выделить дополнительные места?! Разве что отсутствие желания! Впрочем, меня интересовала вполне конкретная персона. Одна прекрасная воительница с чудесным характером и исключительными боевыми навыками.
  На самом деле шанс того, что мою подруга сможет вырвать в своём плотном графике время даже просто чтобы приехать сюда исчезающе мал. Но у меня был резервный план. Я заплатил нескольким парням из рабочей бригады чтобы они устроили записали концерт. Позже отправлю Пирре.
  О, а вот и мой выход. Похоже сейчас проверим как зайдет им первая песня. Её пришлось немного изменить, благо разница в языках позволяла, так что это не совсем знакомая мне произведение, кавер, но для местных будет оригиналом. Итак поехали!
  -И встречайте ФЕО ДАРК!!!
  Ну что, погнали!
  Вышедший на сцену исполнитель не стал сразу начинать петь. Выждав с десяток секунд пока, тишина не опустилась на зал и все собравшиеся не замолчат, вслушиваясь в неё, подал знак группе. Как бы кто не вслушивался, как бы не ожидали. А музыка ударила резко, сильно и неожиданно. Барабанщик, кому была предоставлена честь отыграл на все сто, обрушив на зал свое мастерство, утягивая за собой прочих членов группы.
  Stand up all the night and call the fight
  Let your mind go wild before the light
  Here we come: the army of the night
  Dark lady!
  
  Lined up side by side and bound to pray
  Send to die and fight the final day
  Army of the night we came to stay
  Dark lady!
  
  Better you pray before the night is falling
  Call on the heaven sent - Amen!
  Follow the night, it's your messiah calling,
  Bring on the sacrament - Amen!
  
  Come to the other side into the dark we hide
  Gather them for the rite - Sacristarum
  We are the force allied, into the war we ride - Hallelujah!
  
  Stand up all the night and call the fight
  Let your mind go wild before the light
  Here we come: the army of the night
  Dark lady!
  
  Lined up side by side and bound to pray
  Send to die and fight the final day
  Army of the night we came to stay
  Dark lady!
  
  Enemies falling when the sermon spoken
  Taken by higher hand - Amen!
  Hallow the martyrs when the bible broken
  Summon the testament - Amen!
  
  Come to the other side into the dark we hide
  Gather them for the rite - Sacristarum
  We are the force allied, into the war we ride - Hallelujah!
  
  Stand up all the night and call the fight
  Let your mind go wild before the light
  Here we come: the army of the night
  Dark lady!
  
  Lined up side by side and bound to pray
  Send to die and fight the final day
  Army of the night we came to stay
  Dark lady!
  
  Stand up all the night and call the fight
  Let your mind go wild before the light
  Here we come: the army of the night
  Dark lady!
  
  Sanctify the night for all the time
  break the bread and raise the holy wine
  Army of the night go walk the line
  Dark lady!
  
  Гитара поставила свою весомую точку и мгновение спустя в образовавшийся вакуум ворвались крики и аплодисменты зрителей. Переведя дыхание Фео огляделся. Зрители волновали его постольку поскольку, а вот вид счастливого Густаво за кулисами меня позабавил. Мужик смотрел на беснующий зал и казался вот-вот расплачется. Стоящий рядом черной горой Товарняк, держал в одной руке пачку салфеток, а в другой бутылку с водой. Вот уж не ожидал.
  Кучинаши. Таверна Путь Дракона.
  В темном углу общего зала, в стороне от пьющей толпы разнообразного сброда. Мужчина, впрочем, мало чем отличался от местного контингента. Время от времени он прикладывался к своему стакану и тоскливо посматривал по сторонам. Местные его не трогали, не в последнюю очередь из-за меча с массивным широким лезвием чья рукоять виднелась из-под красного оборванного плаща.
  -Я смотрю ты всё так же заливаешь в себя дешевое пойло!
  -Рейвен. - подняв взгляд на заговорившую протянул Кроу. - Какими судьбами?
  Вставая напротив него в вальяжной позе, женщина, носила одежды в мистральском стиле в черно-красных тонах с элементами броне в виде наручей и поножей также в мистральской традиции. У левого бедра расположились массивные ножны с торчащей из них рукоятью клинка-нодати. Устрашающего вида шлем, имитирующий маску гримм, покоился на сгибе руки.
  Если не знать о ней, запросто можно сказать, что она сказочно красива. Светло-белая кожа, к которой по какому-то совершенно не понятному Кроу принципу совершенно не лип загар, изящное личико, чувственные пухлые губы, глаза алого оттенка, завораживающие своим мнимым сиянием. Шикарная копна ухоженных густых волос цвета вороного крыла, спускающихся ниже задницы, практически до колен. И если уж зашла речь о заднице, то тут даже Кроу признавал, что фигурой его сестра обладала великолепной! Везде, где бы она не появлялась у неё, образовывались толпы поклонников... до первого глупца попытавшегося к ней подкатить.
  На само же деле, стоявшая перед ним женщина была высокомерной жестокой сукой, что ради каких-то своих идеалов сильного бросила мужа и малолетнюю дочь! Более того, не было ещё ни разу, чтобы при его появлении в Мистрале, ему на слух не попадались упоминания клана Бранвен. Всегда плохие упоминания. Шайка убийц, мародеров, разбойников, воров и насильников. Выросший в этом месте Кроу прекрасно знал, какой клоакой являлся этот клан. Удивительно, что при всем этом, в нем умудрялись сохранять даже некое семейное единство. Впрочем, для остатков одного из неприсоединившегося племени, подобное не было весомым достижением.
  -До меня дошли слухи что один старый ворон ошивается в Кучинаши уже больше недели. - прекрасное личико женщины исказила издевательская улыбка, после чего она, не спрашивая разрешения села за стол. - Мне захотелось проверить верны ли слухи.
  -Ха-ха, надо же, - хрипло рассмеялся Кроу, вновь прикладываясь к стакану. - меня почтила своим присутствием сама глава крупнейшего сборища мудаков в королевстве! Какая радость.
  Женщина лишь улыбнулась, подзывая к столику официантку. Девушка, подошедшая через десять секунд, попыталась улыбнуться, но получилось у неё не очень. Нервная улыбка официантки не осталась не замеченной Бранвенами. И если Рейвен явно была довольна страхом девушки, то её брат кинул на неё недовольный взгляд.
  -Итак, - начал Кроу, стоило девушке удалиться. - ты соскучилась или тебе что-то нужно? Неужели соскучилась по команде?!
  -Не путай мечты с реальностью, братец! - усмехнулась Рейвен. - Но нет. У меня более реалистичные желания.
  -Надо же и какие? - откинувшись в кресле, Кроу приложился к стакану.
  Рейвен не стала сразу отвечать, вместо этого она дождалась пока принесут её новый заказ. Лишь пригубив из бокала с вином, она вновь посмотрела на своего собеседника.
  -Это не важно. - окинув взглядом окружающую обстановку, Рейвен дополнила. - Гораздо важнее то, что ты забыл здесь? Неужели старик Озпин перестал верить своему соратнику?
  -Это наши дела, ты к ним отношения не имеешь. - Кроу серьезно посмотрел на сестру, после чего чуть сместил центр тяжести, в наиболее удачное для худшего исхода положение. - Или решила вернуться?
  -В ваш маленький клуб тайных защитников мира? - с сарказмом растянула губы Рейвен. - Нет уж. Я переросла эти глупости! Носиться по миру пытаясь осчастливить всех подряд бессмысленная затея!
  -Раньше ты такой не была. - заметил мужчина, доливая в свой стакан из фляжки.
  -Я повзрослела. - отбрила та братца. - Тебе тоже стояло перестать верить в глупые фантазии. Следования пустым идеалам худший путь.
  -Саммер верила в эти идеалы. - мрачно обронил помятый брюнет, сверля сестру взглядом из-под челки.
  -И до чего её это довело?! - желчно оскалилась Рейвен, но всё же отвела взгляд, упоминание погибшей подруги отыгралось в душе горечью. - Она погибла следую за Озпином. Как и многие поверившие старику до этого момента!
  -Мы боремся...
  -Вы боритесь со стихией! - отрезала Рейвен вытащив катану на десяток сантиметров и с щелчком вернув её обратно. - С тем, что не понимаете и чьей силы не осознаёте! Я видела её, я сражалась с ней. Озпин лгал нам, он умолчал о том, с чем же придется сражаться!
  -И ты предпочла сбежать.
  -Я предпочла жизнь сильного, бессмысленной смерти слабого! - сложив руки на груди отозвалась Бранвен.
  -Ну и как, получилось? - процедил зло Кроу. - Того ли ты хотела?!
  -Вполне. Я сильна, свободна и независима. - пренебрежительно глянув на него произнесла охотница. - Мне подчиняются сотни и тысячи сильных мужчин и женщин готовых выполнить любой мой приказ. Я управляю сильнейшим и богатейшим свободным кланом Мистраля. Достаточно чтобы считаться успехом.
  -Помниться, ранее ты считала возвращение в клан глупостью.
  -Оставаться в маленьком клубе по интересам Озпина ещё большая глупость. К тому же, времена изменились. Теперь в клане жить весьма удобно.
  -До первого нашествия.
  -Мы просто уйдем в другое место. - пожала плечами Рейвен, допивая свой напиток. - Но мы отвлеклись. Что ты забыл в Мистрале? Да ещё интересуясь весьма специфической информацией, к тому же о таких личностях!
  -Хм-м. - протянул Кроу разглядывая лицо сестры, после чего откинулся на спинку и медленно окинул взглядом зал и сидящих посетителей вдали. - И кто же такой говорливый?
  -Не думаешь ли ты, что я выдам тебе свои источники?! - насмешливо приподняла одну бровь брюнетка. - Не стоит думать, что ты такой уж незаметный братец! О твоём интересе относительно жнеца стало известно всем, кому нужно уже через час, самое большее день.
  -Гребанные преступники. - раздраженно, но с смирением пробурчал мужчина.
  -Ха-ха, так уж работает это королевство! - самодовольно закинула ногу на ногу молодая женщина. - Кучинаши в этом плане, пожалуй самый честный город.
  -Да ну? - наста очередь насмехаться уже Кроу. - Согласен, прекрасный город для воспитания детей.
  Уколол он, намекая на оставленную дочь сестры и его племянницу. Однако Рейвен не изменилась в лицо, будто бы и не поняла смысла сказанного, лишь мышцы ног напряглись готовые бросить свою хозяйку вперёд. Но продлилось это не более секунды, после чего она снова полностью расслабилась.
  -Можешь относиться к этому как хочешь. - постучала пальцами по столу та. - Но местные преступники отличаются неким... сводом правил.
  И видя, что брат уже открыл рот чтобы съязвить, прервала его взмахом кисти.
  -Не стоит путать с кодексом чести или какой другой глупостью, просто так сложилось, что определенные отрасли... бизнеса здесь не одобряются. И стоит кому попытаться ими заняться, как неодобрение тут же станет на него влиять.
  -Позволь предположить. - усмехнулся Кроу. - На чай перестанут приглашать?
  -О нет, - на лице Рейвен появилась кровожадная улыбка. - их просто уничтожат, а выживших с перебитыми конечностями выбросят на потеху гримм. Что поделать новомодные развлечения столицы здесь никому не по нраву.
  -Хм, - промолчав Кроу некоторое время думал, после чего задал один из волнующих его вопросов. - насчет же моего интереса. Тебе что-нибудь известно?
  -Зачем мне тебе помогать? - вопросительно подняла бровь Рейвен. - Ты более не часть клана. А я более не служу Озпину!
  -И тем ни менее ты до сих пор здесь. - заметил мужчина, изучая взглядом свою сестру. - Тебе что-то нужно. Нечто такое, что ты не можешь получить в своём текущем положении.
  Кроу был почти уверен, что Рейвен сейчас встанет и удалиться в своей манере посмеявшись над его словами. Однако, к его удивлению, произошло нечто другое. Убрав улыбку с лица, глава клана Бранвен несколько секунд нечитаемым взглядом смотрела на него после чего вздохнула.
  -Мне нужно кое-что узнать. Услуга за услугу.
  -Надо же, чт...
  -Никаких вопросов. - отрезала Рейвен. - Ты согласен на сделку? Да или нет.
  -Хм. - прикрыв глаза, Кроу некоторое время обдумывал предложение своей сестры и придя к своим каким-та выводам выставил своё условие. - Если ты не просишь меня достать какой-либо секрет, то да.
  -Чудно. - только и сказала женщина. - Мне нужна информация о компаниях занимающихся развитием внешних поселений, в особенности тех, кто торгует с производителями оружия и автотранспорта.
  -Это... приемлемо. - кивнул агент директора Маяка. - Я смог достать такую информацию.
  Ему сильно хотелось поинтересоваться, кто же смог прижать хвост его бесноватой сестрице, но благоразумие и всё ещё не утоленная нужна в ответах заставили его прикусить язык и быть милым.
  -Отлично. - кивнув своим мыслям, Рейвен наклонилась ближе. - Та, кого ты ищешь, Жнец Гримм, уже достаточно давно удалилась от дел. С чем это связано никто не знает, но точно не из-за ранений.
  -Уверена? - уточнил мужчина, также склоняясь над столом.
  -Да. Она всё же время от времени посещает города и поселения. - пояснила Рейвен. - Даже я с ней встречалась в пару месяцев назад. На калеку с порванной аурой или другими неявными травмами она не походила. Была сильна и активна, так что ранение не вариант. Не причина уходить охотнице в расцвете сил, пике карьеры и репутации!
  -Тогда зачем?
  -Мне это не известно. - пожала плечами женщина. - Я предпочитаю не лезть в дела, которые дурно пахнут нашим общим знакомцем. А нынешняя ситуация прямо-таки смердит им! Она часом не ещё один агент старика?!
  -Нет. - отрицательно цыкнул мужчина. - Хотя Оз явно был заинтересован в работе с ней.
  -В таком случае у вас появилась дополнительная проблема. - криво усмехнулась женщина, только вот в глазах читалось предупреждение. - Послушай братец, не лезь сюда, а лучше бросай это дерьмо! Забери Тая и девочек, держитесь подальше от Озпина!
  Поднявшаяся злость как появилась, так и пропала, сменившись немалым удивлением. Для его сестры, прозвучавшие слова равнялись прямой мольбе.
  -Что случилось? - взгляд мужчина стал серьезным и цепким, от легкого подпитья не осталось и следа, сейчас за столиком сидели лишь два чрезвычайно опасных охотника.
  -На неё напали, пытались убить. - скосив взгляд на зал, снизила голос Рейвен. - Группа убийц, все охотники. Но самое интересное, что их не трогали и даже помогали гримм! Думаю, сам догадаешься кому они служат!
  -Паршивая новость.
  -Ха, паршиво не то, что за ней пришли слуги Королевы, а то, что произошло дальше! - на лицо Бранвен наползла тень. - Мне удалось узнать лишь благодаря случаю. Пара моих людей в тот момент проворачивали сделку неподалеку и решили протестировать новые прицелы.
  Помолчав пару секунд, прервавшись благодаря взрыву трудно инфицированного шума из зала, она продолжила.
  -Изначально, я подумала, что Жнец работает с Озпином, однако сейчас картина становится ещё хуже. Среди слуг королевы, оказалась крайне неплохой боец. При поддержке прочих они практически убили Жнеца, но вмешалась ещё одна сторона, после чего началось такое, что мне вспомнились жертвы гримм-паразитов!
  -Ты о чем? Что такое произошло, что пробило даже твою броню отчуждения?! - теперь и Кроу проняло, когда до него дошло что Рейвен испугана произошедшим. Волнующаяся о брошенной семье Рейвен удивляет, волнующаяся и испуганная Рейвен - пугает. - Столько лет тебе было плевать, а теперь ты хочешь, чтобы мы сбежали и забились в какой-то угол!
  Молчание было ему ответом.
  -Рейвен, что произошло.
  -Появилась женщина, брюнетка, не здешняя. Слишком светлая кожа. Охотница, человек... она выглядела как человек. - внесла дополнение женщина. - Она убила трех охотников за пять десять секунд. Оставшиеся какое-то время держались за счет проявления той убийцы, нечто связанное с защитой. Прочих она убила быстро, но как-то странно. Мои парни были далеко, не смогли разглядеть деталей, всё произошло быстро, да и приближаться они не стали. А потом... потом трупы встали!
  -Ч-что? - моргнув, Кроу ошарашено вылупился на свою сестру не до конца осознавая сказанного. - Я кажется не так расслышал! Ты сказала, что трупы встали?!
  -Верно. Они вс...
  -Ты уверена?! Сама же сказала, что было далеко! - перебил её Кроу. - Твоя шпана просто не так разглядела!
  -У одного из трупов в груди была дыра. - припечатала Рейвен братца подробностью. - Но главное то, что те напали на своих бывших товарищей! Те не стали дальше играть с судьбой, быстро отступили. Чем бы не стали слуги королевы, это не были гримм-паразиты! Мы оба с ними сталкивались. То, что произошло в том ущелье выходит за любые рамки! Гримм убивают людей, а не жрут их!
  -Жрут? - вытарашился на неё Кроу.
  -Верно. - кивнула Рейвен. - После того как выжившие сбежали, поднятые стали жрать труп убийцы которого убила сама Жнец.
  -Это... - запнувшись, Кроу с силой потерь лицо. - Мне даже нечего сказать. Это всё?
  -Нет. Дальше, Жнец подошла к той женщине и приклонила перед ней колено. После чего и вовсе вместе с ней покинула ущелье.
  -А...
  -Перед уходом, брюнетка их сожгла.
  -Чертовски плохие новости. - пробормотал Кроу, именно в этот момент рухнул один из ближайших столов обливая сидящих за ним содержимым их кружек. Началась потасовка с громким выяснением виновных. В другой ситуации Кроу бы лишь досадно поморщился, однако сейчас подобное было к месту отвлекая внимание от них. - Надо доложить Озу.
  -Твое дело. - безразлично пожала плечами Рейвен. - Моё мнение ты знаешь. Кем бы та не была, она точно связана с стариком.
  -С чего бы вдруг? - даже удивился Кроу.
  -Перед тем как удалиться, она посмотрела прямо на моих парней и обозначив что видит их, ушла.
  -Блик?
  -Нет. - отрицательно покачала головой Рейвен и на этот раз на её лице появилось уставшее выражение лица. - Прицел был специальный, с не бликующим покрытием. Для дела брали, только не там, где предполагалось пригодились.
  -Когда это произошло?
  -Пару недель назад. Где она сейчас мне не известно. Никому не известно. Скорее всего их уже нет в Мистрале. - поднявшись из-за стола и давая понять, что разговор окончен, Рейвен двинулась к одному из боковых коридоров. - Саммер была достаточно глупа чтобы довериться старику и погибла. Теперь это. Тебе стоит задуматься.
  Лишь угрюмое молчание было ей ответом. Скривившись, она, открыв портал взмахом клинка, покинула Кучинаши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"