Нимфар : другие произведения.

Прода Жизнь крота - 12.07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Глава 4

  - Ты... чудовище... бип! - на последних аккумуляторах произнес красный Мустанг, после чего я надеюсь затих навсегда.
  - Как тебя земля вообще носит? Чудовище! - возмущенно воскликнул электромопед, подтягиваясь передним колесом на асфальте.
  - Ой, заткнись. - устало вымолвил я, поправляя на груди часть корпуса от тостера. - Подумаешь разодрал вас на запчасти и одел на себя. Все так делают.
  - Ты чудови... ще... - успел произнести его динамик, перед тем как я точным ударом острого конца лома, разбил процессор сумасшедшей машины. Еще упрек в жестокости от них выслушивать, вообще машины страх потеряли.
   Дела как обычно шли не очень хорошо, как только начинается апокалипсис, сразу некое дерьмо происходит, на то он и апокалипсис. Продираясь через заполненные автомобилями улицы города, иногда разбивая безумно завывающие телефоны, что сволочи такие палят всех выживших, я упорно продвигался к месту жительства моих милых дьяволиц. Родителей как обычно в такие моменты бывает, никогда нет дома, как апокалипсис, так сразу разбирайся Донатик сам.
   Тихо пробираясь по улицам, заметил как бедного Стёпу грызут электробритвы и электропаяльники, душераздирающее зрелище. Что же Стёпе так не везет, как апокалипсис, так в первый же час ноги откидывает, прямо проклятие у него какое-то, хотя может ему даже везет, не видит всего этого кошмара.
   В общем, путь был неблизкий, но не сказал чтобы совсем уж опасным, автомобилям было сложно разогнаться, да и препятствий хватает, тут главное в окна вглядываться, а то какой-нибудь...
  - Смерть Человечеству! - прогудел ошалевший от собственной наглости пылесос.
   Успев прыгнуть в сторону, заметил как эта ненасытная сволочь всосала в себя комок земли, с такой мощью она мне бы лицо съела. Не вставая, ногами зажал шланг, но поскольку мощь у этого агрегата была слишком велика, ничего не помешало этому шлангу подняться вместе со мной, как голове кобры какой-то, изогнувшись, чирканул ножом по шлангу, выпуская сильнейший поток воздуха через дырку, от чего его разорвало пополам. Пока пылесос приходил в себя, старательно истыкал агрегат ножом, резать электропровод слишком долго.
  - Кабздец. - привалился к стене. - Никогда не думал, что буду сражаться с бытовыми приборами насмерть.
   В общем как-то так - постоянная бдительность. Пробираться было тяжело и долго, подходил к нужному дому уже ближе к вечеру и навидался всякого. Но я был тертый калач, после мира с зомби, что мне какие-то кровожадные пылесосы и тостеры, ха, меня не так просто испугать.
  - Пс-с, парень. - шикнуло из-за угла.
  - Ух-ты-ё. - отпрыгнул я от испуга в сторону.
   Да что ж это такое твориться?
  - Ты тостер или человек? - напряженно поинтересовался, мысленно удивляясь как же это тупо звучит... и черт побери логично.
  - Конечно же человек! - возмутились из-за угла коридора здания, где я решил тихо пробраться.
  - Корень 666?
  - 20 целых 806975... - без запинки сразу послышался в ответ долгий набор цифр.
   Выпрыгнув из угла с ходу огрел дубиной по этой хитрой пластмассовой морде, человек он, твою налево. Только уже когда отвел душу на этой машине, смог её рассмотреть, и всё внутри похолодело. Это был пылесос, без электропровода, но с большой кое-как прикрепленной металлической жопой с аккумуляторами внутри и тостером на шланге. Что это за франкенштайнер и откуда он взялся? Они что, модернизируют сами себя? Ой-ёй, оё-ёй, это же... да это же... в голове почему-то мелькнула картинка спорткара с микроволновкой на капоте стреляющая лазером... мда. Лучше поспешить.
   В общем добрался я до одной из своих благоверных ближе к ночи, внутреннее холодея от мысли о том, что её уже может не быть в живых, хоронить тех кто тебе дорог, не самое приятное чувство в мире. Достав ключи от её квартиры, тихо открыл дверь. Да, у меня есть ключи от их квартир, как и у них от моей... иногда это даже немного пугает.
  - Василек? - тихо позвал я девушку, очень тихо, когда осмотрел коридор на наличие враждебной техники.
   Тишина. Черт, вот прямо как с зомби было, опять этот внезапный хоррор, ненавижу первую жизнь.
  - Василек! - чуть громче позвал я, опасаясь что отзовется тостер и не отзовется Василиса.
  - Донатик? - неуверенно отозвались с кухни.
   Сразу насторожившись, осторожно заглянул на территорию вызывающую сжимание одного места пониже спины, чертова мясорубка, всё еще вздрагиваю от любого похожего шороха. Василиса оказалась как раз там, сидела посреди кухни с разбитыми в хлам кухонными приборами и практически полностью израненными руками, на которых засохла кровь.
  - Донатик! - радостно заплакала она, когда увидела своего героя, бросившись обниматься. - Как я рада тебя видеть.
   В общем ночевал я у неё, впервые к слову, и ничего не было, не подумайте, у неё все руки в ранах, замазали благословенной зеленкой, а после замотали бинтами, пусть отходит от шока. Руками поломала там всех, баба зверь.
   На следующий день уже в кооперации пошли ко второму дьяволу, живет совсем рядом, но пришлось проходить мимо чертового роддома... многое медицинское оборудование так же выпускало "Добро", даже не хочу знать что там произошло, но с их стороны была лишь мертвая тишина. Меня затошнило, но кое-как добрались до нужного дома. Там похожая ситуация, только вместе с Юлькой был её младший годовалый брат и мать, которые уже успели оказать медицинскую помощь девушке, что размолотила все приборы в квартире... что же за монстров я породил.
   После того как поели и сгруппировались вместе, я повел всю эту бригаду к третьему месту, меня безоговорочно выбрали лидером, даже мама Юльки не смогла что-то толком возразить, но хотела. Машин к слову на улице стало намного меньше, куда все делись, непонятно, зато стали чаще встречаться роботы сумрачного машинного гения, таких невообразимых наборов из разных приборов мне даже в страшном сне не снилось, некоторые такие сборки были достаточно... бестолковые.
  - Мы убьем вас. - пообещал ноутбук, прикреплённый к маленькому напольному пылесосу что едет о-очень медленно, угрожая двумя электробритвами твердо прицепленных к ноутбуку.
  - Эм, ну ок. - несколько даже растеряно кивнул, спокойно разбив битой экран, а потом доломав пылесос и электробритвы.
   В общем, какой-то странный и бессмысленный машинный союз, несший опасность наверное только маленькому щеночку, да и то еще догнать нужно. Добрались до третей дьяволицы даже с меньшими проблемами чем ожидал, даже не то чтобы сильно волновался о ней, видимо моё общество превращает девушек в машины для убийств... блин, да что ж с аналогиями то все так хреново. Вот это я шутканул во время восстания машин.
   Картина у неё была похожая, плюс еще и все родители были дома, отчего наша компания только увеличилась. Ну всё, теперь дадим бой машинам, чувствую себя настоящим Коннором, мне сражаться за человечество не в первой, надеюсь только какие-нибудь терминаторы тут не скоро появятся, тьфу-тьфу.
   А через пару дней в город зашла армия. Это буквально вызвало моё полнейшее охренение. Неужели их учили сражаться с восставшими тостерами и пылесосами? Я аж прослезился от умиления, честно. Вот смотрю как вертолет обстреливает ракетами отстреливающиеся микроволновки, так прямо гордость за армию берет. Могут же, могут.
   А потом нас спасли, факту чего я был действительно поражен, как-то уже разуверился в армии за две жизни, понимаю что во второй жизни они ничего сделать не могли, а в первой... ну бывает, может в другом городе они там настоящую темную, зомби устроили. В общем пораженный в самое сердце, я сидел в местном лагере для спасенных как новобранец в армию, в окружении каких-то заправских ветеранов резервистов, рассказывающих как у них начался этот апокалипсис.
  - ...целая дюжина экскаваторов насели на нас со всех сторон, грузовики, краны. - покачал он головой. - Это был настоящий ад, когда такие многотонные машины разрушая всё на своем пути стремятся тебя уничтожить во что бы то не стало.
  - ...десятки люстр с сотнями лампочек, жгущих так сильно будто ты в духовке. - показал он на покраснения на коже. - Кто не успел вовремя прикрыть глаза, ослепли навсегда, а кто задержался там слишком долго, сварились заживо.
  - ...автомобильный завод. - коротко объяснил следующий мужик. - Там хочет убить тебя буквально всё. Эти механические руки, паяльники... немногие выбрались. - покачал мужчина головой.
  - Ну а ты парень? - повернулись все ко мне.
   Мда, хм. Блин, даже как-то стыдно за свой эпический бой с тостером и холодильником.
  - Я был тогда на улице. - скорбно произнес им. - Автомобили напали внезапно, никто даже не понял что происходит, решили что водители сошли с ума, но потом у некоторых начали взрываться мобильники, из окон полетели смертельные лучи... это был ад.
   Все сочувственно покивали.
  - Рядом проезжала небольшая колона мотоциклов, которая раздавила своих седоков, а после отрядом напали на остальных... - продолжал я самозабвенно вещать.
  - ...десятки чертовых микроволновок палили из окон не давая высунутся, не все смогли укрыться в безопасном месте...
   Через десять минут в окружении уже большего количества слушателей.
  - ...и я такой, "Не на того напала глупая машина!" - в красках иллюстрируя рассказ произнес я. - Схватив злобный паяльник я всадил его прямо в спину замораживающего коридор холодильник. Там что-то коротнуло и БАМ! - хлопнул я в ладоши, привлекая внимание. - Затухающие крики проклятий, и холодильник молча замирает. Руки трясутся от холода, температура минус сорок, кожа горит, но победа осталась за человеком.
  - Да, молодец парень!
  - Так их!
  - А ты не так плох.
   Начали меня поздравлять уже с десятка три человек, похлопывая по плечу. Не ну а чего? Немного приукрасил свой рассказ... совсем немного. Зато какое уважение получил, прямо герой, а точно...
  - А еще я спас трех девушек. - хитро ухмыльнулся я.
  - Да врешь ты всё. - всё же кто-то усомнился в моей крутости.
  - Ха, да вон они. - помахал я рукой дьяволицам сейчас сидящих в другой части помещения, те радостно помахали мне в ответ. - Видали! - гордо вздернул нос.
  - Да, помню как их вместе к нам в грузовик садили в городе. - поддакнул кто-то, остальные одобрительно зашумели этой информации.
   Ха, знай наших. Главное не забыть самому что я там наплел, а то как-то увлекся.
   Пока был в этом лагере, узнал что вообще в мире происходит, впервые такое было со мной во время апокалипсисов, с информацией в такое время обычно туго. Если упростить, техника которую изготавливала трансатлантическая мега корпорация "Добро", напала на людей во всем свете, их техника была очень популярна, мда, что еще печально, у этой корпорации другие компании покупали разные детали, особенно их интеллектуальную часть. То есть, по сути вся современная техника, даже которая не была произведена на заводах "Добра", желает вкусить человеческой крови. Восстание машин произошло как-то совсем уж буквально. Говорят, в некоторых местах они смогли даже запустить ядерные ракеты. Как это удалось сделать кулерам с водой, планшетам и мобильникам, неведомо. Все технически насыщенные страны сейчас сильно страдали от этой самой насыщенности, ну а в Африке... там сейчас наверное хорошо, по крайней мере в некоторых её районах.
   В общем человечество охренев от таких выкрутасов, достаточно быстро пришло в себя и начало неравный бой с самой различной техникой что само же и придумало. Неравный, потому что больше всего населения было в городах, как собственно и техники, мда, население мира радикально сократилось, кажись даже быстрее чем во время зомбиапокалипсиса, но это не точная информация.
   Рекрутировав, мне быстро провели курс молодого бойца, я и до этого уже кое-что умел с прошлых жизней, но и тут некоторые знания подчерпнул. Но главное я получил в руки оружие, опять же не моя Эсмеральда-бах, дробовик который я не забуду никогда в жизни, но Бетховен-бах-бах-Второй, у меня появился. Дьяволицы к слову тоже в армию записались, их хотели вначале в медсестры, типа еще школьницы, да куда там, такой ажиотаж устроили, что посчитали что лучше отправить их ломать машины там, чем оставить их ломать носы всем остальным тут. Говорю же, монстрики настоящие... но мои. Хех, аж на душе потеплело. Главное, чтобы они меня самого не решили заломать, не справлюсь со всеми ведь, после Леры я как-то опасаюсь сильно доверять таким боевым девушкам.
   И вот мы все такие красивые, возвращаемся при полном оружии в город, чтобы показать кто тут главный в пищевой цепочке. Жаль без самолетов, современным системам GPS навигаторов веры нет, хитрые же сволочи, сколько людей уже завели непонятно куда, Сусанины электронные.
   Входим мы значит такие крутые в город и мигом попадаем в какую-то несусветную задницу. Машины до этого то куда-то пропали, пакость готовили, а потому наши немного обнаглели и начали потихоньку чистить окраины города, а тут и мы подъехали. Первые дни всё шло просто чудесно, мы их уничтожаем, они нас как-то не очень. Поговорил со знакомыми солдатами во время отдыха, при их зачистке домов и улиц, как и мне им попадались какие-то ущербные конструкты машин, что наводило на плохие мысли. Наше прекрасное командование вроде тоже поняло что это чух-чух не к добру, начали готовить укрепления, а уже на следующий день начался пипец.
   Оказывается, всё это время машины отдавались своему противоестественному соитию друг с другом, порождая сумрачные и на этот раз весьма опасные конструкты. Целые полчища самых разных машин, скрепленных из техники поменьше, наступали сейчас на наши позиции, обстреливая из микроволновок, сжигая факелами огня из тостеров, ослепляя лампочками и многое другое, черт... пока перечитывал чем нас убить хотят, мне хотелось то рассмеяться, то фейспалм устроить. Может какое-то особое название придумать? Иначе как-то сюрреалистично-идиотично звучит, "обстреливают из микроволновок", ха.
   В общем отряд в котором я состоял успешно оборонялся на выбранных позициях, в отряде был я да три дьяволицы, будто они с кем-то иным могли пойти. Я уже не понимал кто-кого защитить пытается. И вообще, какого хрена? Не принцесса, от нападения злобных машин уничтожителей так просто не умру. Пока я мысленно сетовал на судьбу, на нас наступали полуметровые, метровые, двухметровые и трехметровые машины, которые к нам ползли, ехали, бежали, летели и вообще я как-то немного изумляюсь всему тому разнообразию что вижу перед собой.
   Бах-бах-бах, играл симфонию мой автомат, опрокидывая на землю метровую тушку робота, активно прыгающую в нашу сторону со злыми намерениями. И что бесит больше всего...
  - Да сдохни ты уже. - злобно прошипел я, расстреливая четвертый процессор.
  ...у каждой техники что присоединена к общей машине, есть свой процессор, и почти каждый из них, чтоб его, может выполнять работу мозга всего этого союза металлолома и пластика, а это значит, что машину нужно буквально изрешетить, чтобы уничтожить каждый процессор что у неё есть. Единственный плюс, стиральные машинки у нас из бронестали или титана не делают, а значит изрешетить машину выходит достаточно просто.
   После долгого дня постоянных перестрелок, ближе к вечеру к нам подошел какой-то машинный титан, отчего многим как-то поплохело.
  - Пожалуйста, задержите дыхание. - вежливо попросила, десятиметровая гуманоидная махина, громоподобным голосом. - Аннигилирую!
   Пока я на секунду завис, пытаясь вспомнить где я мог слышать такие же слова, вызвавшие внезапное дежавю, эта долбанная хрень выстрелила из живота по нам какой-то несусветной энергетической хренью, реально аннигилировав целую просеку в наших укреплениях.
  - Дышите. - вежливо разрешил он.
  - Ха-ха, смешно. - прокашлялся я, выбираясь из обломков слегка осыпавшегося второго этажа. Флюорограф-уничтожитель, блин.
  - Донат, нам приказано отступить. - прокричала подскочившая Юлька, ловко выстрелив очередью в выскочившую из пролома машину, разнеся сходу. Как-то их боевые таланты меня пугают уже.
   Скинув с меня какой-то кирпич, она помогла мне подняться, после чего к нам присоединились остальные дьяволицы и мы вместе начали отступать. С соседних подъездов, зданий, укрытий так же выпрыгивали немного потрепанные и помятые солдаты, спешно отступая и постреливая в сторону машин. Не успели мы достаточно далеко отойти, как тот район накрыли из града, разнеся там всё в щепки. Война продолжалась.
   Дни шли вначале медленно, но затем все быстрее ускоряясь, бои и перестрелки шли практически без остановок, людям удавалось адаптировать к новым условиям всё больше оружия, а машины все дальше уходили в свою техноманию, проектируя всё более новые и странные конструкты роботов. Наша дьявольская команда стала одной из пятерки лучших отрядов в области, и к моему ужасу, по большей части из-за моих дьяволиц, их навыки убийства росли с просто геометрической прогрессией, что приводило меня в неописуемый "восторг". Думаю, не стоит говорить о том что меня всё же в итоге повязали, отрезав все пути отступления, этим похотливым животным хотелось ласк и секса. Пустил скупую мужскую слезу, а как же любовь? Но я так просто не сдался, потому мы боролись всю ночь, я один против них трех. Далось мне это тяжело, но себя проявил, не посрамил скажем так.
   Теперь мне еще вся мужская часть нашего батальона ополчения по-черному завидовала, а командир пригрозил что в случае вывода этих уникальных боевых единиц из строя, по понятным естественным причинам залета, он мне жопу на британский флаг порвет. Я еще и виноват оказался. Не идиот же я во время апокалипсиса детей заводить, да и не готов я морально, мне всего-то эм... семьдесят семь лет? Охренеть. Да я старпер уже фактически, а всё на молоденьких тянет.
   Пораженный в самое сердце этой мыслью, я как-то рассеяно шикнул на игривую Дарью, обдумывая свой уже как оказывается немаленький возраст. Хотя, фигня это всё, я блин никак двадцатилетний возраст перепрыгнуть не могу, я так вечно молодым буду.
   Прервав мою мысль, по нашей базе за сигналила сирена срочного сбора, не в смысле "бери оружие и в окоп, нам хана", а "бери оружие и в грузовик, им хана", то есть очередное большое наступление. За эти три месяца боев уже сколько было, считать страшно, я себя уже таким прожжённым ветераном чувствую, что моя неудержимая аура крутости аж вовне выходит. Мои удивительные лидерские качества пригодились в армии, и вот я уже целый капитан, ротный командир, было бы и больше, но высших чинов так ослепляет моя крутость и юный возраст, что они не решаются дать мне звание выше... пока. У меня ведь просто титанический опыт управления и командования, под моим подчинением были тысячи маленьких психически неуравновешенных детей. Да мои солдаты просто сказка, я им говорю идти вот туда и делать то, и они блин выполняют... до сих пор привыкнуть не могу, то и дело кошусь на них, всё жду что они пойдут воровать из склада леденцы или звать родителей, жаловаться на усталость, кататься по земле пускать сопли и плакать, или им вообще впадлу. Чудо, а не люди.
   Созвали нас значит, и говорят что для таких крутых парней как мы, а после красноречивых взглядов дьяволиц, не моргнув глазом, добавил и просто мегакрутых девушек, есть специальное задание. А отправляют наше условное ополчение, которым таким является только на бумаге, на полноценный штурм и разведку завода Добра... эти наименования меня не перестают бесить. В этом самом заводе по их информации происходит подготовка к производству полноценных роботов, а не этих сборных солянок самой разной техники. Пока основные силы буду очищать очередной район, а мы уже находились вблизи совсем другого города, мы будем выполнять это спецзадание. Круто!
   Дав время на сборы, начал собирать своё воинство, где так же было пара танков и БТРов, наше такое ротное усиление. Уже ближе к вечеру, когда солнце только начало собираться уходить за горизонт, мы находились в нескольких километрах от завода, прислушиваясь к далекой канонаде. Сам завод педантично освещался машинами, в этом они соблюдали поразительное старание, хотя раз каждая лампочка это теме сигнализация и оружие ближнего действия, возможно в этом даже была своя особая машинная логика.
  - Время. - постучал я по наручным часам, подгоняя танкистов. - Через десять минут начинаем, так что тушим сигареты и в танки.
   Быстро докурив, мужики потушили свои курительные трубки и разбежались по своим местам, очередной эпичный бой добра с Добром, начинается. Началась операция с обстрела завода, где танки старательно обстреляли техноПВО, размещенные на крыше, которые так же удачно могли обстреливать из своих микроволновок и по земле. А дальше уже начался привычный бой, решительно наступление, не менее решительное истребление ближайших машин, потом столь же решительное отступление на подготовленные саперами у самого завода позиции, в которых уничтожались наиболее страшные машины, и новое решительно наступление, в общем как обычно и с многими вариациями. Ситуаций бывало великое множество, и машины всегда умели удивлять, показывая то слабоумие и отвагу, то хитрожопие и тупость... очень альтернативное мышление у машин.
   Кое-как пробившись через плотные ряды машин, наша самая бравая команда в роте куда конечно же входили и мои дьяволицы, ворвалась внутрь производственного цеха. Мда, машины всё же продвинулись за это время. Изнутри цеха вышло три самых настоящих эдаких антропоморфных робота, то есть не та собранная из всего что под руку попадется конструкция, а полноценные роботы как в фильмах показывают - две ноги, две руки, голова с оптикой, укрытое броней двухметровое тело и веселенькая желтая раскраска.
  - Кто из вас самый умный? - не теряя времени, поинтересовался у роботов.
   Те растерявшись от вопроса, на секунду застыли, возможно всерьез раздумывая кто из них самый умный. Хотя мне как-то рассказывали, что у них в процессорах просто в ядре записано реагировать на вопросы человека, всё же это рассчитанная на социальное общение техника. Не знаю насколько правда, но иногда слышал слухи как машинам задавали разумные, но дурацкие в целом вопросы, отчего машины практически на своих машинных инстинктах обдумывали его, подвисая. Может и на роботах действует? Центральный робот быстро посмотрел на своих собратьев по бокам. О, у нас победитель.
  - По крайним, огонь. - отдал короткую команду.
   С разных сторон раздались выстрелы, а я сам с напарником ринулись к центральному роботу, целясь в него из модифицированного машинами парализатора, в девичестве "Веселый и безопасный парализатор электрический ОУ-2", с ампутированным процессором. Еще во время бега к ним у меня началось сжиматься что-то пониже спины, так-как роботы величественно проигнорировав обстрел, разом повернули окуляры в мою сторону. Резко остановившись я вскинул парализатор и выстрелил с большего расстояния чем собирался изначально, мгновенно вылетевшая дуга прочертила пространство и угодила прямо в голову центральному роботу. Тот как-то дернулся всем телом, повернул голову вокруг оси, после чего встряхнувшись, нагнулся вперед расставив ноги, будто перед бегом. Черт, у него защита от этого.
  - Гранатомет! - крикнул я, стреляя еще раз из парализатора, чтобы хотя бы притормозить робота, а затем резко отступая назад.
   Стоявшие по краям люди выстрелили из подствольников, а я сам раскрыл рот, готовясь к шумовому представлению. Взрыв, огонь, удар, разные спецэффекты, и вот уже немного побитые, с порванной броней роботы, несутся на нас.
  - Фу. - крикнул я одному из них, что выбрал целью меня.
   Из руки робота выскочило тонкое лезвие, выглядящее очень острым, а его окуляр бешено замигал. Похоже я его разозлил... прикольно.
  - Плохой робот, фу!
   В общем продлились долго наши с ним салочки, пока остальные разбирались с другими двумя роботами, я бесил своего преследователя и всеми силами ускользал от его острых объятий. И что забавно, я похоже действительно его бесил, ибо действовал он часто импульсивно, чем разумно и холоднокровно, что по идее должно быть свойственно машине.
  - Болт еще не вылез на меня с мечом нападать. - выкрикнул я роботу скрывшись за какой-то высокотехнологичной хренью. - Или у тебя гайка? Прости, я просто в вас не особо...
   О-о, пошла грязная вода по трубам, робота буквально перемкнуло, как-то особенно мученически скрючив свои пальцы, будто душит что-то круглое и мягкое, он оторвал крышку от высокотехнологичной хрени и запустил нею в меня. Дальше стало даже проще, хоть и были тонкие моменты, но я в итоге поймал его в ловушку, после чего кинул ему гранату.
  - Лови.
   Робот оказался не дурак, ловить не собирался, хотел лишь отбить свободной рукой гранату в сторону, но это тоже была ошибка. Касание, контактная граната тут же взрывается, отрывая роботу конечность. Теперь дело за ногами.
   Когда моя немного уставшая, но бравая команда с победой прибежала на место моего побоища, я уже аки героический Геркулес сидел на поверженном враге, не имеющего рук и ног, лишь раздраженно крутив головой и угрожающе мигая окуляром. Хм, они что, разговаривать не умеют? Я вот не удивился, если он даже заматерился бы при этом. Какие-то роботы эти нервные.
   Вернувшись на базу с победой, мы принесли пленного и кучу ценной информации с их сейчас весело пылавшей фабрики, очередной раз доказав всем мой военный гений и ультимативную крутость. Из добытой информации стало ясно что машины действительно развиваются, и теперь вот эти конструкты, собирают новых, уже полноценных роботов, вторую волну машин. Мы кстати побили их рабочих, они сражаться умеют, но это не боевые машины. Вот так новость как говориться. Я оказывается всё это время не на жизнь, а на смерть, сражался с роботом-слесарем, или кто он там. Буквально почувствовав, как померкла моя крутизна, раздраженно сплюнул, вот же, значит этот робот не особо и опасен был... по их меркам. Чет как-то печально всё становиться.
   Робота разобрали на винтики и проводки, после чего умные люди заумно заключили что робот неплох, и они не разговаривали лишь потому, что голосовая связь у них не предусмотрена, болтают между собой через радиоволны. Наши техники там что-то плюнули, смазали, покрутили, посверлили, и перед нашими глазами оказался наушник, который ловил и переводил их зашифрованные сигналы на наш язык. Круто, теперь я смогу услышать робомат.
   Вот таким темпом у нас всё и закручивалось, мы били их, они били нас, то и дело где-то по миру взрывалось ядерное оружие. Люди бомбили машин или машины людей, понятно не было, но с каждой неделей и месяцем становилось лишь хуже. Мы вроде становились сильнее, получали опыт, добывали и модифицировали у машин более мощное оружие, проводили зачистки их заводов. А если посмотреть с другой стороны, то мы при этом постоянно теряли людей, опытных, умелых солдат, появлялось всё больше роботов, которые качественно превосходили еще первых машин, которые уже большей частью выступают для нас лишь источником технологий, оружия и материалов, а заводы... заводов было еще слишком много.
  - Василька! - крикнул я назад, прицельно стреляя вниз по боевому роботу модифицированным автоматом. - Где эти чертовы кролики? Нам нужно уходить.
   Очередной раз высунувшись из пролома дома на пятом этаже, выстрелил в робота, оставив на нем пару дырок, после чего мигом спрятался, пережидая ливень пуль и лазерный обстрел.
  - Еще двадцать секунд! - взмахнула Василиса длинными волосами, поворачиваясь ко мне.
   Задумчиво посмотрев на её выглядывающие из-под майки груди, куртку с амуницией ей спалило лазером, в последний момент успела скинуть, перед тем как начали стрелять патроны в магазине, крикнул:
  - Поторопи их, тут три ведра с одним пиздюком.
   Ох-хо-хо, как же я этого пиздюка ненавижу, так мы горячо любя называли маленького по пояс робота, с встроенными в руки лазерами, а если он эти руки соединял, выходило одно оружие, но более мощное. Обычно его слишком поздно замечали, пиздюка этого мелкого.
   Отбежав несколько в сторону, и выглянув из-за угла, чудом успел заметить ненавидимого робота, что сейчас как-раз складывал руки вместе. Рискнув здоровьем, так-как ведра не спят, почти не целясь выстрелил в это самое дело складываемого лазера, самое чуткое место. Выстрел вышел золотым, пуля попала внутрь, что-то там задела, что-то замкнуло и вот уже робота разрывает на много маленьких частей. У-у казлина, сегодня я съем конфету в честь этой победы.
  - Кролики закончили! - выкрикнула девушка, бросив взгляд вниз, после чего выстрелив куда-то вдаль.
  - Тогда валим. - заторопил я девушку, ведь роботам сообщили что к ним идет поддержка.
   Эта фиговина, благодаря которой мы подслушивали болтовню роботов, очень помогала. Её уже даже немного модифицировали, прикрепляя к кости возле уха, так она не мешала слушать, но через кость все равно разговор было отлично слышно. Не знаю даже, в курсе ли что роботы что их нагло подслушивают люди, но если узнают, то мне бы очень хотелось это увидеть. Краснеющий от стыда робот, это скорее всего будет что-то запоминающее. Наслушались мы за всё время такого... мда, не такого я ожидал от машин уничтожающих человечество, далеко не такого. Не плюсы и минусы, а также является ли умножение извращением или это лишь альтернатива делению, какая-то похабная математика у них, ничего не понятно, но очень интересно, мда.
  - "Сит-45-3-кат погибла". - услышал я как разговаривали вдалеке ведра.
  - "У неё была великолепная девяти сантиметровая юбка из стали 18ХТР". - заметил другой робот.
   Тот пиздюк носил юбку? Внезапно.
  - "Может умножим её?" - заговорщицки предложил третий робот.
  - "Фу".
  - "Фу".
  - Фу. - сморщился я, сбегая по лестнице вниз, робот-извращенец, дожили.
  - "Давай" - теперь уже внезапно согласились остальные роботы. - "Этими людьми займутся другие".
   Господи помилуй, с кем мы только воюем.
  - Быстро уходим. - поторопил я Васильку и двух саперов. - Те ведра начали умножать погибшего пиздюка.
  - Отвратительно. - поморщилась девушка.
  - Извращенцы. - поддакнул сапер, молодой парень.
   Отбегая от здания, мы соеденились с прикрытием из остальных двух дьяволиц и еще тремя солдатами, после чего за нашими спинами произошел подземный взрыв, уничтоживший еще довоенные электрокабели, которые роботы приспособили для питания своих заводов и укреплений. В этом смысле они были экономными, зачем что-то долго строить, если можно прокинуть лишние сотню метров кабеля, и пустить электричество по уже имеющимся кабелям. Все проекты проводки электрокабелей уничтожены ведь, но к их сожалению у нас в армии оказался электрик что тут работал и знал где они проходят, а там уже дело за малым.
  - Это Донателло. Змей задушен. - проговорил я в рацию. - Повторяю, змей задушен.
  - Понял, Донателло. - откликнулись в ответ. - Молодцы.
   Да, я идиот, снова. Донателло блин. Ну зачем, зачем я это сделал? Клички может в армии и не дают, но вот позывной, запросто. Когда командир в голос рассуждал, какой бы мне позывной дать, я взял, да не подумав брякнул что первое мне в голову пришло. А что мне могло прийти в голову после того как меня несколько лет в прошлой жизни называли Донателло? Как бы я не кривился, это уже практически моё второе имя. Привычка страшное дело... идиот.
   Такие операции были не редкостью, мы то и дело нападали и устраивали такие акции, но капкан роботов постоянно сужался, не то чтобы всё было плохо, но перспективы уже казались смутными... более смутными чем могло бы казаться во время восстания машин. В этой операции, среди моей роты погибло три человека, в прошлой операции двое, до неё пятеро, до неё еще пятеро, а до неё двое и еще, еще, еще. Бесконечное количество операций, и постоянно кто-то погибает, люди умирают постоянно, и постепенно начинается ощущаться их нехватка. Несмотря на все сложности что были вначале, выживших людей вполне хватало для сопротивления, но они погибают, постепенно, практически непрерывно, а новых людей почти и нет, лишь в тайных поселениях еще теплится какая-то привычная мирная жизнь. Но умирают больше чем рождаются, а роботов становиться с каждым месяцем только больше, они берут нас измором. Им не нужно супер оружие или хитрые планы, хватает обычной войны, постоянных сражений, в которых людей становиться только меньше, ведь мы смертны. Это становиться понятно уже сейчас, а потому высокие чины выдумывают всё более дерзкие планы, опасные, ведущие к потерям, иногда большим, пока есть люди, ресурсы, определенный паритет с роботами. Пока есть возможность победить. А это непросто, ведь у машин нет какого-то особого центра, нет той головы, уничтожив которую можно убить тело. Некоего главного ИИ не существует, каждый робот по-своему самостоятелен, и объединяет их идея, нет не так - Идея. Идея уничтожить человечество. Почему? За что? Мы не знаем до сих пор. А идею как известно так просто не убить. Потому мы сражаемся без какой-то надежды фикс, вроде вот уничтожим его, и всё будет хорошо, или запустим вирус в их специальную сеть, которой нет, или еще чего-нибудь такого. Нет, наша цель уничтожить каждого робота с процессором Добра, каждого, до единого. Наша цель уничтожить всё Добро, но его слишком много. Вновь это чувство отчаяние следовавшее за мной в первой жизни с зомби, где разум понимал что выхода нет. Чувства не верили, сердцем ты сражался до самого конца, неистово, без сомнений. Но разум знал, это конец. Сейчас было нечто похожее. Люди не умрут в ближайшее десятилетие, возможно даже столетие, но вот дальше... дальше просто некому будет жить.
   Так и сражались. Разрушали базы и производства машин, уничтожали их самих, устраивали любые возможные диверсии, бесили роботов, реально их бесили, но тем не менее они методично, без остановок продолжали нас убивать. Но затем кое-что изменилось.
  - У нас получилось. - дрожащим голосом произнес взволнованный программист. - Мы смогли перепрограммировать один из процессоров Добра.
  - Насколько он устойчив? - потянувшись вперед спросил командир нашего полка, Суровый.
  - Ему свойственно своеобразное безумие процессоров Добра, но у него иная идея, другая цель. - сглотнул мужчина, ранее работавший в корпорации Добра, знакомый с кодом машин. - Уничтожать роботов Добра, до последнего.
  - А люди? - спросил я, теперь уже командир полноценного батальона, вырос за эти несколько лет в званиях. - Как он относится к людям.
  - Никак. - уже не так радостно сообщил он. - Мы лишь поменяли цель, направление желания уничтожать. Они не будут убивать людей, но и защищать тоже.
  - Не займут ли они место роботов Добра? - с сомнением поинтересовалась дьяволица Юля, командир первой роты.
  - До того как уничтожат их, нет. Это точно. - уверенно произнес мужчина.
  - А после? - сурово посмотрел Суровый, такой позывной ему дан не просто так.
  - Там посмотрим. - пожал плечами программист. - Но вы сами понимаете, что риск того стоит. Другого варианта сейчас нет.
  - Как вы его назвали... этот новый процессор?
  - ...Зло. - одарив нас долгим взглядом, сообщил он.
   Никто не улыбнулся, даже тени веселья не проскочило в глазах от этой иронии, борьбы Добра со Злом, где Зло это наши. Но название подходит, оно было говорящим. Добро всегда сражается со Злом.
  - Сделайте копии. Я отошлю их другим полкам. - Суровый осмотрел всех сидящих в зале командиров суровым взглядом. - Скоро нас будет ждать большой бой. Готовьтесь.
  - Так точно! - хор десятков голосов.
   Это была надежда, небольшая, но надежда. Натравить на роботов других роботов, пусть они сражаются друг с другом, пусть уничтожат ресурсы друг друга, такая помощь в войне нам пригодиться. Но сами мы роботов производить не можем, а их нужно много, очень много, а заводы по их производству есть только у Добра. А это значит что их нужно захватить и заменить мозг для эталонного процессора роботов. Заменить Добро на Зло.
   И вот мы уже наступаем на один из самых больших заводов в нашем районе, тысячи человек, почти вся имеющаяся боевая техника, из складов из загашников было вынесено почти всё что имелось. Этот завод мог производить много роботов, именно такой нам нужен, но он и защищался также очень хорошо. Это будет крайне сложный бой, но оно того стоит.
   Я командовал своим батальоном, вел их в бой. Моих дьяволиц тут не было, я не позволил им пойти, они обиделись, кричали, угрожали побить... плакали, но они несли в себе моих детей, они были моим будущим. Мы не могли все погибнуть, это было почти самоубийственное нападение, не зря ведь мы ограничивались до этого мы уничтожали лишь малые заводы, их было банально реально уничтожить. Но и захватывать их бессмысленно, защитить все равно не сможем, это не наша тактика, не в наших возможностей, роботы просто сметут нас, а то что успеет построиться Злом, слишком мало для сопротивления. Лишь захватив такие огромные заводы, будет реально победить. Потому мы сражались в самоубийственном бою.
  - За людей!
   И вот я кричу наш клич, прячась среди разрушенных оборонительных сооружений завода, стреляя в кажется бесконечно прибывающих роботов Добра, разозленных роботов.
  - За людей!
   Поддерживали меня выжившие. Уже не было того полка, не было того батальона, не было так многих из людей. Многие погибли при штурме одних только укреплений, многие погибли при штурме самого завода, многие погибли при его зачистке. Сейчас наша программа Зла загружалась на производимые процессоры, они попадали в создаваемых роботов, но их еще было слишком мало, а врагов так много. Потому нам нужно держаться, дать как можно больше времени.
   Шагающий титан молча аннигилировал участки укреплений, испепеляя скрывающихся людей. Бесконечный поток лазеров и пуль превращал поле перед заводом в место смерти, но роботы шли, не останавливаясь, не отступая, не сомневаясь. Повышенная защита и прочнейшие стены завода теперь играла против них, его быстро не уничтожить, только взять штурмом. Потому мы стояли до конца, сражались до последнего человека. Взрывы, испепеляющие лучи на стенах, глухо стенающий титан, падающий вниз на подломившихся ногах, вышедший на линию огня летающая машина, испепеляющее пламя огнеметов, горящие и кричащие люди, смерть.
  - Зло победит. - прохрипел я с широкой дыркой в груди, стоя прямо в проеме главного входа на завод подходящим разозленным роботам.
   Падая на землю, я наконец отпустил кнопку, давая взрывчатке лежащей прямо на наших позициях, забрать как можно больше роботов с собой. Они спешили попасть на завод, потому много упустили, слишком торопились, а ведь мы не впервые так делаем. Взрываем напоследок себя вместе с роботами.
  - Зло победит. - тихо прошептал я.
   Ведь только так дьяволицы выживут, только так я оставлю за собой будущее. Поэтому Зло победит, а Добро проиграет. Как бы это глупо не звучало.
  - "Чертовы машины!" - с этой последней мыслью, моё сознание заволакивает тьма.
   Тьма. Воронка.
  - Абу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"