Вся комната в синем свете луны, была просто переполнена глубокими тенями. Точно так же моя голова была полна тяжелых мыслей.
Я не испытывал ненависти. Не было злости. Ничего не было. Абсолютно безо всяких эмоций, я раздумывал, стоит ли мне ее убивать.
Мне было интересно. Я хотел попробовать. И в том, что выбор пал на нее, виновата лишь та тень негативного отношения, что проскочила между нами.
Она была всего на пять лет старше меня. И на целых семнадцать лет младше отца. Я умею анализировать, и понимаю, что истоки нашей неприязни лежат, в том возбуждении, которое я невольно испытывал, видя ее. Признаю: меня раздражало, что мой отец ее трахает, когда при желании, это мог бы делать я. Разумеется, он думает, что я все еще не забыл маму. Но здесь я с ним согласен, семь лет - достаточный срок, чтобы забыть.
Я хочу убить эту женщину.
Никогда не поверю, что только я, лежа ночью один в своей спальне, размышляю о том, что будет, если я кого-нибудь убью. У всех это бывает. Я ведь не психопат. Я нормальный человек. Обыкновенный. Ну, может, чуть умнее большинства.
Я лежу в темной комнате и думаю, что будет. Я убиваю. Безо всякой причины. Меня ловят. Меня спрашивают о мотиве. Меня сажают в тюрьму. Все это как кадры, какого-то фильма. А как будет на самом деле? Мой отец - богатый, влиятельный человек. Я - его родной сын. Она - лишь очередная его игрушка... он не даст им отправить меня в тюрьму. Я ведь не такой, как все эти преступники. Я нормальный. Он добьется того, чтобы меня отправили в какую-нибудь психиатрическую лечебницу, которая вряд ли будет отличаться от хорошего санатория.
И моя жизнь почти не изменится.
Когда я размышлял об этом, я представлял себе миг перед убийством. И мучился предвкушением ответа на еще один вопрос. Каково это ощущать безграничную власть над другим человеком? Знать, что одно твое движение может навсегда прервать его жизнь? Чик. И больше он не откроет глаза. Не умоется с утра. Не приготовит себе завтрак. Не поздоровается с тобой в коридоре.
И вот сейчас такой момент. Я наделен правом лишать. Ее горло так беззащитно. Хм. Она даже ничего не почувствует. У нашего повара всегда остро отточенные ножи. Нет, горло - не вариант.
И все же что-то не то. Хочется больше торжественности. Как при жертвоприношении. Я открыл окно. Теплый летний ветер принес из сада в спальню запах мокрой травы и персиков. Да. Это не убийство. Это жертва, чтобы показать миру, какое он ничтожество. Серая однообразная жизнь, с бесконечно повторяющимися развлечениями, учебой, домом, нотациями отца, склоками соседей, завистью друзей так же будет сегодня принесена в жертву. Не будет больше ночных тусовок, алкоголя и этих потаскух с красными от кокаина ноздрями.
Я убью тебя. И ты унесешь за собой все это. А в моей жизни наступит что-то новое. Новые ощущения. Может хорошие, а может плохие. Но это будет. Я снова испытаю какие-либо эмоции. Радость, страх, злость. Что угодно. Я распрощаюсь с этим осточертевшим равнодушием. Я всколыхну это застоявшееся болото. Они тоже смогут почувствовать.
Вот собственно и все причины убить тебя. Я не желаю тебе зла. Как не желают зла муравью, шагая по лесной тропинке. И, к сожалению, не могу обещать, что это будет быстро. Я хочу это ощутить в полной мере.
Ты лежишь на спине. Во сне ты скинула одеяло на пол, и, глядя на твое белье, язык не поворачивается сказать, что ты одета. Волосы растрепанны... да, ты очень красива. И притягательна.
Я с размаху бью тебя ножом в живот.
Ты вскочила с судорожным хрипом. Твои глаза широко распахнуты. Ладонью я прикрыл тебе рот, чтобы ты не кричала. Ты смотришь на меня...
Я не знаю, как долго она умирала. Скоро рассвет. Откуда-то издалека доносится скрежещущий голос какой-то птицы. Я почувствовал некую усталость. На моей руке осталась ее кровь. Вот собственно и все. Я совершил поступок, который по-настоящему, мгновенно и бесповоротно изменит мою жизнь.
Ее глаза все еще распахнуты. Но сейчас они словно из стекла. Стеклянные глаза.
Я поднес испачканную кровь руку ближе к лицу. В свете луны, кровь казалась черной. Медленно облизал палец. На вкус кровь показалась мне теплой, густой и соленой. Я вытер руку о простыню.