Мусорная свалка наполнилась шумом, - не каждый день Встречный Ветер приносил что-нибудь интересное. Обитатели мусорника окружили гостью и принялись рассматривать, шёпотом обмениваясь комментариями.
- Такая худенькая...
- Да, совсем хрупкая.
- С виду обычная бумага и что вы в ней нашли.
- Но, что-то в ней всё-таки есть, такое загадочное...
- Вот помнится жила у нас одна газета, они чем-то похожи.
- Да нет, вы что, от этой точно никакого толку, посмотрите на эти каракули.
Наконец, Ржавая Консервная Банка не выдержала и спросила:
- А вы собственно кто будете?
- Я Забытая Сказка - отозвалась гостья тихим убаюкивающим голосом с оттенками лёгкой простудной хрипотцы и ещё чем-то из детства... Никто так и не понял, чем именно.
Все тут же принялись смаковать новую подробность, хихикать и бросать в сторону гостьи сочувствующие или злые взгляды.
Но тут к ней подошёл старый игрушечный солдатик. У него не было одной руки, тело было изувечено множеством следов, оставленных детскими зубами, а когда-то яркая краска во многих местах давно слезла, поэтому целым у Солдата осталась только половина лица. Он подошёл к Забытой Сказке и припал на одно колено:
- Это очень плохо, когда забывают таких прекрасных созданий как вы, - сказал он и от волнения пригладил сохранившуюся половину уса.
Забытая Сказка посмотрела на него широкораспахнутыми глазами и улыбнулась, пряча в уголках губ Тени Грусти.
- Позвольте мне быть вашим рыцарем! - попросил Однорукий Солдат.
- Вы будете самым прекрасным рыцарем, который только может быть у Забытой Сказки. - Сказала она и слегка покраснела.
И они вместе ушли со свалки. Никто никогда больше не встречал эту удивительную пару, в которой было то самое, чего так никто и не смог понять...