Леша забрался в постель. Ксюша, жена, уже лежала. Он обнял ее и закрыл глаза. Как вдруг из глубины квартиры раздался ксюшин голос:
- Леша! Иди сюда!
Он привстал, очумело глядя на посапывающую под боком жену.
- Принеси мне полотенце!
Леша растолкал Ксюшу.
- Ты это слышала?
- Что?
- Голос!
- Нет, ничего не слышала. Я уже спала.
Леша встал.
- Леша, скорей, мне холодно!
Ксюша широко раскрыла глаза.
- Ей полотенце нужно, - несколько обалдело пояснил Леша. - Это ведь твой голос. Я должен сходить посмотреть.
- Как это мой? Это что... у нас дома?
- Похоже, что в ванной.
- Господи, что это? Леша, осторожней! Что же нам делать?
Тут в прихожей раздались шлепающие шаги.
- Раз ты не принес, я сама взяла! - объявила входящая в спальню Ксюша.
Она была в халате, с завернутыми в полотенце волосами. Ксюша на кровати вскрикнула. Леша подскочил. Тут Ксюша вскочила с кровати, схватила с тумбочки вазу и с размаху ударила по голове своего двойника. Брызнула кровь. Ксюша в халате без сознания повалилась на пол.
- Что ты делаешь? - в истерике вскрикнул Леша.
- Скорее, вон отсюда! - воскликнула Ксюша, хватая его за руку, и потащила из спальни прочь.
Выскочив в коридор, они наскоро набросили на себя что-то из одежды и устремились из квартиры, закрыв за собой дверь.
- И что нам теперь делать? - переминаясь с ноги на ногу на лестничной клетке, спросил Леша.
- Не нам, дорогой, а тебе. С чего ты взял, что это она - двойник?