Рассказ 8 Оллиана де Край
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Вось! Автора прорвало!
|
Рассказ 8 Оллиана де Край
Маргарита де Край, замок де Край
Я возвращалась в де Край со странным ощущением неуверенности. Почему? Да потому, что я так и не смогла избавиться от Алесия!!! И сейчас он, как ни в чем ни бывало, рассматривал картины разных представителей клана де Край. Сейчас мы проходили мимо портрета Рейнольдины Реттерштарх, которая в свое время отличилась на поприще соблазнения. Стерва та еще была, надо отметить. Помню ее - я тогда еще только-только в де Крае появилась, так что Рейнольдину можно считать членом старой гвардии. Ведьма как по специализации, так и по жизни. Сколько мужиков за нее головы сложили, не счесть... только и она не так уж и хорошо кончила - влюбилась в одного эльфа, как кошка, на шею ему вешалась, в миг будто забыв все свои навыки соблазнения... эльфик ей взаимностью не ответил, и Дина покончила с собой... Хотя я думаю, она еще вернется... успокоится, перебесится и вернется - у нас всегда так.
- Кто это был на том портрете? - поинтересовался демон, и я вздохнула. Иногда рядом с ним я чувствовала себя учительницей в детском саду на экскурсии...
- Рейнольдина Реттерштарх.
- Та самая?
- Та самая.
- Так она тоже ваша?
- Если ее портрет висит в этой галерее...
- А куда мы идем, котеночек? - я дернулась, будто обжегшись - эта кличка меня порядком бесила. А этот мерзавец, словно чувствуя, продолжал ее использовать!!! Я быстро отогнала мысли о своей временной слабости, равно как и о том, что эту слабость вызвало. Демон очень старательно заглаживал вину, терпя все мои капризы и выкрутасы...
- Туда, куда тебе идти не следует.
- Почему? - глаза у этого мерзавца загорелись. Я вспомнила, как он меня уламывал, чтобы я взяла его в де Край, что противоречит всем писанным и неписанным правилам... и я до сих пор не могла поверить, что он здесь!!! Иногда мне казалось, что он получает какое-то особенное, извращенное удовольствие от моих объяснений... логичных, выверенных и стройных. И - мерзко, гадко, противно!!! - развлекается, потешается над ними!!!
- Потому что...
- Боги, Марго, какая встреча!!! - на встречу мне шла Элизабет, как всегда, в белом халате, аккуратно причесанная... - Ты уже вернулась? А кто это с тобой?
- Алесий де Рантри, - мило улыбнулся мерзавец, склоняясь над ручкой Элиз, до того, как я успела что-то сказать.
- Элизабет, Элизабет де Край. И что вы здесь делаете, позвольте узнать? - нахмурилась Элиза, и я поняла, что сегодня она не в духе. Голос стал холодным, как только она поняла, что Алесий - чужой.
- Сопровождаю свою невесту, - хмыкнул демон, обнимая меня за талию и притягивая к себе. Я застыла соляным столпом. Кого?!!!!
- Кого?!!!! - Элизабет, похоже, придерживалась того же мнения, что и я. Ну погоди ж ты у меня, мерзавец!!!
- Свою невесту, - он снова обаятельно улыбнулся, играя милого и своего парня, и не подозревая, на что только что подписался и что вообще ляпнул.
- Ну да, ну да... развелось тут вас... - хмыкнула наша целительница, и тут резко повернулась в сторону, сразу же изменившись в лице. - Ты что ззздессссь делаешшшь?!!! - прошипела она в сторону появившегося в коридоре вампира, да так, что даже мой демон шарахнулся в сторону, по-моему, впервые осознавая, с кем связался. Если женщина может позволить себе так шипеть на одного из старейших вампиров этих миров... Да, похоже, что ее здорово зацепил...
- Тссс, Элиза... - хмыкнул вампир, замедляя, однако, шаги. Всегда знала, что дураки до его возраста не доживают!
- Тебя здесссь уже быть не должшшшно!!!
- Ты очень чувствительна к моему присутствию, - хмыкнул он, и протянул мне руку: - Владислав.
Я хмуро на него взглянула, отказываясь протянуть свою руку в ответ. Элиза никогда не бесится просто так, значит, вампир прошелся в тяжелых сапогах по ее любимым мозолям, мы же с сестрами всегда предпочитали очень осторожно действовать в таких случаях - мы слишком стары, и за такую долгую жизнь успели обзавестись своими закидонами, мозолями и шрамами, и есть на первый взгляд простые вещи, на которые иногда реагируем совершенно неадекватно... а поскольку такие места есть у каждой из нас, то поневоле учишься уважать чужие! Я осознавала, что оскорбляю вампира - такой жест от столь старого и сильного существа, практически дружеский... Элизабет бросила мне благодарный взгляд, а ситуацию спас Алесий, протянув руку в ответ.
- Алесий де Рантри.
Вампир ответил на рукопожатие, но при этом не спускал взгляда с меня.
- А вы, как я понимаю, Маргарита де Менти... не стоит играть в такие игры, Марго, - оскорблен.
- Какие игры, милорд? - я холодно улыбнулась. Он тонко улыбнулся и попробовал взломать мои щиты. Я позволила ему это сделать - и с удовольствием наблюдала, как он падает на пол, корчась от боли и сжимая голову. - Эти? - и ударила по его щитам, сметая их напрочь - не потому, что не могла взломать их, а потому, что хотела сделать ему больно. Все эти всемогущие и сильные, они порой недооценивают меня, мою власть. Мой мозг анализирует информацию гораздо быстрее, будучи задействован полностью - и поэтому их попытки проникнуть в мою голову причиняют боль им же: их мозг просто не способен обрабатывать всю ту информацию, что они ловят в моей голове. У них ничего не остается, они ничего не запоминают, кроме жуткой, нечеловеческой боли... мне хотелось сделать ему больно, потому что эти дни меня совершенно вымотали, потому что я знала - он покушался на мою сестру, пытался обратить ее, потому что он сделал ей больно, потому что, в конце концов, угроза для мой семьи с этим его желанием получить ребенка!!! Я не заметила, как все мотивы, причины и отговорки смешались, оставляя только одно единственное желание причинять боль, разрушать, мстить...
Очнулась я через пару секунд, залатала свои щиты и убралась из его головы, и он смог встать - не сразу, конечно, но...
- Так какие игры милорд? Те, в которых я смыслю гораздо больше, чем вы? Я ментат, милорд, а это кое-что значит. Я сущность Разума, и глупо думать, что вампир с телепатическими способностями может обойти меня в моей же стихии. Я могу решать, кому подавать руку, а кому нет, не потому, что я просто глупая девчонка, а потому, что я заслужила эту возможность.
- Марго, - Алесий положил руки мне на плечи, словно пытаясь утешить... но мне это сейчас не было нужно, наоборот, бесило, и я сбросила его ладони со своих плеч.
- Думаю, Элиза не откажется провести тебя в столовую. Мне нужно поговорить с Олли.
- Я могу пойти с тобой.
- Нет, не можешь, - рыкнула я, почти не сдерживая себя. Я тонула в волнах раздражения, прекрасно понимая, что они в этом не виноваты, и не в силах остановиться. А может, просто не хотела? - Олли не выносит демонов. Элиза, будь добра?
- Хорошо, малышка, - улыбнулась она, и я поняла, что пока у меня есть мои сестры, пока я них есть я - этот мир не так уж и безнадежен.
Оллиана де Край
Я заглянула в Око, которое отражала все более или менее интересное в замке, и поняла, что Марго снова хулиганит... Хотя я была, конкретно в этом случае, не против - этот вампир мне порядком поднадоел, более того, я переживала за Элизу, уж больно он был похож на Руперта. А этот козел с идиотским именем разбил ей сердце...
- Привет, Олли! - Марго появилась на пороге моей лаборатории - немного растрепанная, что совершенно не свойственно этой моей сестре. Я на мгновение задумалась, а стоит ли указывать ей на в общем-то отвратительно несдержанное поведение в коридоре замка, но благоразумно промолчала - общением с моими сестренками поневоле учит держать язык за зубами, если не хочешь получить по куполу.
- И тебе не болеть, Маргарита. Надолго домой? - я спрашивала, не отрываясь от маленькой магической печки, где сейчас раскалялся мет-ори-гам - один очень интересный металл, который открыли недавно, но который уже стал известен своими удивительными свойствами в оружейной промышленности. Меня, в общем-то, эта промышленность не интересовала - ну разве что артефактные клинки, но лично я считала, что артефакт - это всегда артефакт, и с оружием имеет мало общего... вот и сейчас меня интересовали возможности этого металла для создания амулетов магии смерти. Конечно, моя роль здесь ограничивается тем, чтобы создать для заклятья сосуд, а вот о создании самого заклятья пусть заботятся соответствующие маги... но, пожалуй, здесь создание сосуда и есть самое сложное - ведь нужно еще озаботиться созданием подпитывающего контура и элемента восстановления для заклятия, а у каждой магии свои нюансы...
- Да черт его знает, - вздохнула сестренка, и тут же сменила тему: - Слушай, Олли, тут такое дело... - вот за что я люблю Марго, так за ее привычку не тратить время на пустые разговоры. Для нее очень редко представляли какую-то важность люди - скорее, людей она оценивала по той информации, которую они ей могли предоставить. Наверное, поэтому именно она, на пару с Драгой, руководит информационной службой де Края, попросту говоря - шпионской сетью. И, как я подозревала, там еще есть незримое присутствие людей Ами... но вот уж кто в этом никогда не признается, так точно герцогиня Слайферин!
Арлен Дейа-Ристертарм
Я задумчиво вертел в руках маленькую рамку, в которой находилось мое самое дорогое сокровище - Она. Нет, конечно, не Она сама, а только ее изображение. Но это все, что есть у меня сейчас - только ее изображение...
... Я увидел ее на одном из бесконечных балов, которые иногда посещал. Ничего особенного, на самом деле - на первый взгляд самая обычная, ничем не выдающаяся девушка. Конечно, ей могло быть и сотни, и тысячи лет - маги редко выглядят на свой истинный возраст, но это, в общем-то, не имело значения. Никакого, абсолютно никакого.
Бал, как я помню, давался в честь конференции магов-артефакторов, и мне пришлось на нем присутствовать - все-таки я Глава Совета Вселенной, да еще и Император одной из самых крупных империй. Боги, как я ненавидел эти балы, официальные мероприятия, но в тот момент я готов был остаться там хоть до конца жизни, чтобы только смотреть на нее...
Моя синеглазка... у нее были самые удивительные глаза на свете - синие-синие, будто она использовала цветные линзы. Никогда не думал, что я могу так влюбиться - причем в абсолютную незнакомку. Но с тех пор она стала моим наваждением, моей болью и моей радостью. Тогда я узнал ее имя - Рейнольдина Реттерштарх. Уже тогда оно показалось мне жутко знакомым... но я не подошел к моей Незнакомке, не познакомился, понадеялся, что моя служба безопасности без труда найдет ее, пусть и по имени... и вот уже тогда я смогу придти к ней, к моей синеглазой ведьме... Только гораздо позже я понял всю глупость содеянного - когда Вил сказал, что Рейнольдина Реттерштарх - известная ведьма, соблазнительница, почти куртизанка... и что она мертва несколько столетий. Моя незнакомка скрыла настоящее имя - и оказалась для меня недоступна.
Я просмотрел записи с камер наблюдения, пытаясь определить хоть что-нибудь... но на этих записях нет звука... мне достался только этот портрет сомнительного качества, а мои лучшие агенты отправились искать мою леди по изображению. Я понимал, насколько это безнадежное мероприятие, но... у меня была целая бесконечность впереди.
- Мой лорд? - в кабинет вошла моя жена, и я с трудом сдержался от резкости - с тех пор, как я увидел мою незнакомку, Силин вызвала во мне только глухое раздражение. - Я хотела спросить... Что это?
Я мысленно чертыхнулся - не успел убрать портрет. Силин быстро подскочила и вырвала изображение у меня из рук. Я почти почувствовал, как застыло маской ярости мое лицо.
- Что ты себе позволяешь? - прошипел я, чувствуя, как в губы впиваются появившиеся клыки.
- И кто это? - немного визгливо спросила Силин - она жутко боялась, что может остаться без своего положения, без титула Императрицы.
- Это тебя не касается.
- Нет, касается, если мой муж хранит в столе портрет другой женщины!!! Более того, Оллианы де Край!!!!!
- Что? - я не узнал свой голос. Столько трудов, поисков, а в итоге - нужно было просто показать портрет Силин?!! Но Оллиана де Край?!! Моя незнакомка - советница де Края, с которым у нас весьма напряженные отношения? Нет, де Край очень и очень полезен, но именно на почве этого и возникали постоянные недоразумения. Совет де Края настаивал на автономности герцогства - на автономности маленького кусочка земли на одной из самых маленьких планет! Я в свое время подчинил себе множество планет и миров, а потом создал Совет Вселенной для того, чтобы контролировать остальных. Но не де Край! Анна де Край со своими сестрами упорно отказывалась подчиняться - хотя в помощи не отказывала никогда. Но сам факт, что нужно просить ее об услуге...
- Что, не знал? - голос дражайшей супруги так и сочился ядом. - Это Оллиана де Край - одна из сильнейших магов Вселенной и советница де Края. Самый лучший артефактор на сегодня. Так что, ты запал на нее? Она с тобой переспала, а потом послала? Неудивительно, в де Крае это обычное явление... Шлюхи!
Она отлетела к стенке и удивленно воззрилась на меня - скорее не от боли, а от шока. Я никогда раньше ее не бил - хотя с другими, и с мужчинами, и с женщинами, нередко распускал руки. Но терпеть такое оскорбление по отношению к моей ведьме - ни за что! Даже если это делает моя жена и Императрица! Впрочем, это можно и изменить... Я на миг прикрыл глаза, представляя императорскую корону на головке моей Незнакомки... моя корона, моя женщина... Я создал свою Империю и мог позволить себе ту Императрицу, которую пожелаю!
- Силин, мы разводимся.
- Что? - она не поняла, и я пояснил:
- Мои адвокаты принесут тебе документы на развод, которые ты подпишешь. Без сюрпризов. Ты получишь достаточное содержание и не будешь доставлять мне хлопот, ясно?
- Я не позволю так со мной обращаться!!! - моя бывшая - уже почти бывшая супруга перешла на ультразвук, и я поморщился - никогда не любил истеричек. - Да я!.. Мой отец уничтожит тебя!!!
- Не забывайся, милочка. Скорее я уничтожу твоего отца, - любезно улыбнулся я, примеряя на себе ощущение свободы от Силин - признаться, она меня сильно достала за последние сто двадцать лет. Я женился, чтобы без проблем присоединить Интруан, наследницей которого она была, но теперь, когда Интруан - часть моей Империи, которую так просто не вырвешь, а я нашел свою женщину...
- Ты еще узнаешь, каково мне сейчас, дорогой, - неожиданно спокойно сказала она. - Ты разводишься со мной, а уверен, что Оллиана не пошлет тебя куда подальше? Ей, насколько я знаю, глубоко плевать на твою Империю, на власть... да и на тебя, судя по всему! У нее есть любимая профессия, дочь и семья, зачем ей ты?
Дочь? Милая подробность. Интересно, кто отец? Я почувствовал волну раздражения оттого, что моя ведьма могла принадлежать кому-то еще, любить кого-то до такой степени, что родила ему ребенка... И где он сейчас? Я нахмурился, раздумывая, как избавиться от соперника...
- Что, не знал? - рассмеялась, немного истерически, Силин. - О, ты можешь ее увидеть - малышка как раз недавно прибыла в Кирею на первую практику в Академию. - она злорадно ухмыльнулась напоследок и хлопнула дверью.
Я же сел в кресло и попытался заставить себя заняться бумагами, но слова Силин не выходили из головы. Значит, она в столице? Я постарался вновь вернуться к документам, но не выдержал и, открыв телепорт, шагнул в Академию Империи...
- Ваше Величество? - удивленно-перепуганно забормотал Ристер, директор Академии, в кабинете которого я оказался. - Что-то случилось?..
- Недавно к вам должна была приехать девочка... Из де Края, - я многозначительно замолчал. Директор побледнел и зашептал:
- Простите, простите, я не знал... я думал, что ничего страшного, если она будет здесь учиться... Ведь мы же не воюем, у нас нормальные отношения...
- Я хочу ее видеть.
- Сейчас-сейчас, я быстро... - он выскочил из кабинета, я же хмыкнул и устроился в кресле. Ждать долго не пришлось - директор втолкнул в кабинет маленькую девочку, и поспешил скрыться. Я с любопытством уставился на малявку - лет девять, не больше, в джинсах, майке и ботиночках на небольшом каблуке. Длинные рыжие волосы и те же синие глаза. Копия матери, красавица... но одеваться ей придется иначе - в конце концов, она будет принцессой, решил я.
- И? - она осмотрела кабинет, потом обнаружила кресло напротив моего, хмуро на него посмотрела и с ногами забралась на подоконник. Позади кресла, в котором устроился я - скрывая свое лицо в тени и вынуждая меня повернуться к ней. Я раздраженно фыркнул, поворачиваясь и с легким восхищением глядя на мелкую.
- Что и?
- Зачем звали?
- А ты как думаешь? И что за одежда на тебе? Разве так одеваются юные леди?
- А кто вам сказал, что я леди? - фыркнула она. - Так что вы хотели?
- Твоя мать - герцогиня и советница. Почему ты не леди? - проигнорировал я последний вопрос.
- Ну да, только она тоже не леди. Ведьмы леди не бывают.
- А твой отец лорд? - перешел я к интересующему меня вопросу.
- Ага...
- И кто он? - напряженно спросил я.
- Лорд Нирвенир, - она легко пожала плечами и безразлично улыбнулась. Значит, маг. Старый и сильный маг. Ничего, я его достану и уничтожу... - Только я с ним не общаюсь. Мне не нравится, как он поступил с мамой.
- И как? - таааак... судя по всему, я его прикончу не только за то, что он посмел найти мою незнакомку раньше, чем я, но и за то, что он Ее обидел...
- Не скажу, это секрет, - нахмурилась она. Я почувствовал желание ее придушить.
- Скажешь.
- Нет, - она упрямо замотала головой.
- Скажешь, - я угрожающе навис над ней, даже не заметив, как встал с кресла и подошел к подоконнику.
- Не скажу! - она шарахнулась от меня... треснуло окно и она начала падать... я еле успел перехватить ее, когда в комнате образовалась арка и... появилась Она. Осмотрела комнату, увидела меня и девчонку, которая окровавленными пальцами цеплялась за мои плечи - наверное, поранилась, пока пыталась ухватиться за раму.
- Что вы себе позволяете!!!! - Оллиана метнулась к нам и выхватила из моих рук девчонку, прижимая и баюкая. - Эстер, малышка, все в порядке? Что произошло? Ты упала? Поранилась? Дай сюда руку, я посмотрю... Черт, стекло!!!
- Я помогу, - спокойно сказал я, осторожно приближаясь к моей богине, которая сейчас хлопотала над Эстер. Мда, плохо вышло.
Она быстро провела рукой над ладошками ребенка, доставая осколки и исцеляя, а потом затолкнула ее себе за спину и хмуро уставилась на меня. Нет, все не плохо - все очень плохо, если она защищает от меня своего ребенка.
- Я не хотел причинить вред, все вышло случайно, - она настороженно молчала. - Послушайте...
- Что здесь произошло?
- Я хотел поговорить с Эстер, - начал я, но она перебила:
- Вы ее напугали, она чуть не выпала из окна. Она могла умереть.
- Я не дал бы ей упасть.
- Вы создали ситуацию, опасную для моей дочери.
- Давайте присядем.
- Мама, - мелкая высунулась из-за матери и дернула ее за рукав - кстати, на моей ведьме были все те же джинсы и черная рубашка... - мама, это я виновата. Я просто его разозлила. Не злись.
Я благодарно посмотрел на мелкую и ожидающе уставился на Лиану. Она нахмурилась и развернулась к дочери.
- И что ты сделала?
- Это не важно, - поспешил я вмешаться, до того, как на мою невольную союзницу обрушится гнев моей богини.
- Вас это не касается.
- Касается. Давайте не будем ссориться, миледи, - "моя леди"... мммм, мне нравится, как это звучит. Моя... - Может, пройдем во дворец и перекусим? Наверное, малышка проголодалась...
- Ваше величество... - она с сомнением посмотрела на меня. Никогда раньше не слышал более небрежного "ваше величество"... будто она не хочет обращаться по имени, и поэтому выбрала наиболее оптимальное словосочетание, не вкладывая в него особого смысла.
- Идем, - я вытащил недовольно фыркнувшую мелкую из-за ее спины и поднял на руки, параллельно открывая портал и не оставляя ей шансов отказаться. Она тяжело вздохнула и прошла за мной.
Я торжествовал в душе. Я ее нашел, и теперь она почти в моей власти - почти моя, моя императрица... Мелкая тихо фыркнула и наклонилась к моему уху:
- Забыла сказать, что я естественный телепат, и блоки от меня не помогают... папочка, - насмешливо прошептала она, и я вздрогнул. - И я не мелкая, император.
"И что ты думаешь по этому поводу?" - говорить вслух я не стал - зачем заранее посвящать мою Лиану в свои планы?
- Ну... не знаю. Хотя... Вы же не будете ее обижать?
"Нет".
- Это хорошо... только вам будет очень-очень сложно... особенно поначалу... да и тети не обрадуются. Они вас жуть как не любят.
"Тети? И почему не любят?" - тети, как я понимаю - это советницы де Края... а по поводу любви - ну я к ним тоже особой привязанности не питаю.
- Анна говорит, что вы ее достали со своими экстренными ситуациями и с попытками подчинить себе де Край, и что она когда-нибудь не выдержит и надает...
"Она не сможет", - мысленно хмыкнул я.
- Думаете? - с сомнением протянула Эстер. - Она ведь сущность Экзистенции...
Вот так сюрприз! Сущность, значит... Так, а Лиана?
- И мама тоже.
"И какая ее стихия?"
- Она сущность Земли. Ты точно ее не обидишь?
Я не успел ответить ребенку - Лиана, очевидно, заподозрив что-то теперь шла рядом, а не чуть позади, как раньше. Я наслаждался ее близостью, ее запахом - легкий аромат дождя... Она была так близко, но нельзя притянуть к себе, прижать, всему миру показать, что эта женщина принадлежит мне. Но один маленький способ у меня все же был - на руках сидела маленькая часть моей ведьмы, а ведь если признать ребенка своим, то таким образом я заявлю свои права и на Лиану.
"Ты наглеешь, Император," - хмыкнула в голове мелкая, я же только усмехнулся - я уже решил, что эта маленькая нахалка - моя дочь. До сих пор никогда не хотел детей, даже Силин за все годы нашей жизни не позволил забеременеть, а тут... мда, любовь заставляет творить такое... Или это возраст?
- Оллиана, а как вы здесь оказались?
- Вы про портал? - она хмыкнула, потом пояснила: - На всех детей мы вешаем специальные артефакты, реагирующие на опасность...
- А портал? Ведь это был не телепорт? - я знал, что это был не телепорт - телепортами пользовались в пределах одной планеты или мира, а на планете ее не было - иначе я давно бы уже засек мою ведьму.
- Портал. Де Край находится в межзонье, в нескольких мирах одновременно. Именно поэтому оттуда легко строить порталы. Я ведь на порталах не специализируюсь, это по части Драграны.
- Межзонье? Если не ошибаюсь, поддерживать крупный объект на границе стоит бездны сил, не говоря уж о целом герцогстве...
- Ну, не герцогстве, скажем... В межзонье мы выбросили только сам замок. Анна, в общем-то, страшный параноик, а так при опасности в одном мире мы можем уйти куда угодно... А поддерживать его не надо. Мы с Драгой и Марго придумали одну схемку... там все просто, но завязано на автономной подпитке... Наверное, вам скучно? - она хитро улыбнулась, прекрасно понимая, что я не пропустил из этого рассказа ни слова - я очень долго пытался раскопать хоть что-нибудь о своих извечных противниках, и все безрезультатно, а сейчас узнал больше, чем за все годы работы...
- Шутите?