Я так люблю любить тебя, когда идет дождь. Когда по стеклам стекают влажные капли и бесконечно серое небо нависает у нас над головами. Я люблю, когда идет дождь. Я оживаю под звуки каждой падающей капли. Дождь так похож на человеческие слезы. Он мне всегда напоминает тебя.
Я люблю смотреть в окно. Безликие люди, как в жалком Голливуде, пытаются укрыться от дождя, шлепая по мокрым тротуарам. С восьмого этажа наблюдать не так страшно. Но, глядя на противоположный высотный дом и его сырые крыши, становится все же как-то жутковато.
Я люблю замечать, что у сонных машин есть свои лица. В дождь они будто плачут, глядя на нас. И хочется им крикнуть: "Да что вы о нас знаете!"... Но я молчу, понимая, что иногда именно в их воле лишить нас жизни или вернуть ее смысл и свет светофора лишь решающий для нас знак.
Иногда можно услышать, что начинается мелкий град. И тогда я невольно представляю эти хлесткие удары, такие же обжигающие, как свежая дикая крапива. В такие моменты все это ассоциируется с пресной праздной прожженной светской жизнью, общество которой никого не щадит.
Я люблю наблюдать за этим туманным философским небом. Смотришь на него и ощущаешь вокруг себя невыносимую свободу. А когда ты рядом со мной, мне хочется просто в нем утонуть.
Бывает я вижу, как из окна противоположного дома за мной следит наглая кислая кошачья морда. Интересно, о чем она думает, глядя на меня, на людей, улицу, на жизнь своими глазами?..
Мне становится страшно, когда гремит гром, а тебя нет рядом. Его раскаты словно падающие, взрывающиеся снаряды орудий времен Второй Мировой Войны. В комнате сразу темно и мне не по себе. А с каждым ударом молнии будто что-то разрывается в душе. Хочется свернуться в маленький комочек, где тепло и уютно и где не будет слышен этот гул.
И ведь кажется, что это полная бессмыслица, но если все собрать воедино, то получится почти кинематографическая картина.