Черт, совсем забыл об этом приказе! Надо срочно этим заняться--вон, у Геллы глаза засветились не хуже, чем у высшего демона в боевой ипостаси.
--Так ты ж у повелитель!
--Но слугами занимается экономка!--попытался отвертеться я. Друзья судорожно закашлялись--вспомнили, как еще пару лет назад я отвоевывал себе право контролировать деятельность прислуги. Чего и добился, хотя право это использую не часто. Но то было дело принципа...
Меня просветили внимательные глазки, затем взяли за подбородок, повернули на один бок, потом на другой...я при этом активно пытался скосить глазки.
--Ну ты же теперь разберешься с экономкой, так?
И отчего у меня впечатление, будто она уже все поняла? Или знает?
--Мне нужна портниха, парикмахер...--резко сменила она тему. Слава богам!
--Будет, все будет...
Гелла
--Ах да--я хочу себе компаньонку. Раз слуги не хотят со мной общаться... Хотя--кто сказал, что это подходящая компания?
--А кем вы были в своем мире, дорогая?--ехидно спросил Тьерран.
--О, кем я только не была! Но всегда у меня были слуги... Вы ведь об этом, милый?--меня тут же ревниво прижали к себе. Тьфу, удушить хочет! Так, пора с эти м визитом закругляться--все же Веста под кроватью...
--И вообще--что за поздние визиты?--нахмурилась я.
Меня нагло проигнорировали. Ничего, и на нашей улице будет праздник.
--Кстати,--обратился ко мне Тьерран,--почему бы не сделать компаньонкой вашу нынешнюю горничную? Даяника, кажется?
Хитрый, думаешь? Дурак ты!
--Нет, я же сказала--слуги... они неинтересны, так? Данте. Ты считаешь, что слуги интересны?
--Не знаю, малышка--никогда не пробовал с ними общаться... Тебе найти компаньонку?
--Я подумаю. Может, сама кого-нибудь найду... В любом случае, ты узнаешь первый.
Меня тут же укусили за ушко, за что и получили подзатыльник. Наглый! С чего это он решил, что может позволить себе такие вольности? Я и так еле справляюсь со страхом, стоит ему до меня дотронуться. Вспомнив о неприятном, я сбросила его руки и направилась к окну. Пусть думают, что я избалованная аристократка... Капризная девчонка. Так у меня больше шансов.
--Я собиралась спать.
Наконец-то намек был понят и троица удалилась, при этом Данте бросал на меня просительные взгляды до тех пор, пока дверь не закрылась. Ну прям побитый котенок, которого выкинули из дома в грозу! А ведь я помню, какой ты котенок... Не могу, нет, не хочу забывать!
Из под кровати выбралась Веста.
--Ну что, будем считать, что условное знакомство с отцом, Повелителем и его другом состоялось. Слушай план. Завтра--я надеюсь, Данте не задержит выполнение этого моего каприза--здесь появится портниха, парикмахер... ну и кто там еще. До этого мы тебя купаем, а, как только платье будет готово--устраиваем случайную встречу. Насчет последнего есть предложения?
--Вы впервые выйдете в город--можно и Повелителя прихватить, для достоверности--где в какой-нибудь кафешке встретитесь со мной. Мы разговоримся... Ну а дальше все в ваших руках.
--Да, этот план, в общем, подойдет. Разберемся с твоей легендой...
Через пару дней я Данте, под ручку--как самая обычная пара, а не Владыка и его ли--гуляли по городу.
--Данте,--последнее время на публику я играла дурочку--в чем-то умную, но только благодаря знаниям своего мира. Роль мне эта надоела, и поэтому, а иногда и для интриги, я давала Данте заглянуть под свою маску... Он подозревал, но до сих пор не догадался. А я понимала, что играю с огнем--но не видела другого выхода. Пока он заинтригован--у меня есть время. Пройдет интрига, исчезнет загадка--и он очнется, и попытается прочнее привязать меня к себе, ко дворцу. В последнее время он все больше времени старался проводить со мной, при этом хоть Шерлан и Тьерран не появлялись... и то хлеб.
--Данте!--он настолько увлекся моими волосами, что даже меня не слышал. И чем ему они приглянулись? Он что, тоже блондинок любит?--Данте, волосы обрежу!
--Не смей!--волосы тут же были прижаты к груди--благо длины хватало, а то уже представляю себя, таким первобытным способом завлеченную в объятья.
--Ну что ты там такого нашел? Блошки?
--Тьфу, правильно говорит Тьерран--стерва ты, ли!
--А что он еще говорит?--тут же навострила ушки я. Какая оговорка, ммм!
--Ничего, милая, ничего!
--Если он ничего не говорит, значит--это твоя мысль? Я, по-твоему, стерва, да?!
--Нет, милая, ну что ты! Ты милая, славная малышка! Моя малышка,--меня попробовали пригладить--и снова по волосам!
--Милая?! С-с-славная?!--похоже, Данте сейчас станет первым демоном, у которого случится инфаркт. Он совершенно не знал, как реагировать на мою выходку. Ладно, поможем...--Уж лучше стерва!
Мой демон расхохотался. На всю улицу, так, что на нас стали оборачиваться прохожие. Я попыталась ладошкой заткнуть ему рот--что он себе репутацию портит?--при этом особо не надеясь на успех. И правильно делала, что не надеялась--ладонь мне расцеловали, но смеяться он не перестал.
Данте
Отношения с ли постепенно налаживались... И это меня настораживало. Связи между нами практически не было, что само по себе свидетельствовало о том, что не все так радужно, как моя ли пытается мне показать. И даже те отголоски, что все-таки до меня доходили, хоть и не позволяли мне быть постоянно в курсе ее мыслей--здесь, по-моему, больше виновато строение ее мозга--но четко демонстрировали: она не испытывает практически ни одного из тех чувств, что мне демонстрирует.
Шерлан прав--она меня не простила. И не любит. А еще с момента появления ли возник разлад между друзьями. Шерлан сочувствовал Гелле--хотя это понятно, он никогда не поддерживал наших вкусов в отношении женщин, которые часто проявлялись через принуждение... Хотя мне, как и Тьеррану, это в некоторой мере импонировало. Мы получали удовольствие от схватки, в которую превращался секс--хотя при этом мало заботились о том, чем эта схватка казалась девушкам. И какие шрамы потом у них оставались. И жили ли они, чтобы эти шрамы увидеть.
Мы гуляли, Гелла шутила и смеялась -- но я знал, сейчас в моем распоряжении одна из ее бесконечных, завораживающих масок. И ее присутствие, когда я еще не изучил настоящую ли -- оскорбление недоверия. Пусть даже доверия я не заслужил. Я ничего не имел против ее масок, понимая -- это грани ее характера. Но мне хотелось бы узнать настоящую Геллу.
И еще у меня было подозрение -- она что-то затеяла. Не опасное для меня, но... это что-то мне явно не понравится. Но ничего, что я мог бы предъявить ей -- у меня не было. Конечно, я мог поставить ее покои на магическую прослушку -- но если она об этом узнает, а она узнает, можно не сомневаться, ни о каком доверии и уважении и речи не будет идти. И чейчас единственное, что я могу сделать--это найти способы выяснить, что она затеяла, без столь радикальных мер.
Оставив надежды успокоить меня--ее попытки забавляли меня еще больше, заставляя заходиться в приступах неудержимого хохота--она потащила меня в какую-то таверну, шепча, что дома, в родном мире, вела правильный образ жизни, никогда не пила, не курила, не кололась... Последнего я не понял--ей прищлось объяснять. Фу, что за гадость! Ну так вот, продолжила она, не пила, не курила, не кололась... Но первое сегодня она намерена исправить. Вон там! При этом она указала пальчиком вглубь таверны, где за столиком сидели несколько парней и девушек. Студенты какой-нибудь Академии на отдыхе... Ну что ж--если Гелла хочет так продолжить нашу прогулку...
Гелла
Последние несколько дней были напряженными. Мне приходилось много времени уделять Данте, у которого так не кстати проявилась интуиция во всей красе... которая ему явно твердила, что у него под носом что-то происходит. Я еще раз переговорила со стариком--и попросила проверить, есть ли в моей комнате что-то, позволяющее следить за мной... Он поворчал что-то на тему "Повелитель, мой ученик, я его благородным воспитывал, он до такого--чтоб за своей невестой да следить, не опустится..."
Я не стала напоминать ему о том, что именно Данте послал его к черту, когда нужна была помощь (это благородный-то, да!), а также о том, что вряд ли Данте, сидя 350 лет на троне, остался принципиальным... Хотя, вон как порой черти шутят, а уж демоны!..
Я вертелась как могла--разбираясь с Данте, пряча Весту... и приводя ее в порядок. У девочки хорошие данные, но за время обучения в Академии она несколько огрубела...
Мы совместно даже легенду сварганили--якобы она внебрачная дочь аристократа и служанки (что самая что ни на есть правда--мы даже не лжем!), что ее растила мать, что отца она не знает, да и знать не хочет--ведь он их бросил (так, так, пройдемся по если пока и не мозолям... то очень скоро мозолям)... Отучилась в Воинской Академии--это я предпочла бы скрыть... но что-то я сомневаюсь, что Веста сможет очень убедительно врать о быте Академии благородных девиц (тут и такая есть)... Тактика, на мой взгляд должна заключаться в тайне контраста. Избегать разговоров о себе, изредка проговариваясь... Выплескивать на него то радость, то боль, то надежду--чтоб он задыхался, не мог подумать... Чтоб чувствовал и чтоб болело.
Расчет мой был на то, что ни один нормальный мужик не устоит перед тайной--в моем мире на это велись все. Единственная проблема--заманить тайной можно... Как не потерять уже полученное, раскрыв тайну хоть на чуточку? Однако эту проблему я собиралась решать тогда, когда у меня появится, от той же Весты, хоть немного больше информации о личности Тьеррана. А пока...
Даяника вела себе примерно--и получала каждый вечер свое противоядие. Почему я так уверена? Потому что Тьерран, не верящий в мою невинность, косился на меня в каждым днем все более подозрительно. Но сделать, хи-хи, не мог ничегошеньки. Долго он так не выдержит и придумает что-нибудь новенькое... Если у него еще останется время, нервы и желание... Ведь у Весты хороший потенциал--а под моим руководством... Тьеррану ничего хорошего не светит!
А пока знакомство со студентами, среди которых затесалась и Веста, шло полным ходом. Слава богам--Веста не была похожа на Тьеррана: он жгучий брюнет, она шатенка, у нее насыщенно серые глаза, у него черные... И вообще, оказалось--чем чище кровь--а ее чистота зависела от того, рождены ли твои предки, да и ты сам, в Паре--тем насыщеннее, интенсивнее пигментация. Практически все высшие демоны, то есть демоны, предки которых на протяжении многих поколений рожденные в Парах--при этом чаще всего наращивается сила--выглядели как картинки, где ребенок прошелся разноцветными фломастерами. У некоторых можно было найти ярко зеленые, у некоторых--насыщенно красные глаза... Или волосы. А вот полукровки чаще всего характеризовались почти человеческим расцветками.
Для Данте, насколько я поняла, ситуация была весьма непростой--наследником мог стать только ребенок, рожденный в Паре. Больше всего меня удивило то, что мы уже считались Парой--без обрядов, даже без моего браслета... Только так малыш или малышка смогут не только унаследовать, но и приумножить силу. То есть только наш ребенок сможет наследовать трон. При этом, так как раса демонов доминирует по отношению к человеческой--он будет демоном. Хотя, конечно, мне было жаль Данте...но мир не мой, страна не моя... Она мне ничего не дала--я ей ничего не должна. Все, что мне надо--я беру сама. Этот мир не дал мне ни советника, ни помощника... он не дал мне ничего, кроме боли. Так почему я ему должна наследника для демонов?
Поэтому даже все то, что я уже узнала--не меняло моих планов. И даже то, что последнее время меня беспокоило: перед моим отбытием в этот мир до месячных оставалось всего пару дней... Но их не было. Это было непривычно. Это было подозрительно. Я могла придумать сотню объяснений--болезнь, нервы, стресс, новый мир и новые законы... Но я знала--все ложь. И та кошмарная ночь нашла во мне продолжение. Я не хотела ребенка, но сейчас уже мало что могла изменить. Я ко всем и всему всегда относилась с недоверием, с подозрительностью... Везде видела умысел--потому что сама такая... Даже если что-то сделала просто так--потом всегда извлеку из этого пользу. И сейчас во мне неожиданно всколыхнулась надежда--а вдруг вот он, пока еще маленький, но уже живой--существо, которое меня полюбит не потому, что я гениальна, не потому, что я тайна, не потому, что я--его ли... А просто так--и я смогу отдать ему свое чувство. И я смогу ему доверять, потому что даже если и причинит вред--не со злого умысла... Наверное, я просто хотела, чтобы рядом было существо, которому я смогу простить все. Позволить себе простить все.
И сейчас когтями и зубами выдирала себе право выбора еще для одной вещи: чтобы мой ребенок мог выбирать, чтобы у него не было необходимости также, как я сейчас, бороться за право выбирать свою судьбу. И мне было все равно--что у ребенка не будет отца. Если честно, я не видела в Данте много плохого... Но и хорошего, того, что желала видеть в своем сыне--или дочке--тоже не видела.
Но сейчас важен план. И побег. И времени у меня практически не было. Не думаю, что все упростится, стоит Данте узнать о моей беременности.
Данте, которого студиозы не узнали--приятно для разнообразия--мило с ними общался, попивая вино. Я его даже пробовать не стала--попросила сока. На меня, после моего заявления о стремлении напиться, смотрели странно... но он уже привык к тому, что мои слова не всегда совпадают с действиями, а с мыслями... этого, конечно он не мог знать, но--с мыслями мои действия совпадали лишь по общей направленности плана. И именно поэтому мало кто воспринимал меня всерьез--и именно поэтому столь тяжело за это потом расплачивались.
Я мило беседовала с Вестой--выглядела она просто замечательно. Но это не удивительно--я потратила на нее прорву денег и времени. И если денег мне было не жалко--не мо же!--то времени... Время у меня сейчас--впрочем, как всегда--ценилось дороже золота... Милая шатенка (перекрашивать в блондинку я ее не стала--не в этом соль!) с серыми глазами, в зеленом платье...
Компания приняла нас на удивление легко--наверное, они не знали, чем себя занять... Это было мне на руку. Все шло гладко, Данте вел себя естественно...
Ближе к вечеру большая часть компании была уже в подпитии--это, кстати, касалось и Данте. Веста тоже, чтобы не вызывать подозрения, не отставала от остальных. Мне пить было нельзя по объективным причинам--но не могла же я их объяснить Данте, ей-богу! И поэтому чувствовала себя немного не в своей тарелке...
На мое плечо легла тяжелая рука. Я оглянулась--и невольно отшатнулась: от демона, который опустил свою конечность на мое плечо, разило опасностью километра за два. Существовать в его ауре было невыносимо. Я дернулась: да что за мир такой! Мне не нравилось, что на большую часть угроз приходилось реагировать именно силой...
--Я заберу у вас эту милую леди,--прошелестел голос над столиком, заставив всю таверну затихнуть и развернуть головы в нашу сторону. Некоторые, особо нервные--дернулись в сторону выходы. Честно говоря--я с удовольствием последовала бы их примеру... Но не суждено: с одной стороны меня придавила к скамье лапища нового знакомого, а с другой--ревниво обхватил Данте. У себя дома я никогда не оказывалась в подобных ситуациях: да, из-за меня ссорились, и даже при мне... но никогда дело не доходило до применения силы. Грубая сила мне всегда претила, оскорбляя мой разум. Зачем, боже мой, набивать кому-то морды, отбивать почки, выбивать зубы--это же не рационально, все равно потом придется лечить,--если можно все довольно спокойно решить мирным путем. Но, посмотрев на озверевшие лица демонов--озвучивать свои мысли я не стала.
--Леди против,--прошипел Данте, еще сильнее прижимая меня к себе... Наверное, хочет пересчитать ребра... предварительно сломав их. Но для возмущений не время. Мне назревавшая сцена не нравилась--я не собиралась рисковать моим демоненком. Пусть даже мой он только временно... но чувство собственности--страшная вещь! Именно поэтому я вывернулась из захвата--до сих пор не понимаю, как это получилось!--и кинулась к входящей страже. Вот интересно, это кто ж успел так быстро сообщить о назревавшей драке?! Отблагодарить бы!
Кинулась к тому, кого определила как офицера--а глаз у меня на такое наметан, не зря я столько в прошлой жизни общалась с военными, и, сделав личико поневиннее, добавив немного влаги в глаза, горячо зашептала:
--Вот там, видите?! Тот демон, который сидит--это Повелитель. Мы хотели чуть-чуть погулять, инкогнито,--и всхлипнуть.--А тут--покушение!--конечно, преувеличение... но пусть уж Данте сам разбирается с такими мелочами. Тем более, когда стража заявит о покушении на Повелителя--он сразу начнет искать заговорщиков... А у меня, наконец-то, появится хоть немного лишнего времени!
Меня аккуратно отцепили от камзола--я специально, из злорадства, отпускать его не хотела, при этом изображая судорогу пальчиков (Всегда знала, что у меня красивые, маленькие ручки!) и передали на руки соседнему демону. Меня это вполне устраивало--поэтому я с новой силой вцепилась свою жертву, и приготовилась наблюдать представление.
Данте
Я буравил взглядом того, кто посмел покушаться на мою ли. Судя по виду--наемник, да с хорошим опытом. Высший демон. Я, конечно, был сильнее его--за чистотой линии Повелителей следили с самого начала, подбирая Пары и увеличивая потенциал каждого последующего наследника... Да еще и особая сила рода Повелителей, дававшая власть над всеми демонами... Опасности не было--но мои чувства требовали, чтобы я растерзал наглеца, посмевшего предъявить права на мою малышку. В таверну входила стража--но разве это мне помешает?! Прикажу страже постоять в сторонке, и р-р-астерзаю конкурента.
Ли решила иначе: вывернувшись из захвата, она бросилась к стражнику и повисла у него на камзоле. Если бы на шее--и стражника бы прикончил. Плохо, что она вне зоны моего контроля--но стража ее в обиду не даст. Я уже приготовился напасть на наглеца--он это понял и стал понемногу менять ипостась, как нас обоих скрутили стражники.
--Леди, который Повелитель?--не понял? Что затеяла маленькая интриганка? Стражники, естественно, не знали меня в лицо--но заявлению о том, что перед ними Повелитель--верили однозначною. Такими вещами у нас никто не шутил. Девчонка лукаво сверкнула с мою сторону взглядом... и сделала вид, что задумалась. Не понял? Маленькая стерва! Прав был Тьерран! Подошла ко мне, подергала за ухо, обнюхала... Я растаял и замурлыкал, попытавшись притянуть ее к себе поближе. Пусть стерва, но моя ведь?! И кто сказал, что я лучше?
Но спектакль не закончился. Девчонка ткнула пальчиком в мою сторону и сказала:
--Этот--Повелитель!--я буквально почувствовал, как за моей спиной напряглись мои собутыльники. Моего противника--несостоявшегося противника--тут же скрутили и повязали, заявив, что это было покушение на Повелителя, на меня то бишь. Я офигел и задумчиво взглянул на мою ли, притворявшуюся предметом мебели на руках у стражника. Последнее мне не понравилось--хочет изображать из себя святую невинность--пусть изображает, но у меня на руках! С этими мыслями выдрал несопротивлявшуюся ли с рук стражника. Праздник был испорчен, хотя, видя довольное лицо ли, я подумал, что она-то так не считает. В своих подозрениях я уверился, когда Гелла, довольно щурясь и удобнее устраиваясь у меня на руках, прошептала:
--Я так пьяна!--на будущее учту, что ее "напиться" и мое "напиться" крайне несхожие понятия. По-моему, пьянеет она от интриг и ситуаций, где ведет она... Моя малышка.
А с "заговором" придется разбираться...
На следующий день, стоило мне только пройти в комнату Геллы, мне заявили:
--Помнишь ту девчонку, ну, из той компании? Такую шатенку с серыми глазами?
Я помнил--красивая девчонка, при этом мне она чем-то неуловимо казалась знакома... Но вот чем? Но вопрос малышки казался подозрительным, поэтому я усиленно замотал головой. Однако стоило ей начать хмуриться и подозрительно смотреть на меня, как моя голова (предательница!) начала изображать кивательные движения. Под ее насмешливым взглядом сне стало и вовсе неуютно.
--Так да или нет?
Я обреченно кивнул, ожидая, какой же сюрприз ждет меня сейчас. Мое состояние меня поражало: несмотря на то, что Пару подобрать не всегда просто, в стране их было достаточно--ведь и живем мы долго... Но таких отношений, какие установились у меня с моей ли я не замечал ни у кого: достаточно сказать, что в ее присутствии я походил то нашкодившего ребенка (так я не чувствовал себя даже перед родителями!), то неоперившегося юнца перед девчонкой... или перед учителем. И это были совершенно новые эмоции и впечатления. Которые забавляли Шерлана и категорически не нравились Тьеррану. Которые заставляли подозрительно коситься в сторону спальни придворных дам... Надо сказать, что из комнаты Гелла по прежнему выходила крайне мало--та прогулка была приятным исключением... Книги она глотала--и вскоре стала поражать меня поистине обширными знаниями о мире, в который попала меньше месяца назад.
--Данте. Данте. Данте!--я дернулся. Вот что значит задумался. На меня смотрели все те же насмешливые глаза.--Так вот, я подумала... И решила: вот ту девчонку я хочу себе в компаньонки. Иди и ищи ее!
Ну и где прикажете ее искать?
Гелла
Когда Данте, надо сказать--вымотанный и удрученный--отправился искать Весту, я расхохоталась. Демоненок продолжал меня забавлять. Он становился при мне таким милым! Таким потерянным, расстроенным, или, наоборот--неожиданно радостным. А чего только эта обреченность стоит!
Однако смеяться я быстро перестала, вспомнив, что с беременностью нерешенных вопросов прибавилось. Дело в том, что если кто-то в Паре уходил, ребенок оставался с другим. Я собиралась сбежать--а это значило, что у демона будет все права на ребенка. И мне почему-то казалось, что он не преминет воспользоваться этим как способом контроля... Я еще раз устало перечитала закоодательство Империи демонов:
"...Пара считается признанной, когда специальные артефакты подтвердят возникновение Уз..."
Об этом демон уже позаботился: меня сводили в центральный храм, главное предназначение которого заключалось именно в этой церемонии, при нашем прикосновении артефакты засияли... На меня жрец бросил неодобрительный взгляд, сначала обнаружив, что я -человек, а затем--что у меня нет браслета.
"..официальное признание пары наступает, когда на руках сочетающихся появятся браслеты..."
Браслет на моей руке еще не появился--и слава богу. Хотя у демонов с этим проблем обычно не возникало. Узы довольно быстро обеспечивали возникновение нужных для его появления чувств--а потом уже все шло по нарастающей. То есть Узы давали толчок в сторону браслетов, браслеты усиливали и возвращали Узам... Именно поэтому Пары распадались крайне редко.
Одну минутку. Пара считается официально признанной... Так, так... Так вот почему демоны настолько удрученно отнеслись к отсутствию браслета. Мы с Данте не являемся официальной признанной Парой... Хотя, конечно, все это казуистика, и такого временного интервала между признанием и официальным признанием у демонов не бывает... Поэтому и законодательство на такое не рассчитано. Хе-хе... До чего же я люблю порой игру слов... Сколько битв еще в родном мире я выиграла именно благодаря ей... И сколько денег заработала--но это не столь важно... Значит, раз официально мы с Данте друг другу никто...Хотя вообще--Пара. Да, мило вышло! Итак...
Я судорожно листала книгу, пока не нашла то, что требовалось:
"... Дети официально признанной Пары при уходе одного из родителей остаются с тем, кто не проявлял инициативы для разрушения созданного богами..."
Что же получается? Конечно, изначально термин "официально признанной" вряд ли нес смысловую нагрузку... Но как он здесь к месту! Ведь выходит, что если мы не "официально", то ребенок, с одной стороны--вроде и ребенок Пары (что не помешает ему, если он потом захочет, стать Наследником Данте), а с другой--в общем-то подпадает под законодательство о полукровках... Какая удача! Даже если Данте решит поменять законы, то уже будет поздно--ситуация то уже сложилась! (это я уточняла у самого Данте)
Осталось решить проблему денег, потом можно пару месяцев погулять по просторам необъятного нового мира... И поторопиться с поиском постоянного пристанища--нельзя же с ребенком постоянно бегать!
Деньги были сейчас для меня самым больным вопросом: где их взять? Грабить казну Данте было не по мне, я всегда предпочитала "честную" комбинацию, а не откровенное воровство... Но здесь такое тоже не годилось--при проведении такой комбинации он быстро бы выяснил, где я и что со мной.
В дверь постучали--и довольный Данте втащил в комнату перепуганную Весту!
--Умница!--раз похож на собачку, то и ответ... соответствующий!
--Веста, у меня к тебе предложение: будешь моей компаньонкой?--Данте, решив, что отказ плохо скажется а моем настроении, свел брови. Умеет же, когда хочет, быть грозным! Веста судорожно закивала. Испугали бедную девочку!--Данте, пусть ей заплатят... Кстати, у меня возникла очаровательная идея: почему ты до сих пор не организовал милые посиделки со мной и твоими друзьями?
На меня бросили подозрительный взгляд, ожидая подвоха... Я не разочаровала, чуть переборщив с наивностью во взгляде. Он покорно вздохнул и пошел выполнять очередной каприз. Интересно, с чего это он такой покорный?
А о подвохе все равно не догадается--хотя бы потому, что для подвоха то, что устрою, крупновато! Не высмотрит!
На семейный... а что, так и получается! Итак, на семейный вечер мы с Вестой явились праздничные и сияющие. Тьерран по привычке облил меня ведром презрения, в котором явно чувствовалась подозрительность... Шерлан мне улыбнулся, и попытался незаметно ткнуть друга, чтоб не портил вечер. На Тьеррана это не подействовало. Тогда ему достался пинок уже от Данте... и снова безрезультатно. Проследив за его взглядом, мысленно потерла ручки--смотрит туда, куда и требуется! Я когда то слышала, что у членов одной семьи, если они не росли вместе, возникает притяжение... Не знала, что это распространяется и на отца-дочь... Но как к месту. Веста хмурилась и кидала просительные взгляды на меня... Тьерран не мог оторвать взгляда, будто бы сейчас все его мечты и желания сконцентрировались в девчонке...
Я посадила малышку рядом с Шерланом, а сама села с другой стороны. Данте, естественно, поспешил занять место рядом со мной, а Тьерран, недовольно фыркнув и бросая тоскливые взгляды на Весту, уселся рядом с Данте.
Сменялись блюда, мы шутили, цапались... а Тьерран будто бы забыв обо всем, в том числе и обо мне... не мог оторваться от Весты. Она себя чувствовала немного неуютно. И в конце концов постаралась полностью переключить свое внимание на Шерлана. Теперь уже глава СБ почувствовал себя не в своей тарелке--разъяренные взгляды Тьеррана достались ему, а Веста наконец вздохнула облегченно.
Если сначала меня такая ситуация устраивала--сейчас вызывала во мне подозрения. Голова вспомнила, что давно не напоминала о себе, и пронизала мозг молниями боли. Мальчишка вел себя так, будто прочитал мои мысли и планы--и решил подыграть. Я не верила в такие случайности. Веста красива--но не настолько, чтобы влюбиться с первого взгляда, а именно на это все было похоже.
Вечер закончился довольно быстро--я сослалась на головную боль, и мне быстро поверили, глядя на практически синее лицо. Данте всполошился--но я настояла на том, что поможет мне Веста, ведь это ее обязанность, не так ли?
На этом мы покинули зал, где проходил наш семейный ужин...
--Веста, объясни, что происходит? Я знаю--такое поведение не свойственно Тьеррану.
На меня смотрели печальные глаза. Я почувствовала себя сволочью. Ситуация выходила из под контроля, а я ничего не могла изменить.
--Я всегда мечтала о том, что найду своего ли. Понимаешь, мечтала? Я думала о матери--и надеялась, что у меня все будет по другому. Что мы будем чувствовать боль друг друга, что будем помогать... Я приползала поздно вечером в свою комнату после изнурительных тренировок, закутывалась в тонкое одеяло--потому что приходилось брать то, что давали, ведь я--сирота, и у меня не было родителей, чтобы помогать материально... Я мерзла, а в душе мечтала, что придет Он--моя половина--и укутает, спасет, сбережет... И еще знаешь что меня согревало в те ночи?!--ее голос сорвался на крик, такой, что прибежала Даяника... Веста не заметила, а до меня непривычно медленно начало доходить...--Что отомщу тому, кто бросил меня и мать, тому, кто предал меня, даже не зная...
--Тьерран--твоя половина, да?
Она обреченно кивнула. Я со стоном упала на кровать.
--Он знает?
Опять кивок. Черт, все еще хуже, чем я думала. И в кого ж он такой умный?
--Руку!
Она вздрогнула и протянула руку. Браслета не было--и это была удача. Значит, они еще не связаны настолько, чтобы читать мысли друг друга, значит, мои планы, в часть которых была посвящена Веста, пока были в безопасности.
--Ты понимаешь, чем нам это грозит?--она испуганно кивнула.--Что ты намерена делать?
--Не знаю.
--А надо, милая, знать. Потому что наши планы готовы отправиться к чертям,--я мазнула Даянике, чтобы ушла.--Он твой отец и твоя половина. Он тебе нужен?