Anibald2wander : другие произведения.

Из огня, да в полымя. Версия за 02.02.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из огня, да в полымя. Версия за 02.02.15

   Пролог.
   Со вздохом отбрасываю в сторону пустой магазин от автомата, и в сотый раз проверяю карманы разгрузки. Пусто ...
   -Знаешь, Ваас, кажется я в полной мере ощутил, что такое безумие - сказал я в пустоту, обращаясь к моему, пожалуй самому любимому злодею за всю историю видеоигр.
   Это конец. Я окинул взглядом улицу усееную трупами РАОЕ-вцев, в вперемешку с нашими, русскими ребятами, которые легли здесь костьми, но не пустили этих либерастов дальше точки 12-43. Я последний...
   Как глупо. Никогда не считал себя героем, и умирать не хотел, но как только стали набирать добровольцев для прикрытия, отступающего полевого госпиталя в котором лежали мои друзья и брат, моя рука сама поднялась. Меня и еще несколько десятков ребят, высадили на точке, выдали тройной БК, и пожелали удачи ... не помогло.
   Поначалу все шло относительно хорошо, Революционная Армия Объединенной Европы, большую часть которой составляли наемники всех сортов и мастей, бодренько так перла, поливая свинцом наши огневые точки, но укрепились мы хорошо и наши потери были скромными, в отличии от РАОЕ-цев, которые падали пачками, но упорно перли на наши позиции.
   -Да они обдолбаные в говно! - в запале прокричал кто-то справа и был поддержан дружным смехом.
   Но вот первая атака была отбита, и изрядно потрепанная группа наемников откатились назад, даже не пытаясь захватить с собой раненых, в обилии усеивавших обозримое пространство.
   Только дальше вот стало не до шуток и смеха, ибо по нам начала работать артиллерия и минометы, которые собрали свою кровавую жатву в виде шестерых ребят, попутно ранив еще троих, потом началась еще одна атака ... и так еще четыре раза.
   Вот сейчас начнется пятая атака, а я остался один, с пустым автоматом, и мрачными перспективами. Но сдаваться живым я не собирался, нет, лучше сам себя порешу, чем к этим псам в плен попаду, но просто убить себя - не в нашем стиле, так что я еще с собой прихвачу побольше этих ублюдков на тот свет, мне одному в котле скучновато будет.
   Ползком добираюсь до соседнего окопа, в котором лежал Сурок, наш радист, веселый малый ... был. Рядом с ним лежит рация. С силой вырываю из мертвых пальцев микрофон и стаскиваю наушники с его головы, попутно молясь всем известным мне богам, что бы рация работала.
   -База, база, я стопервый, ответьте - прохрипел я в микрофон, прижимая свободной рукой к уху динамик наушника.
   -... я база ... ПШХХХ ... эвакуация окончена ... на подходе ... держитесь ... - доносилось из динамика, приглушенный, искаженный помехами голос.
   -Некому держаться, база, я последний - ответил я и облизнул давно пересохшие губы.
   Какое-то время из рации не доносилось ни звука, потом что-то зашипело и быстро затихло.
   -Стопервый, это Буревестник - раздался четкий, не искаженный помеами голос - госпиталь эвакуирован, в вашу сторону идет четыре десантных бота, расчетное время прибытия четыре с половиной минуты, как слышишь, стопервый.
   -Да нормально я слышу, товарищ полковник - устало ответил я - вот только когда прилетит кавалерия, тут их сразу враги и примут, так что выгоды ноль, а ради одного меня рисковать четырьмя сотнями ребят ... скажу прямо не стоит оно того.
   -Что предлагаешь, стопервый? - после недолгой паузы раздалось из динамика спокойный голос полковника.
   -Артиллерия сможет достать до моей позиции? - задал я животрепещущий сейчас вопрос.
   - Да ...
   -Значит ... - я сглотнул вставший в горле комок - ... огонь на меня.
   Рация замолчала. Ну что же пока ждем ответа, подготовимся к жаркой встречи. Шлем и разгрузку долой, бронник вслед за ними. На мне остается только простая одежда, да ножны с боевым ножом.
   Из кармашка на груди я достаю мою личную гордость, синий берет, который мне выдали по окончанию учебки, и который я с тех пор не надевал, боясь повредить драгоценной для каждого десантника реликвией. Протерев звездочку водрузил берет на голову.
   В этот момент рация ожила.
   -Время? - раздался голос из наушника.
   Я быстро выглянул из окопа и оценив диспозицию ответил:
   -Расчетное время три минуты, повторяю, расчетное время три минуты - сказал я в микрофон.
   -Принято - раздалось из динамика - удачи ...
   -Да, удача мне понадобиться ... - пробормотал я себе под нос и пополз на передовую ... ну когда-то она ею была, а теперь все вокруг - передовая.
   Примостившись за одним из трупов я достал нож и приготовился продать свою жизнь подороже.
   Секунды тянулись как часы, но вот начался последняя для меня, пятая атака ...
   Сначала принялись злобно лаять пулеметы, выбивая крошево из земли и со смачным чавканьем вгрызаясь в уже мертвые тела. Так продолжалось несколько секунд, но видимо не дождавшись привычных коротких, экономных очередей, все замолкло.
   'Ну же, давайте, суки, идите сюда, мне вас еще резать, ублюдки, да и артиллерии нужна добыча' - молился я про себя крепче сживая рукоять ножа.
   Видимо мои молитвы были услышаны, и РАОЕ-вцы таки уверовали в то, что они победили, что заставило их с радостным воем броситься на наши ненавистные позиции.
   Я скосил глаза на свои часы. По моим прикидкам артиллерия начнет работать через полторы минуты, за это время я успею прирезать по крайней мере парочку ублюдков.
   Первые враги добежали до нашей позиции только через десяток секунд и с радостным воем принялись мародерить. Один из них пошел ко мне, видимо соблазнившись таким лакомым для любого из них трофеем как голубой берет. Вот он уже в трех метрах от меня ... в двух ... в одном ... СЕЙЧАС!
   Быстро вскакиваю на ноги и вгоняю нож прямо горло замешкавшемуся от такого врагу. Подхватываю падающее тело и выставляю перед собой на манерщита и нащупав рукой кобуру его пистолета вырываю из нее оружие ... старый добрый Colt1911 ... и с одной руки расстреливаю все семь патронов в ближайших врагов, после чего срываю с пояса все того же мертвеца гранату и выдрав зубами чеку отправляю ее в сторону самой большой группы врагов. ВЗРЫВ!
   Троих как ни бывало, еще одному оторвало ногу, а пятый с воем катается по земле держась за живот. Тут наконец враги опомнились и тело в моих руках начало содрогаться от попаданий.
   'Поздновато опомнились, голубки' подумал я и с мрачной улыбкой ... нет скорее оскалом пинком отправляю тело уже изрядно нашпигованного металлом мужика навтречу очередной дозе свинца и прыгаю вслед за ним.
   Кувырок ... раз ... поживешь без сухожилий ... а, нет не поживешь, с перерезанным горлом обычно не живут ... о так ты при ручном пулемете, это же шикарно ... так поднапрячься ... есть таки поднял его одной рукой ... огонь ... блин, только минус пять (Rampage!!!) , а патронов уже нет ... на лови сюрпризик ... что, пулеметом по лицу бобо? ... ну да ничего, так и задумано ... ай, больно, сука, нна тебе ножом по яйцам (а что, из положения 'на кортах' довольно трудно попасть куда-то еще) ... что же ты визжишь то как сучка ... ага, а теперь хрипишь ... а теперь булькаешь ... ты уж определись, мать твою!!!
   Прошла всего минута после того как сой нож пролил кровь, а уже полегло никак не меньше дюжины охреневших вражин, но кажется, на этом моя удача кончилась, ибо эффект какой-никакой неожиданности пропал и в меня уже целилось никак не меньше десятка стволов.
   Ну вот ... это видимо конец ... грустно, что не прихватил с собой еще хотя бы парочку уродов, но ничего и так сойдет ... очередь ... вспышка боли, я падаю на землю с пробитой грудью.
   Угасающее сознание успевает различить свист падающей фугасной смерти ... тьма.
  
   Глава 1. Приплыли ...
   Ох, как же больно дышать!
   Так, СТОП, КАКОЙ НАХЕР ДЫШАТЬ Я ЖЕ ТРУП!?!?
   Резко открываю глаза ... ох и зря я это сделал, ибо теперь еще и глаза резануло болью, да так, что кажется слезы выступили.
   -О, очнулся ты, наконец - раздался приятный женский голос с легкой хрипотцой.
   Вместо ответа я протер слезящиеся глаза и, приняв сидящее положение, огляделся и удивлению моему не было предела, ибо очнулся я явно не в нашем веке. Почему? Да потому что даже в самых глухих деревнях уже никто не освещал жилье свечами, и уж тем более не хранил ТАКОЕ количество бумажных книг. Про шкуры медведей на полу я так вообще молчу.
   -Бляяяяя - обреченно протянул я закрыв лицо руками - это пиздец ...
   Глубоко вдохнув, сосчитал до десяти и выдохнул ... вроде успокоился. Подняв взгляд я наконец разглядел хозяйку голоса.
   Красивая черноволосая девушка с чуть резковатыми чертами лица, одетая в довольно откровенный наряд не оставляющей места фантазии. За спиной у не была какая-то деревяшка с явно обожженным наконечником, замотанным какими-то веревками со свисающими безделушками в виде пары камешков, какого-то кристалла и кулона с какой-то светящейся жижей.
   -Неприлично разглядывать так пристально других - сказала она - может не так что-то с внешностью моей?
   -Дха ... кхм-кхм ... да все в порядке с твоей внешностью, шикарно выглядишь - попытался я выправить неловкую ситуацию комплиментом - а де я собственно?
   -Спасибо за оценку лестную внешности моей - кивнула она - а находишься ты в доме, где с матерью своею я живу.
   -Ага, спасибо, очень информативно - улыбнулся я - а если в более глобальном плане?
   -Хм ... странно что не знаешь ты - протянула она - ты в Диких землях, странник, лучше так?
   -Ага - кивнул я, хотя вопросов только прибавилось - спасибо, а что я тут делаю?
   -Тебя, как и еще двух других мы нашли недалеко отсюда - поведала она мне попутно что-то перетирая в ступке - ты был серьезно ранен, но жив, так что мать моя решила, что тебе тоже стоит помочь.
   -Эм, спасибо -а что еще я могу сказать - а кто ты и твоя мать?
   -Морриган имя мое, если ты это знать хотел - ответила она и пересыпала результат своих трудов в чашку с чем-то - а мать мою Флемет зовут.
   -А меня Дима зовут - представился я - очень приятно.
   -Взаимно это - ответила она и протянула мне чашку с каким-то варевом - вот, выпей, поможет в себя прийти быстрее.
   Пожав плечами беру чашку и залпом выпиваю. На вкус, будто микстура от кашля разведенная в самогоне ... в общем для русского человека самое то.
   -Эх - занюхиваю рукой - хорошо пошла!
   Морриган странно на меня посмотрела. С чего бы это?
   Тут кстати обращаю внимание на то что лежу на кровати в одних штанах. В общем-то мне стесняться нечего, но все равно слегка смутился.
   -А одежда моя где? - задаю я животрепещущий вопрос.
   -В сундуке возле двери вещи твои - ответила Морриган забираю у меня чашку и направляясь к двери - товарищи твои уже снаружи, с матерью моей говорят, как будешь готов тоже выходи.
   Я лишь кивнул и встав с кровати пошел к сундуку. В нем лежали все мои вещи, что были на мне когда я 'умер', а именно: майка, куртка с камуфляжем, берцы, нож с ножнами и берет, вот и все.
   Одевшись и зачехлив нож я вышел на улицу. В лицо тут же ударил запах болота. Фу, бля, ненавижу болота!
   - ... с ними должна пойти ты - меж тем заканчивала пожилая, но не растерявшая былую красоту женщина, по видимости являющаяся матерью Морриган.
   -Но мама ... -попыталась была возразить Морриган, но тут же замолчала под суровым взглядом женщины.
   -А нашим мнением кто-нибудь вообще интересуется? - спросил один из моих так называемых товарищей.
   Кстати у меня таки появилась возможность их разглядеть. Один был светловолосым высоким мужчиной в стальных доспехах, со щитом и мечом за спиной. Второй был ... ну точно не человеком ... тут пожалуй больше всего подойдет определение эльф. Длинные волосы скрывающие уши, тонкие, аристократичные черты лица, легкая кожаная броня, и лук за спиной ... ну точно эльф, прям по Толкиену.
   -Это в ваших же интересах - тем временем заявила Флемет - без её помощи вам не выбраться отсюда, так что решайте, Серые стражи.
   Серые стражи? Это еще что за черти? И почему они Серые?
   -Какого ваще хрена происходит? - довольно громко спросил я ни к кому конкретно не обращаясь.
   Эльф пожал плечами, человек кинул меня подозрительным взгялдом, и только Морриган соизволила дать нормальный ответ:
   -Моя мать хочет что бы я вывела вас из Диких земель и помогла в войне с Мором.
   -Ну так в чем проблема? - непонял я - выводи и помогай, элементарно же!
   Хотя как она поможет, бабам на войне не лучшее место ...
   -Проблема в том, что они не хотят помощь мою принимать - начала разъяснять она - будто им не нужен опытный маг.
   Так, стоп, она сказала маг? МАГ?!! ЕПРСТ МАГ!!! Так успокойся Дима, успокойся, ты явно не в нашем мире, как там в книгах было? ТЫ теперь попаданец, от слова попа ... Фух, тихо, не кипишуем, раз я здесь значит так кому-то надо (знать бы кому и зачем), а так как я еще и из великой и могучей России, то меня и вовсе ничем удивить нельзя ... наверно. Вывод: делаем морду кирпичом и начинаем расхлебывать то дерьмо в которое нас закинуло.
   -И почему же? - как можно более спокойно спрашиваю я.
   -Тот что с щитом, храмовник бывший - как само собой разумеющее говорит Морриган - а они к любым магам не состоящим в Круге относятся враждебно.
   Ага, отсюда делаем вывод, что Круг это, по всей видимости, какая-то гильдия, и храмовники их курируют или что-то в этом роде, а так же крайне негативно относятся к тем кто в этой организации не состоит ... но тут надо уточнить.
   -А как еще относиться к тем, кто может тебя уничтожить тебя мановением руки - огрызнулся храмовник (я логично предположил, что храмовники бывшими не бывают) - таких нужно держать под контролем!
   -Так, помолчите - вступил в начинающуюся перепалке эльф - Алистер, я думаю ничего плохого не случится если Морриган пойдет с нами, маг нам точно не помешает!
   -Маг не помешает, но не такой как она - последнее Алистер буквально выплюнул - я не собираюсь подставлять спину магу, от которого можно ожидать всего что угодно!
   - Будь добра, позови когда эти двое договорятся - обратился я к Морриган.
   Та лишь кивнула, а я отправился к костру который горел на небольшом холме неподалеку от дома. Сев возле него я принялся думать над двумя извечными вопросами: кто виноват и что теперь делать?
   На первый вопрос я ответа не знал, но было понятно что 'это ж-ж-ж неспроста' и ту т явно замешаны какие-нибудь 'высшие' сучности.
   Насчет второго ... ну что тут скажешь, жить надо, а там по обстановке. Может в наемники податься? Буду разведчиком каким-нибудь, в учебке-то в меня столько всего впихнули, что я вполне могу быть хоть диверсантом, хоть убийцей, хоть разведчиком, хоть ... много кем короче могу быть, так что точно не пропаду. Жаль нас мечами драться не учили, в моей обстановке самое нужное умение, но чего нет того нет, будем драться тем чем умеем. А чем собственно? Ну ... думаю ножами я владею если не мастерски, то близко к этому, плюс метаю все что метается, вплоть до гвоздей и вилок (последнее вообще страшное оружие, один удар - четыре дырки). Почему в спецуру не попал с такими навыками? Что то там по психопрофилю не то, не стабильно что-то ... кароч не взяли и фиг с ним, мне и в десантуре неплохо прыгалось.
   Итак подобьем итоги: я в жоп ... другом мире, здесь есть магия, здесь есть храмовники которые мне уже не нравятся, при мне мои умения и нож, есть одежда (а то читали мы, и без трусов закидывало бедолаг), назад дороги не видно, впереди мелькает белый пушной зверек ... за*бись!
  
   Глава 2. Мор, война, Ад, Сатана, ПИЗДЕЦ!
   -Задумался о чем, путник? - раздался сзади голос Морриган.
   -Да - кивнул я не поворачивая головы - думаю над тем в какой заднице я сейчас нахожусь, и как из нее выкарабкиваться.
   -Все не так плохо, думаю я - мне показалось или в голосе Морриган послышалась смешинка.
   -Да? - на сей раз обернулся я - я в компании жеваного (тут во мне проснулся культурный человек . Прим автора) эльфа, психованного храмовника и мага ... хотя в последнем нет ничего плохого.
   -И чем же не угодил тебе эльф? - спросила Морриган.
   -Не знаю ... - вот ту я задумался, а ведь и вправду чего такого-то - ... просто странный он... может, когда смогу узнать его получше, я изменю свое мнение.
   -Время покажет - кивнула она - но не затем я пришла, в путь пора нам, решились они.
   -Ну что же, давно пора.
   Бросаю последний взгляд на огонь ... завораживает, но пора идти, надеюсь в ближайшем городке я смогу незаметно потеряться, ибо не очень то охота гонять в компании мутного эльфа, придурочного храмовника и пожалую, мага ... вот к последней претензий нет вообще ... пока.
  
  И началось эпичное путешествие, где кровь лилась реками, по пропитанной скверной земле, и горы трупов застилали небосвод и твари, что страшнее Сатаны, раскрыв зубастые пасти с визгом неслись навстречу нам ... ага, херов там тачка! Эпичности им видите ли подавай! А целый день в дороге вам не подавай?! А целый день в дороге с магом, храмовником и мутным эльфом?!?! Так еще лучше!?! Да вы, батенька, мазохист никак!
  А вы учли что храмовник терпеть не мог мага и одно её (мага то бишь) присутствие вызывало у него дикое жжение пониже спины, что он постоянно и ОЧЕНЬ громко изъяснял всей округе, а так же стоит учитывать тот факт, что магичка у нас не из робких, и умело парирует неуклюжие попытки храмовника вывести ее из себя и ловко контратакует, доводя температуру пукана Алистера до состояния "Раскалённая сковорода"!А ведь еще есть эльф ...
  О, эльф вообще личность мутная, все время пытается что-то у меня вызнать. Где служил (ну тут все нормально, этот вопрос у нас в крови)? Кто командовал? Чем на службе занимался? Откуда родом? Люблю ли я "Мясо по кхирдски" (а эт- то ему нахера?!)? И еще тысяча и один вопрос лился из его рта, не прекращающимся потоком. Сильно напоминает какой-то очень изощрённый метод допроса, так что отвечал я осторожно и наверняка, в основном ссылаясь на "Не могу рассказать" и "Велели не распространяться", вроде помогает, но я не особо уверен.
  Вообще из всей компании мне нравилась только Морриган, и то только потому, что она довольно симпатичная девушка, в остальном по нулям, и желание "потеряться" в каком-нибудь городке час от часу только крепло.
  Как бы невзначай обронил, что неплохо было бы поскорее добраться до какого-нибудь городка и обновить снарягу, и тут же нарвался на ехидное замечание Алистера, что до ближайшего города идти еще никак меньше дня, и я видимо совсем "отбитый" если этого не знаю.
  Что же, нужна информация у меня теперь есть, осталось только пережить этот день, и я буду свободен как ветер. Не хочу ничего сказать, но мне с этой компанией явно не по пути, пусть спасают мир сами, а я буду спасать жизнь, и не факт, что свою. Пусть всякие глупцы идя по трупам своих и врагов вопят о "Высшем благе", я буду драться за благо тех, кто в нем нуждается. Нет я не альтруист, и не мать Тереза, но в моем понимании так будет правильнее, и пусть я пока один, но я уверен, что со временем я обрету сподвижников и вместе мы спасем немало жизней.
  Между тем на эту, чужую для меня землю медленно опускалась ночь, и было принято решение устраиваться на ночлег. Место нашлось быстро и распределив обязанности мы принялись устраиваться на ночь. Мне выпало сходить за водой, и я молча отправился на поиски воды, предварительно снабженный предположительным направлением от Морриган.
  Шел я, не торопясь, в полной мере наслаждаясь вечерним лесом. Высокие деревья, свежий, прохладный воздух, пение каких-то пичуг, да еще целый оркестр звуков пробудили во мне хорошее настроение, так что к небольшому ручью я подошел умиротворенным и довольным. Нагнувшись что бы набрать в большой кожаный бурдюк воды я застыл как громом пораженный. Из воды на меня смотрело лицо Сашки Волкова, нашего радиста, убитого в том бою одним из первых. Он смотрел мне в глаза и радостно улыбался, а я смотрел на него и не мог отвести взгляда. Как же так, он ведь мертв ... но если подумать я тоже, тогда вдруг он тоже сейчас где-то в другом мире, смотрит в море или реку и видит мое ошарашенное лицо!
  От этой мысли мои губы растянулись в усмешке. Вдруг Саша что-то быстро зашептал ... как только он закончил мир озарила вспышка ярчайшего белого света. Я зажмурил глаза, в надежде сохранить зрение, но свет проникал и сквозь плотно закрытые веки. Так прошла минута, две, три ... тут я решил таки открыть глаза, и представьте мое удивление, когда перед собой я увидел тех, кто погиб рядом со мной там, в нашем, родном мире. Они стояли посреди океана белого света и смотрели на меня, смотрели и улыбались. Они что-то говорили, но я не слышал их слов, я просто смотрел на лица тех, с кем я бок о бок сражался, и погиб на их телах, от которых наверное ничего и не осталось.
  -Простите парни - сами собой прошептали мои губы - простите, за все.
  Я не знаю, услышали они меня или нет, но их улыбки погрустнели, но буквально через мгновение в них снова появилась радость и какое-то безбашенное веселье. Вот вперед выходит Серега "Сапер" и почти строевым шагом направляется ко мне. Не доходя до меня буквально метра он вытянулся в струнку и отдал мне честь. Я не нашел ничего лучше, чем ответить ему тем же, стоило только моей руке коснуться головы, как он тут же шагнул вперед и крепко меня обнял. Я почувствовал крепкое объятие и странное тепло, которое будто стало впитываться в меня. Не прошло и пяти секунд, как Серега отстранился, пожал мне руку и исчез, будто его и не было.
  Такая процедура повторилась без малого три десятка раз. На десятый раз в глазах защипало, на двадцатый из моих глаз потекли слезы. Последним оказался сам Сашка, он в точности повторил все действия наших товарищей, но в отличии от их исчезать не спешил. Он наклонился и вытащил из-за голенища ботинка нож, точную копию того что сейчас был при мне. Такой же клинок, то же темное покрытие на клинке, дабы не бликовал. Подкинув и словив его пару раз, он протянул мне его рукоятью вперед. Я не стал отказываться от подарка и принял нож. Перед тем как исчезнуть Сашка сказал "Удачи" и исчез. На сомом деле я не слышал, что он сказал, но понял по губам что он сказал.
  Стоило только Саше исчезнуть, как все вокруг вновь озарилось вспышкой нестерпимо яркого света. Проморгавшись я понял, что очутился все там же у ручья. О том, что все произошедшее не глюк мне указывал нож в руке. Еще раз, оглядев его, и убедившись в его реальности я не нашел ничего лучше чем по примеру Сашка засунуть его за голенище ботинка. Походил, попрыгал ... вроде не мешает, да и не порежешься. К тому же не заметно, а то ведь могут возникнуть вопросы о том, откуда дровишки?
  Набрав воды я вернулся к месту стоянки, справедливо ожидая вопросов о том где пропадал, но ничего подобного не произошло, из-за чего я пришел к выводу, что пока я был ... а где я собственно был? Загробный мир? Чистилище? Может рай? Не, фигня какая-то, пусть будет все же Чистилище, ибо на рай не похоже как-то. Так вот, пока я был в Чистилище, здесь прошло не так много времени, а значит, нежелательных вопросов не возникнет.
  Буквально через десять минут был разожжён костер, извлечен провиант, и вскипячён какой-то взвар из непонятных мне трав, но пахло вроде неплохо. Все собрались у костра, всем была выдана порция еды, а так как мы на обед не останавливались, то порции были не маленькие. Каждому был выдан неплохой такой кусман хлеба, по четыре полоски солено-вяленого мяса (на вкус так себе, адово соленое, а еще очень жесткое, но жрать можно, и с голодухи пошло на ура ... у меня так точно), странный, совсем пресный сыр, который я проглотил, даже не почувствовав, а так же нечто по вкусу напоминающее тыкву, но по консистенции как огурец, в количестве двух небольших, с пол-ладони плодов, ярко зеленого цвета. Все это я сточил за считаные минуты, и обильно запил отваром, по вкусу сильно напоминающий отвар из листьев земляники и чего-то мятного, в общем будто в лесу набрали ягодных листьев, высушили, перемололи, добавили мяты и вуаля - самопальный чай.
  После сытного ужина меня потянуло в сон, и все что я успел сделать перед тем как вырубиться это спросить про график ночных бдений, и получив ответ, что все сделает магия, с чистой совестью вырубился.
  Глава 3. Цивилизация, мать ее ети!
  Проснулся я от крайне аппетитных запахов готовящейся еды. Разлепив глаза я освидетельствовал крайне интересную особенность наряда Морриган, которая заключалась в том, что с моего ракурса он (наряд этот) НИЧЕГО не прикрывал, и вид открывался очень даже приятный. Задержав на пару секунд взгляд, я таки пересилил себя и отведя глаза в сторону таки соизволил окончательно проснуться. Оглядев наш мини-лагерь и освидетельствовав спящего Алистера и куда-то упылившего эльфа, я отправился по утренним делам. Посетив сначала кусты, а следом за ними ручей, я вернулся в лагерь и застал Морриган, щедрой рукой раскладывающую еду по мискам. Пахло довольно вкусно, и к тому же завтра, в отличии от вчерашнего ужина был горячим, что тоже не мало радовало и добавляло оптимизма.
  Взяв из рук девушки миску с густой, исходящей паром и аппетитными запахами кашей, а так же кусок хлеба, я, усевшись на землю принялся уплетать свой завтрак. К моему удивлению, мясо в каше было свежим, а не порезанной солониной как я думал ранее, что очень меня обрадовало. На вопрос откуда мясцо, последовал ответ, что эльф с утра пораньше подстрелил кроля, чье мясо и пошло в сегодняшнюю кашу.
  Быстро доев свою порцию, я отошел ненадолго в лесок и занялся нехитрыми упражнениями, для общего тонуса. Кто-то скажет, что на полный желудок делать нельзя или неудобно, но честно сказать, когда я голоден, меня даже прямым приказом не заставишь хорошо выполнить зарядку, не то, что полноценную разминку. Поприседал, поотжимался (что в лесу делать было не очень удобно), поподтягивался на ветке, короче все как в школе. Кстати удивительная вещь, после разминки я не устал, то есть СОВСЕМ не устал! Нет, я и раньше конечно не плелся с нее повесив язык на плечо, но сейчас я был совсем прям свежачком, будто и не было разминки.
  Почесав репу я решил разобраться с этим позже, а пока вернуться в лагерь.
   Зы. Я адски прошу прощения, за стольк долгую задержку в написании проды. Дело в том, что сев писать очередную главу, я просто не смог нормально сосредоточиться, в голову лезло сразу по несколько идей, и я не мог решить, какую реализовывать. В общем, с горем пополам я таки рассортировал мысли по полочкам, и теперь на сие произведение у меня планы вплоть до самого конца) Так что теперь попытаюсь строчить побольше проды, но ничего сверхестественного не обещаю)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"