Кажется, я был готов убить своего заместителя, впавшего пару дней назад в очередной "загул" компьютерного безумия.
- Ты еще не умер? - с вдохом-ухмылкой спросил я, остановившись напротив распахнутой двери в его кабинет. Спрашивать о том, почему в конце рабочего дня он не сдвинулся ни на дюйм со своего места, в то время как остальные только и ждали заветного мгновения, когда стрелка часов перевалит за шесть вечера, было бессмысленно.
Моему взору открылся потрясающе отстойный вид на небритого, двадцатидевятилетнего парня, который пялился, не моргая, в экран широко распахнутыми, безумными глазами с темно-фиолетовыми синяками под ними - выраженное свидетельство того, что Деймон не сдержал обещание, данное мне, и снова взялся за свое. Черт, ведет себя, как шестнадцатилетний подросток-неудачник, которому не дают девчонки, и он просиживает свою никчемность за очередной, дурацкой онлайн игрой.
Его рабочий стол был завален грудами оберток шоколадных батончиков, пустыми упаковками японской еды и банками энергетиков. Сколько он выпил за последние двое суток?!
Кабинет заполняли звуки выстрелов. Ух-ты. Что-то новенькое. Обычно из закрытой двери "обители" Деймона слышатся хрипы-полустоны разъяренных зомби, или каких-нибудь чудаковатых монстров, столь обожаемых им.
Он гребаный игровой маньяк.
И почему я до сих пор не уволил этого геймера-переростка? Его наглость растет с каждым днем в геометрической прогрессии. Если раньше это бесило меня и веселило одновременно, то сейчас я не на шутку забеспокоился о здоровье своего непутевого подчиненного, который, по всей видимости, не заметил моего присутствия и того, что я, вроде как, предпринял попытку достучаться до него.
- Эй, - нахмурившись, я зашел внутрь и споткнулся о коробку из-под пиццы. - Проклятье! Деймон, черт тебя побери! - отпихнул в сторону препятствие носком туфли, добрался до парня и, положив руку на его плечо, резко дернул от стола.
- Зак, твою мать! - подпрыгнув, взревел Деймон и наградил меня супер испепеляющим взглядом. Я не смог сдержать злорадной ухмылки. - Я почти прошел эту хренову миссию! Ты хоть представляешь, сколько часов я угробил на нее?!
Я скрестил руки на груди.
- Спешу тебе напомнить, приятель, что твоя задница находится в кресле твоего рабочего кабинета. И, как бы на секунду, я твой начальник...
Деймон негромко фыркнул.
- Взбешенный начальник, чувак, - понизив голос для достоверности своих слов, добавил я.
Откинувшись назад, он закатил глаза и запустил одну руку в волосы.
- Да, да, знаю, Зак. Ты... прав, - Деймон протер глаза и пододвинулся к столу. Опершись локтями о край, он испустил шумный выдох. - Ты прав. Извини. Я в конец обнаглел.
Я хмыкнул.
- Похвально, что понимаешь это.
- Ну да.
Погасив в себе миллионное по счету желание дать своему коллеге пинка под зад, я собрал со стола весь хлам и отправил его в мусорное ведро.
- Жалкое зрелище, Деймон. Что у тебя стряслось?
- Вышла новая игра, - бесцветным голосом отозвался он. Теперь я не сомневался, что что-то произошло. - Обычно я предпочитаю игры с несколько иным сюжетом. Но решил попробовать кое-что новенькое.
- Лучше бы так о девушках говорил.
Он проигнорировал меня.
- Я купил ее... и вот. Хах. Прошло два дня? Я думал, уже пятница. Надеялся зависнуть на выходные в офисе, доиграть и снова стать занудой.
Я присвистнул.
- Так что случилось?
- Шарлотта меня отшила, - выпалил он и затих.
- Она затянула с этим, - вслух озвучил я свои мысли.
- О, не стоит сочувствовать мне, Зак, - с сарказмом пробормотал любитель данго. - Я просто отлично себя чувствую. Подумаешь, шикарная девушка, за которой я бегал с самого первого дня ее нахождения здесь, сказала: "Прости, Деймон, ты хороший парень, но не думаю, что тебе нужен кто-то вроде меня". Дьявол! Она могла не говорить этой чуши и ответить прямо: "Ты не достоит такой, как я, Деймон". Или: "Ты не нравишься мне, так что отвали и больше никогда не подкатывай, потому что меня тошнит от твоего присутствия". Ну, что-то в этом роде.
Это звучит еще ужаснее чем то, как он выглядит.
- Меньше драмы, приятель, - я похлопал его по плечу. - Уверен, не все так ужасно.
- Легко тебе говорить, - убрав ладони от лица, Деймон скривился. - Но спасибо, что пытаешься убедить меня в том, что я не так жалок, как есть на самом деле.
- Я вовсе не... - он смотрел на меня с выражением абсолютного неверия, и я поджал губы, замолчав.
Что бы я ему сейчас ни сказал, Деймон перевернет все на свой лад, и эта трагикомедия продолжится.
- Кончай ныть. Выключи игру. Приведи себя в порядок. Я бы позвал тебя в бар, но Наоми ждет меня.
- Вот именно, Зак, - тоскливо ухмыльнулся Деймон. - Тебя ждет дома любимая девушка, а что есть у меня? Пустая квартира, пустой холодильник, пустая жизнь...
Нужны радикальные меры.
- У тебя есть ровно пять минут на то, чтобы оторвать задницу от стула и свалить отсюда. Я не шучу, - опершись ладонью о край стола, я навис ним. - Я урежу тебе зарплату, если не прекратишь киснуть. Вдвое. Тогда ты не сможешь покупать себе игры, не сможешь каждый день обедать в своем японском ресторанчике. Не сможешь оплачивать пустую квартиру, твой холодильник так и останется пустым. Хочешь страдать из-за какой-то Шарлотты? - проговорил я с неподдельным пренебрежением. - Пожалуйста, Деймон. Но если ты выбросишь ее из головы и оглянешься по сторонам, то увидишь, что двадцатипятилетняя Харпер из отдела кадров каждый раз, когда ты проходишь мимо, провожает тебя взглядом. Конечно, ей далековато до Шарлотты, но если хочешь серьезных отношений, не ставь внешность на первое место.
Я не особо любил брюнеток, всегда отдавал предпочтение глупым блондинкам с большой грудью и ногами от ушей. Мне нравились стервы, готовые прыгнуть в койку, стоило мне только поманить их пальцем.
До тех пор, пока не встретил Наоми.
У нее не пятый размер груди, и это даже к лучшему. Она невысокого роста. И она брюнетка. Миниатюрная, дерзкая, непокорная. Полная противоположность тех пустоголовых дурочек, с кем я спал. Но она прекрасна, по-своему удивительна и неповторима. Я полюбил ее, несмотря ни на что.
Мне было страшно, когда я понял, что она отличается ото всех, с кем мне приходилось иметь дело.
Мне было страшно, когда я влюбился в нее.
Мне было страшно, когда она отвергла меня после ночи, которую мы провели вместе.
Мне было страшно, когда я по своей глупости оттолкнул ее.
Мне было страшно, когда я вновь ее встретил.
Мне страшно каждый день, потому что я боюсь совершить глупость и вновь потерять ее.
Деймон долго и напряженно молчал, размышляя о чем-то.
- Ты самый безжалостный ублюдок, Зак. Как ты посмел шантажировать меня обедами в "Ваби-саби"?
Я приподнял уголки губ в расслабленной улыбке.
- Безжалостный ублюдок не стал бы волноваться за твою надоедливую шкуру.
- А Харпер... - в потускневшем взгляде Деймона сверкнула искра заинтересованности.
Затихнув в нерешительности, он покачал головой.
- Нет. Ничего.
- Уверен? - я издевательски улыбнулся.
Он ответил мне затруднительным молчанием.
- Что ж, - я оттолкнулся от стола и направился к двери. - Если не прислушаешься ко мне и все-таки решишь остаться здесь на выходные, - остановился, чтобы наградить Деймона серьезным взглядом, - во-первых, я сдержу свое слово и сокращу твою зарплату. Во-вторых, ты все равно не останешься в офисе, потому что перед тем, как покинуть здание, я попрошу охранников вышвырнуть тебя отсюда.
- Я работаю на сатану, - буркнул Деймон.
- Что-то не припомню, чтобы дьявол раскидывался благими советами и помощью. Я больше подхожу на роль бога, - подметил я.
- Богу не присуще самомнение.
- Тогда я - исключение.
Деймон красноречиво вздохнул.
- Хорошо. Сегодня я пойду домой.
- Правильное решение, - одобрил я.
- Но все-таки закончу миссию, - добавил, вновь став единым целым с компьютером напротив себя.
- Не забывай про...
- Помню, - рявкнул он, погрузившись в виртуальный мир игры. - Сказал же, что...
Остаток фразы утонул в возобновившихся звуках стрельбы.