Аннотация: В нем живет душа воина. А значит, он не способен на предательство и трусость, какие бы благие намерения за этим не стояли.
1
В последнее время, мне часто снятся сны. Эка невидаль скажете вы: они всем снятся. Это так! Некоторые их запоминают, других они касаются лишь краешком крыла. Некоторым они предрекают будущие, другим не сулят ничего, кроме воспаленных фантазий.
Дело в том, что я вижу другие сны. Сейчас попытаюсь объяснить. Яркие, цветные я помню их от первого до последнего слова. Это даже и не сны, а фильмы какие - то. Разве может видеть такие обычный шестилетний пацан, лежащий сейчас под серым солдатским одеялом на обычной железной кровати, 2 - го жилого блока младших послушников Ордена.
Вот один из них. Самый яркий, самый интересный, и самый странный. Я не знаю людей находящихся рядом со мной, но они знают меня, обращаясь как к равному. Я стал выше, старше, явно сильнее. На мне зеленый маскировочный комбинезон, в руках незнакомое оружие; с мощным оптическим прицелом, коротким коробчатым магазином, и утолщением на стволе, скорее всего глушителем. Неподалеку в луже отражался свет полной луны. Подойдя, ближе я решил глянуть в эту блестящую поверхность, чем несказанно удивил моих спутников. Но мне хотелось видеть в чью личину я попал.
Худое заостренное к низу лицо, чужое не мое, загорелое до такой степени дубленности, что на нем не видны, ни полосы маскировочной краски, ни бандана отличительный знак принадлежности к " подразделениям армейского спецназа". Вокруг были развалины. Очевидно, я попал в эпоху Великой Освободительной Войны, когда две сверхдержавы сошлись, на ринге в поединке тяжеловесов обмениваясь полновесными ударами. В небесах расцвели грибы ядерных взрывов. Только чудо удержало человечество от взаимного уничтожения. Этим чудом стало появление Ордена.
Но, это было 100 с лишним лет тому назад. Об этой эпохе мало, что известно. Нет конечно, всем нам показывали сериалы, фильмы в которых наши героические воины отражали агрессию врага, переносили огонь священной мести на его территорию. Были ли в моем роду кто - то воевавший? Возможно! Я ведь сирота и не помню, своих родителей.
Справа от развалин на уцелевшем участке дороги я увидел синий издырявленный пулями щит с английской надписью. Я прочел ее, мой alter ego видел его на оперативно - тактических картах, уже знал его, и поэтому отнесся к моему открытию равнодушно г. Арлингтон
Пятеро темно - зеленных теней, отекая развалины, двинулась вперед. До тех пор, пока на одном из перекрестков я не увидел массивную точно еще дышавшую теплом машину " армейский Хаммер" вместимость до 8 десантников, вооружение от пулемета калибром 5,56 до установки пуска противотанковых ракет TOW - подсказал мой спутник. Похоже, меж нами установилось сотрудничество. Ведь не зря же я видел эти сны.
Ракет, слава богу, не было, а вот пулемет имелся. Судя по тому, как интенсивно пулеметчик двигал им из стороны в сторону, у него был ПНВ - прибор ночного виденья. Перед широким капотом машины, стояло двое солдат, один из них не то показывал другому, то ли хвастался небольшой черной коробочкой. Я коснулся закрепленной в ухе рации, сказал в отведенный у губам микрофон:
- Впереди американцы, патруль! Вижу только троих!
Последовал категорический приказ:
- Убрать всех!
Я поднял свое оружие, снова проявился тот чьи воспоминания я видел, словно он не хотел, чтобы что - то было для меня тайной, неясным непонятным.
************
" 9 мм снайперская винтовка ВКС - 94" Выстрелы были похожи, на негромкие хлопки ладонями. Пулеметчик, получив пулю в голову, безвольно обвис, солдат швырнуло на машину, они умерли даже не успев обернуться. Потом, подойдя, ближе я понял, чем хвастались солдаты друг перед другом. На капоте машины лежал CD - плеер. Правда, без батареек.
А дальше путь нашей группе пригородил дом, пострадавший от взрывной волны. Осела и превратилась в мелкую пыль часть стены вместе с дверью. А так двух этажный красавец был практически цел. Я видел заляпанный грязью паркет, витую лестницу, ведущую на второй этаж раскрытые комнатные двери.
- Вижу дом! - доложил я. Прошу разрешения на осмотр?
- Действуйте капитан! - разрешили мне.
- Ого! - изумился я. Капитан, то есть тот человек, чьими глазами я вижу все это - офицер. Я не думал о том, чтобы найти этого человека. Может и искать то некого. Для меня это было приключением, отдушиной в бесконечной череде унылых будней Орденской школы.
Это было похоже на танец, наполненный простыми, доведенными до автоматизма движениями. Вправо, поворот, влево, взгляд под ноги, ствол вверх, круг по сторонам.
- Первый этаж чисто! - доложил я. Иду выше!
Второй этаж, первой комнатой оказалась спальня. Широкая кровать, застеленная зеленоватым одеялом, покрыта толстым слоем пыли. У кровати тумбочка с потушенной лампой. Возле лампы фото в черной рамке. На нем чернокожий мужчина в форме со знаками различия майора американской армии, женщина мулатка лет 30 и мальчик лет 6. Хозяева! Интересно куда они делись?
Успели уехать? Впрочем, какая теперь, разница. Шорох! Мое внимание привлек, шорох! Может, конечно, это были крысы вечные спутники любой войны, а может, и нет. Черт как же я не догадался! Я откатил дверь платяного шкафа в сторону. Из кучи сваленного в впопыхах тряпья на меня глядели глаза. Мальчик здесь?
Обычные глаза шестилетнего ребенка. Я ведь и сам такой! И еще не так, бывало, гляжу на отца - наставника, когда урок забываю выучить. Но бросить ребенка на войне?
- Выходи! - сказал я. Не бойся, я ничего тебе не сделаю! Его лицо, теперь я разглядел его. Оно предательски скуксилось. Мальчик сидел, поджав к подбородку колени, положив поверх сжатые кулачки. Его здорово колотило.
- Не дури парень! - сказал я. Сейчас с ним говорил капитан армейского спецназа, не понаслышке знающий, что на войне люди способны на любые глупости независимо от пола и возраста. Поздно! Мальчик разжал кулачок. Щелчок!
С гранатами обращаться не так уж сложно.
Звонкая трель, сигнала утренней побудки, будто катапультой, вышвырнула меня из постели. Два десятка пацанов, вместе с отцом - наставником, чья кровать стояла, в начале блока выбежали в коридор, там к ним присоединились их соседи из блока напротив. Мы выбежали на улицу. В это утро умники из " Бюро Погоды" не сочли ничего лучше как вывесить над районом нашей школы, мелкий, но промозглый дождик.
Конечно во время зарядки, особо не поговоришь, обстановка не та. Но, вот во время очереди в столовой к Пищевому раздатчику, за порцией низкокалорийной, витаминизированной бурды, которая лишь по недосмотру называлась, кашей я рассказал обо всем своему другу Антону Соколовскому. Длинному, точно жердь, вечно худому и вечно голодному, с огненной торчащей во все стороны гривой, и лицом, густо усыпанным веснушками.
- Везет же тебе! - позавидовал Антошка, продираясь к свободному столику и ставя на него поднос с тарелками. Я вот никаких снов не вижу. Укатываюсь, что твоя Сивка на крутых горках.
***********
- А мне то, что делать? - поинтересовался я глядя как мой не страдающий отсутствием аппетита друг очищает тарелку.
- Может, этот офицер твой отец? - предположил Антон.
- Офицер? Отец? - переспросил я. Скорее уж дед. Времени то сколько прошло.
- ты говоришь, там было название города - вспомнил Антон. Можно послать запрос в Центральный Информаторий. Либо, поговори с отцом - настоятелем.
- Да дела!
- Ладно, заканчивай! - Антон поднялся. Идем, а то опоздаем.
- Что у нас первым? - спросил я.
- История Ордена! - бросил Антон.
Мы прошли на второй этаж, вошли в аудиторию большую часть которой занимали столы, анфиладой вздымающиеся вверх. Перед каждым учеником в парту был вделан прозрачный монитор, с ручным управлением интерфейса, клавиатура была уменьшена, за счет площади был добавлен небольшой, но мощный графический планшет, и стило для прорисовки трех мерных графических моделей.
Вошел учитель. При этом отец - наставник, сидевший, у дверей поднялся, с места скомандовав:
- Прекратить шум! Встать!
120 фигурок, затянутых в темно - синею почти черную униформу, поднялись со своих мест. Учитель взошел на невысокую трибуну, за его спиной находилась доска и небольшой проекционный аппарат.
- Садитесь! - объявил он. Начнем урок1
- Тема нашего сегодняшнего занятия - начал он. История возникновения Ордена. Итак основные предпосылки к возникновению Ордена сложились, в конце 21 века, и были обусловлены, ухудшением внешнеполитической ситуации в государствах
- Андрей ты идешь? Урок закончился - Антон, сидевший, рядом поднялся, собираясь.
- Иди! - пробормотал я. Я догоню!
- Андрей? Романов? Ты почему не идешь на следующий урок? - окликнул меня учитель. Он подошел ближе. Или случилось, что?
Собравшись с духом, я рассказал ему все.
- Ну, что ж может твой друг и прав - заметил, выслушав меня учитель. Я поговорю с отцом - настоятелем школы, может он даст тебе допуск, в школьный Информаторий.
- Спасибо учитель! - поблагодарил я. А если?
- Если сны повторятся - с улыбкой проговорил учитель. Обращайся ко мне. А сейчас, беги на следующий урок!
Учитель проследил за ушедшим мальчиком, внезапно улыбка сошла с его лица, оно снова стало излишне строгим. Он покинул аудиторию: в лифте поднялся на пятый закрытый этаж, открыл спец дверь магнитной карточкой с зеленой полосой, миновал длинный коридор, дошел до массивных дверей, постучал, дождавшись утвердительного - Войдите! - толкнул одну из створок.
Внутри, его ожидал, большой красный ковер на полу, длинный т - образный стол за которым под картой Орденских земель сидел невысокий плотный мужчина лет 40 с крупной головой, покрытой русыми коротко стрижеными волосами с намечавшейся на затылке плешью Отец - настоятель школы обладал мощным широким носом, и таким же широким лицом. Заметив присутствие учителя, он поднялся и направился навстречу. Одет отец - настоятель был в черный глухой френч, с эмблемой Ордена, над правым карманом, и правым плечом. Эмблема эта состояла из треугольника, обращенного острием вверх. В треугольник был вделан меч, и раскрытая книга.
- Что привело вас ко мне? - спросил он.
***********
- У нас возникли проблемы с одним из наших воспитанников - сообщил учитель. С Александром Романовым.
Отец - настоятель обладал феноменальной памятью, и говорили, что он знал имена и фамилии почти всех 1200 воспитанников школы.
- Это тот, что проходит у нас по проекту " 32"? - спросил он.
- Именно так, ваше святейшество! - склонив голову, подтвердил учитель.
- И в чем же эта проблема? - поинтересовался отец - настоятель.
- Дело в том, что у него обнаружилась связь с внедренной в него биоматрицей - сказал учитель.
- Да рановато! - отец настоятель потер подбородок. А, что у него по медицинским показателям?
- Норма! - сообщил учитель. Затем спросил:
- Может, стоит подключить Романова к проекту вплотную?
- Познакомить его с родственниками? - хохотнул отец - настоятель. Нет пока рано! А вот о усилении контроля подумать стоит.
- Слушаюсь! - отчеканил учитель. Во славу Ордена!
- Во славу Ордена! - отец - настоятель повернулся к учителю спиной, давая понять этим, что аудиенция закончена.