Argentum Gekkota : другие произведения.

Руа. Пиковая Дама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка о Руа. Нечто-то в детективном духе. Не уверена правда, что мне удался этот самый дух. Черновой вариант.


  
   Напряженность и усталая озлобленность казалось, тревожной трелью скрипки звучат в пространстве.
   Часы на стене мерно отмеривают время, каждую секунду и минуту, которые ты почти не замечаешь.
   За окнами давно уже растелилась пьяной кошкой сентябрьская ночь.
   Паркетный пол усеян различными бумагами, скомканными черновиками, распечатками и прочей документацией.
   На столе расположилась переполненная, как объевшаяся собака, пепельница, тускло блестящая в свете мягко-бежевого освещения кабинета.
   Рядом с ней большая фарфоровая чашка с давно остывшим кофе. Она радовала взгляд своей темно-коричневой округлостью.
   С края стола почти свисала небрежно распахнутая папка с фотографиями, отчетами и прочей нужно-ненужной информацией.
   Откинувшись на стуле и запрокинув голову назад, ты мрачно смотришь в потолок. Невидящий взгляд янтарно- карих глаз, в котором затаилась ожесточенная решительность и загнанность. Под глазами залегли болезненно синие тени. По лицу, лицедейской маской, разлилась бледность. Рвано-острые локоны темно-каштановых коротких волос слега прикрывают уши и лежат в бесконечном беспорядке.
   Тонкие губы сжимают давно потухшую тонкую сигарету. Руки быстро и нервно играют массивной зажигалкой с глупым и пошлым изображением голой девушки.
   Грудь мерно вздымается в такт несколько скованному дыханию.
   Мятая светло-серая рубашка, напрочь пропахшая растворимым кофе и сигаретами, с закатанными по локоть рукавами. Верхние пуговицы на ней вовсе отсутствуют, с мясом вырванные тобой энным количеством часов назад.
   Приталенная жилетка темно-коричневого цвета застегнута лишь на одну пуговицу.
   Джинсы цвета горького шоколада уже нещадно потертые на коленях. На ногах удобные, несколько громоздкие ботинки.
   Ты сидишь, сложив ногу на ногу на столе. Вокруг стула валяются бумажные комки и исписанные стремительно резким, летящим почерком страницы твоих размышлений и исканий.
   Потолок молчаливо и опасливо смотрит на тебя. У него нет ответов на твои вопросы.
   Да в принципе ни у кого нет так необходимой тебе информации.
   Хмуришься от неудовольствия и раздражения. Потом в одном мгновение встаешь и приближаешься к стене с часами.
   Она тоже несет на себе отпечаток твоих размышлений и отчаянного поиска истины.
   Фотографии места преступления и жертв, приколотые разноцветными кнопками. Газетные вырезки и желтые страницы протоколов, в хаотичном порядке расположились на неожиданном полотне. Заключения экспертов с обведенными маркерами важными моментами. Немногочисленные улики, в полиэтиленовых пакетиках, кое-как держащиеся на кнопках. Карты с твоими заметками по бокам.
   Схемы и версии, большинство из которых ты уже отработала и отбраковала. Знаки вопросы, сияющие то здесь, то там, с каким-то шлейфом истеричности.
   Вопросы и размышления, небрежно написанные на бежевой поверхности стены.
   И главное... в самом центре игральная карта, пришпиленная дротиком дартс.
   - Кто же ты такой? - в бессильной злобе вопрошаешь ты, зажигая новую сигарету.
   Твой новый враг. Неуловимый, непредсказуемый, коварный и дьявольски гениальный.
   Убийца, но не мясник. Извращенный гений, твердо идущий к какой-то своей, совсем тебе неясной цели, не гнушаясь ничем.
   Неизвестный, будто и вовсе безликий, убийца, мастерски заметающий следы.
   Твой враг, раз за разом, помимо окаянной карты дамы пик, подбрасывающий тебе новые вопросы и послания.
   Твоя новая цель, как сказал полгода назад Учитель. Цель, раз за разом заставляющая тебя сомневаться в своих способностях и в раздражении пополам с бешенством крушить кабинет.
   Пиковая Дама, так его обозвали газетчики. Самое смешное, ты даже не смогла определить его пол и классификацию.
   Маньяк, казалось бы вобравший в себя жестокость Чикатило, изобретательность литературного Ганнибала Лектора и непредсказуемость Зодиака.
   Убийца, чей тонкий, по своему утонченный, почерк, словно шлейфом из полыни и тлена, тянется через двенадцать убийств.
   Мотив и цель которого, ты так и не смогла найти. Да что там! Все твои аналитические и дедуктивные способности почти бесполезны. Тебе порой кажется, что так любимая тобой бритва Оккаме, предала тебя.
   Но ты должна. Это твой долг. Остановить, поймать... и хех, вновь увериться в своих силах. Поэтому ты так отчаянно, скрупулезно, словно зацикленная, вновь и вновь просматриваешь многотомные материалы, рассматриваешь фотографии, выводишь или опровергаешь версии.
   - Я тебя остановлю, - звучит в предрассветный час, твой хриплый голос. - Чего бы мне это не стоило.
   Просто иначе ты и не можешь. Для тебя это вызов, отвергнуть который, значит проиграть, сдаться.
   А ты не сдаешься. Никогда. Потому что, ты лучшая из лучших, и для тебя дело чести, вновь доказать свое первенство над другими, превосходство своего ума.
   Потому что..., на самом деле только такие вот дела заставляют тебя жить и ощущать себя по-настоящему живой.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"