Аннотация: Чувства-образы без особого оформление в мысли. скорее дневник, нежели сформированное произведение. Вероятно будет пополняться.
Тихая ночь, лишь дыхание судорожное тишину нарушит, ни здесь и не там, а где-то за гранью жизни и смерти я услышу твой голос, поющий о свободе, дальних странах и любви, похожей на полет...А тем временем взгляд будет блуждать по комнате выискивая все - грязные кружки, книги, светящийся монитор, но только не тебя.
01:37:56
Голос постепенно перейдет в шепот, уже совсем неразличимый, но все ещё необходимый как воздух. А тебя все же нет рядом. Интересно, могут ли живые ещё люди являться тебе призраками в те моменты, когда теряешь бдительность, и реальность с фантазией перемешиваются, подобно краскам в палитре, образуя несуществующий цвет, и являя нам себя. Я не знаю. Я уже ни в чем не уверена. Вероятно, ты почитаешь меня сумасшедшей, и я поддержу тебя, но вот ты то как раз об этом никогда и не узнаешь...
01:43:08
Взгляд упирается в потолок, обклеенный самой обычной плиткой. Потом вниз на обои, потом на свои руки. Разум уже где-то на полпути из твоей головы в реку Стикс, с кружащимися там в вечном вальсе душами существовавших и нет людей. Мыслей почти не остается, одни размазанные образы, неотчетливые как изображение сломанного телевизора. Так ждешь, что вот вот услышишь этот белый шум и увидишь бело-серые полосочки помех...
Мышка щелкает, повторяя столь привычный маршрут по своему коврику. А Я и ничего не вижу, просто вожу. чтобы водить, и щелкаю, чтобы щелкать. Пусто. Совсем. В голове, в чувствах. Это не плохо, нет, скорее наоборот, но как-то абсолютно никак. Нос уловит почти забытый запах твоих духов...Флакон точно таких, как у тебя, до сих пор стоит у меня на полке, почти весь использованный...
01:59:16
И что я сейчас делаю? А ничего. Откинулась на спинку кресла и просто смотрю вверх. Почему-то бросило в жар. Наверно пора открыть окно и проветрить в комнату. Смотрю на окно и вспоминаю, как ты стояла под ним ночью. ты просто пришла, чтобы просто так поболтать. Обо всем и абсолютно ни о чем, как любят говорить. Стою несколько минут не двигаясь, но в итоге все же открываю окно, снова сажусь в кресло и прикрываю глаза.
Когда же каждый окружающий предмет перестанет напоминать о тебе? Когда я перестану выискивать твою макушку в толпе людей? Когда я забуду твой спокойный взгляд, столь редко бывающий счастливым... Да, ты редко искренне радовалась. Зато когда это случалось, за каждую такую секунду твоего счастья я благодарила богов. Вспоминать больно и горько, но в то же время в этом есть своеобразное мазахистское удовольствие - вспоминать, как ты была счастлива, но не со мною...
До безумия захотелось обнять её. Вот так, неожиданно для самой себя. До хруста в ребрах. Почувствовать её тепло. Почувствовать, что она существует. и никогда больше не отпускать, замереть, и остаться так навсегда. Она сама ведь не осознает, насколько я принадлежу ей. Больше чем себе. Больше чем кому-либо. Нельзя ей говорить этого. Не поймет, отвернется совсем. А я не выдержу. Просто не смогу перенести разлуки с тем, что стало всем. Потому что если нет ничего, то смысл в дальнейшем существовании? Боги, как же хочется её обнять.
02:19:15