Аннотация: Рассказ написан мной по картинке, а прекрасное стихотворение, своеобразный поэтический пересказ, написала Вольная Рина,
Она была в замке одна. Она стояла у раскрытого окна, а ветер-насмешник залетал внутрь, теребя занавеску, и разбрасывал по выщербленному полу обречённые осенние листья. Она не обращала на них никакого внимания. Листья... Письма... Письма.
Вот так же, несколько лет назад, когда замок был ещё светлым и роскошным, и в нём кипела праздная, лёгкая жизнь, в это же окно залетал хулиганистый осенний ветерок. Он колыхал занавеску, раздувал светлые локоны и складки платья, и играл с разбросанными по полу письмами.
Письмами от него. А она стояла, как вкопанная, отрекшись от любви, от надежды, от жизни, стояла и смотрела в окно невидящими глазами. Крупные алмазные капли медленно скатывались по щекам на платье.
А замок, казалось, не замечал её печали. Он жил своей жизнью - яркой и позолоченной, как праздничная мишура. Вокруг переполох, суета, беготня. Фанфары, гирлянды из алых роз и нежных орхидей, разноцветные фейерверки, ломящиеся от изысканных яств тяжёлые дубовые столы, накрытые ажурными скатертями и сервированные серебряной посудой. Сегодня великий день - свадьба самого Короля! Её Короля.
Она провожала Его на войну. Быстрым движением рук надела на его шею старинный амулет с изображением парящего в небесах ворона, который сжимал в своих когтях стрелу, поцеловала и что-то прошептала на ухо. И когда начиналось сражение, в небе внезапно возникала сильная чёрная птица и кружила над головой Короля. Король был неуязвим. Его даже прозвали Всемогущим. Войско короля под триумфальными флагами вернулось в город с победой.
Король выиграл не одну войну. Он писал Ей письма с поля брани. Она, стояла у окна, ждала гонца с этими письмами. Тогда в Её глазах светилась любовь и надежда, сейчас в них не было даже отчаянья. Только пустота, ужасающая чёрная дыра.
Яркая вспышка фейерверка осветила серое, осеннее небо, а воздух сотряс оглушительный и радостный вопль толпы: "Ура! Ура! Да здравствует Король! Да здравствует Королева!"
Она вздрогнула, будто ударенная молнией, пришла в себя, смахнула со щеки влагу и обернулась, чтобы посмотреть на разбросанные письма. В её взгляде промелькнуло что-то неуловимое. "Прощай, Король!" - прошептала Она. Ветер всё ещё играл с занавеской и шелестел письмами, но Её уже не было. Могучая, чёрная птица трижды прокружила над замком и исчезла в антрацитовой глади неба.
Её похоронили тихо, без речей и почестей. Через три месяца заревели трубы, извещая о том, что вражеское войско уже у городских ворот. Король сражался храбро, но чёрная птица уже не кружила над его головой. Бой был проигран, город растерзан, а замок разграблен и опустошён. И только ветер-насмешник теребил занавески и бросал в окно опалённые пожарищем листья. А Она всё так же стояла у окна и смотрела вдаль.