Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Любить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    давно пережитое и отболевшее, но до сих пор тревожащее душу...


   Боже мой! Как же иногда хочется вернуться в детство! Даже слезы на глаза наворачиваются. Так хочется снова верить в чудеса и в то, что родители придут с работы и принесут что-то вкусненькое, а, может быть, приедет папа из командировки и привезет мой любимый мармелад. Это все так обыденно и так приятно, что хочется даже плакать из-за того, что это уже никогда не вернется.
   Жаль, что теперь уже это не повторится. Никогда больше не повторится. А еще больно от того, что даже надежды не остается.
   Родителей больше нет. Надежда умерла чуть позже. Чувства как-то притупились, оставив только болезненный отпечаток в душе. Это как царапина, которая никогда не заживает, но периодически ужасно болит от малейшего прикосновения.
   Вот и сейчас совсем не вовремя, под конец рабочего дня, разнылась эта самая царапина. Что я обычно делаю в такие моменты? Ну, как и любая другая ведьма, я иду в бар и напиваюсь. Но сегодня желания не было. Так что я поступила совсем неправильно. Потакая своей боли, я отправилась на кладбище.
   Там, под большим кустом сирени притаилась могила самого близкого и родного человека. Каждый раз, когда мы расставались, он плакал и доставал больший синий носовой платок и звучно высмаркивался. У него были небесно голубые глаза. Он умел смеяться совершенно по-особенному. Как-то так ласково. Даже когда он ругался, он был таким милым и ласковым. Он понимал меня с полуслова. Он мог просто посмотреть на меня и уже знать, что со мной происходит, просто потому что он был очень похож на меня. Он всегда потакал мне и играл со мной. Я любила и люблю его до сих пор.
   Каждый раз, когда я прихожу сюда, дотрагиваюсь дрожащей рукой до фарфорового изображения на камне, мне кажется, что он и теперь понимает, как мне больно и тяжело без него.
   Для меня он всегда жив. Я даже готова повторять это имя, Вальдемар, как заклинание. Хотя, я привыкла называть его ДЕДУШКОЙ.
   Я счастлива от того, что смогла пронести через время это чувство бесконечной любви и нежности к нему. Я рада, что помню его живым и люблю его. Он был для меня многим. Он понимал меня на уровне подсознания. Только один взгляд, и он уже знает, что меня тревожит. Мне иногда больно вспоминать свое детство, как и сейчас...
   Но если не вспоминать, я забуду, а я так не хочу забывать. Я хочу помнить и любить, зная, что где-то там высоко он смотрит на меня своими безбрежными голубыми глазами и знает, что я сейчас чувствую, а еще любит, так же как и раньше.
   Я ведь тоже люблю его и буду любить, просто ради того, что он был и останется в моей памяти.
   Для меня он - детство, надежда, любовь и что-то еще абсолютно неуловимое, но важное как воздух. Больно помнить, но приятно верить в то, что он все равно где-то рядом. Это единственное, в чем я не могу усомниться, просто не имею права.
   Спасибо всем тем силам, что даровали мне это благо любить, ведь это гораздо больше, чем все, что есть в моей жизни.
   Спасибо. А еще, я снова прикоснулась к изображению на каменной плите и посмотрела в голубое небо, я каждый раз вижу его улыбку и глаза в солнечном свете и небе над головой. От этого становится тепло на душе и легко на сердце.
   Он ведь тоже любит меня... и будет любить, что бы ни случилось.
   Спасибо. Я буду помнить. Я не забуду, что бы ни случилось.
   Я люблю и верю, что еще надо в этой жизни?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"