Важнов Андрей : другие произведения.

Автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Иду уже третий день.Голая земля ,как будто какое то нечто сожрало все ,повыплёвывав камни ,как семечки -подноги.И ушло куда то.Почему куда?Да от того ,что в этом месте сказать куда, довольно сложно .На север и юг -одно и тоже и как будто океан высох и посредине на плоту- меня болтает .Флага только нет на моём судёнышке.И проходящих мимо караблей.Эге гей-гей!
  
  Есть ещё одно сильное отличное между мной и беднягами на плоту -они ожидают спасения из этой пустоты наполненой водой, а я хочу попасть в самое сердце моей гибели.Я пришёл сюда сам.Я ищу одно место.Его нет на карте.Его можно найти изчезнув самому.Так и называют Потерянное место -звучит немного как мне кажеться уныло -поэтому карту с его место расположением тоже потеряли .Решили ,ну кто попрёться в такой несерьёзный праздник забывчивости .И тут на горе мне приспичело.
  
  А что тут поделать -работа у меня такая.
  
  Солнце начало вставать на горизонте -причём со всех сторон одновременно и я двинулся вперед.Иду и думаю -о каких то странных вещах ,покрайней мере тут.Например закрыл ли я окно в спальне и не влезут ли ко мне,хотя брать и собственно ,и нечего.После разьезда с бывшей -вещей ,как то поубавилось.
  
  Километр,два,три и куда ж деться- иду и иду.Пройдя с десяток километров и отбив все ноги о дурацкие булыжники -прихожу к мнению ,что керзовый сапог мне бы пригодился.Черт ,окно я всётки не закрыл.Хочеться снять ботинки -чувстуя как прилепают кровью носки к коже .Но не идти же босым. Начинаю отвлекататься мыслями.Представляю как толпа бандюг влезжшая в мою квартиру водят хоровод вокруг одинокой постели посредине комнаты.Кравать с желтым покрывалом.Под Звуки моего проклятого- цельнометалического будильника .О !как она его ненавидела -такой старый, советский будильнище -просто сантиметров 10 в диаметре.Когда она уходила -походу оторвалась на нём крепко.Но ему хоть бы что.Вот .Вот они водят -харовод вокруг постели ,а посредине -кровати стоит цельнометалический и озвучивает.Оп и я сбился с мысли, на встерчу мне кто то шёл.
  
  Мужчина лет 40 -в старой рыбацкой куртке.Сблизившись мы останвились.
  
  -Здраствуй Алексей -приветсвовал я мужчину.
  
  Человек смотрел на меня и думал о своём.Потом он усмехнувшись обратил на меня внимание .
  
  -Что серьёзно прям так меня и зовут Алексей?Да ?А я и непомню.-
  
  -Бывает -тут легко потерять даже имя.-Отвечаю я -Ну это самое маленькое .Слушай Алек -а ты круто выдал то соло в Детройте в 90 стых.Что за концерт был.-
  
  Мужчина замахнулся рукой, как будто хотя ударить по гитарным струнам.Но остановился на пол пути и махнул рукой.Как будто на всё сразу -махнул и пошёл.
  
  Да что же мне так невезёт.Встретить самого Алекса и без гитары.Мы разминулись и человек пошёл дальше.
  
  Я устал.Надо лечь вздремнуть.
  
  Второй день -я нашёл пару вещей -чайник ,томик стихов и плед.Странно скажите вы?Нет отнюдь.Даже потерянные вещи должны потерявшись где то оказаться.Чайник я незахыватил, а вот стихи и плед- да.Забавная наверно картинка -обмотанный старым шерстяным пледом иду и читаю стихи Маяковского.
  
  "У меня в душе ни одного седого волоса,
  
  и старческой нежности нет в ней!
  
  Мир огромив мощью голоса,
  
  иду - красивый,
  
  двадцатидвухлетний."Эх меня аж поднимает над землёй -что за поэт!Я шагаю широко и камни уже подомной -ой!Черт.И я опять спотыкаюсь о камень.Больно то как же.Опускаю взгляд и вижу что это не камень.Могильная плита .Олина Вячеславна 1979-2005 .Да вот так бывает.Я накрываю камень пледом и кладу поверху томик .Тебе нужней.Иду и слышу позади -благодарю.Я необорачиваюсь.Незачем.
  
  Вечер -хотя опять относительно.Сужу потому ,как я устал.То что я ищу где то близко,а может далеко.Но обычно мне удаеться наити ,иначе бы мне неплатили за это деньги.Нет я не следопыт и даже плохо ореинтируюсь в этом сам.Но мне везёт.Незнаю почему.Я просто знаю, что оно где то рядом.
  
  На лбу появился пот .Плохо я уже слишком далеко зашёл.Тело ломит.Когда нибудь это меня угробит.А пока,пока надо платить за аренду,машину И стакан бренди в баре ,по вечерам.
  
  Вытираю пот и иду дальше.Камни,камни.Говорят скоро придёт время их собирать.Хорошо что не мне.
  
  Возможно это всего лишь легенда.Что после смерти хозяева строят из них гору.Что бы посмотреть в даль,а другие говорят, что курган.Хороня там всё потерянное за всю жизнь.Незнаю -они наверно невидели просто сколько их тут.
  
  Я останавливаюсь.Меня аж передёргивает при мысли приходящей на ум.Камней конечно много, но и времени после смерти у нас ведь тоже целая уйма.
  
  Нет,нестоит о плохом и я двигаюсь дальше.
  
  Камни,камни.Стоп.Вот оно.Почтовый ящик на толбе, посредине пустыни.
  
  Я жутко устал -мне нельзя этого делать когда я уж здесь ,но сил нет и я падаю на землю и засыпаю.
  
  Утро -я стою рядом с этим ящиком и тресу его- черт.Как я не догодался что ключи от него тоже потерялись.После часа бесполезного ковыряния ножём в замке -прехожу к тяжёлой артилерии и прихвотив здоровенный булыжник бросаюсь в атаку
  
  Ух -и ещё пару раз.Победа.
  
  Надеюсь мне невипишут счет по порче государственного имущества.На землю вываливаеться пачка писем.Я сгребаю их и сажусь на корточки на земле.Мне нужно только одно .Май, июнь.Воронж.Огре.Рига.Вот оно.Июль 1997.От Нади Орловской.Москва .Переулок 23.
  
  Читать чужие письма некрасиво .Но на этот раз я должен -мне заплатили за это.Заплатила хозяйка -получатель письма.Вскрываю конверт.Красивый -крепкий женский почерк.Здравствуй дочка .Строки промелькиваю перед глазами.
  
  Всё, я сделал то за чем пришёл сюда.Я возвращаяю письма вместе с этим, обратно в почтовый ящик и захлопываю крышку.Уж пардон помятую и же без замка.
  
  Вот такая работёнка и иду обратно.Стоп .Смеюсь я- я больше никуда не иду.Пора прилечь и закрыть глаза .Пока тоже непотерялся .
  
  Иногда сдесь такое бывает.
  
  Всё.
  
  Голова жутко раскалываеться и гудит -симтомы отходняка от Мескалина,а может от Кетамина.Смесь Наркотиков и порошка Залекса-вот что помогает мне и таким же как я отправляться в путешествие в память других людей.Десять лет назад - Артур Залекс изобрёл свой волшебный порошёк.Сначало как обыкновенное лекарство -успокоительное ,а затем как наркотик -поглативыший пол мира -в ад сумашествия.
  
  Сегодня он запрещён.Да и не всякий теперь решиться -на этот путь.Кроме самоубийц и нелегальных психоаналитиков- типа меня.Сертификат врача я потерял уже давно.Но Залекс -конролируемый и подавляющийся комплексом сильных психоделиков -помогает мне держаться на плаву .Я помогаю там ,где обычным врачам ничего несветит.
  
  А вот и мой кабинет.Я сижу на кровати и на меня смотрит женщина лет 40.Её глаза тоже устали -мы погружались туда оба .Я в неё ,а она в никуда.
  
  Зачем?Она потерялась будучи ребёнком.Шла война .Город бомбили.Она вышла погулять и забрела долеко от дома.А затем в город вошли войска Петровичевса .Её подобрали какие то люди -она кричала и отбивалась .Но они её неслушал.Машина ехала и треслась по кочкам.А позади слышлись взрывы и стрельба.Она невернулась домой.
  
  Это всё что смогли помочь ей вспомнить врачи.Будучи взрослой -уже через много лет ,когда война закончилась .Она искла их.Мать и отца.Но вспомнить как их фамилии и адрес -врачи не помогли.
  
  -Надя Орлова .Москва .Переулок 23.Так звали вашу мать.-отвечаю я на её взгляд .
   Женщина улыбаеться.-Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"