ОБЫВАТЕЛЬ: Нет. А что эти коммунисты, они опасные?
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-2: Ну что? Не видел?
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-1: Представляешь, он не знает, кто такие коммунисты.
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-2 смотрит на обывателя с удивлением и подозрением.
ОБЫВАТЕЛЬ: Так кто же всё-таки эти коммунисты?
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-1: Ха!
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-2: Ха!
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-1: Коммунисты - это... Они желают нам зла.
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-2: Они любят всё то, что нам ненавистно.
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-1: Коммунисты только и думают о том, как нам навредить.
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-2: Коммунисты - очень, очень плохие. Хуже их нет. Змеи и ядовитые пауки не так опасны как коммунисты.
ОБЫВАТЕЛЬ: Так что эти коммунисты какие-то животные? Или люди?
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-1: Ну они...
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-2: Что-то среднее между человеком и зверем.
ОБЫВАТЕЛЬ: А-а. Понятно.(но всё равно видно, что он не очень то понял)
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-1: Самое страшное качество коммунистов, вернее одно из самых страшных (ведь их слишком много) - это то, что их не отличить от обычных людей.
ОБЫВАТЕЛЬ(испуганно): У-у.
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-2: Да. Думаешь, что это обычный добропорядочный гражданин, честный налогоплательщик, а это на самом деле поганый коммунист (с подозрением присматривается к обывателю).
ГЛУПЫЙ АМЕРИКАНЕЦ-1: Среди нас есть немало коммунистов. Их то мы и ищем.
ОБЫВАТЕЛЬ: А как же вы их узнаете, если они не отличаются от обычных людей?