Знаю в цвет справедливости жёлтое Небо черни воды при дне Ныне час окаянный волка Свод в кровавой голубизне!
Если не было - я не жалею! Как познать что зло, что добро, Чья ладонь заберёт аллею С полдня золото, в ночь серебро?
То иллюзии скачет зайчик: Наяву он прыгуч вдвойне! Он обманщик, он барабанщик Перевёрнутый в полной Луне.
Убедишься: лист сбросивши тонки Ветви все. Что забылось и не... Всё осядет, как пали подонки В молодом голубичном вине.
09.09.2010. Const/ВАРБ
К тебе спешу навстречу...
Я спешу: к тебе лечу на встречу! Не хочу о прошлом поминать Даже если спросишь - не отвечу И тебя не буду напрягать!
Мир лежит в холодном жадном блеске Бисером сияющим к утру И с кустов спадают занавески В фиговой окраске мишуру.
Всё вокруг исполнено восторга: Ветер поднимает к небу шваль! Мне к тебе давить уже недолго Солнцем убеляемый асфальт!
Время тает как это не дерзко Ни к чему подарки и цветы: Главное чтобы в движеньях сердца Верно бились в такте я и ты.
Нам судьба готовит ныне праздник Только для тебя и для меня: Озорник сентябрь и проказник Расстилает ночь длиннее дня!!!
Даже если ничего не значит... Всё это нелепые мечты. Даже если осень вдруг заплачет: В этом мире только я и ты:
Я спешу: к тебе лечу на встречу! Не хочу о прошлом поминать Даже если спросишь - не отвечу И тебя не буду напрягать!
11-12.09.2010. Const/ВАРБ
Сон.
Что быть может милей чем Родина рощ засеянных сплошняком, где у кромки к воде смородина и в корнях гадюшачий ком по весне когда листья рады, что кору не коробит нож, пузырями исходятся жабы; "На слоистой болотине - ложь!" -? Упоительна скатерть белая миллиарда опавших звёзд, под колючий мороз, что делает суховетвь для вороних гнёзд! Чтоб они по холодной пахоте средь размокших червей в борозде всё высматривали, да ахали... На картине, да на гвозде. Да, на сказки она дородная И чудес у неё сонм! Вот и мудрость гласит народная, что милее всего - сон!!!