Висишь себе там по ночам в небе и не паришься, освещая своим одиночеством всех и вся. Никаких тебе забот, никаких хлопот.
А не скучно?
Скучно, наверно. Зато не надо ни учиться, ни на работу ходить, ни делать и то и другое одновременно.
Стоп! Как это не надо на работу ходить? А чем это она по-вашему там в небе ещё занимается?!
Каждый вечер, каждую ночь работает она без выходных и праздников миллионы лет подряд. И денег ей за это не платят, и в должности не повышают. Думаете, ей это не надоедает?
Да. А ещё эти влюблённые со своими томными взглядами на неё и вечными клятвами.
Нет, луной быть плохо.
И, тем не менее, я - в своём роде луна. Одинокая, грустная, но не мрачная.
Мои друзья - ночные сновидения, в которых мне являются близкие, но мёртвые люди. Они то целуют меня, оставляя на теле синие отпечатки от своих бледных губ, то душат меня со всей любовью, на которую они только способны, то просят совета, считая, что я знаю больше, чем они сами. Они гордятся мной и помнят меня. Я люблю их, и помню. Всегда.
Я люблю разговаривать с ними.
Я боюсь их. Но они - неотъемлемая часть меня. И я не хотела бы, чтобы они исчезли.
Иногда мне хочется стать художницей. Но я не умею рисовать. Приходится воплощать все яркие и абстрактные картины моего подсознания в слова. О, если бы я умела рисовать, я рисовала бы как Фрида Кало. Я рисовала бы невидимое волшебство будничной жизни, в котором я - главный персонаж. В моих картинах не было бы чёрного цвета. Я была бы вторым Гогеном.
Интересно, может ли луна быть вторым Гогеном? Это риторический вопрос.
Луна живёт для того, чтобы жить. Она освещает звёздное небо. У неё НЕТ мечты, у неё нет цели в жизни. Она не может иметь детей.
Интересно, страдает ли от этого луна, или только люди способны переживать из-за таких пустяков.
Жить, чтобы жить. Вот цель и данность всех живых и не очень существ во Вселенной ( по крайней мере, нашей Вселенной).
Я не знаю, зачем нужно спать по ночам. Когда можно тратить драгоценное время на самое драгоценное на свете наслаждение- наслаждение одиночеством.
Наблюдать невидимые знаки, лёжа в кромешной темноте. Слушать неслышимые звуки, звенящие тысячами южных цикад в ушах. Задерживать дыхание, просто потому, что забываешь о том, что нужно дышать. Чувствовать на своем теле прикосновения нежных пальцев нежного ветра, пробравшегося к тебе в постель через закрытую форточку. Близкое дыхание сжатого воздуха, душного и тяжёлого. Ощущать присутствие духов, живущих своей собственной жизнью. Читать философские книги и писать неоконченные поэмы.
Я не знаю, зачем нужно спать ночью. Ведь это такая пустая трата драгоценного времени драгоценной жизни, отпущенной нам для драгоценного одиночества, понять которое целиком мы можем только ночью.