Андронников : другие произведения.

В некотором царстве, в некотором государстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В некотором царстве, в некотором государстве жил некий Иван Сергеевич. А по соседству с ним другой Иван Сергеевич. И их не только звали одинаково, но и похожи они были друг на дружку, как две капли воды. Вечно их все путали. Видят, идёт Иван Сергеевич. А какой из двух не знают. Так и здороваются. Руку пожимают, приветствуют, о самочувствии осведомляются, о делах спрашивают, а сами меж тем думают, кто это вообще такой, с кем только что поздоровались. Чтоб Иванов Сергеевичей хоть как-то отличать, решили им прозвища дать. Стали они: Иван Сергеевич-первый и Иван Сергеевич-второй. Но и от этого легче не стало. На лице то ни у одного не написано, первый он или второй. Уж сколько мороки, а сколько приключений забавных было - не счесть. Любое письмо на имя Ивана Сергеевича - целое событие. Какому нести? Выбирали одного и всякий раз ошибались. А если вдруг, не дай Бог, их искал кто-нибудь, то попробуй, пойми кого. Решили люди, что так дальше нельзя. Да и самим Иванам Сергеевичам от этого одни хлопоты. Начали думать, что делать. И нашли-таки выход. Одному из Иванов Сергеевичей сказали, чтобы он всё время шляпу носил. Был это, кажется, Иван Сергеевич-первый. Или второй? Впрочем, это уже не важно. Начал он в шляпе ходить. Первое время всё ничего было. Видим, Иван Сергеевич в шляпе. Ага, это первый. Или это был всё-таки второй? Короче, видим, тот, что в шляпе. Всё понятно. Сразу узнаём. И путаница прекратилась. Да и Иваны Сергеевичи обрадовались. Наконец-то их различают. По шляпе. Но недолго это длилось. Стало холоднее. Шляпу уже не поносишь. Сменил её Иван Сергеевич на шапку. И второй Иван Сергеевич шапку нацепил. Опять всё заново началось. Тогда придумали, чтобы один себе бороду отрастил. Только другой тоже почему-то бриться перестал. Надоело людям. Пошли к Ивану Сергеевичу, сначала к одному, потом к другому. Твёрдо, даже с угрозой сказали, чтоб они имена свои поменяли. Иван Сергеевич-первый поменял. Стал он Сергеем Ивановичем. Но и другой тоже поменял, и тоже на Сергея Ивановича. Что ты будешь делать? Сказали одному, чтобы вернул себе прежнее имя. Теперь есть у нас Сергей Иванович и Иван Сергеевич. А кто из них кто, всё равно не разберём. За это время настолько Иваны Сергеевичи перепутались, что иной раз сами себя отличить не могли. Тот, что в шляпе, первый или второй, с бородой или без? Уже не разберёшь. Одна морока с этими Иванами Сергеевичами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"