- Я обещал тебе отомстить за смерть моих близких и друзей! - Когда Сын Дариэ услышал звук заряжающегося ружья, обернулся. Ему никогда не нравился этот щелкающий звук. Его рука невольно метнулась к рукояти меча. Он с насмешкой глянул в глаза старого охотника со словами:
- Вам никогда не убить меня. - На свет показалась острая сталь, хищно сверкнувшая в призрачных лучах угасающего во тьме солнца. - А если ты будешь пытаться это сделать, то будешь только тратить свое оставшиеся время жалкой и короткой человеческой жизни. - Белый маг кивнул в сторону Нангара. - Эта сила убьет вас! - Он провел ладонью по лезвию своего меча.
- Ты просто лиса. - спокойно произнес Аэрон. Быстро прицелившись, он выстрелил.
Сын Дариэ ловко махнул мечом, отбив пулю в сторону Родренда. Пуля угодила в лоб охотника. Родренд свалился с лошади. На земле образовалась кровавая лужица.
Аэрон испуганно глядел на труп охотника. Теперь их восемь... А ведь с самого начала, Аэрон рассчитывал на удачную охоту, что он привезет в свою деревню много теплых шкур и мяса. Что его сын выберет девушку cебе по нраву, затем у него родятся сыновья, которые будут ездить вместе со своим отцом на охоту, вспоминая о деде... Аэрон думал, что так будет продолжаться весь их род... Он не заметил как у него в глазах блеснули слезы. Все охотники, кроме Аэрона попятились от Белого мага.
- Как печально, - холодно произнес Сын Скиталицы, разглядывая свой клинок, на конце которого, красовалась загадочная эльфийская руна.
- А вот твоя мать не была такой... - уныло промолвил Аэрон. - Таргерас.
Старый охотник заметил, как Белый маг замер. Он бездушно и одновременно с яростью глянул на Аэрона.
- Как ты посмел произнести мое имя?! - Он нервно взметнул хвостом. Затем взмахнув крыльями, он ринулся к Аэрону. Схватив охотника за шею, Белый маг бросил его на землю. Грациозно приземлившись, не спеша он приблизился к лежачему охотнику. Прижав его к земле лапой, Сын Дариэ устремил клинок в сердце охотника. Аэрон и не сопротивлялся, он ждал смерть с того момента когда начали убивать его родных и близких.
Сияющий в призрачном свете клинок Белого мага неожиданно остановился. Его рука задрожала и он был готов вот-вот бросить клинок... Маг судорожно сглотнул.
- Сила Святого Огня... - Тяжело вздыхая, произнес Белый маг. Он отнял лапу с груди охотника. Слабо взмахнув крыльями, он пытался подняться в небеса. Что-то забирало его силы... Аэрон вспомнил слова Виссариона: "Благословление Алатайи и Святого огня спасет тебя."...
Охотник вскочил на ноги и увидел, как Белый маг пропадает в небесах... Аэрон с грустью подумал о предсказании, о том, что все эти охотники, которые стоят позади него скоро погибнут, а он останется жив... Старый охотник взлетел на коня и дал приказ возвращаться в Алую деревню, на юг. Охотник чувствовал, что ничто так просто не остановит его жажду мести. Он готов сразиться с Сыном Дариэ, Княгини Восточного Мальфарка...
Внезапно, посреди шелеста трав позади восьми охотников раздался громкий вой, похожий на волчий, но он был необычайно свирепым и порождающим ужас. Скакуны начали нервничать вместе с всадниками, сопротивляясь любым командам.
Аэрон понял, что это мог быть только он... Посланник Тьмы. Охотник почувствовал, как дрогнуло его сердце. Он заколебался и в тоже время разгневался. Он - охотник, который становиться чьей-то жертвой. Он уже испытывал это чувство и оно оставило горячий печаток в его душе. Он даже не знал способностей своего врага, который сейчас, возможно, готовится накинуться на него, и разорвать на части... "Лучше не соваться в схватку с противником, не зная о нем ничего..." - так говорил его дед.
- В Алую деревню! - Крикнул он, но его команда не была столь уверенной, как раньше. Пронзительные глаза нечисти прожигали дыры в его сознании, поддавливая его смелость...
Какая приятная смерть...
Глава 41
- Если мы не поспешим, то через два дня Алые равнины поглотят нечистые силы! - Взволнованно возгласил Виссарион, проворно пробираясь вдоль высоких и тонких кристаллов маны. Он выглядел встревоженным, словно потерял что-то очень важное. - Эта энергия уже поглотила половину Аверийского моря. Она растет очень быстро!
Агнет молча следовала за ним.
- Алиштонийцы уходят с севера. На равнинах Ланор будут строиться новые города и деревни. Когда эта сила окутает иные земли, все народы должны искать укрытие. Начнутся войны за власть. Даже самые крепкие дружные союзы развяжутся. Высшие расы не смогут нам помочь. Если б я знал, какой именно это источник темной энергии, было бы все намного проще...
- Неужели Высшие покинули нас? - Тихо спросила Агнет.
Виссарион тут же остановился. Взглянув на принцессу, он едва заметно покачал головой.
- Алдар Эваллана и мирквудцы вновь будут воевать. Совсем скоро... Настанут худшие времена из Первой эпохи. - Заметив на лице Агнет отчаяние, он промолчал. - Ладно, все равно возможно, что это предсказание не несет правды.
Эти слова не давали покоя её душе, не обессиливали её отчаяние. Принцесса опустила взгляд. Она уже не вернется домой...
- Агнет, не падайте духом, мы должны еще противостоять этой проклятой силе! - Виссарион поднял руки вверх. В его ладонях промелькнул белый свет, который понесся по воздуху на север.
Агнет почувствовала, как что-то щекочет её ладони, как светлая энергия течет по её рукам. Она глянула на свои ладони. Из-под кожи исходил тусклый свет.
- Смысл противостоять темной энергии, если уже все утеряно? Уже нет Аверийского моря, Алого фьорда... Вообще всего того, что ведет в Аверию.
- Нет, Агнет. Вы неправы. Нужно бороться за то, что еще есть. Можно вернуть то, что потеряли, - свет, который лился из его рук, стал ярче, но почему-то он не ослеплял. На него можно было смотреть вечно.
Cвет, исходящий из рук Агнет направился в сторону Нангара.
Неожиданно, она ощутила ледяной попутный ветер. Она сразу поняла, кто это, и зачем он пришел.
- Не тратьте свои силы на эти ничтожные земли. Алиштония заслужила мрак. Белому Ветру нужнее эта мана, которая сейчас скрывается в Вашем сердце, Агнет.
Его слова были холодными. Этот озноб покрыл её разум.
- Вы должны принять свою смерть.
Принцесса почувствовала, как что-то острое коснулось её затылка. Она вздрогнула. Её свет померк.
- Агнет, не жалейте своих сил! Не смейте останавливаться! - Обеспокоенно воскликнул Виссарион.
Перед ней по воздуху скользнуло белое перо. Девушка почувствовала, как подкосились колени, в глазах потемнело, словно вечная ночь уже забрала этот мир. Затем, она почувствовала, как холодное острие мягко, вызывая щекотку, прошло по шее и остановилось у гортани. Там оно давило все сильнее и сильнее. Агнет почувствовала, как теплая кровь бежит по её коже, но она не чувствовала боли... Ей казалось, что каждая секунда - это минута, а минута - час. И совершенно никакой боли... Все что она чувствовала, это ледяное дыхание и яркий белый свет. Белое перо опустилось на её колени, от чего по телу прошла дрожь. Она почувствовала, как его губы коснулись лба. Ледяная корочка, возникшая на месте поцелуя, растянулась по всему телу. Этот лед, проникал сквозь кожу. Она чувствовала холод, приятный холод, который позволял уйти её душе из плена своего тела. Какая приятная смерть...
- Вы приняли свою судьбу... - Незнакомец мягко провел ладонью по её лицу, закрыв веки. - Вы успокоили мои муки. Белый Ветер одержит победу, - шепотом произнес он.
Когда Виссарион обернулся, его глаза расширились от увиденного, а рот приоткрылся. Он не мог поверить этому! Его свет тоже померк... Больше не осталось надежды... Он бросился к Агнет и рухнул на колени, не обращая внимания на сына Дариэ. Как странно... Он даже не видел в её будущем такой смерти... Он не видел четко будущего Аленора, так как оно скрыто за пеленой темного тумана, но он знал, что Мирквуда уже нет... Нет Алиштонии, Аверии, Вальманара... Всех стран этого мира... Без Агнет, спасти мир надежды нет.
Маг Ледяного ветра поднялся, и скрыл свой клинок в ножнах.
- Я знаю, ты видел Белый Ветер... Ты знаешь нашу историю, мою... - Он промолчал. - Ты знаешь мое имя... Но я не буду забирать твою жизнь. Слишком много я забрал жизней в этом краю. Агнет спасла мой народ.
- Но твой народ не избавлен от тьмы, - отчаянно промолвил старый маг. - Эта тьма поглотит не только земли Алиштонии, она убьет весь мир, Айвор...
Виссарион заметил, как в глазах короля Белого Ветра блеснули слезы. Он вспоминал свое прошлое.
- Агнет должна была обессилить эту тьму, которая жаждет наших смертей. - Виссарион поднялся.
- Тьма - неотъемлема для этого мира, как и Свет, а смерть тем более. В этом мире нет добра, или зла, есть лишь деяние и бытие. Бессмысленно за это бороться... - Маг Ветра расправил крылья и был готов взлететь.
- Ты не знаешь, что будет впереди. Это не просто Тьма, это намного хуже Тьмы. - Он подошел к Белому магу. - Большинства земель угаснут, но народы нет. Они должны искать укрытие, воевать с другими народами за оставшуюся землю. А вскоре, погибнут и они... Скорей всего, эти времена и настанут... Я этого уже не увижу, но ты и твой народ, с этим ужасом точно столкнутся. И вся надежда, только на народах, они должны объединится, чтобы встретить своего врага плечом к плечу. Ты должен заключить мир со своей родной сестрой, королевой Огненной Розы, Тарией.
Маг Ветра с горечью и одновременно с гневом бросил взгляд на старика.
- Айвор, только так вы сможете противостоять Врагу.
Он встряхнул крыльями, когда старик произнес его былое имя. С этим именем связано много его горя...
- Я не знаю, говоришь ли ты правду, но Белым Ветром я рисковать не стану. Слишком долго мы терпели выходки Огненной Розы...- Взмахнув крыльями, Белый маг взмыл в небеса... Он покидал Алиштонию.
Виссарион бросил отчаянный взгляд на неподвижное тело Агнет. Её кожа оледенела, в волосах виднелся иней. С раны принцессы все еще сочилась кровь. Возможно, такова её судьба, стать источников маны для Владыки Ветра и жертвой...
Магия сильнее...
Глава 42
- Где Агнет? - обеспокоенно возгласил Аэрон, бросившись к Виссариону.
Старый маг лишь поднял свои мертвые глаза, в которых не было нечего, кроме отчаяния.
- Что с ней?! - уже с выступившими слезами на глазах, вскрикнул охотник.
- Маг Ветра забрал её жизнь...
Аэрон с полными ужаса и злости глазами попятился от старика.
- А ты значит, остался жив? - охотник невольно улыбнулся уголком рта. - Ты тоже магистр... Значит ты за одно с этой крылатой тварью! - он указал пальцем на Виссариона. Рука охотника судорожно дрожала. - Я знаю, он не проходит мимо просто так. Он ВСЕГДА будет убивать!
- Твой разум поглощает тьма... - Тихо, почти шепотом произнес Виссарион, глядя на север. Черные тучи уже совсем близко. Величественные, внушающие ужас облака, в которых часто мелькали яркие молнии. Под ужасающим небом, гибла вся флора и фауна. Сосновый бор, который был полон стройных сосен, уже погиб... В былом лесу, бродили банши и воскрешенные трупы животных. Алые равнины превратились в неприглядные пустоши, засеянные призраками беженцев с севера. Не стало и города Огней... лес Красной сосны стал сумеречным, наполненный посланниками Тьмы... Все было захвачено силой из Нангара. Пока еще веяло жизнью за Алым лесом. Над Багровым лесом уже нависло небо Смерти. Завтра его уже не будет... Энергия Тьмы была слишком сильна...
- Ты лжешь, - дрожащая рука охотника потянулась к ружью.
- Аэрон? - за его спиной послышался голос Дарета, самого младшего охотника из отряда Аэрона, возможно, самого последнего охотничьего отряда.
Когда старый охотник услышал его голос, тут же остановил свою руку.
- Что ты делаешь?
- Он обманывал нас, - Аэрон глянул на Дарета, - все это время, он был заодно с Белым Дьяволом. Он убил Агнет. И почему я сразу его не убил? Ведь он выглядит довольно подозрительно.
Взгляд молодого охотника тут же уставился на Виссариона.
- Аэрон, я не был с ним заодно. Твой рассудок уже туманится тьмой.
Неожиданно глаза Аэрона потемнели, словно наполнились чернильными слезами. Он рухнул на колени. Его голова дернулась вверх. Изо рта потекла густая, темная жидкость.
- Почему ты стоишь и нечего не делаешь? Ты же маг! Помоги ему! - Воскликнул Дарет.
- Это невозможно остановить. Любая магия сильнее любого существа, даже магистра, тем более, если это темная магия. Если ты знаешь, как ему помочь, действуй...