Маленький рассказик... Автор бьется головой об клаву... но вместо проды к уже существующим проектам написалось вот это...
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: ___________)))))))))))))))))))))
|
Я сразу понял, что она должна быть моей, с первого взгляда, с первого вздоха. Ее бросили на холодный мраморный пол возле моего трона, не давая подняться, а я испытал резкое и непереносимое желание поднять ее, укутать в своих объятиях.
Младшая княжна. С ее старшей сестрой у меня был договор, который я с самого начала не собирался соблюдать. Но сейчас... сейчас я почти жалел об этом. Потому что это почти не оставляло мне шансов на ее взаимность.
--Клементина дер Ониэрлиен, я прав?--она дернулась, пытаясь что-то сказать, но стража не позволила. Зверь поднялся во мне, требуя защитить наше. Я усилием воли загнал его, недовольно порыкивающего, обратно. -- Вы ведь в курсе, что с вашей сестрой у нас была договоренность? Вы приезжаете сюда в качестве посла, мы подписываем договор... Но, как жаль, мне не нужен этот договор. И я не понимаю, почему Ваша сестра решила навести мосты между Осалией и Кренсифрдом. Вражда между людьми и оборотнями--почти традиция, не так ли?
Она снова попыталась встать и что-то сказать, но ей опять не позволили. У меня сбилось дыхание, когда на ее глазах появились слезы боли... Черт, так продолжаться не может!
--Ладно, у меня много дел. Отведите леди в мою спальню.
Она бросила на меня настолько яростный взгляд, что я усомнился в том, что передо мою маленькая безобидная сестра великой княгини... Да, княгиня Араида была поистине великой женщиной и опасным противником. Сильная ведьма, специализирующаяся на жертвенной магии, она сместила своего полоумного отца с трона в пятнадцать лет, и за пять лет правления превратила Осалию из забитого в княжества в одну из первых держав мира. Она не брезговала ничем, и вот сейчас ей понадобился союз с оборотнями. Зачем?
Я в первый раз с тех пор, как пришло сообщение от княгини, задумался, а правильно ли я поступаю, так откровенно бросая ей вызов и отказывая в союзе? Все-таки Осалия граничит с королевством оборотней, и иметь под боком такого сильного врага... А то, что она превратится во врага после того, как я превращу ее сестру в свою любовницу... От этой мысли зверь утробно заурчал: ему нравилась идея никуда не отпускать нашу пленницу. Да, раньше я планировал просто отказать этой княжне Клементине, но после того, как увидел ее...
Араида
Когда стража буквально бросила меня на ковер в спальне Эрика дейя Рианри, я смогла отпустить свою ярость на волю... Меня спеленали, как маленькую девочку, обвели вокруг пальца. А я... поверила!
Я верила, что мне удастся заключить этот договор, когда посылала гонцов к королю оборотней, этих мерзких шавок, я верила, когда вместо сестры сама направилась сюда... А ведь этот союз просто необходим! Мои шпионы говорят, что соседний мирок уже планирует напасть на нас... И никто, никто из нынешних правителей, учитывая наличие свободных и постоянных проходов из нашего мира в другие не додумался создать там шпионскую сеть!
Я тайно приехала к оборотням, чтобы предупредить и договориться о сотрудничестве. Я поверила, когда мне на руки нацепили эти антимагические браслеты, якобы чтобы увериться в том, что я не причиню никому вреда...
Я не могла поверить в предательство до тех пор, пока эти шавки не бросили меня под ноги своему повелителю... Мрази! Ничего, вы еще поймете, какую ошибку сделали, приняв меня за мою невинную сестренку, предав меня! Я старалась не думать, что устраивать войну на два фронта невыгодно и рискованно. Я знала, что с оборотнями воевать не буду, хотя бы до тех пор, пока не разберусь с иномирной проблемой... Хотя... думаю, можно отомстить меховым чучелам... мда, какая будет красивая месть!
Антимагические браслеты плотно облегали мои запястья, но я ведь маг жертвенной магии! Так, так... кто там у нас на ковре? О, песик! Надеюсь, ты любимый песик перевертыша, думала я, засаживая в горло псины маленький ритуальный кинжал из моего личного арсенала и собирая энергию жертвы в портал. Конечно, я не могу использовать свою энергию из-за антимагических браслетов, но кто помешает мне использовать чужую извне?
Портал раскрылся и я шагнула домой. А шавки еще пожалеют.. еще захлебнутся в собственной крови!
Эрик
Я предвкушал встречу с моей пленницей, когда неожиданно услышал предсмертный вой из моих покоев. Не задумываясь, я рванул туда...
Чтобы увидеть бьющегося в судорогах моего охотничьего пса. Ковер был залит кровью, а в воздухе мерцал еще не до конца развеявшийся контур портала. И тогда меня пронзила страшная догадка.
--Быстро организовать связь с Осалией, немедленно! -- бросил я советникам и сам почти бегом направился в зал связи.
Маги действовали оперативно, и вскоре в зеркале я видел весь совет Осалии в сборе.
--Господа, где княгиня?
--Разве она не у вас? -- услышав ответ герцога Толливанто, я замер. Значит, это была Араида... И если маленькую Клементиу можно было заставить смириться с ситуацией, то Араида не смирится никогда. Более того, она будет мстить. В это время советника Осалии по ту сторону зеркала напряглись, заметив мою заминку.
--Госпожа не приезжала? У нее было какое-то срочное дело, и она...--только сейчас я разглядел, что весь совет Осалии -- маги. Очень сильные. Хорошую себе свиту подобрала княгиня... Прямо не Совет, а боевая единица. -- Она приезжала. Что вы сделали с Госпожой?
Теперь на меня смотрели с ненавистью. Неожиданно дверь по ту сторону зеркала скрипнула и вошла... Она. Сердце пропустило удар, и я понял, что она мне нужна. Боги, какую глупость я совершил. Хотя, если бы это была Клементина... но нет, по отношению к княгине попытка сломать, покорить--глупость...
--Король,--она подошла к зеркалу, и маги тотчас же подскочили, освобождая ей место.--Вы меня предали.
--Мы не подписывали никаких договоров.
Она посмотрела на меня, и я понял: я пойду на все, чтобы видеть эти глаза. Мне нравилось смотреть в ее глаза и видеть там силу, которую так хочется закутать в тепло.
--Думаю, вы об этом еще пожалеете.
И отключилась. А я стал мучительно придумывать способы вернуть ее себе... хотя, наверное, стоило заняться обдумыванием ее последней фразы.
Араида
Все шло по плану. Сегодня были подписаны договора с Риано, государством другого мира, по которым Риано свою войну начнут с оборотней. Конечно, я играла с огнем и гораздо предпочтительнее было бы заключить договор с оборотнями, чтобы единым фронтом отстоять наш мир, но... меня даже сейчас охватывала ненависть, стоило вспомнить глаза ненавистной шавки.
Он еще поплатится. За все, что сделал и что сделать хотел. За связанные руки, за то, что поставил на колени... за то, как смотрел и за то, что хотел взять силой.
Эрик
Они напали внезапно. Никто не ждал, что однажды утром раскроются порталы и оттуда придут воины. Оборотни дрались, как безумные, но их было слишком много, среди них были темные маги...
--Ваше величество...--мой советник осторожно подошел ко мне.
--Да?
--Я хотел сказать... мои шпионы донесли, что княгиня Араида...
Я напрягся, услышав ее имя. Я не мог избавиться от этого наваждения, мне хотелось обладать ею, защищать, хотелось, чтобы она была рядом...
--Она подписала договоры с Риано, после того, как мы...
Я замер, пронзенный внезапной догадкой. Я уже извелся, ожидая, откуда придет месть, а вот оно оказывается как... Она знала с самого начала, и желала заключить договор. Но после того, что я сделал... Очень красиво. Она убрала угрозу для своего княжества и отомстила мне... Красиво и истинно по-женски.
Я подошел к зеркалу и вывел руну связи, делая то, что хотел сделать давно: вызывая Ее. Она ответила мгновенно. Ждала? Нет, вряд ли... а как хотелось бы...
--А, король... Ну, как дела на линии фронта?
--Ты знала.
--Знала,--не стала отрицать она. -- Вот видишь, какая я умная дура. Сама себя переиграла. Достаточно умна и осторожна, чтобы наблюдать за нашими соседями из других миров, достаточно дура, чтобы поверить своим...
--Ты понимаешь, что после того, как они разделаются с нами, они примутся за вас?
--Знаю... И что? За это время я успела стянуть свои резервы, подыскала магов... Приготовила пару сюрпризов для гостей... Они буду ослаблены войной с вами, а у меня полно сил.
--Как ты отреагируешь, если я буду просить тебя о договоре?
Она хмуро на меня посмотрела, хотя я ожидал ядовитого смеха и издевательств.
--Присылай послов, только тайно. Чтобы ни одна мышь...
Я не поверил своим ушам. То есть как?..
--Что, не веришь своему счастью? -- она ядовито улыбнулась. -- Я не ставлю свои личные интересы выше интересов моего государства, волк. Я действую в соответствии с государственной необходимостью, и тот факт, что я практикую магии жертв, научил меня ценить каждую пролитую каплю крови, каждую жизнь.
--Гуманизм проповедуешь? -- не смог удержаться от того, чтобы ее не подколоть, я. Она вызывала в душе весьма противоречивые чувства, заставляя шутить, язвить и одновременно закутывать ее в кокон заботы, ласкать, беречь...
--Я просто практична, дорогой. Каждая жизнь -- ценный материал, и я не собираюсь его разбазаривать.
Я сам приехал к ней в княжество. Меня поразило то, что на первый взгляд княжество и не собиралось готовиться к войне... Я спросил ее об этом, а она насмешливо фыркнула.
--У меня не крестьяне воюют, а маги и воины. Элита. И я воюю головой, а не мускулами.
--Что ты предлагаешь? -- мне хотелось сжать ее до боли, чтобы она принадлежала только мне...
--Сначала мы отрежем их армию от своих... У меня есть пара мастеров порталов, которые смогут захлопнуть проходы...
--Захлопнуть проходы?
--Да, и захлопнуть тогда, когда будет проходить подкрепление.
--Жестоко,--я словно по-новому взглянул на мою маленькую ведьму.
--Жестоко -- это бросать своих людей в пекло битвы, когда можно сохранить их жизни. Мои маги помогут на фронтах. Думаю, оборотни хорошо сработаются с магами жертв. Энергетика схожая.
--А что ты будешь делать в это время?
Она удивленно посмотрела на меня, потом рассмеялась.
--Я буду вместе со своими людьми. Ты разве не знал, что я одна из сильнейших магов жертвенной магии? Знаешь, поле боя просто идеально подходит для нас. Это как круг, когда одна смерть дает силы, чтобы принести следующую, и так далее...
--А вот этого не будет. Я не допущу.
Она пожала плечами и фыркнула.
--Ты, волк, мне не указ. Я делаю все, что хочу! - и рассмеялась, вызывая глухое чувство недовольства и желания подчинить, сломать.
Я резко поднялся и сжал ее в объятиях, так, что хрустнули косточки. На минуту забылся, погрузившись в ее аромат... От нее пахло болью и розой... такой родной запах. Зашептал:
--Ты моя, моя с того момента, как упала на колени перед моим троном... я тебя никуда не отпущу, ты всегда будешь моей...
Она ударила. Ее сила пронизала мое существо насквозь, принуждая корчиться от боли. Но я только рассмеялся, немного хрипло:
--Ты слабее, заранее слабее, моя ведьма.
Она предприняла еще одну попытку вырваться -- неудачную, и зашипела:
--А я думала, зачем тебе эти переговоры... Ведь твои шавки вполне справляются...
--Справляются. Но меня интересуешь ты, моя княгиня...
--Шавка!!! Псина безродная!!! Алтарь по тебе плачет!!!
Я расхохотался. Она в ответ яростно сверкнула глазами. Моя дикая княгиня.
--Насчет алтаря -- это особое проклятие магов жертвенной магии?
--Насчет алтаря -- это обещание!!! -- ее шипению позавидовали бы все змеи мира. Я заткнул ей рот поцелуем. Она попыталась укусить -- я только рассмеялся, перенося ее порталом в отведенную мне спальню, укладывая на постель... Она сопротивлялась, как дикая кошка... но я был настойчив и нежен...
--Мерзкая псина...--оскорбления у нее теперь перемежались со стонами страсти...
--Зоофилка,--не остался в долгу я, тихо смеясь.
--Сволочь... Ах...
--Знаю, дорогая, знаю...
--Я тебе кишки на кинжал намотаю...
--Моя кровожадная...
...Она устало откинулась лежала у меня на груди, и я чувствовал необыкновенное умиротворение и покой. Моя, и только моя. Я властно притянул ее к себе, собственнически обнимая, наслаждаясь таким неожиданным подарком. Я никак не ожидал, что буду у нее первым... Но, боги, какой приятный сюрприз!
--Как думаешь, кто-нибудь поверит, что великая и страшная княгиня Араида оказалоась девственницей? -- насмешливо протянул я, уже предвкушая вспышку ее ярости. Она не замедлила...
--Только попробуй рот открыть!!!
--Мда? Вот я тоже думаю, никто не поверит...
--Сволочь!--я провел пальцем по контуру ее губ, и был вынужден резко отдернуть руку--потому что моя маленькая кобра вцепилась в палец своими острыми зубками, кусая до крови.
--Рррр... Ты повторяешься, милая. Когда свадьба?
--Не знаю, когда твоя свадьба, а я выхожу замуж этой весной. За герцога Риве.
Ярость нахлынула внезапно, бесконтрольная, всеподчиняющая. Я притянул ее к себе, сжимая почти до боли, и придумывая различные способы умертвления этого наглеца, этой швали, посмевшей посягнуть на мою ведьмочку.
--Ара, ты выйдешь замуж за меня, понятно? А если посмеешь...
--О, уже замуж? А помнится, тогда...
--Я тебя не отдам никому, понятно? И твой герцог сто раз пожалеет, если перейдет мне дорогу,--мне в голову вдруг пришла шальная идея, которая мне весьма понравилась. Я снял с руки фамильный браслет и надел его на руку сопротивляющейся Ары... мда, умная женщина, прекрасно понимает, что ничего хорошего ей это не сулит...
--Ну что, женушка, теперь ты точно больше ни за кого не выйдешь...
Она удивленно поднесла браслет к глазам и зашипела, как разъяренная кошка.
--Гад!!! Да кто тебе позволил!!! Фамильный свадебный браслет!!!
Она подскочила с кровати и заметалась по комнате, то и дело натыкаясь на разные предметы и отправляя их в свободный полет. Я весело смотрел за своей женой. Уже женой. Волк довольно зарычал, иногда переходя на звук, подозрительно напоминавшей мурлыканье. Это еще откуда?!! Никогда не слышал таких звуков от своей второй половины...
--Так... как же снять эту гадость... А если так... нет, нужен ритуал...
--Ара, не трудись. Ну снимешь ты его, и что дальше? Я тебя снова поймаю и браслет этот заново одену...
--Козел!!!
--Я волк!
--Козел! -- Ара упорно не желала сдавать свои позиции.
Я захохотал. На мой смех прибежала моя стража... Тот факт, что Ара перед ними стояла в чем мать родила, мне весьма не понравился... Поэтому я рыкнул:
--Все вон!!! Нет, стоять! Объявите в княжествах, что мы с княгиней поженились!
--Сволочь!!! -- в меня полетела ваза, а мне это все надоело... и я просто сгреб в объятия мое сладкое наваждение. Аккуратно провел по животику, весело заметил:
- Представь, может, там уже живет маленькая буйная Арочка... или мальчик, весь в мамочку...
Она замерла, а потом яростно развернулась в моих руках:
--Ты!..
--Я. Я тебя люблю, моя кошка,--я сам поразился тому, как легко произнес эти слова... в первый раз.
--Я -- нет!
--Не верю, котенок.
--Можешь поверить! Хам, сволочь, козел, животное, изверг...
--Может, присядем? -- задумчиво протянул я. Она замерла и удивленно на меня посмотрела.
--Зачем? -- моргнула. Я улыбнулся, она ударила маленьким кулачком в грудь.
--Я же не знаю, сколько ты можешь так распинаться...
--Рррр...--когда в ход пошли боевые заклинания, я понял, что довел ее... Щит, которым я благоразумно накрылся, трещал... естественно, злость очень хороший катализатор... Через полчаса она устало опустилась на кресло, я же подошел к ней.
--Гад...--устало и без запала произнесла она.
--Знаю, маленькая, знаю. Мне говорили. Однако это не меняет того факта, что ты теперь моя жена.
--Не напоминай!!! -- ее глаза полыхнули красным.
--Милая, но рано или поздно...
--Поздно!!! По опыту знаю. Что поздно большинство проблем разрешается само!!!
--О, и как ты разрешишь эту? -- я насмешливо приподнял бровь.
--Ну, милый, включи фантазию... хотя тут-то как раз фантазии и не надо. Может, я погибну в этих боях? -- она задумчиво покачала головой, а потом неожиданно заметила:--Оборотень, я тебя просто предупрежу: если ты намереваешься после того, как мы совместно расправимся с иномирцами, атаковать мое княжество...
--Моя любовь, это произойдет только в том случае, если ты откажешься переехать ко мне...
--Иди к черту!..