Андронников : другие произведения.

Три поросёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  (пьеса-сказка)
  
  Ниф-Ниф (поросёнок) прогуливается, напевая глупую незатейливую и нескладную песенку собственного сочинения: "Как хорошо на свете жить, когда ты розовый и пухлый, и сытый поросёнок..."
  У волка, слушающего эту песню, текут слюни. Не в силах уже терпеть, он выскакивает из кустов. Поросёнок, заметив волка, прячется в своём домике из веток. Среди остальных поросят Ниф-Ниф известен не своей ленью, а бедностью. Поэтому и дом у него из веток.
  Волк подходит, подтягивая штаны. Сказочные волки, как известно, ходят в штанах.
  ВОЛК: А ну, поросёнок, выходи. А не то дуну, плюну и твой домик разнесу на кусочки.
  Поросёнок испуганно выглядывает из окошка, отказывается выходить.
  Волк набирает воздуха в грудь. Дует.
  НИФ-НИФ: О нет! Мой дом!
  Дом разваливается на кусочки. Поросёнок убегает. Волк - за ним. Поросёнок бежит очень быстро и скоро добирается до своего брата Наф-Нафа. Дела у того получше. И дом у него из досок.
  НИФ-НИФ: Наф-Наф, братец, помоги. Спрячь меня. За мной гонится злой волк. Он хочет меня съесть.
  НАФ-НАФ (испуганно оглядываясь): Заходи.
  Появляется запыхавшийся волк.
  ВОЛК: Эй, поросята. А ну, выходите!
  Две испуганные морды высовываются из окна.
  ПОРОСЯТА(хором): Нет. Ты нас съешь.
  ВОЛК: Я не собираюсь вас есть. Я просто хочу... Поговорить с вами.
  При этих словах у волка обильно капает слюна и урчит в животе. Но поросята итак ему не верят.
  ВОЛК: Ну так, я дуну, плюну, и ваш дом разлетится.
  ПОРОСЯТА: Не разлетится.
  ВОЛК: А вот и разлетится.
  ПОРОСЯТА: Нет.
  ВОЛК(дует): У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У. (Ровно 17)
  Выходят двое рабочих и уносят дом со сцены.
  Ниф-Ниф и Наф-Наф убегают. Волк, кряхтя и охая, пускается в погоню.
  Нуф-Нуф сидит на веранде, попивает чай из блюдца и насвистывает мелодию из песенки, которую пел Ниф-Ниф.
  НАФ-НАФ: Брат, Нуф-Нуф. Помоги.
  НИФ-НИФ: За нами волк гонится.
  ХОРОМ: Спря-ячь нас.
  НУФ-НУФ(жене Марии Степановне): Поди, посмотри, чего им надо.
  МАРИЯ СТЕПАНОВНА: Чего вам надо?
  ПОРОСЯТА: За нами волк гонится.
  НИФ-НИФ: Мой дом сдул.
  НАФ-НАФ: И мой дом сдул.
  ХОРОМ: Спрячьте нас.
  МАРИЯ СТЕПАНОВНА(мужу Нуф-Нуфу): Говорят, волк за ними гонится. Просят спрятать их.
  НУФ-НУФ(долго думает, очень долго думает, потом решает): Ладно. Заходьте.
  Прибегает запылённый волк. По дороге он вляпался в коровью лепёшку и сейчас старательно вытирает лапу о газон перед поросячьим домом.
  Посмотрел волк на внушительный забор, на крепкие стены. Плюнул и ушёл, даже не пытаясь дуть.
  
  Так и не смог волк сдуть 3-й дом. Тогда пошёл он и устроился работать продавцом в "Гастроном", где даже со временем дослужился до зам. директора.
  А поросята выросли и превратились во взрослых боровов.
  Нуф-Нуф сделался директором в "Гастрономе".
  Наф-Наф ушёл на флот коком.
  Ниф-Ниф работает инженером и по-прежнему живёт в домике из веток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"