- Ты мне снишься? - ты натянул выше одеяло, укрывая свои плечи от ночного холода.
- Да. Это всего лишь сон. - Я увлеченно рассматривала цветочки на старых обоях, и пыталась не думать о том, что будет потом.
- Тогда не уходи. Останься, - сонно пробормотал ты и смешно спрятал нос под одеяло.
- Сны не могут быть длинными,- мой шепот слился с шелестом ветра за окном.
- Пожалуйста. - Ты попросил с какими-то печальными нотками и надломом в голосе.
- Хорошо. Не уйду.
Ты довольно улыбнулся и погрузился в увлекательный и теплый мир твоего сновидения. Дыхание твое стало спокойным и ровным. Мышцы расслабились, и твоя рука опустилась вниз, обнимая подушку.
Я мысленно улыбнулась и осторожно легла рядом на теплое одеяло. Поджала под себя ноги и поежилась от холода. Повернулась к тебе и закрыла глаза, пытаясь согреться и пробраться в твой сон. Это оказалось совсем, не трудно, будучи рядом с тобой, и зная, кем ты являешься на самом деле, и безгранично чувствуя тебя, я с удовольствием путешествовала твоими снами, с радостью принимая твои улыбки. Мое учащенное дыхание коснулось твоей щеки, и ты недовольно обернулся к стенке, прячась от всего, что могло испугать твой сон.
Одеяло снова скользнуло с твоих плеч, отдавая твое тело в руки царившему холоду в комнате. Безуспешно ты пытался натянуть его на себя. Оно под моим весом, так и осталось лежать, бесполезно укутывая лишь часть твоего бока. В конце концов, бросив эту затею, ты улыбнулся во сне и что-то прошептал.
- Странно, - твой сонный голос нарушил тишину.
- Что странно? - не поняла я, изучая тени под потолком.
- Я разговариваю со своим сновидением. Наверное, это ненормально?
- Это всего лишь сон. Спи. Скоро рассвет, - Я осторожно коснулась губами твоего плеча.
Ты лишь пробормотал что-то непонятное, даже для меня, твоего сновидения, и снова уснул. Так мурлычит кот, которому хорошо. Он мурлычит, а потом снова прячется, укрываясь своими пушистыми лапами, и возвращается в свой теплый и безумно приятный мир сновидений. На такого пушистого зверька был похож и ты, смешно и сонно что-то бормоча себе под нос о том, что это всего лишь сон. Я поднялась с одеяла, и аккуратно натянула его тебе на плечи. В открытое окно ворвался ночной ветер, пытливо изучая обстановку комнаты.
Кинув беглый взгляд на твой силуэт под пушистым одеялом, я направилась к окну. Никогда не любила холодных ночей. Пусть ночь и бессонная, всепоглощающая и совсем глупая, но позволить холоду нарушить твой сон, я не могла.
- Куда ты? Останься! - твоя странная чуткость всегда меня поражала.
Ты мог спать сутками, не реагируя ни на что. Ни на громкий звук будильника, ни на шум в квартире соседей, ни на жаркие лучи полуденного солнца, которые стучались в твое окно.
Но стояло мне лишь пошевелиться в желании выскользнуть из-под одеяла, твоя рука вдруг крепко сжимала меня и никуда не отпускала.
И можно было уже не пытаться отделаться от твоих крепких рук. Ты прижимал меня к себе, не отпуская до самого утра со своих объятий.
- Окно нужно закрыть. Перед рассветом особенно холодно, - попыталась объяснить я.
- Ну, и пусть. Иди ко мне. Я согрею, - Ты даже не подозревая, что делаешь, и не взирая на сон, одним движением укутал меня в одеяло, прижимая к своей груди.
И я, твое сновидение, не смела, и шелохнуться в ожидании пока ты снова уснешь. В ожидании, когда твое дыхание снова станет ровным, а сон таким хрупким и прозрачным, чтобы я снова смогла нарушить его плавающие грани и пробраться к тебе. Малейшее мое движение способствовало тому, что твои руки заключались в кольцо вокруг моей талии, и ты опять засыпал.
Научена сотней подобных ночей, я даже не пытаюсь уйти. Все равно, безуспешно.
Странно, но когда человек засыпает, он становится абсолютно другим. Чистым. Искренним. Настоящим. Без той ежедневной маски, которая уродствует наши лица. Без лишних эмоций, представлений и проблем. Беспечный. Спокойный. Добрый.
- Скоро утро. Не хочу просыпаться. - Обиженный шепот коснулся моей шеи.
- Почему?
- Я проснусь - ты уйдешь. Ты всегда уходишь утром.
- Не правда, - я попыталась улыбнуться.
- Правда. Поэтому я и не люблю утро, - я, наконец, вырвалась с твоих объятий, а ты так смешно обнял подушку, на которой только что покоилась моя голова.
Ночь ускользала тихими, неслышными шагами. Близился рассвет, который через несколько часов укутает тебя свои плащом и запахом зеленого чая. Первые птицы просыпались, щебеча на ветках дерева за окном. Звезды гасли, оставляя за собой утренею дымку. Далеко, за горизонтом виднелась яркая полоса восходящего солнца. Еще совсем немного и прозвенит твой будильник. И я знаю, что будет дальше. До заученного автоматизма, четко, и правильно я смогу рассказать о каждой минуте в эти утренние часы. Ты сначала вообще не услышишь противного звука будильника, а потом, раз на третьей выключишь его, отвоевывая у странного механизма маленькую возможность, поспать еще несколько минут.
Я спрячусь, как всегда, за занавеской. Я встречу этот рассвет, как сотни других, в тишине утра, на твоем подоконнике. Я незаметно выскользаю из-под одеяла и твоих крепких рук. Ты практически не замечаешь, как твое сновидение уходит, растворяясь в дымке рассвета.
В комнате заметно посветлело. Гул первых трамваев уже раздается на улице. Прохлада касается моих плеч. Окно я так и не закрыла, путешествуя твоими снами. У меня есть еще пара минут до того, как звук будильника разрушит твой такой хрупкий сон. С недавних пор, я тоже не люблю этот будильник. Знал бы ты, что мне порою тоже безумно хочется задержаться в твоем сновидении, как можно дольше. Хоть на пару минут, несколько мгновений, теплых и ласковых и самых прекрасных. А эта проклятая механика все рушит. Я бросаю недовольный взгляд на часы рядом с твоей кроватью и грустно улыбаюсь.
За окном погасли последние фонари. Наступает утро, стучась первыми солнечными лучами в окно. Твоя рука тянется к часам, и отключает их трель. Мне пора. Последний взгляд на твои сонные закрытые глаза и на губы, которые растянуты в улыбке и я растворюсь. Мне до щемления в сердце нравится, когда ты просыпаешься с мечтательной улыбкой и думаешь о чем-то приятном. В подобные моменты я понимаю, что не зря пришла к тебе в эту ночь. Не зря я нарушила хрупкие грани твоего сна и ворвалась в него солнечным потоком, вызывая в тебе острое желание поймать свой сон и больше не отпустить его.
Через несколько секунд ты с удивлением обнаружишь, что спал по диагонали на кровати. Еще несколько секунд уйдет на то, чтобы освободиться от теплого одеяла.
Не желая расставаться со сновидением и наслаждаясь последними его картинками, ты пройдешь к окну и резко одернешь занавеску. Но, меня там уже не будет. Останется лишь легкая утренняя дымка и аромат моих волос. Если ты так же резко обернешься, то успеешь заметить меня краем глаза за твоей спиной. Ты недовольно откроешь глаза, но все-таки заставишь себя обернуться. Но меня уже не будет. Так же недовольно скрипнет лишь дверь, оживляя утренний дом первыми звуками.
Ты посмотришь на вторую подушку, которую только - что так крепко обнимал и прижмешь ее к себе. Еле уловимый знакомый запах духов заставит тебя улыбнуться. Смятая простынь на другой стороне кровати лишь подтвердит твои догадки.
Но я уже буду далеко. Далеко от твоей комнаты, твоего дома, далеко от тебя. Я лишь сновидение, которое изредка появляется в твоем сознании. Я лишь мираж, который ты не хочешь отпускать всю ночь. Я лишь иллюзия, которая укутывает тебя одеялом и иногда позволяет себе ответить на твой нежный поцелуй в твоем же сне. Я давно уже никто для тебя и оживаю лишь в твоем подсознании редкими ночами.
Как обычно, я проделаю свой путь обратно от тебя. Заученное количество ступеней, домов, кварталов, дней, жизней...До следующего сеанса иллюзии. До следующего сновидения, твоей детской улыбки и до следующего своего воскрешения в твоем сне.
На секундочку я задержусь у двери и тихонько ее приоткрою, прислоняясь лбом к холодной стене.
Ты посмотришь на дверь, но так ничего и не увидишь. Вздохнешь разочарованно и прислонишься к той же самой стене, но с другой стороны.
- Знаешь, скоро наступит такое утро, в которое ты не уйдешь, - ты произнес, глядя в потолок.
- Почему? - удивленно прошепчу я.
- Потому, что ты перестанешь быть моим сном.
- Но...но я лишь сновидение, мираж, иллюзия... - Я возразила тебе и направилась к выходу.
- Нет...я знаю это. Я, наконец, чувствую это, - ты резко распахнул дверь, упираясь взглядом в пустоту.
Я оглядываюсь в последний раз и полностью исчезаю в звуке спускающегося лифта.
- Вот увидишь. Такое утро настанет. Совсем скоро... - ты посмотрел на то место, где еще секунду назад стояла я.
Я устало вздохнула и выпорхнула в поток холодного ветра за окном. Я не могу сбыться. Я лишь сновидение. Легкое, спокойное, манящее. Я путешествую снами. Твоими. И только.
Хотя, кто знает, быть может, когда-то, в одну из таких ночей, как сегодняшняя, я сама не захочу уходить из твоих объятий. И тогда, я знаю точно, твое сновидение оживет. Но придет ли оно к тебе еще, я не ведаю..
Я быстро растворилась в утренней дымке и полностью слилась воедино с солнечными лучами. Я лишь сновидение. Иллюзия. Мираж. И не больше.