Антипов Александр Иванович : другие произведения.

Рабочая часть Могиканин(Litrpg)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте Самое свежее продолжение!Февральское! Прода выложена 6.02.20 г.

  16(1.02.2020)
  
  Затем через некоторое время после возни и визга наступила пугающая, но долгожданная звенящая тишина.
  Хоть я и не умер, но стал слышать вокруг себя определенно присутствие каких-то бестелесных призрачных субстанций, что витали всюду вокруг меня и моей западни. Возможно, мне всё это только мерещилось в связи с моим резко ухудшившимся состоянием и временным положением вне игры. Какие-нибудь лесные духи забавляются.
  Ну да, им осталось только подхватить меня под белые рученьки, этим светлым или тёмным ангелам и унести в небеса или прямиком в адский котёл.
  Такое ощущение, что эта самая тишина, накрыла всё вокруг глухим пологом, материализовалась и прошлась сверху по краю ямы лёгкой едва слышной чересчур мягкой поступью, превратившись в дикую кошку. Было над чем подумать. Остан`овиться или нет?
  Вслед за тишиной сверху неожиданно, как из тумана, неторопливо выглянула мохнатая и седая голова здоровенного, уже знакомого мне, с кровавой оскаленной пастью, пепельного волка. Морда испачкана основательно густой багровой кровью от длинного носа до глаз и ушей. По внешнему виду вполне удовлетворён расправой, сказавшейся в подобии некой застывшей собачьей улыбки с вывалившимся наружу набок шершавым розовым языком.
  Самый кончик одного из двух характерно торчащих вверх острых ушей различимо разделился на две половины в результате короткой схватки с мохоком, что некстати напомнило висящую рысью кисточку.
  Лесное чудище всё ещё здесь. Данному волку не привыкать к весёлым заварушкам. Быстро же, однако, он сожрал мохока. Теперь непременно примется за меня. А что если волк пришёл не один, а со стаей?
  Взгляд зверюги был тяжёлый. Он явно не без интереса и любопытства взирал на меня свысока и бурно дышал. С огромных клыков капала вниз на землю вперемешку с густой тягучей слюной кровь моего заклятого врага. Этими самыми зубами минуту назад оборотень перегрыз горло тому самому индейцу, которого я боялся, поэтому ждать пощады мне не приходилось. Я готовился по обыкновению к худшему. Кажется, в моих чёрных как смоль волосах появились серебряные нити. Убедиться в этом мне уже не придётся, лишь раздобыв зеркало, но уже в следующей жизни. Ещё немного и я стану, седой, как тот парубок. Бурсак философ Хома Брут. Этот персонаж задействован в бессмертном 'Вие' Николая Васильевича Гоголя неспроста. В одной из самых показательных сцен одноимённого фильма 1967 года от двух великих режиссёров и великого сказочника в придачу, где философ пережил, между прочим, вторую по счёту в церкви ночь, с полётами панночки в гробу. Лишь вернувшись назад к людям, Хома стал помаленьку отходить от стресса и пустился в пляс, как только отхватил с накрытого стола одним глотком добрый ковш вина ни разу не поперхнувшись, возвратил тем самым отчаянно себе способность воспринимать окружающий мир и различать человеческую речь. Мне же никто не наливал. Спиртного у меня с собой нет.
  Затем волкообразный хищник, не проявив ко мне в яме никакого кровожадного интереса, чего нельзя никак было сказать о моём предшественнике мохоке, так же быстро, как и появился, исчез восвояси, пока я вскидывал беспомощно томагавк ослабевшими вконец руками со скрюченными и окоченевшими от ужаса пальцами и шепча себе всякую ерунду, вроде 'зачем только мне всё это сдалось?'. Всё стихло. Только птицы робко и осторожно начали возобновлять лесную перекличку.
  Как будто бы ничего не случилось, как будто бы не было лесного рыка и устрашающего лица 'Мстительного шакала' с воинственной раскраской, его победного вопля и занесённого над моей головой томагавка, я просто упал в яму.
  В общем и целом всяких приятностей для меня здесь хватает с избытком особо на сегодняшний день. Какое-то великое божество решило оставить меня на время в живых? Неужели?
  Я не из робкого десятка, но когда такая непруха, даже я вздрогнул натурально всем телом после повторного появления на горизонте внезапного волка-убийцы.
  Начал даже подумывать, что теперь мне путь закрыт. Наверху меня непременно ждёт целая стая таких же волков, которая в покое никогда не оставит. Этот пепельный, никто иной, как вожак, тому прямое подтверждение. Будет ждать столько, сколько потребуется. Волки в этом отношении терпеливы. Час, два, три или день. Хотя я и не видел и не слышал других волчьих голосов и возни, но стоило серьёзно опасаться и не надеяться зря на пощаду.
  Душа моя спокойна. Ничего изменить нельзя. Можно только принять, как есть, шептал я неустанно. Возможно, как-нибудь обойдётся. Не грех вспомнить о молитве.
  Да, необычный волк! Не стандартный! Скажем так, сплошная загадка. И судя по всему не только в пепельном окрасе здесь дело. Странно всё это.
  Меня начинало всё больше беспокоить мысль, если в этом лесу бродят и водятся такие хищники, то, что я буду делать окажись один ночью среди них, если только, конечно, не доберусь до ближайшего человеческого жилья и не спрячусь за стенами форта. Чертовщина. Пока я в яме, то, как будто бы под защитой.
  Выбраться дотемна. Выжить любой ценой. Хоть пора подумывать о наследстве. Отчаянная доля выживальщика. Самое время прощать и прощаться.
  Сцепил крепче до скрипа зубы, а в ушах напоминанием торжественная и в то же время трагическая музыка немецкого композитора Рамина Джавади.
  
  Между прочим, надпись, состоящая из двух строк, что всё время сопровождала и мелькала над зверем, никак не давалась мне для прочтения. Сейчас я убедился и увидел чётко, что её прочитать нельзя. Набор нечитаемых символов, да и только. Посудите сами.
  
  ???(???) жизнь - ????
  
  Информационное сопровождение ничего не меняет и не даёт абсолютно никакой новой инфы. Выскочил бесполезный набор пустых символов, высветился и нагнал тоску.
  Не скажу, что это последнее меня сильно расстроило или выбило из колеи, но особой радости от новой загадки я не испытывал. Шок ещё не улетучился.
  До этого момента я ощущал себя во всём этом круговороте не более чем пылинкой на сорванной растоптанной травинке, лежащей по центру лесной тропки. Любого размера стопа могла меня легко раздавить и прихлопнуть. Мне приходилось лишь наблюдать, что происходит вокруг меня, никак не участвуя в своей дальнейшей незавидной судьбе наблюдателя. Не имея к тому воли и никакой возможности, лишь как сторонний безмолвный свидетель и неряшливый слушатель на лекции природоведения, что отвлёкся на муху и попал в стихию двух перехлестнувшихся с чудовищной удвоенной силой ураганов, стягивающихся неотвратимо в одну гигантскую крутящуюся воронку. Такая воронка подобна знаменитому громадному пятну, что присутствует всегда на поверхности планеты Юпитер, как результат работы смерча планетарного масштаба.
  Вот круговорот событий, наконец, отступил и отпустил, стоит принять решение самому. Но каким это решение будет, я сам ещё не имел ни малейшего представления.
  Я чувствовал, что начинаю терять сознание. Мне хочется спать. Главная установка сейчас для меня лишь бы не потерять сознание и не провалиться в многочасовой бессознательный сон во всём этом бардаке. Иначе хана. Прощай, квест! Прощай, игра! Прощай, жизнь!
  'Выживший' оскароносный американский актёр Леонардо Ди Каприо в роли знаменитого траппера Хью Гласса лишний раз давал мне повод цепляться за жизнь до конца, пусть даже игровую и не отчаиваться оказавшись в пропасти или будучи на самом краю скалистого обрыва, как в том самом фильме, где он прекрасно отыграл роль. Ведь, так или иначе, остаться в живых это ещё не всё, надо суметь выжить в суровых условиях природы.
  Не всё потеряно, повторял я себе как заклинание, ещё не всё потеряно, дружище. Выше нос, глубже вдох.
  Чувствую, что одних слов для бодрости уже не хватает. Одними словами сыт не будешь и совсем не обойдёшься для поднятия упавшего духа к победе. Значит, будем пропадать. Без музыки пропадать. "...а без музыки не хочется пропадать", верно? Но так уж складывается счёт. Не в мою пользу. Увы!
  
  Спать я себе не давал. Смотрел всё время вверх. Я ждал ещё некоторое время. Не верил, что беда миновала. Превратился в мумию и затаил дыхание. Мне трудно сказать, сколько это продолжалось, но ужас исчез без следа, хоть и не сразу, а постепенно, потому начал ощущать движение времени вновь всеми мышцами и членами тела.
  С кривой усмешкой проверил, не мокро ли подо мной? Тело вновь стало из деревянного родным. Вернулась забытая в шоке боль и начала ощущаться с новой силой в суставах и ранах. Я как будто родился заново или проснулся, избавившись от кошмарного сна, что только что приключился со мной. Хотя пробуждение, замечу, было мучительным, а не радужным, но всё-таки более позитивным. Я всё ещё жив.
  
  Всё же развернуть перед собой интерфейс я смог, поводил здоровой рукой. Неожиданно целым скопом вывалились запоздавшие сообщения.
  Противостояние с оружием в руке перед противником на близком расстоянии наградило меня двумя свободными очками. Плюс добавило очко к томагавку. И не важно, где и как я находился в тот момент, лежал, сидел или стоял.
  Маленький проблеск лучика света в этом страшно тёмном царстве.
  
  Всё это время я не расставался с оружием. В руке зажат забытый топорик. Слиться с ним не получилось, но как продолжение руки сработало.
  Скорее всего, волк один. Если он всё ещё ждёт меня наверху, я должен это выяснить, чем быстрее, тем лучше. Ничто не подтверждает присутствие других волков, как совместный вой, возня или посторонний шум. Но всего этого не было.
  Волк больше не появлялся, на меня не нападал, в яму не прыгал. Никак себя не проявлял.
  
  Первое, что бросилось в глаза, как только отвёл взгляд от интерфейса с описанием скудных личных последних показателей на верный томагавк, хулахуп. Я случайно заметил на своём запястье загадочный травяной браслетик и вспомнил о том, для чего он мне нужен. Сказочным образом этот предмет не сорвался и всё ещё присутствовал на руке, как ниточка к спасению, как путеводная нить Ариадны в этой безумной локации.
  В случайности, как и в богов я разуверился. Хотя 'кто верит в случайность, тот не верит в бога'.
  Я уже начинал грешным делом подумывать о том, что вся переписка с неизвестным, попавшим в беду, этот браслет из трав и этот волк - здесь неспроста. Всё это как-то связано между собой. Но как? Где связь? И кто мог приручить подобного зверя? Только шаман. Какой-нибудь верховный дух владыка над ним. Но раз неизвестный так могуч, что может запросто приручать лесных хищников подобных волку и управлять ими на расстоянии, почему он не может помочь себе сам? Я-то ему зачем понадобился? Чем я смогу ему помочь? А между тем он прямо намекает мне, что нуждается в помощи. Он как будто проверил, здесь ли я и жив ли.
  
  Ещё раз вспомнил взгляд неведомого лесного существа, очень похожего на волка, что спас меня от верной смерти. Никак 'Иван царевич и серый волк' в новой осовремененной трактовке. Теперь я это позиционировал не иначе, как спасение и помощь в беде. Пусть временную, пусть краткую задержку. Но если это не так? Мне показались глаза волка живыми понимающими осмысленными гипнотизирующими. А что если я прав? Волк и не думал на меня нападать.
  
  Так. Надо снять напряжение с глазного нерва. Надо дать отдохнуть головному мозгу от взрыва эмоций и последних переживаний. Хотя бы на минуту закрыть глаза. Переключиться на что-нибудь другое. Сделать попытку осуществить глубокую медитацию, вспомнить какие-нибудь стимулирующие для глаз, сознания и души упражнения. Сейчас только это. Думать только в положительном русле. Всё благополучно! Всё хорошо! Ощупаться и привстать будет попытка позже, если только сумею привести свои мысли в порядок.
  
  Все кровоточащие раны я попытался на время затянуть обрывками жил, что вытянул в лежачем положении из штанов, перепилив под коленком остриём томагавка. Переждать минут пятнадцать-двадцать, чтобы набраться сил и дать свернуться крови. Закрыл глаза, вытянулся лежа на дне ямы в попытке расслабиться. Затем энергично сорвал, освободил перетягивающие жгуты и присыпал раны песком. Долго ждать нельзя. Время не терпит. Кровь не перестала течь, но её стало меньше. Возможно, всё дело в том, что я и так много крови потерял.
  Эк меня разнесло! Как будто старушка смерть с длинной косой уже заждалась, стоит покорно у моего порога, переминается с ноги на ногу. Войти, как будто не спешит, но и ждать долго не собирается. Дескать, сам выйдет или лучше всё же поторопить, неудачника? Не нравится мне всё это! Ужасно не нравится! До жути!
  
  Продолжение следует
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"