Анхель Анира : другие произведения.

Не моя исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, как смешно стоять на том мосту в грозу? Знаете? Внизу машины, потоки воды на асфальте... А ты стоишь. Никуда не торопишься. Потому что тебе все равно.

   Сейчас зима... Холодная и беспробудная. Я смотрю в окно. Холодное стекло слегка подрагивает от ветра. Снежинки разбиваются о него с тихим звоном. А смотрю. Смотрю на призрачный лунный свет, отблески которого играют в снегу, смотрю на далекие звезды, на замороженные деревья...
  
   Тогда была весна. Помнишь? Два года прошло. Была весна. Наша первая настоящая весна. Наш первый общий дождь. ТЫ помнишь, правда? У меня тогда была короткая стрижка и непослушные волосы, вечно растрепанные ветром падали на глаза. А ты всегда убирал их одним и тем же жестом. Мягким, легким... Казалось, что это не ты-- это все еще ветер. А помнишь тот дождь? Помнишь? Ты собирал в руки капли с моих волос. капли, которые по чуть-чуть успевали впитать в себя мой запах. А потом подбрасывал их навстречу дождю. Так ты дарил дождю меня.
   Мы бродили по паркам, по темному городу, смотрели на закат... Мы любили город и он отвечал нам взаимностью.
   Мы мечтали, как уедем летом. Только вдвоем. Пусть всего лишь на два дня-- но уедем. МЫ вместе придумывали, что скажем моим родителям. Мы даже почти выбрали дату...
  
   А в тот день все было неправильно. Все навалилось как-то... Как-то неправильно. Все было не так. И, наверное, логично, что именно в этот день так долго назревавший скандал с родителями таки свершился. Оглушительный. Что и требовалось доказать. Я помню только фрагменты фраз вроде "ты в своем уме?", "да кто он вообще такой?", "на что вы вообще жить потом собираетесь?".
   Они никогда не хотели о тебе даже и слышать. Меня это не волновало... Только вот если бы они не пытались меня настойчиво продать детям богатых друзей. Да, конечно, мама всегда говорила, что не хочет мне той же жизни, которая была у нее... Она была уверена. что так правильно и так будет лучше.
   Только я ведь не красивая кукла. Как я не ненавидела себя тогда! Я подстригла волосы. Волосы, которыми мама так гордилась. Длинные, черные, густые... Я отказывалась носить юбки и каблуки, убегая из дома в кедах и старых джинсах. Длинные званые ужины, мучительное сидение в неудобных платьях с фарфоровой улыбкой на лице... Меня разглядывали, как красивую и дорогую игрушку. Меня тошнило.
   А ты любил меня. И мне было плевать. Правда плевать, что они все думают. Я ведь тебя тоже любила.
   И в тот чертов неправильный день я им так и сказала. Я сказала им, что люблю тебя. Натянула те самые джинсы, в карман-- телефон, в рюкзак запихала плеер, деньги, которые нашла, что-то еще... Уходить надо было быстрее. Пока мама не доехала домой. Иначе будет поздно. Я ушла, захлопнув дверь и оставив ключи внутри. Я ушла к тебе. Я долго не решалась позвонить. Правда долго. ПО небу бродили темные тучи, воздух был колючим и обиженным. Я шла по городу, шла и думала, что же дальше. Я шла к тебе.
   ТЫ помнишь меня тогда? Помнишь? В твоих глазах отражалась моя майка, джинсовка, мои глаза.. я. Я вся была там, в твоих глазах. ТЫ улыбался мне. ТЫ улыбался, пока не увидел мой рюкзак. А потом... я плохо помню, что было потом. ТЫ кричал что-то вроде "В своем ли я уме?", "какого черта?", говорил что-то о том, что мне же еще учиться и учиться, а ты на двоих ни в жизни не заработаешь, и вообще...
  
   Я не сразу поняла, чего ты хочешь. А когда поняла, то просто молча развернулась и ушла. Мне вслед летели бессмысленные "я люблю тебя", "я о тебе же забочусь" и что - то еще...
  
   А я просто шла. Я не слышала ничего. Ничего вообще. Не слышала шума дождя, не чувствовала мокрых капель. Я шла...
   Шла к нашему с тобой парку. К нашему с тобой мосту. К мосту... Там никого не было. Дождь Просто был слишком сильный дождь. Начиналась гроза. Гром вдалеке... не слышу. не слышу. Я пыталась курить промокшую сигарету и все шла, шла...
   Знаете, как смешно стоять на том мосту в грозу? Знаете? Внизу машины, потоки воды на асфальте... А ты стоишь. Никуда не торопишься. Потому что тебе все равно.
   Говорят, что если разговаривать по мобильнику, то вероятность попадания молнии в сотни раз выше. Позвоните мне. Я тогда мечтала, чтобы мне кто-нибудь позвонил. В последний раз.
   Помнишь, я тебе говорила, что хочу погулять по этим перилам? Помнишь, ты не разрешал мне? Плевать. И теперь я бросила рюкзак на асфальт. В мокрых насквозь кедах карабкаюсь на узкий поручень. Ветер в лицо. Одинокая машина громко просигналила.
   Я не боюсь. Я не боюсь. Я не боюсь. Я не...
   Ветер в лицо. Гром. Молния где-то совсем рядом. В кармане звенит мобильник. Ты зовешь меня из кармана. Я достаю телефон. Смотрю в твои глаза. НА экране. Нажимаю "ответить". Молчу. Тишина.
   Преувеличенно-спокойное: слезай оттуда. Немедленно.
   Ты приказываешь мне. Ты мне приказываешь.
   Я не двигаюсь. Я молчу. Я не двигаюсь.
   Слезай оттуда -- ты умоляешь меня.
   Я молчу. Я не двигаюсь.
   Слезай оттуда!!! Я умоляю тебя, слезай!! Я люблю тебя, как ты понять не можешь! Люблю больше жизни! Я не хотел ломать жизнь тебе! Я люблю тебя, слышишь??? Я хотел, чтобы ты пошла домой! Чтобы ты пошла домой и у тебя всегда было все, что тебе нужно! Слезай оттуда!! -- он кричит. Он кричит дрожащим голосом.
   Я молчу. Я не двигаюсь. Только чуть-чуть дрожит рука. Только по щекам текут слезы.
   я тихим шепотом в трубку: я не хочу. Я не хочу домой. (все громче) Я любила тебя, понимаешь? Я дом ненавидела! Думаешь, мне просто было уйти? (срываясь на крик) Я ЛЮБИЛА ТЕБЯ!!! А ты... а ты... мои плечи начали дрожать мелко, почти не заметно. и снова шепотом "я любила тебя".
   дай мне руку. Почти спокойный голос из-за спины. Дай мне руку.
   Мне вдруг стало страшно. Оцепенение. Я не могла двигаться. Мне было слишком страшно. Я не могла сказать ни слова. Не могла повернуть голову. Не могла. Это все тогда.. Это из-за меня ты перелез через ограду. Ты хотел помочь мне. ТЫ хотел мне помочь. ТЫ перелез через ограду. Ты шел ко мне. ТЫ просто хотел мне помочь... мобильник выскользнул из моей руки и с глухим звуком полетел к мостовой. Где-то вдалеке он разлетелся на кусочки -- асфальт. ТЫ шел ко мне. ТЫ хотел мне помочь. Ты... НУ, зачем????
   Я спустилась. Я почти спустилась. Твоя рука... я спустилась...но кто же виноват??? Камень, выпавший из-под твоей ноги? Тот, кто позволил этому камню упасть? Годы? Я???
   Я кричала... я вырывалась. Кто-то крепко держал меня за талию. Я вырывалась. Я так хотела тебе помочь. Я бы... я бы помогла тебе...
  
   Прошло уже два года. Я вышла замуж. Мама счастлива. Потому что я наконец научилась носить каблуки. А я... а я навсегда запомню твои глаза. Я на всегда запомню свое отражение, улетающее вместе с тобой в никуда. Или в куда-то? Я навсегда запомню, как разучилась тогда плакать. Я запомню тот дождь. Я запомню твои руки, которые тянуться ко мне. Я запомню непонимание и вопрос в твоих глазах. А еще запомню неестественный излом твоей спины. Я навсегда запомню оглушительные сигналы машин. Громкий гудок, как будто компенсация за то, что я не могла докричаться до неба. Потому что я тогда вообще не могла кричать. Я навсегда запомню руки, железным обручем обхватившие меня за талию. Я навсегда запомню нашу первую весну и наш первый общий дождь. Я навсегда запомню тебя. Я навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"