Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Просто чувствовать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Снова лето. Снова пробуждение, которое началось весной. Все это продолжается теперь. Наверное, надо улыбаться, когда тебе хорошо, но я не помню как. Только ветер, пение птиц. Я как будто и не живу, но я есть. Я нахожусь везде, в каждом порыве ветра. Каждый лист этого леса принадлежит мне. Я живу в каждом животном, я оберегаю это создание. Я, я, я... нок то я? Возможно, ли вспомнить о том, чего никогда не было? А может и было... но так давно. Теперь я дышу тем воздухом, который составляет часть меня. Вряд ли я думаю, но ощущаю. Это непередаваемо. Я не вижу, но чувствую столько, сколько никогда не сможет ощутить простой человек или демон. Для меня все стало так естественно, так понятно...
  Нет границ, что не давали бы мне вырваться наружу. Как это приятно чувствовать, что тебя любят. Каждое дерево - часть меня, каждое животное...все это. Я с трудом могу вспомнить те дни, когда я видела, когда у меня было тело. Это так не похоже на то, как я сейчас живу. Мне не просто понять людей. Но благо, что я чувствую их гораздо реже. Никто не нарушает покоя моего уголка, моего леса. Теперь это место заменило мне тело. Но я не смогу сказать, что же лучше, я не помню. Я не думаю, я лишь чувствую.
  Ветер колышет ветки. Ах, я в каждом его порыве. Кажется, что меня может унести далеко, но я останусь в моем мире. Голоса птиц, они разговаривают, звуки. Лето мир ожил. Все живет. Как это прекрасно быть частью того, что многим неведомо. Я уважаю все существа, которые живут или приходят в мою обитель. Звуки, мир полон запахов, звуков, впечатлений. Это все так прекрасно. Хорошо!
  Шаги, нет, это не зверь. Вот и люди! Добро пожаловать! Ветер обнимает их фигуры. Трое. Ах! Ритмичное биение сердца. Они не разговаривают. Кто-то отводит рукой ветку. Нет, такого не было давно. Я не человек, но как же хорошо. Я... не знаю мне хорошо только от прикосновения простого человека. Человека. Ах, остальные двое не такие. От него даже пахнет по-особенному. Нет, определенно, это мужчина...
  Ветер, меня зовут где-то... должно быть волки... ах, последним порывом ветра я коснулась его лица... Ах, как приятно. Должно быть, он очень красив... Зовут... Но я еще вернусь...
  
  Вот опять я прилетела к нему с очередным порывом ветра, ах, он подставляет лицо струям воздуха. Нет, не отворачивайся... уходит, шаги, он отдаляется... нет! Вода, ручей, он пошел к ручью... какие у него руки. Вот бы его увидеть... Темнеет. Увижу! Лиса, любопытная лиса, теперь я вижу. Я и не знала, что в моей обители так красиво. Как хорошо. Ах, вот он, у лисы острый нюх. Ближе. Ах, он просто красавец. Не верю. Неужели, он заметил меня. Приближается. Я сжалась в комочек в этом маленьком теле моей подруги лисы. Он гладит мою рыжую шерстку. Ах, я как хорошо! Нет мне очень приятно. Но как сказать ему? Как? Нет, не уходи... его позвали. Я оставила лису и перелетела к ближайшему дереву, приютилась в кроне. Люди уже разожгли костер на поляне и разговаривали. Я с трудом разбирала их слова. Только запах дерева, дым костра и тот самый голос, который я уже как будто где-то слышала. Ах, как хорошо...
  Но что с ним? Ему больно... жаль, мне жаль его... ему очень больно, он устал от жизни. Как и я когда-то, давно, но он ничего не говорит об этом или я просто не понимаю. Голос, я запуталась. Где же ответ. Что я могу сделать? Как помочь ему и себе?
  Скатившись по стволу дерева вниз, я осела на земле, ощущая и впитывая ее блаженное тепло. О чем я думала? Как думала? Что-то не дает мне покоя. Но что? Нет, не понимаю...
  Сон, наваливается сон, напоминающий зиму, когда все спит, находится во временном забытьи... какая-то странная тяжесть наваливается на меня. Прошло несколько дней с его появления, а я не нахожу себе места в моей же обители. Почему? Я пробуждаюсь, сон постепенно отходит, оставляя место моим чувствам. Хорошо! Но почему не проходит эта тяжесть? Какое-то неведомое движение. Я вижу ослепительный свет... но как? Вижу? Что происходит? Начинают возвращаться воспоминания. Я вижу, я снова закована в тело... Но как это могло получиться? Я чувствую только себя, нет больше безграничного пространства моей обители, только я сама. Ах, но разве это плохо? Я уже забыла как это хорошо, ходить, бегать. Прикосновение. Материальное прикосновение. А вот это-то я и потеряла в своей обители. Вот к чему я стремилась. Вот. Ах, как хорошо. Я вздохнула. Забытая прелесть, я могу дышать... звуки только те, что вокруг меня. Присутствие кого-то. Я обернулась. Каждое движение было в своем роде первым и доставляло неописуемое блаженство... Воспоминания. А все-таки я помню...
  Передо мной стояла высокая рыжеволосая девушка, чей образ вызвал бурю эмоций. Я помнила ее! Да, все как и раньше...
  - Привет, Сентида! Не ожидала, что ты вернешься... да, а ты хорошо выглядишь, - она засмеялась. Ее смех, все это было так давно, что кажется, будто это уже и не я.
  - Да... Андреда... но это я... вернулась... ты не рада? - ох, слова, они выходили какими-то не такими, приходилось постоянно останавливаться и думать над тем, как сказать.
  - Рада, еще как, а то мне бы пришлось еще пять тысячелетий говорить с деревьями, - снова почти родная улыбка. Андре обняла меня, как и раньше. Некоторое время мы пообщались, а потом разошлись. Андре посоветовала мне одеться. Мне снова придется привыкать быть человеком. Но раз я этого хочу, то почему бы и нет
  Но меня ждал он. Я знала, что ждал. Тот самый ручей. Он наклонился к воде. Тихо я подошла к нему сзади. Он не услышал. Я присела рядом и спросила:
  - Почему тебе так больно?
  - Кто ты? - он резко обернулся.
  - Сентида, я здесь живу, это моя обитель, - обвела рукой полянку.
  - Виктор, я приехал отдохнуть... - он замялся, всматриваясь в мое лицо.
  - Тебе здесь хорошо? - кончиками пальцев я дотронулась до его щеки.
  - Да, - Он продолжал изучать мое лицо.
  - Но почему тебе так больно? - я смотрела в лицо Виктора и видела только человека, которому было безгранично больно, а не просто красивое лицо, по которому сразу судили люди.
  - Теперь уже нет... - он наклонился к моему лицу...
   Что это? Теперь я полноправный человек? Не знаю, мне просто хорошо оттого, что иногда мне не нужно больше никаких ощущений. Только Виктор. Цепь замкнулась. Можно только улыбаться навстречу тому, чего не было у меня. Душа. Только в истинном покаянии можно найти свою душу. Свою истинную цель, потерянную, быть может, много веков назад, еще в прошлой жизни. Я не верю своему счастью. Ах, как хорошо. Когда есть счастье. Не просто чувства, а нечто большее, большее чем то, что нам предлагают в жизни. Больше, чем все условности мира, больше... просто все, что важно. Как же это прекрасно...прекрасно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"