Аннотация: просто то, что пришло мне в голову после смерти Хантера Томпсона
На смерть Хантера Томпсона
(статья, 300 слов)
Его жизнь притягивает, как что-то на что хочется оглянуться на улице. Кинуть взгляд, может не пристальный, беглый. Его жизнь вызывает усмешку зависти... просто усмешку.
Она пугает. Пугает своим концом.
Обесценивает самоубийца все, что он сделал? Или наоборот, цена возрастает, как на диковинку..?
У меня есть близкий друг, для которого Хантер Томпсон был любимым писателем. Я видела его лицо в тот момент, когда он узнал о кончине. Я знаю, о чем он тогда подумал. Он думал о том же самом. Не пора ли уже..?
Предсмертная записка Х.Т. полна горечи, какого-то слишком мрачного стеба. Давай, старик, это совсем не больно... кажется так.
Смысла в моих рассуждениях нет. И был он великим или просто его накрывало частенько, я сказать не могу. Но, кажется, в нем было зерно. И Гонзо-семя еще прорастет.
Может, уже прорастает. Где-нибудь, где-нибудь там...
67. Цифра вовсе не демоническая. Если меня спросят честно, скажу, что я не хотела бы увидеть среди своих друзей или родственников тех, кто решит, что 67 это их личный предел.
Интересно, а почему он хотел 50? Что такого в пятидесяти, чтобы это хотеть? Символичность? Я прожил ровно полвека? Как часто человек намечает себе какую-то цифру, за которую не хочет шагнуть? Есть ли в этом какой-нибудь личностный смысл, или это просто странная шутка?
Наверное, Гонзо-журналистика нам что-то дала. Когда появляется кто-то, делающий "не как все", я считаю, мы должны быть ему благодарны. Маленькая отметка в мозгах "ага, а вот так тоже можно". Один из проростков Хантера Томпсона. Его ведь развеяли над нашими головами. Из руки с кулаком - Доктор Гонзо прорвемся!
Люди боятся старости?
Их тогда перестает накрывать?
Да простит меня тот, чью цитату я здесь бессовестно перевру, но есть что-то чертовски благородное в том, чтобы заслужить свои годы. Я считаю, что старости нет. Может, и Гонзо-журналистика выдумка. Был Хантер Томпсон. И надеюсь, он об этом не пожалел.