Аннотация: Поскольку штука примечательная и мне самому нравится, решил вынести из текст-версии ЖЖ отдельной темой.
*Ведущий:*
Наш следующий гость - мастер пьяного кулака, отличный писатель, потрясный ролевик и замечательный собеседник
*Арык*
Спойлер: Преамбула от гостя
Всем здрасьте, братья и сестры, говорит и показывает Арык)
Я, как всегда, набегами...
(можете об этом спросить - все равно не отвечу)
...но, как грил Ричард Б. Ридик, бежать будем с одной скоростью - с моей.
Потому совсем не против постов многозарядных, а наоборот. В разумных, конечно, пределах ;)
*Mikki:*
Арык, ну, ты попал, брат!
Как давно ты пишешь?
*Ответ:*
Микки, я тебя тоже обожаю))
Думал, кстати, первым вопросом будет, почему такой ник. Порвала шаблон. Плюс один тебе за это.
Мнемосина вот подсказывает, что первые опыты случились во времена студенчества. Имел место быть блокбастер по мотивам Дьяблы. Я даже в Игроманию все енто дело отсылал, когда обзавелся компом, и перевел текст в электрон, но почему-то не приняли...
Зато главную идею триквела угадал - мое детище звалось "Черный камень", и повествовало примерно о том же. Хотя, там не угадал бы только ленивый...
*Mikki:*
Какая твоя любимая роль в ролевках?
*Ответ:*
Как нетрудно заметить (хотя, последнее время - трудно, ибо отыгрывать приходится все больше человеков), это киборги, андроиды, и прочая подобная машинерия. Почему? ХЗ, по ходу, какой-то скрытый комплекс))
*Mikki:*
Хочешь ли ты сам провести ролевку?
*Ответ:*
Хочу. Очень. Вот только желания не совпадают с возможностями)
Почти уже взялся за одну игру, но цена для меня оказалась неподъемной. Пришлось бы забросить на время прозу, а за нею покамест приоритет, и потому не смог "на это пойтить".
Фишка в том, что срок нашего действия ограничен, и нельзя охватить все и сразу. Приходится, увы, выбирать.
*Fictehappy:*
Арык, отчего Ядерный Герцог?)
[речь об аватаре, на котором Дюк Нюкем]
*Ответ:*
Во-от!))
*аватар пересекается с ником, потому отвечу скопом, и начну с ника*
В свое время изрядно торчал с оккультизма, эзотерики, и прочей подобной фигни. И вот в одной книжке прочитал нечто, типа:
_ваше предназначение - сделать мир красивше и чище, пустыни физические и духовные ждут вас, брателло_
Ну, прочитал, прикололся, и забыл. Вот только жизня вильнула и натыкала носом. Вспомнил, переосмыслил, и как-то сам собой сложился образ арыка. С одной стороны, канава и грязь, с другой - благодаря таким вот каналам пустыня и переплавляется в оазис.
Спойлер: Бородатый в тему
Засорился в квартире унитаз. Вызывают хозяева сантехника.
Заявляется эдакий франт в строгом костюме, белой рубашке и запонках, проходит в туалет. Час копается, два.
Потом выходит, весь в дерьме, и недовольно так восклицает:
- Вы что туда, срете, что ли?!
Такое вот кредо: если хочешь сделать мир чище - не брезгуй замарать белы рученьки))
Исходя из чего и подбирался аватарчик) На роль пробовались и Нео, и Серьезный Сэм, но победу одержал именно Дюк. Во-первых, он блондин, во-вторых, персонаж олдскульный, в-третьих, хорошо подходит под определение "пьяного стиля", да и вообще, как-то мы с ним похожи...
*Wizard:*
Арык, про никнейм ты вроде как уже рассказывал, но давай-ка еще раз, поподробнее.
*Ответ:*
См. выше))
*Wizard:*
Тяжело было на первых порах на форуме?
*Ответ:*
Ну, как тебе сказать? Непросто. Это нормальный такой расклад, когда ты приходишь, к примеру, на пляж, или в бар, и все там кажутся одной большой семьей, а ты один такой, как белая ворона) Не знаешь, к кому прибиться, кому отдаться))
Но потом, ничего, притерся. Климат здесь все же шикарный)
*Wizard:*
И стандартик: любимый алкогольный напиток?
*Ответ:*
О-о-о, напитки!
*закатывает глаза*
Тут я тоже, с вашего позволения, скопом))
Сок - апельсиновый, кофе - растворимый, с молоком, чай - либо в пропорции один к одному черный с зеленым, либо с барбарисом (жаль, что ентот чудо-кустарник не растет у нас - я бы его вениками сушил, и на зиму заготавливал!)
Из алкогольных:
Пиво когда-то предпочитал исключительно темное, теперь по барабану, было бы свежим и бочковым)
Водка? Ну, енто национальное русское блюдо, да. Под жареную картошечку, да под зеленый лучок, да под копченое сальце...
*нет, водку я не пью*
Что до вин, иногда балуемся вермутом. Один дружище разбирается в сортах и марках, ну, и вот...
Коктейли? Кровавая мэри, наверное.
А вот различного рода энергетики, ягуары, и тому подобная химия - совершенно мимо.
*Wenegur:*
Арык, ты тут как то жестко прошелся по участию в литературных конкурсах, это были выводы на собственном опыте? И есть ли тогда, по твоему, смысл вообще участвовать в подобных конкурсах, если твоя цель - научиться писать?
*Ответ:*
Конкурсы - хорошая тема. На первых порах. Дальше ты либо вырастаешь, и пробиваешь головой енту планку, либо...
Либо не вырастаешь, да, и остаешься карликом)
(личное мнение, никого не хочу обидеть, если что)
Ну, а насчет "научиться писать", хорошо сказал Мао:
_чтоб научиться плавать, нужно плавать._
Таким образом, тут имеет значение, на каком отрезке пути ты в данный момент. Если в начале - участвуй по-любому;)
*Wenegur:*
Есть ли у тебя какое-то хобби, не связанное с творчеством или фильмами/книгами/играми?
*Ответ:*
Хммм...
Коллекционирование - нет,
Охота/рыбалка - нет (охота - зло),
Остаются, по ходу, лишь моциончики - от локальных, так сказать, до глобальных. Все же принадлежу стихии воздуха, а стихии воздуха нужна движня)
К тому же, на прогулках, да и вообще в пути, в голову приходит много чего интересного - молодому писателю на заметку, хе-хе
*lolbabe:*
Арык, по рассказам видно, что тебя привлекает тема оцифрованной реальности. С чего началась такая любовь?
*Ответ:*
*реплика из зала*
С Матрицы! С матрицы!
Вот товарищ верно говорит))
Мдя, фильмак ентот взорвал в свое время мозг (хотя, был еще шикарный "Газонокосильщик", и началось оно, наверное, гораздо раньше...).
Что до Матрицы, впервые был поражен самим моментом творчества:
*как, вот как такое можно придумать??? - офигевал ваш покорный слуга, *
ну, и тому подобный юношеский восторг и пафос))
но вернемся к виртуальности. Она - мир в мире, тем и торкает. Рядом с ней чувствуешь, что человек, реал, звучит гордо.
*Lana Gor:*
Арык, все начинающие писатели страдают повышенным уровнем амбициозности, а как у тебя с этим?)
*Ответ:*
Lana Gor,
Я бы убрал из вопроса слово "начинающие"))
А вообще, см. выше, ответ Wenegurу, амбициозность так и прет))
Нет, как мне кажется, все не так плохо. Место свое знаю (где-то в третьем ряду), от замашек _написать самую величайшую книгу_ избавился, и амбиции вполне контролирую.
*lolbabe:*
Арык, пишешь крупную форму?
*Ответ:*
lolbabe,
да, точу с некоторых пор роман. Замышлялось оно, как нечто грандиозное, в семь книг. Потом я чутка подрос, и понял, что енто полная фигня, и оно сократилось до трилогии. Теперь вот еще чутка подрос, и оно стало дилогией.
Если дело так пойдет и дальше, то я даже не наю...)))
*Wenegur:*
Арык, что для тебя в жизни главный мотиватор? Деньги, близкие люди, тщеславие, любопытство? )
*Ответ:*
Wenegur,
что было описано в статье за ник - вот оно и мотиватор)
На баблос не падок, тщеславие тоже мимо. Близкие люди, конечно, статья особая, но и тут стараюсь без фанатизма, а с долей, так сказать, буддизма)
*Lana Gor:*
Арык, а как ты думаешь, что появилось раньше курица или яйцо?)
*Ответ:*
Какой провокационный вопрос! Напоминает мой первый в ентой теме))
[Это был: а вы верите в Бога?]
Мог бы ответить, что курица, но есть мнение, что истину разделили на две полуправды, чем нас и кормят. Мне оно близко. Ошибка уже в самом вопросе, ибо ни одно, ни другое. Курица плавно перетекает в яйцо, яйцо - в курицу))
*Fictehappy:*
Арык, любишь ли готовить?
Если да, то какое блюдо самое любимое?)
Ах, да, еще вопрос - Какие девушки тебе нравятся?
*Ответ:*
Готовить нравиться, другое дело, что не дают. Тут надо сделать отступление: крестный - мореход (точнее, механиком на сухогрузе), а жена у него - кок. Во времена детства, когда все было зеленее, цветастее и ярче, они прикатывали в гости, и устраивали настоящие кулинарные баттлы (с тех пор считаю, что мужики все же готовят лучше, но им банально не дают, ну, и ленивые они еще немножко...). Подражая крестному, и сам в ентом нелегком деле троху наблатыкался)
Предпочтение отдаю русской кухне, не люблю заморочек. Фирменное блюдо, наверное, макароны по-флотски.
Если о любимых блюдах вообще, то плов (пусть и банально), пельмеши, яблочный пирог. Но все это, так сказать, не в нашей юрисдикции))
Цитата:
Ах, да, еще вопрос - Какие девушки тебе нравятся?
Опять попробую двух зайцев одним выстрелом: распишу через актрис.
Из дам нравятся брюнетки - от брутальной Деми Мур до слащавой Пенелопы Крус. Но самый смак, думается, Моника Беллуччи, ммм
Из наших дам - Анюта Семенович, пусть не совсем актриса, и совсем не брунетка)
*поправочку на возраст не забудьте, все же помню их по фильмам, да*
Кароч, выбирая между дамой петитной (сиречь худышкой и стройняшкой), предпочту даму аппетитную, разухабистую.
*мдя, тут у меня, как и с кухней - национализм*
Но все это, конечно, экстерьер, а есть же еще душа, характер, и прочая, прочая
Реал не сказка, и мутит темы, как в той песне:
Ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу...
*lolbabe:*
Арык, о чем бы были три твои желания для джина и стал бы вообще что-нибудь просить?) Если не хочешь проговаривать вслух непосредственные желания, то просто в какой области они бы лежали?
*Ответ:*
Сппойлер: Еще один бородач
Нашел парнишка лампу, потер. Появляется джин, три желания, все дела.
- Хочу быть богатым... а еще знаменитым... - лепечет ошалевший от такой прухи парень, - а еще жену-красавицу!..
- Будет исполнено, - говорит джин, и хлопает в ладоши.
Наползает туман, темнота, и парень просыпается, разбуженный той самой кралей-женой, которая нежным голоском шепчет:
- Вставай, Франц, вставай, милый, пора ехать в Сараево...
То бишь, от таких раскладов за версту несет подвохом, и все мы знаем за бесплатный сыр.
Поэтому, желая добра и процветания всему миру, взял бы огонь на себя, и пожелал бы:
•godmode_on
•give_ammo
• noclip
*Greenduck:*
Арык, про актрис узнали, а кто из актеров наиболее импонирует?
Про фильм тоже узнали уже, а какая книга оставила наиболее глубокий отпечаток на твоем сознании?
И меня приколол вопрос, который я задавал Лане: подбери саундтрек, который отражает твое состояние в данный момент жизни.
*Ответ:*
Из мужиков - Траволта, Вдовиченков, хотя последний тот еще актер)
Да, с фильмаком все ясно, хотя "Хищник" - еще одна гениальная тема, имхо.
Из недавнего отметил бы "Дочь" - ничегошную нашенскую социалочку, из голливудского - "Гравитацию" (все же триллер, и олдскульный, а по ним прям голод).
О книгах писал в профиле. Скорее жанры целиком, а в жанрах - избранные авторы.
Цитата:
1. Эпикофэнтези:
Толкин, Мартин, Сапковский, Перумов >>
2. Фантастика и иже с ней:
АБС, А. Лазарчук, Г. Л. Олди, С. Лукьяненко >>
3. Остросюжетное:
Г. Ш. Чхартишвили aka Борис Акунин, Стивен Кинг, Чак Паланик, Нил Гейман >>
Еще большое влияние на вашего покорного оказали мифы, тащусь с них не по-детски. Вот, к примеру: