Ты идешь по скользкому тротуару, стуча каблуками, и где-то вдали слышишь их трезвое эхо. Твои влажные волосы, слипшиеся от дождя, висят на мокром мятом плаще. Ты нервно куришь сигарету, оставляя на ней следы от пурпурной помады. Твои нарощенные до предела ногти наполовину сломаны.
Ты петляешь вокруг мрачных покосившихся домов и не понимаешь, что тебе дальше делать и куда идти... Ты смотришь под ноги широкими стеклянными глазами и слегка всхлипываешь, не обращая внимания на потекшую по щекам желтую тушь.
Что ты ищешь на этих грязных сдавленных улицах???.. В голове пустота. Безмолвствие...
И тебе кажется, что изнутри ты зарастаешь глухим тростником - психоделический бамбук...
Ты продолжаешь идти, не замечая, что туфлями стерла все ноги в кровь.
Ты не чувствуешь ни внешней, ни внутренней боли.
По переулкам гуляет разъедающий осенний ветер... Что он с собой несет???.. Тишина.
Ты идешь одна и ни души. Будто этот ползущий приторный город давно вымер. И ничего... Никого...
Ты не испытываешь ни голода, ни жажды, ни усталости.
Ты одна и вольна делать все, что захочешь. Ты уже не обращаешь внимания на четыре стихии, продолжающие сдавливать тебя в гнойный вакуум.
Черное, как уголь, заплывшее небо наседает сверху как пресс. Река, кажется, вот-вот выплеснет свой болотный шведский стол на поверхность и выйдет из берегов, зацепив тебя за рваные колготки. Ветер, будто невидимыми руками, пытается душить тебя, до хруста прорываясь к твоим конечностям. Асфальт сумасшедших улиц, как зыбучие пески, усложняет ход твоего движения.
Ты оглядываешься назад, но осознаешь, что продолжаешь стоять на месте.
Ты не знаешь счет времени. Ты затерялась в нем.
Твои слезы смешались с дождем, образовав однородную соленую пену.
От неизвестности ты начинаешь бежать из последних сил. Везде тупик... Все противно повторяется и начинает щекотать твои размякшие нервы. Ты выбилась из сил...
Как странно!..
Неизведанная легкость постепенно наполняет тебя. Ты смотришь вниз и видишь, что асфальт растаял под твоими сбитыми ногами, и ты кружишься в воздухе. Ты как перламутровая пудра развеиваешься на части.
Появившееся внезапно умиротворение, в миг озарило тебе ответы на все вопросы безразмерной вселенной.
Ты в последний раз окидываешь прощальным взглядом этот душный город, впервые улыбаясь ему в ответ, и испаряешься уже в ванильном небе..............................................................................................
Какая сахарная невесомость. Какая томная нега окутывает тебя. Ты окунаешься в жемчужную волну грез и понимаешь, что здесь сбываются все мечты. Ты действительно счастлива. И хочется по-детски визжать карамельным восторгом................Свет!!!!!!
Декорации начинают стремительно меняться. Что-то происходит не так! Не так, как тебе всегда представлялось. Не так, как должно было быть.
Коралловый свет уплывает в разные стороны. Ты начинаешь дико метаться, доводя себя до почти истерического состояния.
От боли и жгучего страха ты закрываешь глаза....... Мгновение..................
Какие-то звуки...Слышишь...
"Она!!!"...
Свет... Ядовито-белый.
Глубокий, остервенелый вздох... Чьи-то руки в резиновых перчатках... Ножницы... Что это???.. Ты понимаешь, что абсолютно голая и в какой-то слизи. По тону голоса и силуэтам ты распознаешь какую-то суету. Но ничего не можешь разобрать, как будто смотришь глазами впервые в жизни. Твое тело не слушается тебя. Ты кричишь... Кричишь во все горло... До хрипоты... Дышишь... Учащенно бьется пульс. Ты закрываешь глаза...Слезы... Ощущаешь, что внешние звуки и шорохи начинают стихать.
Постепенно все пространство успокаивается. Ты видишь расплывчатый образ женщины на кушетке. Кто она???.. Нет. Сейчас не важно. Нет сил... Как будто отработана целая система жизни.