Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  не человека эта ноша, и не твоя она...
  
  Мир в голубавато-розовом свете приятно ласкал меня в свои объятьях...
  - Вставай, Рей! Нам пора, - знакомый голос звал, вытаскивал из сладостного плена сна. Мир затрясся и рассыпался в прах. Я попыталась высвободиться из чьих-то трясущихся рук, приветливо ответив тому, кто так упорно нарывался на неприятности. В виде сломанной руки, к примеру.
  - Какого черта! - если бы вы знали, что вертелось у меня на языке, то вы бы меня поняли - могло быть все намного хуже. С трудом, преодолевая не выветривавшееся еще видение, я открыла глаза. Передо мной было смеющееся лицо Дейва. Что ж, вот в данном случае могло быть хуже. Дейв это не зеркало, а с утра нет ничего ужаснее собственного отражения. Поэтому после сна я принципиально не расчесываюсь. Даже зубы чищу с закрытыми глазами, дабы не видеть собственной опухшей физиономии с налитыми кровью, заплывшими глазками и кровоподтеком на всю морду. Правда, никто не замечает, причесываюсь ли я вообще. Все это к тому, что с утра я выгляжу хуже, чем некоторые с запоя и тяжелого похмелья. Ко всему прочему на нервы действовал Дейв, который, по-моему, не уяснил, что я уже проснулась и продолжал меня трясти. Этакий вибромассажер. Я попыталась заговорить, но от искусственной сейсмической активности чуть не откусила кончик собственного языка. Естественно, это меня не порадовало и настроения не улучшило.
  - Какого черта! - повторила я, - у меня голова не силиконовая, знаешь ли! В ней даже есть мозги!.. чего о некоторых не скажешь!.. отпусти меня. Я уже проснулась.
  - Да? Проснулась, говоришь? Кстати, что ты там про силикон; в голове-то у тебя его может и нет, а вот...
  Он многозначительно уставился на мою грудь.
  - Здесь все натурально, - уверила я его, приобнимая Дейва за плечи (потому как обнять такой шкаф - проблема) и ласково заглядывая в глаза.
  - А ты хорошая актриса! - выражение лица Дейва не изменилось.
  - Для разнообразия я с тобой согласна... но ближе к телу... перекусить у тебя не найдется, потому как диета не входила в мои планы...
  - Я принесу тебе поесть и даже выпить... если отпустишь меня, - он улыбнулся. Я медленно, как бы нехотя, убрала руки с его широких плеч.
  Решив времени зря не терять, я воспользовалась отсутствием моего проводника и совершила подвиг - умылась. Последний год я воду ненавидела всеми фибрами... и жабрами... поэтому даже мылась исключительно под душем. Та шутка с водопадом - работа на публику, по своей инициативе я туда и шагу бы не сделала. Я кое-как успела привести себя в порядок до возвращения Дейва. Что-то быстро он вернулся...
  Мой благодетель протянул кусок поджаренного мяса и открытую бутылку вина.
  - Откуда ты это взял, я проверила твои переметные сумы - еды там не было в принципе!..
  - Ты просто неподражаема, впрочем, другого я от тебя и не ожидал!
  - Хорош трепаться, ты по делу, по делу... откуда взял? - я вопросительно указала на принесенную им снедь.
  - В ближайшем замке, - просто ответил человек-загадка, sorry, просто демон.
  - В смысле? - поинтересовалась я.
  - В прямом, - самодовольно улыбнулся Дейв.
  Я смотрела на него, хлопала глазами, беззвучно шевеля губами - то были самые грязные ругательства, которые я смогла вспомнить.
  - О, милая, я же демон... Я просто смотался в ближайший замок и устроил небольшой переполох на кухне с положенным распугиванием кухарок и конфискацией продуктов... для дегустации...
  - Понятно, ты просто-напросто грабанул эту лавочку...
  - Не будь занудой, - поморщился этот мелкий воришка... простите, крупный, наглый вор.
  Я не стала углубляться в детали происхождения предложенной пищи, да и был ли у меня выбор?!..
  Плотно позавтракав, мы двинулись в путь.
  Покинув гостеприимные руины, мы снова оказались среди янтарно-зеленых волн холмов, под безоблачным высоким небом; простор, одним словом... но какое-то неясное чувство не давало мне покоя. Правильно ли я поступаю? Нужно ли возвращаться? Куда? А надо ли? Что я здесь делаю? Зачем? Кто я? Зачем живу? И только один ответ, один на все вопросы: все равно, неважно! Будь что будет!
  Мысленным взором я просмотрела виртуальную записную книжку. (Вот до чего меня довели!) Один вопрос, про леди Ренату, я прояснила, оставался еще один...
  - Слушай, Дейв, ты меня тут спрашивал...
  - Что тебя интересует? - с готовностью спросил мой проводник, сопровождая вопрос милой улыбкой.
  - Ты что-то говорил про... про моих родителей...
  - Говорил, - подтвердил он.
  - Может, расскажешь поподробней? - с надеждой, но без робости полюбопытствовала я.
  - Почему бы и нет, - Дейв на секунду задумался, мило морща в раздумьях лоб, ты уже догадалась, что твои родители таковыми не являлись?
  Я кивнула. Сомнения на этот счет у меня возникали, но только сейчас Седой подтвердил мои предположения.
  - Ладно, - продолжил он, - им поручили твое воспитание, когда тебе не было и месяца...
  - Почему? - тут же перебила я, - меня кинули?
  - Нет. Просто твоя мать, как бы тебе сказать... в общем, воспитывать детей - не ее призвание. Она преуспела во многих областях, но вот тебя ей не доверил...
  - Кто? - вновь перебила я, - мой отец?
  - Да. Он сам выбрал тебе приемных родителей и следил за тобой все эти годы... - заметно раздражаясь, пояснил Дейв
  - Кто они? - Седой посмотрел на меня, точно примериваясь, из какой ткани лучше всего сделать кляп, но тем не менее продолжал.
  - Твоя мать - Дева Огня.
  Я ожидал продолжения, но его не последовало. Видимо, это словосочетание все объясняло, но мне все еще было ничего не ясно, не смотря на хмурый вид моего лектора, я решилась задать парочку наводящих вопросов.
  - Великолепно. Просто супер. Я в восторге. Но что это значит?
  - Твоя мать - Дева Огня, - повторил он, но осекся, встретив мой непонимающий взгляд, - Она - женщина пылкая, внутри нее бушует пламя. Именно она подарила миру и человеку огонь. Вот тебе и вся история вкратце.
   Во время мини лекции Дейв то и дело отхлебывал из фляги. И все чаще в его глазах блестели искры. Видать, не простая водица, а спиртосодержащая. Он передал мне флягу. Я принюхалась. Так и есть - вино. Но это не помешало мне задать следующий вопрос:
  - Ты ее видел? Мою мать? - я глотнула вина, оно оказалось довольно терпким, так что по телу начало разливаться приятное тепло.
  - Да, встречались пару раз, - он осекся, поймав мой недоуменный взгляд, но если ты спрашиваешь...
  - Я спрашиваю.
  - ...я не твой отец.
  - И то радует! - сехидничила я, - не нужно кричать "папа" и бросаться к тебе на шею. Хотя, с этим мы бы припозднились...
  - Хорош ерничать! Я вообще не от том. Я вообще о твоей матери говорил! - возмутился мой персональный лектор.
  - Ладно, ладно. Я спокойна. Вы с ней знакомы?
  - Мы с ней в принципе знакомы, но близко, - Дейв подчеркнул слово "близко", - не общались. Я тогда был занят своими делами, а она постоянно находится в поиске мужчины своей мечты, хотя, интересно отметить, что детей у нее сейчас гораздо меньше...- он задумчиво смотрел куда-то вдаль, словно разглядывая какой-то ребус.
  - Высокая смертность и современная медицина. Кстати, сколько у меня братьев-сестер?
  - Я не веду твоей семейной хроники, - скорчил рожу мой собеседник. - Никогда особо не интересовался. Больно нужно.
  Об отце я спрашивать не стала. У Дейва сильно переменилось настроение, а риск хоть и благородное дело, но своя шкура дороже.
  Вскорости мы снова въехали в лес. На этот раз это светлый лиственный. Дейв остановил коня и сказал:
  - Мы почти на месте. Здесь неподалеку живет лесное племя. Так вот, у них и находится мой артефакт. Ты должна только помочь мне заполучить его.
  Внешне совершенно спокойный, он тщательно скрывал напряжение, внезапно охватившее его. Или это мое воображение разыгралось. Что может его волновать? Разве что вызов к начальству на ковер, да мое отвратительное поведение...
  - Коим образом я могу помочь тебе? - я ответила ему тем же тоном.
  - Не можешь, а должна. У нас договор. Не забывай, - любезно напомнил мой партнер.
  - Действуем по обстановке? - спросила я.
  Он только кивнул. Мы продолжили движение.
  Мы ехали по основательно утрамбованной но узкой дороге. Гигантские в обхвате и невероятно высокие деревья неспешно проплывали мимо. Высоко над землей, в пушистых кронах пели пташки. То тут то там мелькала мелкая живность. В общем, мирная и расслабляющая обстановка. В самый раз для пикника.
  Дейв молчал. Разок другой взглянув на его хмурую физиономию, я отказалась от дальнейших расспросов. Насупленные брови, тяжелый взгляд, морщины, избороздившие высокий лоб - все это не просто говорило, а буквально вопило: "не подходи - укушу!!!". Поэтому я благоразумно решила не торопиться и не трогать этот клубок нервов.
  Через несколько часов пути и напряженного молчания мы достигли развилки. Все как в сказке, только камушка не хватает с надписью "направо пойдешь - нихрена не найдешь, налево пойдешь - хрен найдешь, прямо пойдешь - он сам тебя найдет!..". Мой проводник поступил оригинально, и не доезжая до перекрестка свернул куда-то налево. Чем ему дороги не подходят - это осталось загадкой. Все его тянет куда-то в кусты, в кусты...
  Итак, тропку по обе стороны ограничивали кустики. Небольшие такие кустики. В два человеческих роста, при условии, что человеки не менее 2-х метров росту. Чем-то они мне напомнили заборы, окружающие скромные дачи нашей элиты, - высокие, неприступные, колючая проволока под током и часовые на каждом углу и по всему периметру. Только дороги, ведущие в такие скромные дачки обычно асфальтовые и широкие, чтобы не то что лимузин, а целый КАМаз с прицепом развернуться мог. Здесь же едва можно было протиснуться одному и не поцарапаться о лезущие прямо в глаза ветки. Уже через пять минут я готова разнести все в округ и убить моего проводника, причем любым подручным предметом. Я забыла сказать, что при прикосновение поразительно безобидных с виду листиков, кожу немилосердно начинало щипать. Ничем кроме сапог не защищенные ноги жутко чесались. Лицо покраснело, а от усилий удержаться и не расцарапаться в кровь руки, кстати, тоже ничем не защищенные, сводило. Что-то трещало. Оказалось, что это поводья в мертвой хватке скрюченных пальцев. Я попыталась закутаться в плащ, но из моей попытки нечего хорошего не вышло. Сопротивляясь моим усилиям, он наглым образом сполз на конский круп, подставив плечи и шею под бомбардировку ядовитой листвы. К моему удивлению Самаэль не замечал ничего и продолжал проламываться дальше, изображая вездеход. Дейв тоже не подавал признаков беспокойства. Ну правильно, он же в одежде! Я уже готова была заорать благим матом, но внезапно "зеленый" коридор закончился. Я облегченно вздохнула. Но кажется рано. Мы оказались на полянке приличных размеров. Тропинка терялась в густой, высокой и изумительно зеленой траве, доходившей лошадям до брюха. Я глянула на солнце. Вообще-то пришло время обеда, а он и не собирался останавливаться... Я уже было открыла рот, дабы напомнить, что мы спортсмены, а режим нарушать нежелательно, как Дейв ощетинился, ну прямо дикобраз или ежик.
  По его приказу, мы слезли с коней. Мой проводник сам их привязал к ближайшему дереву. Самаэль явно был против: он мотал головой, пытаясь вырвать повод из рук Дейва или, на худой конец, лягнуть его копытом. Когда ни то, ни другое, ни третье не сработало, то он уткнулся мне в плече теплым, мягким носом, а зубами во время этого отвлекающего маневра ухватил за край плаща, по моему недосмотру, болтавшегося в опасной близости его (не моей!) морды. Дейв скептически отнесся к такому проявлению чувств и, ухватив меня за шкирку, повел за собой. Интересно, он со всеми партнерами так обращается?.. Немногословно, я имею в виду. Но сопротивляться танку просто глупо, проще под него лечь и ждать, когда он проедет, а потом гранатой его гранатой... из гранатомета!.. Но пока я под танком надо "гнуться и стелиться, дабы не переломиться". Потому я изобразила покорность и не сопротивлялась. Невероятным образом я ухитрилась обернуться; Самаэль бил копытами, мотал головой и всяческими способами пытался порвать уздечку, но мой благодетель постарался на славу - попытки были тщетны.
  Тем временем мы углубились в лес. Где-то через четверть часа появились первые признаки человеческого присутствия - перед нами вырос высокий... высокое загорождение, лучше не скажешь. Китайская стена, прямо! А народ, обступивший нас, нисколько по численности не ступал китайскому населению. Откуда только они не повылазили! Из всех щелей! Нашествие тараканов. Волосатых, правда, и немытых. Неожиданно Дейв остановился. Отпустил мой ворот, развернул на 180º и припечатал поцелуй! Нашел когда!
  Запущенные лесные дикари в звериных шкурах, обросшие, грязные... бр-р-р-р! Страшная картина. Многие стоящие в передних рядах поглаживали всклоченные бороды, в то время как контингент, составлявший массовку отчаянно, неосознанно и совершенно откровенно чесались! Блохи у них, что ли? Некоторые копались в ушах, некоторые - в носах, а потом, после очередной исследовательской экспедиции, гордо демонстрировали соседям... трофеи. Меня начало подташнивать. Но несмотря на все это - шкуры и абсолютную антисанитарию - эти дикари имели при себе остро отточенные мечи, ножи и кучу железок, прилаженных поверх... одежды. Хотя язык не поворачивается называть так заменявшею им одежду лохмотья. Вперед выступил представитель первого ряда, то есть местной элиты. На нас подул ветерок. Как мне резко захотелось встать с подветренной стороны! Пока я стискивала зубы и уговаривала собственный желудок не бунтовать, Дейв повел с ними диалог:
  - Ну что как договорились? - обратился он к... человеку, что вышел из беспорядочной массы немытых тел и острых клинков, подталкивая меня в его сторону. Когда я оказалась в непосредственной близости от... не буду ругаться, то смогла его рассмотреть как следует. Он, по-видимому. считал себя местным Аланом Делоном. Лицо представителя местной интеллигенции было обезображено мужеством - багровым шрамом, тянувшемуся ото лба, через пустую глазницу и терявшемуся в броде. Тот осклабился. Часть зубов отсутствовала. Пока я разглядывала это двуногое говорящее звероподобное существо, все войны обнажили мечи, а их вожак приставил клинок к моему горлу. Почувствовав очередной приступ пофигизма, я опустила руки и спокойно посмотрела в глаза своей судьбе. Он несколько удивился, но тем не менее меча в ножны не убрал.
  Я потеряла интерес к происходящему, словно это не я стою в окружении здешних неондартальцев с длинным острым лезвием непосредственно у горла. Этакий взгляд со стороны. Даже не возникло желания обернуться и последний раз взглянуть в лицо моего Иуды. Вожак кинул в его сторону что-то блеснувшее золотом на солнце. Дейв кивнул. Ужасное подобие человеческого голоса резало слух:
  - Свободен. Амулет - твой. А она - наша. Разговор окончен.
  Где-то за моей спиной раздался ответ:
  - Боюсь, что я могу поделиться только ее кровью, но не жизнью. Ее жизнь вам не принадлежит. Ее мать будет против, а ее отец... лучше вам этого не делать, - оратор фигов. Он даже меня не убедил.
  - Зачем нам ее кровь, когда вот она вся в наших руках. Мы не боимся гнева Ортана. А Деву огня мы отправим вслед за дочерью, - с этими словами вожак вонзил мне меч чуть ниже грудной клетки. Солнечное сплетение. Секунда... словно во сне... Я поднесла руки к ране. Меч медленно погружался в плоть все глубже и глубже. Секунда... с мокрым хрустом он провернулся в моем теле... время потекло с обычной скоростью. Голоса громом отдавались в голове... перед глазами все двоилось... вожак резко выдернул окровавленный клинок из моего тела. Я по инерции дернулась в ту же сторону... не удержалась, ноги подкосились и я упала на колени... кровь выходила толчками, багря руки, одежду землю.
  Я с трудом подняла свинцовую голову. Передо мной был Дейв. Он смотрел мне в глаза. Его зрачки расширились, поглотив радужку и белки... клокочущий черный океан.
  Потом он достал меч и начал убивать... зачем? Поздно...
  Я оперлась окровавленными руками на землю. Стоять на коленях было все труднее и труднее... я наблюдала, как изо рта капала кровь, капля за каплей... руки не слушались, подломились...
  ... я уже так где-то лежала, только не в своей крови...
  Почему?! НЕ ХОЧУ!!!
  Я хочу жить!!! Хоть как-то, больной, увечной, но ЖИТЬ!!!
  Хочу, что бы Дейв будил меня по утрам, хочу найти мать, отца... хочу ЖИТЬ!!!
  В тот момент, когда медленно, капля за каплей жизнь и силы покидали меня, я думала лишь о том, что я хочу жить. Глупо. Я давно желала смерти, но не решалась покончить с собой... теперь все по-другому! Я ХОЧУ ЖИТЬ!.. Дейв рубил лесных дикарей без разбора, а мне оставалось только наблюдать. Веки налились тяжестью... где я... не помню... вспышка. До боли знакомая мелодия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"