Аннотация: Грустное. Написано под впечатлением Appocaliptic "Faraway" и "Romance".
Он уходит в далёкие земли, в священный поход на юг, а мне остаётся только ждать. Ну что ж, я его долго ждала, подожду ещё немного.
Ветер уносит прочь слёзы. Правильно, нечего плакать. Я умею ждать, а он всегда возвращается.
Ветер несёт прочь дни, недели. Хоть бы весточку услышать, хоть одно-единственное слово...
А за окном всё те же поля, они лишь подёрнулись жёлтой дымкой осени. Те же поля раскинулись на большом гобелене, травинка за травинкой накладываются на ткань. Он любит эти поля; холмы, где мы гуляли; камень, на котором я сижу целыми днями в ожидании его возвращения. А ветер тихо поёт мне свои песни, успокаивая, утешая.
Свеча сменяет солнце за окном. Поля укрылись белым покрывалом. Белоснежная пустыня, уходящая вдаль. Точно такая же разлеглась на огромном одеяле, с каждым стежком всё расширяя свои владения. А мой камень ждёт меня где-то там, под толщей снега. И лишь ветер иногда доносит до меня своё холодное дыхание, пытаясь взбодрить и обнадёжить.
Солнце согревает обнажённую землю. Трава, квёлая и нежная, но такая яркая и нарядная, осторожно пробивает себе путь к живительному теплу. А ветер залетает в моё окошко, принося с собой запахи оживающей природы. Ты всю зиму ожидала принца, который тебя разбудит ото сна. И дождалась. Он пришёл. Он всегда приходит. Да, он придёт. Я знаю. И не важно, что ветер колышет серебряные нити в моих волосах. Он придёт. Он вернётся. Ведь он всегда возвращается.
Дорога тонкой струйкой убегает за грань горизонта, теряясь в зеленеющих холмах. А мы с ветром ждём. Он меня предупредит заранее. Но проходит год, второй, третий... Мой камень порастает мхом, делая всё от него зависящее, чтобы мне было удобнее и теплее.
Звуки. Кони! Оружие! Они возвращаются. Мы бежим наперегонки с ветром к воротам замка. Только бы успеть. Только бы быть там первой. Ветер подгоняет меня, помогая достигнуть цели. Да, вот и они. Но почему лица воинов отряда столь грустны и изнеможённы? Денил, Карен, Мерида... А где же?.. Почему вы молчите? Почему?!? Отвечайте! Что с ним? Они расступаются.
Он вернулся. Слёзы подкатывают к горлу. Он сдержал обещание. Он вернулся. Мёртвым. За что, о Боги, за что?
Одинокий ветер бродит по полям Килбора, грустный и покинутый. Он часто овевает холмы, где всё так же ждёт, вот уже сотни лет, хозяйка замка. Замка, от которого остались лишь легенды да полуразвалившиеся стены. А проезжающие по дороге путники слышат плач ветра, затерявшегося в холмах, и видят каменную фигуру, застывшую в бесконечном ожидании. Летом её согревает солнце, осенью укрывают листья из далёких лесов, зима укутывает снежной накидкой. И лишь весенний принц, каждый год омывающий её холодными слезами, не в силах пробудить к жизни.