Аннотация: Всевозможный оружейный изврат, надерганный на форумах и просто выдуманный из головы. Здесь можно подобрать стволы как для героев, так и для гадов и злодеев, по вкусу.
Системы оружия
Револьверы
Простейшее оружие с вращающимся барабаном-патронником. Пять-шесть зарядов и экстракция стреляных гильз по одной превращают ведение боя в сплошную головную боль, но точны, мощны и очень надежны. Идеальное оружие самообороны.
EX 0.223
УСМ: одинарного действия.
Калибр: 0.223 Remington (5,56 x 45 мм).
Общая длина: 330 мм.
Длина ствола: 190 мм.
Вес без патронов: 1300 грамм.
Емкость барабана: 5 патронов.
Довольно неоднозначное оружие. Конечно патрон 5,56 x 45 в револьвере - это серьезно, но немаленькие габариты и вес делают EX 0.223 не самым лучшим выбором для постоянного ношения, а использовать его исключительную (для револьвера) точность и дальность стрельбы может лишь отменный стрелок. Впрочем, если к вам пристала шпана на улице, то после выстрела в воздух из EX 0.223 они попрячутся по углам и по гроб жизни зарекутся приставать к прохожим, ибо патрон делался под стволы, мягко говоря, подлиннее и фейерверк и звуковые эффекты будут впечатляющими.
EX 0.223 не желает сдавать позиции, оставаясь все так же востребованным на рынке из-за феноменальной надежности и нетребовательности к уходу. Особой популярности он не снискал, но ругательных отзывов так же немного из-за высокого качества и неприхотливости.
Пистолеты
Легкое полуавтоматическое оружие для стрельбы с одной руки. В основном, оружие самообороны.
Р98 "Citizen"
Калибр: 9 х 19 мм.
Магазин - 12 патронов.
Полная длина: 185 мм.
Вес без патронов: 0.73 кг.
Вес с патронами: 0.9 кг
Дальность эффективного огня: 50 метров.
Дополнительно: лазерный целеуказатель.
Современный облегченный пистолет, разработанный корпорацией Mako Ballistics, "Citizen" - лучший из экземпляров личного оружия, доступных в свободной продаже. Прост, неприхотлив, однако, к сожалению, малоэффективен на расстоянии более 50 метров. Как оружие самообороны, невероятно дешев.
Пистолет P-25 "Raven"
УСМ: одинарного действия.
Калибр: 10 мм Auto (10 x 25 мм).
Магазин: 12 патронов.
Полная длина 210 мм.
Длина ствола: 152 мм
Вес без патронов: 1125 грамм.
Вес с ЛЦУ: 1250 грамм.
Эффективная дальность: 70 метров.
Дополнительно: встроенный глушитель, ЛЦУ, фонарик. ЛЦУ и фонарик не могут быть установлены вместе в связи с особенностями конструкции.
P-25 "Raven" - табельный пистолет Воруженных Сил и один из лучших вариантов индивидуального оружия для предпочитающих сравнительно легкие, но мощные образцы. Надежен в любой ситуации.
Colt 205
Калибр: 10.9 х 33 мм.
Магазин: 8 патронов.
Длина: 260 мм.
Вес с патронами: 1.7 кг.
Дальность эффективного огня: 90 метров.
Оснащен лазерным целеуказателем.
Пистолет Colt 205 - проверенное временем, почти идеальное в своем классе оружие, довольно большое и тяжелое, но впечатляюще мощное, очень надежное и невосприимчивое к загрязнениям. Пистолет сразу полюбился военным, особенно морским пехотинцам и десантникам. На гражданский рынок его до сих пор не пускают из-за чрезвычайной эффективности этой модели. Киллеры-профессионалы предпочитают использовать именно Colt 205 из-за его превосходной меткости и убойной силы.
P23 Socom
Калибр: 0.45 АСР (11,43 х 22 мм).
Длина: 245 мм.
Вес без патронов: 1100 грамм.
Магазин: 8 патронов.
В комплекте: лазерный прицел.
Максимальная дальность стрельбы: 50 метров.
Дополнительно: съемный глушитель и тактический фонарь.
Модель считается "крутой", но реальных преимуществ в бою над "Ситизеном" не имеет ввиду чувствительности к влажности и пыли, а также неудачного патрона, который, несмотря на мощность, делает Socom бесполезным на расстоянии свыше 50 метров.
Штурмовые пистолеты
Достаточно экзотичное оружие, близкое по конструкции к пистолетам-пулеметам, но полуавтоматическое.
P3025
Калибр: 7.62 х 25 мм (усиленный патрон ТТ).
Длина: 266 мм.
Вес без патронов: 1600 граммов.
Магазин: коробчатый, двурядный на 20 или 30 патронов.
Дополнительно: коллиматорный прицел кустарного производства. Ненадежен, но обеспечивает эффективную дальность стрельбы в 200 метров.
Штурмовой пистолет P3025 - простое, но необычное оружие кустарного производства, довольно бесполезное из-за низкой скорострельности. Стрельба только самовзводом, а следовательно, напрочь отсутствует хоть что-то, напоминающее предохранитель. Отсутствуют так же и рычаг затворной задержки, на весь пистолет имеется только кнопка выброса магазина и курок. Достаточно точен, имеет хорошую мощность и бронебойность. Основное оружие разного рода подпольных групп. Правда несколько упрощенная конструкция позволяет изготавливать данное оружие практически из любого металла, что приводит подчас к повышению веса, снижению прочности и долговечности, в общем, смотрите что покупаете, если не желаете получить в лоб отлетевшим затвором.
P32 "Enforcer"
Калибр: 10 х 25 мм Auto.
Магазин: 25 патронов.
Полная длина: 300 мм.
Вес: 2,5 кг.
Дальность эффективного огня: 80 метров.
Пистолет P32 "Enforcer" позиционировался, как оружие самообороны. Его отличает высокая надежность, точность стрельбы на короткой дистанции, отличная останавливающая сила и большой магазин. Основные недостатки - большой вес, большие габариты и отсутствие автоматического режима огня. Не покупайте его, если не желаете таскать полтора килограмма лишнего веса.
Пистолеты-пулеметы
Легкое скорострельное оружие, предназначенное для уличных боев и всевозможных штурмовых операций.
Пистолет-пулемет MP-15 "Raptor"
Калибр: 10 х 25 мм Auto.
Магазин: 30 патронов.
Полная длина: 600 мм / 385 мм (приклад сложен).
Длина ствола: 180 мм.
Вес: 2,5 кг.
Дальность эффективного огня: до 100 метров.
Пистолет-пулемет МР-15 "Raptor" был создан для нужд полицейских спецподразделений, которым нужно достаточно компактное, но мощное оружие для действий в замкнутых помещениях. Достаточно дорогое, но вместе с тем надежное, эффективное и простое в обращении оружие с неплохой балансировкой. Прост в разборке и ремонте. Версия MP-15SD имеет интегрированный глушитель.
SM-11 "Element"
Калибр: 4.8 х 30 мм.
Магазин: 50 патронов.
Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 540 мм.
Вес: 2.3 кг.
Дальность эффективного огня: 250 метров.
Темп стрельбы: 950 выстрелов в минуту.
Имеется лазерный прицел.
Пистолет-пулемет "Element" - наверное лучший представитель среди своего семейства. Низкий разброс пуль и высокая скорострельность позволяют "достать" даже далеко расположенного противника. Убойная сила оставляет желать лучшего, но если вы меткий стрелок, то можете купить и такой.
G11k "Reaper"
Калибр: 4.8 х 33 мм. Безгильзовые патроны.
Магазин: 50 патронов.
Полная длина: 500 мм.
Вес: 2,3 кг.
Дальность эффективного огня: 250 метров.
Имеется встроенный лазерный прицел и счетчик количества оставшихся в обойме патронов.
Пистолет-пулемет G11k "Reaper" - плод попыток миниатюризировать по-настоящему страшное оружие, штурмовую винтовку H&K G100. Средняя бронепробиваемость, высокая скорострельность. Как и все безгильзовое оружие, очень боится любого рода загрязнений. Высокотехнологичное оружие, легкое, компактное, достаточно мощное и гарантированно смертельное в руках профессионала. Выпускается небольшими партиями. Комплектуется бронебойными патронами.
Пистолет-пулемет SM190 "Typhoon"
Калибр: 5.8 х 30 мм.
Магазин - 45 патронов.
Полная длина: 570 мм.
Вес: 2,6 кг.
Дальность эффективного огня: 200 метров.
Дополнительно: глушитель.
Хотя данный вид оружия официально классифицирован производителем как штурмовая винтовка, но по своим ТТХ это именно пистолет-пулемет. И в роли пистолет-пулемета эта штука уникально эффективна благодая своим довольно мощным патронам с хорошей бронепробиваемостью, достаточной компактности, высокой скорострельности и неплохой точности. Вот только немного дороговата. Состоит на вооружении армейского спецназа и экипажей бронетехники.
Штурмовой карабин Ламберта
Калибр: 9 х 19 мм / 30 мм снаряды для гранатомёта.
Магазин: 100 патронов / 5 гранат.
Длина: 700 мм.
Вес: 3,5 кг. пустой, 5 кг. заряженный патронами, 6,5 кг. полностью заряженный.
Дальность стрельбы: 70 метров / 30 метров гранаты.
Создан специально для проведения операций в городских условиях. Особенно хорошо себя показывает, как оружие для ближнего боя, т.к. представляет собой 5-зарядный помповый гранатомет. Спаренный пистолет-пулемет стоит использовать лишь при нехватке гранат, т.к. он имеет большой разброс пуль, низкую убойность и на расстоянии более 70 метров фактически бесполезен. Причина тому - сравнительно короткий для оружия, скомпонованного по схеме "буллпап", ствол. Однако огромный магазин отчасти компенсирует эти недостатки.
Штурмовые винтовки
Тяжелое стрелковое оружие, предназначенное для боя на открытой местности и отличающееся высокой дальностью и точностью огня.
Штурмовая винтовка H&K G100
Калибр: 5.7 х 35 мм.
Магазин - 50 патронов.
Вес: 3.9 кг полностью заряженной.
Длина: 920 мм.
Дальность стрельбы: 350 метров.
Интересное оружие с интересной историей. В 2016 году оружейная корпорация Калашникова создала сугубо экспортный автомат АК-16. Выполненный по схеме "Булл-пап" автомат стрелял новыми 5.7 х 35 мм патронами, которые обладали хорошей пробивной силой. Оружие победило в конкурсе новых автоматов для Бундесвера. Однако огромная цена производства (в 7 раз дороже АК-103) не позволила наладить массовое производство в России. Тем не менее, концерн "Хеклер & Кох" (которого не беспокоила стоимость оружия) приобрёл лицензию на производство данного оружия для вооружения им частей быстрого реагирования Бундесвера под индексом G100. Оружие было точным и надёжным, за что и полюбилось солдатам. Впоследствии концерн приступил к производству данного оружия для ограниченного вооружения им части войск быстрого реагирования.
Автомат комплектуется двукратным оптическим прицелом и подствольным гранатомётом. Питание автомата осуществляется 50-зарядными магазинами. В целом G100 - очень хорошее оружие, хоть оно не лишено недостатков (дороговизна, невозможность использования стандартных боеприпасов). Основное оружие войскового спецназа.
SM770 - "Black Fox"
Калибр: 4,98 х 45 мм.
Магазин - 75 патронов.
Полная длина: 856 мм.
Вес: 4,5 кг.
Дальность эффективного огня: 400 метров.
Штурмовая винтовка SM770 - "Black Fox" - далеко не худшая из существующих. Хотя ее малокалиберный патрон не столь мощен, как хотелось бы, но шнековый магазин довольно большой емкости это компенсирует. Основной недостаток - не слишком большая скорострельность по причине особенности конструкции (магазина спереди, несколько замедляющего подачу патронов).
AR85 "Mosquito"
Калибр: 5,56 х 37 мм.
Магазин: 30 патронов + 1 граната.
Длина: 770 мм.
Вес: 3 кг.
Дальность эффективного огня: 500 метров.
Скорость пули: 800 м/с.
Штурмовая винтовка AR85 "Mosquito" - довольно слабае, но скорострельное и сравнительно дальнобойное оружие, за что и получило своё прозвище. Имеется подствольный гранатомет и возможность установки оптического прицела. Из недостатков отмечена ненадежность и требовательность к уходу, неудобное положение предохранителя и низкая точность, из-за чего основным режимом стрельбы является короткая очередь. На данный момент - самое простое и дешевое оружие в мире, как раньше автомат Калашникова.
Автомат Крылова АЕК-37
Калибр: 5,56 х 45 мм.
Магазин - 35 патронов.
Полная длина: 1000 мм.
Вес: 3,8 кг.
Дальность эффективного огня: 600 метров.
Дополнительно: возможность установки оптического прицела, лазерного целеуказателя, подствольного гранатомета.
Автомат Крылова АЕК-37 был создан как оружие для ВС СССР. Схема автомата, основаная на газотводе и затворе, запираемом поворачивающейся боевой личинкой, получилась довольно надежной, кроме этого в оружии использовался популярный патрон 5,56 х 45 мм, а магазин имел достаточную вместимость. Является на данный момент основным оружием ВС СССР, довольно распространен также в странах Восточной Европы. Маркировка оружия соответствует стандартной маркировке принятой в Советском Союзе, на Западе классифицируют данный образец как AR-37.
Штурмовая винтовка M41A "Chaos"
Калибр: 5.56 х 45 мм.
Магазин - 45 патронов, коробчатый.
Полная длина 1125 мм.
Вес: 5 кг.
Дальность эффективного огня: 700 метров.
Дополнительно: 30 мм трехзарядный подствольный помповый гранатомет, крепления для стандартного штык-ножа М9.
Штурмовая винтовка "Chaos" - элегантное и мощное оружие, подходящее как и для новичков, так и для профессионалов. Сочетает в себе высокую точность и низкий разброс пуль благодаря удлиненному стволу. Позволяет достичь высокой плотности огня за счет хорошей скорострельности, но при этом требует ухода и качественных боеприпасов. Заменой ствола и прицела с легкостью превращается в ручной пулемет. Примечание: в настоящее время наличие у большинства целей брони делает актуальность оружия под калибр 5,56 х 45 мм очень сомнительной.
Автомат Калашникова АК-103
Калибр: 7,62 х 39 мм.
Магазин: 30 патронов.
Длина: 940 мм (700 мм со сложенным прикладом).
Вес: 3.9 кг.
Начальная скорость пули: 720 м/с.
Эфф. дальность стрельбы: около 400 метров.
АК-103 представляет из себя модификацию автомата АК-47 под проверенный временем патрон 7,62 х 39 мм. Наиболее заметное внешнее отличие автоматов серии АК-103 от предшественников - это массивный дульный тормоз, позволяющий снизить и так не слишком сильную отдачу еще больше. Это позволяет улучшить точность и кучность стрельбы, особенно быстрыми одиночными выстрелами и очередями. Недостаток нового дульного тормоза - он направляет ударную звуковую волну главным образом в стороны, и звук выстрела ощущается соседями стрелка с боков довольно болезненно. Возвращение старого доброго патрона 7,62 х 39 вызвано выявлением ряда слабых сторон у малоимпульсных патронов 5,56 х 45 в ходе ряда конфликтов последних лет 20-го, начала 21-го века. Более того, в связи с широкой распространенностью подобных патронов, они использовались почти по всему миру. Изначально автомат создавался как экспортная модель, но в 2020 году был принят на вооружение как основное оружие Российской Армии. Когда была создана Федерация, данный автомат был принят на вооружение ее военных формирований. Простой и надежный, проверенный веками "калашников" не уступает по характеристикам многим более новым конструкциям.
Табельное оружие пехоты Федерации.
Штурмовая винтовка SCAR-1
Калибр: 7.62 х 39 мм (+ 40 мм подствольный гранатомёт).
Магазин: 30 патронов.
Вес без патронов: 4.2 кг с гранатометом.
Длина: 930 мм.
Дальность стрельбы: 350 метров.
Ровесник винтовки G-100. Официально на вооружении нигде не состоят, однако ее предпочитают многие солдаты Федерации из-за повышенной точности и пониженной отдачи (а на складах их скопилось не мало). Из недостатков - повышенная чувствительность к загрязнению.
AR2012 - G2A2
Калибр: 7,62 х 51 мм.
Магазин: 45 патронов, коробчатый.
Полная длина: 1100 мм.
Вес: 4,5 кг
Дальность эффективного огня: 700 метров.
Дополнительно: возможность установки оптического прицела, лазерного целеуказателя, подствольного гранатомета.
Разработанная в 2012 году штурмовая винтовка G2A2 - самая мощная среди собратьев. Хорошая точность и дальность стрельбы, немаленький магазин, возможности для установки дополнений, но они компенсируются требовательностью винтовки к уходу.
AR33 "Weasel"
Калибр: 0.338 Lapua magnum (8.6 x 70 мм).
Магазин: 10 патронов.
Полная длина: 1100 мм.
Вес: 6,8 кг.
Дальность эффективного огня: 1500 метров.
Дополнительно: с легкостью может быть переделана в ручной пулемет путем замены ствола и установки приемника ленты.
Штурмовая винтовка AR33 "Weasel" - уникальное оружие, конструкторы которого сумели скомпенстировать отдачу мощного снайперского патрона и создать штурмовую винтовку под него. Пробивает основную массу легкой и средней брони, легкую технику пули проходят навылет.
AR33 имеет автоматический режим стрельбы и может быть оснащена 20-зарядными магазинами, что позволяет при желании вести непрерывный огонь. Тяжелая. Сравнительно короткий ствол. Дорогостоящее оружие наиболее элитных сил Федерации.