Глава 9 ч 2
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Глава 9 ч 2
Обсидиана Забывшая
Я проснулась от того, что по лицу упорно скакал какой-то надоедливый солнечный зайчик. Глаза открывать совершенно не хотелось. Мне было тепло, уютно и как-то спокойно. Рука наткнулась на что-то мягкое и волосатое. Стэр. Мой хороший кот. Я зарылась носом во вкусно пахнущую дождем и осенними кострами шерсть. Так стоп, а с каких это пор он пахнет как врайт? И почему вдруг у него шерсть такая длинная? И с каких это пор у него появились руки? Твою мать! Глаза пришлось все-таки открыть. Демон мирно дрых рядом, прижав меня огромной лапищей к себе. Хотя... судя потому, как я его обнимала, у меня особых возражений по этому поводу не было, по крайней мере, не во сне. Твою мать! Ну и как мне теперь выбраться и стоит ли вообще это делать? Бррр, тупая охотница, а ну подобрала слюни!
Так, это должно быть в принципе не сложно. Сначала нужно разжать собственные руки. Очень хорошо. Теперь аккуратно поднять его граблю. Блин, тяжелая какая, он на чем-то сидит или от природы такой? Не, скорее всего, сидит и скорее всего давно и прочно. Ага, давай девочка, успокаивай себя. С третьей попытки мне удалось выползти из-под одеяла. Я с сожалением оглянулась. А там тепло было... Эх, тяжела и неказиста жизнь теневого охотника и будущего магистра. Я села и подтянула повыше полотенце. И как оно еще на мне удержалось? Ладно, это мелочи, сейчас главное - смыться. Святые яйца, веду себя как послушница в общей бане. Докатилась. И вообще, с какого это хрена я должна сбегать? Это ведь моя комната, а его сюда, между прочим, никто не приглашал. Но его руки... ммм. Тьфу, снова-здорово. Пока я предавалась самобичеванию, что мне не особо свойственно, а поэтому несколько настораживало, сзади раздалось какое-то шебуршение. Я замерла. Проснулся? Прислушалась. Нет, пронесло. Я поднялась на ноги.
- Ну, вот и все, - тихо выдохнула и... тут же плюхнулась назад.
- А я рассчитывал хотя бы на короткое спасибо, а ты решила смыться. Не хорошо, - я открыла глаза. Демон, хитро улыбаясь, нависал надо мной. Какой же он горячий, как печка.
- Кхм, я... ну..., - блин, да что за фигня, - спасибо, - проблеяла в итоге. Да слезь уже с меня, а то думать не получается!
- Нет, теперь ты так просто от меня не отделаешься, - он улыбнулся еще шире. Блин, его волосы мне шею щекотят.
- И чего т..., - субординация девочка, субординация, - вы хотите?
- Ну ты же умная, маленькая охотница. Сама догадаешься, - эта его "маленькая охотница" живо напомнила мне о происшедшем вчера в саду. Пальцы на ногах поджались, Дневная выгнулась загулявшей кошкой. Предательница. Я сглотнула. Врайт провел кончиками пальцев вдоль скулы. Еще чуть-чуть и я замурлыкаю ну или проматерюсь, это как повезет. - Иди, умойся сначала, а то работать нужно, а ты, кажется, еще не проснулась, - и меня отпустили. Не поняла, это что сейчас было?
Я тихо сползла с кровати и также тихо прошла к шкафу, а затем в ванную, громко шарахнув напоследок дверью. Нет! Ну, что за муд..., демон он, короче. Стоя под горячими струями воды и пытаясь успокоить радостно пищащие гормоны, вдруг поняла, что видимо вымоталась настолько, что даже тени перестали бунтовать и позволили мне поспать без ночных кошмаров. Здорово, конечно, но что-то меня сильно напрягали перепады в их настроении.
Когда я вышла, врайт сидел в кресле, придвинув к себе столик, и за оба уха уплетал суп, а рядом зазывно дымился кофейник. Перед таким соблазном я устоять уже не могла, а потому молча присоединилась к трапезе, периодически ловя на себе насмешливый взгляд, глаз цвета пасмурного неба.
Я с сожалением смотрела на кофейник. Выпить? Не выпить? Взбесятся тени? Или не взбесятся? Демон налили мне кофе и протянул чашку, глуша и без того тихий голос здравого смысла.
- Ты не хочешь? - он изумленно воззрился на меня.
- Хочу, - почти простонала я, отдергивая уже протянутую конечность, - но мне нельзя.
- Ну, тогда ладно, - пожал он плечами и демонстративно пригубил напиток. Я отвернулась.
- Вы же не любите кофе?
- Да, но я пытаюсь понять, за что любишь его ты.
- Зачем? - либо у меня сегодня с мозгами плохо, либо у этого демона.
- Из любопытства, - ну и фиг с тобой гордый северный олень, - Как ты себя чувствуешь, кстати?
- Нормально, - что-то подозрительна мне эта забота.
- Отлично, тогда доедай, а я тебе пока расскажу одну сказку.
- Я же говорила, что не люблю сказки.
- Почему?
- Они заставляют верить в то, что все будет хорошо.
- Воля твоя, маленькая охотница, - я поморщилась от этого обращения, но была слишком занята размазыванием по тарелке овощного супа, чтобы ответить. Фу, хочу мяса! Стэру что ли заказать? Пусть мне со следующей охоты зайца притащит. - Тогда я расскажу тебе легенду.
- Давайте легенду.
- Скажи, как много ты знаешь о Теневых, - я попыталась не подавиться.
- Вы опять за свое?
- Просто ответь на вопрос.
- То же, что и остальные, в общих чертах.
- Ясно, а про последний город?
- Ну так, - я неопределенно махнула рукой.
- Знаешь, как он был уничтожен? - мне было как-то не по себе от этого слишком внимательного взгляда, а кипевшие внутри эмоции при мысли о той давней резне грозились вылезти наружу, как черви после дождя.
- Его просто стерли с лица земли, насколько мне известно. То ли сожгли, то ли затопили, то ли просто разрушили.
- Ну, ты не совсем права, его отправили на грань, - я подавилась и закашлялась. Он хочет сказать, что тот бред про город-призрак не бабушкины сказки? Да быть такого не может.
- Вы хоть представляете, сколько силы нужно, чтобы отправить туда целый город.
- Только приблизительно. Дэмиан узнал, что такое каменные маки. Это заклинание, при помощи которого удалось провернуть этот трюк, - поспешил ответить он, видя мои округлившееся глаза. - Конкретного описания нет, только в общих чертах.
- И что для этого потребовалось? Яйцо дракона и третье перо из жопы феникса?
- Немного проще. Сила всех стихий, - я опять уставилась на принца, как на чудо чудное, диво дивное. - Ладно, давай по-другому. Помнишь, кто участвовал в восьмисотлетней войне?
- Вам всех поименно?
- Назови расы, - хмыкнул он.
- Врайты, эльфы, гномы, люди, феи, вампиры, василиски, орки, горгульи, оборотни тоже лапу приложили, но в самом начале, - принц кивал, и с каждым его кивком моя челюсть опускалась все ниже, - То есть, все они...
- Зачем же все? Хватило по одному представителю от каждой фракции. По самому сильному.
- Понятно, - я заметно приуныла. Как ни крути, а получалось, что вся эта хрень как-то связана с Тенвыми. Рассказать или нет? А ладно, в конце концов, мы вроде как по одну сторону. - Я разговаривала со своим поисковиком. Он говорит, что восставший город - это печально известный Архверин.
- Архве что? - уставился на меня принц.
- Град Несущий Смерть, - озвучила я другое название, пришла очередь врайта подбирать громко упавшую челюсть. - И еще есть информация по эльфу.
- Что-то интересное?
- По большому счету ничего особенного. Он действительно был ученым и изучал естественные порталы, последние полгода он провел на Тиоре, видимо в поисках своей птицы удачи...
- И?
- А еще он обращался в СВАМ, причем хотел заполучить к себе в помощники именно кого-то со спецкурса, - принц рассеянно провел рукой по волосам.
- Ты меня прости, конечно, но я как-то не особо интересовался разницей между обычным охотником и охотником со спецкурса, просто попросил дать мне лучшего. Поэтому будь добра, поясни, - лучшего... какая лестная характеристика.
- Мы... Мы просто действительно лучшие. Так что можете не волноваться, вас не надули.
- Как же мне не волноваться? Казна, она ведь не резиновая, - усмехнулся он, а вот мне было не до улыбок, - Продолжай.
- Нас проклятая сотня, мы сильнее, быстрее, умнее. На нас не действует большинство ядов, нам нужно меньше времени на отдых. Мы обладаем... некоторыми уникальными способностями, нечисть и тому подобную гадость мы можем чувствовать на расстоянии в полдня пути, - о том, что мы можем прикончить их просто пожелав, я решила умолчать. В конце концов, он далеко не дурак и легко может сложить два и два, - и так далее и тому подобное.
- Хорошо, я запомнил, но пока не вижу связи между нашими событиями и обращением эльфа в СВАМ.
- Я тоже, просто хочу, чтобы вы знали.
- Тогда я тоже хочу, чтобы ты кое-что узнала, - я внимательно посмотрела на принца, - На меня было совершено очередное покушение. Все бы ничего, если бы на убийце не висело заклятие марионетки, и он до этого не сообщил мне о слухах про предстоящую войну с феями, которые якобы ползут по столице.
- Якобы, значите это не так? - демон кивнул.
- И еще марионетку на него повесил один из моих стражников, слабый демон, тоже находящийся под этим заклятием, и отравленный шорпом.
- Фигня какая-то, - я вообще отказывалась что-либо понимать.
- Абсолютно с тобой согласен. С кого именно ты хочешь начать осмотр?
- С баронета, но нужно чтобы феи уже сегодня доставили во дворец тела рабов, если они до сих пор этого не сделали.
- Хорошо. Заканчивай, а я пока поговорю с Илией, - я кивнула, мысленно пытаясь сложить мозаику. Что же за хрень тут твориться?
Спустя двадцать лучей я стояла в местном подобии нормального морга и пыталась осмотреть труп баронета. Почему пыталась? Потому что в затылок мне дышали демон, Илия, Сибилла и Кэссиди. Дневную отпускать я остерегалась, а без нее могла рассчитывать только на свой нюх и зрение, плюс еще парочку заклинаний. Первое на что наткнулся взгляд - изуродованное лицо феи, точнее практически полное его отсутсвие. Верхний слой кожи был снят, а череп проломлен в области переносицы. Чуть ослабив контроль над тенью, узнала, что кожу сдирали уже с трупа. На хрена? Уже другой вопрос. Правда местные маги пытались восстановить облик баронета и, судя потому, что я сейчас видела, пытались крайне безуспешно. На мой вопросительный взгляд Кэссиди поспешила объяснить, что проломленная башка - это уже их косяк. Помимо всего прочего, нервно шевелилась Дневная, заставляя быть на стороже. На первый взгляд магии в нем не было ни на палец так же, как и у почивших врайтов полностью отсутствовала связь со стихией, но что-то меня все-таки беспокоило, и что конкретно понять я пока не могла. Я обошла стол, еще раз бросила взгляд на распростертое тело. Проверила руки, белки глаз, язык, стопы, волосы, в надежде найти признаки какого-нибудь яда, но ничего не обнаружила.
- Сколько времени прошло с момента его смерти?
- Около месяца, - ответила Кэссиди. Я нахмурилась и сняла стазис. Комната тут же наполнилась тошнотворным запахом гниющего мяса. Кэс и Сибилла метнулись к выходу. Минус два, еще двое. Доставая иголки, можжевельник и натягивая на руки рабочие перчатки, я все гадала, что же мне так не нравится, кроме конечно отсутствия физиономии.
- Что ты собралась делать? - прозвучал от двери голос Илии.
- Проводить осмотр.
- Я запрещаю тебе тыкать в его тело этим, - она, скривившись, махнула рукой в сторону моих игл.
- Могу я узнать почему? - правда, я сегодня исключительно вежлива?
- Останутся следы.
- Нет, не останутся, - пожала я плечами и всадила первую иголку фее в шею. Что-то подозрительно легко она вошла. Я что промахнулась? Да быть такого не может. Я достала иглу и снова ее воткнула. Результат был тем же - слишком легко. Илия дернулась, побледнела и тоже поспешила удалиться. Минус три еще один.
- Что-то не так? - спросил принц, видя мои нахмуренные брови.
- Не могу понять. Вы мне не поможете Ваше Высочество, - обратилась я к врайту. - Его нужно положить на живот, - не издав ни звука, демон подошел и легким движением перевернул тело. Я опустила руки туда, где по идее должны были соединяться череп и позвоночник, но пальцы вмяли кожу внутрь.
- Это то, что я думаю? - раздался над моим ухом заинтересованный голос.
- Ага, - я радостно закивала, - у него нет позвоночника.
- Я не вижу разрезов, да и остальные кости вроде на месте. Как его достали?
- Пока не знаю.
- Ну-ка отойди, - я вопросительно подняла брови, желая услышать объяснения, но меня просто отодвинули от тела.
Врайт склонился над трупом, выпуская когти и закатывая рукава. А я как зачарованная смотрела на его руки. Сильные, умелые, с тонкой сеточкой вен, отчетливо выделяющейся под смуглой кожей. Я словно наяву почувствовала, как он снова обнимает меня, гладит шею, плечи, спину, как горячие пальцы осторожными движениями перебирают волосы на затылке. А, да твою ж мать. Он тут труп рассматривает, а я... Это уже попахивает извращением. Я отвернулась, стараясь не смотреть, унять желание и привести мозги в порядок. В следующий мой вдох мимо пронеслась какая-то маленькая белая тварюшка и с разбегу врезалась в закрытую дверь. Помотав лысой башкой, она метнулась в угол комнаты в безуспешной попытке спрятаться. Врайт не спеша направился к ней и, зажав тонкую шею между когтями, вернулся, предлагая поближе взглянуть на шипящее недоразумение. Дневная лениво потянулась и попыталась прихлопнуть бледную поганку легко дергая за свой поводок, но в итоге поняв, что волю ей давать никто не собирается, затихла.
Я нагнулась, рассматривая уродца. Крохотный, с огромными глазами черного цвета без зрачка и радужки, с вытянутым телом и четырьмя лапками, как у кузнечика, он тихо шипел и попискивал, демонстрируя шикарный набор острых зубов в два ряда. На пол с него капала зелено-коричневая пахнущая гнилым мясом жижа, в которую превратилась кровь феи.
- Знаешь кто это? - спросил демон, так же как и я изучая свою находку.
- Понятия не имею. Судя по всему какая-то мелкая нечисть.
- Это блот. Нежить, питается костями и это пока он маленький, - просветили меня, - Встречается редко и не в этой местности.
- А где? - я склонилась ниже, в попытке лучше рассмотреть зубы.
- В основном на южных островах.
- Это он сожрал позвоночник?
- Скорее всего.
- А что с остальными костями?
- Позвоночник - деликатес, и потом они обычно нападают стаями, а не по одному, что позволяет сделать вывод...
- Его подсадили, - закончила я вместо принца.
- Да. Этот труп не наш клиент, - я кивнула, но от стола отходить не спешила.
- Скорее всего, вы правы, но если вы позволите, я бы все равно хотела его осмотреть.
- Много у тебя это времени займет?
- Оборота полтора я думаю.
- Хорошо, - кивнул принц, направляясь к двери. - Через полтора оборота я за тобой вернусь.
Как будто мне действительно нужно было его разрешение. Я фыркнула. Мужчины и их самоуверенность. Я бросила на дверь замок и завесу тишины, проверила комнату на предмет подслушивающих и подглядывающих заклинаний и только потом все-таки выпустила Дневную. Она сладко потянулась и принялась осматривать тело. Мда, а вот с этой дырой в спине надо будет что-нибудь придумать, я вроде как обещала Илии, что следов на нем не останется. Тень легко скользила вдоль тела, иногда прикасаясь то к рукам, то к голове, то к ногам, а я, закрыв глаза, просто считывала информацию. Нет, связи со стихией нет, но он мертв уже около месяца, за это время она вполне могла исчезнуть и сама по себе. Фу, как же все-таки от него воняет. Стоп. От трупа не должно вонять. Баронет все это время пролежал здесь под заклятием стазиса, и кровь его не должна была превращаться в ту жижу, которая стекала с блота. И тогда у меня два варианта. Первый - заклинание наложили неправильно - маловероятно, но учитывая отношение фей к этому делу, все возможно. И второй - его траванули. Теперь осталось вспомнить, что за яд скапливается в позвоночнике. Дневная склонилась над зияющей дырой в теле феи. Так, ива, уксус, кислота, репей, трупный яд... Ага вот и главный ингредиент - яд лесной жабы. Прекрасно, вот только зачем Илии такие заморочки? С родителями мальчика что ли пообщаться? Или не стоит, получается, что он не имеет никакого отношения к моей охоте.
Я еще раз на всякий случай осмотрела тело, потыкала в него иголками, заделала дырку, оставленную врайтом, и попыталась нормально восстановить лицо. Правда, с последним пунктом вышла промашка, кожа никак не хотела нормально срастаться. Она обвисала лохмотьями, пузырилась и лопалась, что, скорее всего, являлось побочным эффектом от яда.
Закончив с телом и убедившись, что у меня в запасе еще целых сорок лучей, я двинулась на поиски одного хитрющего вампира.
Найти его помогли словоохотливые и любвеобильные фрейлины. Он стоял в саду возле одной из клумб цветов хранителей, а чуть дальше высилась молчаливая фигура стража. Черного. Белого рядом не было, впрочем, как и вчера.
- Цветочками любуешься?
- И тебя с хмурым утром мелкая.
- Для кого утро, а для кого день в самом разгаре.
- Говорят, ты тут шоу устроила? - насмешливо поинтересовался он, по-прежнему стоя ко мне спиной.
- Ну раз говорят, значит так оно и было, - в той же манере ответила я.
- Жаль, я не видел.
- Тебе мало развлечений у себя в клане?
- Не поверишь, но последние два месяца, до того, как я отправился на поиски, стояла скука смертная, - я фыркнула, - Как Илия отнеслась к тому, что ты больше не в ее власти?
- Взбесилась.
- Она этого так тебе не оставит.
- Я готова.
- Хорошо, если так, - он наконец-то развернулся ко мне. - Что ты хотела спросить?
- Может, я пришла поболтать со старым знакомым?
- На мой взгляд, мы вчера с тобой достаточно наболтались, - он двинулся по узкой аллее, приглашая меня на совместную прогулку. По старой привычке, я положила свою руку на его согнутый локоть.
- Как ты определяешь, когда достаточно, а когда нет?
- Легко. Достаточно - это когда успеваешь поведать незначительные новости, вспомнить прошлое, прикинуть будущее и при этом не надоесть.
- Знаешь, твой цинизм меня иногда пугает.
- Да неужели? Ты ведь такая же.
- В том то все и дело. Страшно смотреть на свое собственное отражение.
- Особенно с похмелья, наверное?
- Князь! Не может быть, вы знаете, что такое похмелье?
- О, даже лучше, чем ты можешь себе представить, - я даже замерла на мгновение. Слишком он сегодня откровенен.
- У тебя что-то случилось Кристоф?
- Почему ты спрашиваешь?
- Ты разговорчив.
- Хм, может быть, но нет, все в порядке, наверное. Я просто недавно кое-что понял и от этого открытия мне слегка не по себе.
- Это как-то связано с твоей, - я притормозила, опасаясь ляпнуть лишнее, - потерей? - Князь остановился, всмотрелся мне в глаза, а потом резко развернулся и зашагал дальше.
- Мне кажется или ты знаешь больше, чем говоришь?
- Не понимаю о чем ты? - я состроила невинную мордашку, вампир передернулся. Ну почему у меня никогда не выходит?
- Скажи, с ней все в порядке? - я улыбнулась. И откуда только знает? У меня у самой даже еще догадка толком оформиться не успела, а он уже все по полочкам разложил и ярлыки повесил. - Так что ты хотела у меня узнать?
- Кристоф, скажи, твои недоделыши в последние полгода никаких экспериментов не проводили?
- Каких конкретно?
- Нежить между собой скрещивать не пытались?
- Вид?
- Трудно сказать, - я попыталась припомнить ту тварь, которую показал мне демон. - Возможно упырь, возможно баньши, некоторые виды пауков (я имею ввиду тех, которые к разумным не относятся).
- Насколько мне известно, нет.
- Ты абсолютно уверен? - вампир кивнул, - Может тогда, хоть слышал что-нибудь?
- Нет, мелкая, не слышал.
- Да уж куда ни кинь - везде клин.
- Ну уж извини, - развел он в стороны руками.
- А вампиры из клана не пропадали?
- Нет. Но сама понимаешь, точно тебе сказать не могу. Молодняк и всякую шваль я не учитываю.
- Понимаю. Вот только легче мне от этого почему-то не становится.
- Так все плохо? - я тряхнула головой.
- Запутанно, - мы немного помолчали, думая каждый о своем, - Скажи, а что бы ты сделал, если бы вдруг вернулись Теневые?
- Нашел бы способ умереть, - я аж споткнулась.
- В каком смысле?
- В прямом. Можешь считать меня трусом, но я не готов испытать на своей шкуре месть древних созданий.
- Может, они не будут мстить?
- А ты бы не стала? - тихо спросил он.
- Стала, - также тихо ответила я. - Но мне еще нет и сорока, а как ты сам правильно заметил, они - древние создания, ума у них должно быть побольше.
- Месть - не выход и бла-бла-бла, так?
- Зачем спрашиваешь? Я думала, ты знаешь, во что я верю.
- Ох, мелкая, я что-то теперь сильно в этом сомневаюсь.
- Я не настолько изменилась.
- Может, тогда согласишься потом поработать на меня? - выгнул он бровь, ловко меняя тему.
- Не официально? - я прищурилась.
- Само собой, оплата соответствующая.
- Я вообще-то в отпуск планировала, но так и быть, подумаю.
- Подумай. Обещаю, скучать не придется.
- А может, я хочу поскучать? Так, для разнообразия, - мы уставились друг другу в глаза, а спустя вдох уже ржали на весь сад, распугивая птиц.
- Я рад тебя видеть, - спустя какое-то время, понадобившееся нам для того, чтобы успокоиться, уже серьезно сказал вампир.
- Наверное, я тоже.
- И ты еще называешь меня циником, - я пожала плечами, - Что, встреча с прошлым получилась не такой радужной, как ты предполагала? - вот, за что его не могу терпеть - за умение правильно задавать вопросы.
- Я последний суман постоянно на нервах, постоянно в ожидании подлянки от "любимых" родственничков. Это выматывает, знаешь ли.
- Могу себе представить, особенно учитывая твои пылкие с ними отношения, - мы дошли до какой-то беседки и сели, старательно избегая смотреть друг другу в глаза. Кто его знает, что мы сможем там прочесть. Пока беседа носила скорее насмешливый характер, и меня это вполне устраивало, но как-то незаметно князь решил сметь курс. А выдавать ему все свои секреты я не хотела, да и, судя по тому, как напряглись его плечи, он понял, что затронул нежелательную тему.
- Прости, - я изумленно уставилась на князя. - Я ведь тоже часть прошлого.
- Ты та его часть, благодаря которой началась моя новая жизнь, так что не извиняйся, - фыркнула я, глядя себе под ноги. - И потом, не ты ли мне всегда говорил, что иногда полезно оглядываться, чтобы не наставить новых шишек.
- Я. Но знаешь, если смотреть слишком долго, велика вероятность споткнуться о так некстати подвернувшийся под ногу камешек.
- Учту, - тихо отозвалась я.
- Что у тебя с принцем? - вдруг выгнул бровь вампир, разворачиваясь всем телом ко мне. Слишком резко. Я инстинктивно приставила к его горлу один из кинжалов. - Не хочешь отвечать, так и скажи. Зачем же сразу оружие доставать?
- Для профилактики, - я убрала кинжал, - да ничего у меня с ним нет.
- Давай, давай ври мне. Я вчера, когда тебя поцеловал, уже готовился к долгому и бурному выяснению отношений с тем, с кем "у тебя ничего нет".
- Так вот что это были за аллюры.
- Именно.
- Правда, ничего нет. Он просто играет, ему пока интересно. Я же вся такая из себя загадочная и таинственная, короче, еще не изведанная и не успевшая наскучить кукла. Я вот иногда всерьез думаю, может, мне с ним все-таки переспать, чтобы отстал.
- Святая кровь, мелкая! Ты, как мужик рассуждаешь! - искренне возмутился князь.
- Ой, да прекрати. Так я экономлю нервы и время, ну серьезно. Я ему до первого секса, а дальше...
- А что дальше?
- Святые яйца! Большая и чистая любовь, конечно же. Желательно до гроба и так чтобы счастливо померли в один день.
- Кто его знает, может так оно и будет, - прищурился мой собеседник.
- Да ну? Хочешь знать, как все будет? - он кивнул, ухмыляясь, - Ну смотри. Проснемся мы с ним на утро в одной кровати, может быть, еще раз займемся сексом, потом выпьем кофе и разбредемся в разные стороны. Полдня я буду мучиться угрызениями совести от того, что переспала с работодателем, он полдня будет праздновать свою победу и ходить, как петух заломавший очередную курицу. Вечером, может быть мы опять займемся сексом, а на следующее утро все повториться: кофе, угрызения совести, дурацкая ухмылка на лице принца. Так продлиться некоторое время, затем демону надоест, и он аккуратно сведет все на нет. Учитывая его натуру, скорее всего, подарит мне какую-то абсолютно бесполезную и дорогую побрякушку. Я с милой улыбкой жахну его по морде (так, для профилактики), переплавлю вещицу в оберег, закончу охоту и уеду. А демон лет через десять женится на какой-нибудь принцесске особо дружественной ну или не особо дружественной державы и вот уже с ней будет жить долго и счастливо и помрет в один день. Как-то так.
- Мда, - протянул вампир, тихо посмеиваясь. - Знаешь, тебе надо как-то избавляться от переизбытка реализма.
- Ага, а еще от хронического недотраха, - пробормотала я себе под нос. Даже меня слегка передернуло от того, количества яда, который был в моих словах, так и до токсикоза недалеко. Но князь услышал.
- Что я слышу? Неужели ты его тоже хочешь?
- А что тут такого? - выгнула я бровь, - Он достаточно привлекательный, - ага, мозгоотключательный, крышесносительный и гормоновозбуждающий, если быть уж до конца точной, - да и как-то с мужиками мне в последнее время не очень везло, так что...
- Последнее время? - уже в открытую издевался вампир.
- Не заставляй меня называть цифру, а то мне придется тебя убить... ну или изнасиловать, - первые пару вдохов вампир смотрел на меня с суеверным страхом в глазах, а потом, заметив, как подрагивают мои плечи от едва сдерживаемого смеха, расхохотался.
- Эх, мелкая, хорошо с тобой, но я уезжаю через три оборота надо подготовиться, - виновато развел он в стороны руками, поднимаясь.
Проклятая сотня - 130
- Катись уже, а то действительно надоешь, - махнула я рукой, тоже вставая. Кристоф перехватил мое запястье и уткнулся в него носом.
- Дом крови! - прорычал он, - Кто?! - ага, значит, не все-то ему известно. Будет чем Елену порадовать на досуге.
- Не могу сказать, - как можно спокойнее ответила я.
- Чья на тебе протекция! - почти проревел князь, все еще изучая чужую метку.
- Кристоф, ты, кажется, слегка адресом ошибся, - начала вскипать я.
- Почему не хочешь говорить? - уже тише спросил он.
- Потому, что дала обещание, - он снова уткнулся носом в запястье.
- Диана, а давай ты свои личные вопросы будешь решать в свободное от работы время, - раздался рассерженный голос врайта откуда-то сбоку. - Я тебя уже лучей двадцать по всему замку ищу.
- Это не личные вопросы, - протянул князь, все также принюхиваясь. - Надеюсь, ты сделала правильный выбор, - я выгнула бровь, демон подошел совсем близко и теперь стоял, скрестив руки на груди и раздраженно разглядывая нас.
- Будь уверен, - улыбнулась я, опустив руку.
- Ты знаешь, как со мной связаться, если что, - я кивнула, - Береги спину мелкая, и не прощаемся.
- Никогда, - выдохнула я.
- И вам всего доброго принц Ширан.
- Взаимно, князь, - сухо кивнул врайт. И то ли мне показалось, то ли они действительно смогли одним лишь взглядом сказать друг другу куда больше, чем при помощи слов.
Когда Кристоф ушел, принц как-то задумчиво на меня посмотрел и, схватив за руку, потянул в сторону дворца.
- Я знаю только одного вампира практически не уступающего по силе Кристофу, это ему ты отдала первый поцелуй?
- Я не ответила князю, не отвечу и вам. К тому же, вы можете ошибаться или врать, а назвав вам имя, я могу невольно выдать моего покровителя и защитника среди вампиров. Это несколько неразумно, - врайт улыбнулся, а я, засмотревшись на него, чуть не споткнулась о первую ступеньку.
- Я разговаривал с королевой, она дает нам практически полную свободу действий...
- Но?
- Но при том условии, что Кэссиди будет нас сопровождать.
- Только Кэссиди? - неужели Илия думает, что принц настолько туп, и чего она потребует от меня взамен?
- Да, - коротко ответил он, продолжая невозмутимо куда-то меня тащить.
- И вы не возражаете? - мне было действительно интересно.
- Да в общем-то нет, - легко пожал он плечами, - Тебе удалось что-нибудь еще найти?
- Угу. Баронета отравили, яд после смерти скопился в позвоночнике, поэтому и подсадили блота, чтобы замести следы.
- Приблизительно так я все себе и представлял. Но теперь даже не знаю хорошо это или плохо.
- Почему?
- Потому что остальные два трупа во дворец так и не доставили, а значит, нам придется ехать и, зная твою натуру, предполагаю, что выехать ты захочешь немедленно.
- И что в этом плохого?
- Ты еле держишься на ногах, тебе нужно отдохнуть.
- Вы сговорились что ли? - я вздернула вверх бровь, но жест остался незамеченным. - И вообще, куда вы меня тащите?
- В морг, - нетерпеливо бросил он в ответ, проигнорировав первый вопрос.
- Зачем?
- Поговорить нужно, - врайт открыл передо мной дверь и тут же зашел следом, навешав походу такое количество заклинаний и запоров, что мне стало трудно дышать. Врайтская магия, чтоб ее!
Я поудобнее устроилась на полу слева от тела и приготовилась внимать, демон занял место напротив.
- Хочу восстановить хронологию событий, мне кажется, мы что-то упускаем.
- Толку-то? Я раз дцать прокручивала все это у себя в голове, так ничего нового и не придумала.
- Все равно, предлагаю попробовать.
- Начинайте, - я обреченно кивнула.
- Итак, - демон прикрыл глаза, восстанавливая факты, а у меня складывалось чувство, что мы тут надолго. - Первых двух жертв находят здесь, но так как они всего лишь рабы, феи особо не заморачиваются и пускают дело на самотек. Потом около сумана - полное затишье и убийство баронета, подстроенное, как мы успели выяснить. Королева, не теряя находчивости, тут же сваливает его смерть на одного из беглых, по счастливой случайности оказавшимся сумасшедшим, и казнит его. Спустя три дня убивают первого врайта, затем еще одного и еще. Через суман количество жертв возрастает до восьми, а ко мне приходит сообщение от моих информаторов. Я пишу письмо Илии и связываюсь с Дакаром, - не открывая глаз, все еще продолжая говорить, принц достал из кармана монетку и начал быстро перекатывать ее по костяшкам пальцев. Я смотрела, и перед глазами начали возникать картинки, позволяя отчетливее увидеть то, о чем говорил демон. - Через три дня после этого ко мне приходит ответ от Илии, еще через два - во дворец приезжаешь ты. Этим же вечером прибывает и делегация послов. Все верно? - он на вдох открыл глаза.
- Пока, вроде да.
- Хорошо. Через два дня, мы находим чокнутого эльфа. Он сообщает нам о проснувшемся городе и каменных маках, а затем умирает, из-за ошибки Кэссиди. У тебя уходит четыре дня на осмотр трупов, после чего ты уезжаешь вместе с волками и Ароном. Феи подмешивают в воду оборотней отраву, и они пытаются тебя убить, но неудачно.
- Мы не знаем наверняка, что это были феи, - подала голос я.
- Как скажешь, - легко согласился принц, - Этой же ночью совершено нападение на меня и я узнаю, что якобы по столице ползут слухи о надвигающейся войне с феями. Нападавший находится под заклятием марионетки. Еще через день выясняется, что марионетку на убийцу наложил один из моих стражников, тоже находящийся во власти этого заклинания. Затем ты пропадаешь, - демон строго посмотрел на меня. И я нахожу капище, где кто-то пытался вызвать духа грани, добавила мысленно. А Дакар сообщает мне, что это всего лишь плод моего больного воображения.
- Я решала личные вопросы, - упрямо тряхнула головой.
- Допустим, - он снова закрыл глаза, - Ты вернулась тем же вечером злая и дерганная, а на следующий день мы с феями тебя догнали. Дальше из значимого только то, что увиденные мной в воспоминаниях сумасшедших твари - это Теневые и информация по Архверину и каменным макам. Ну, может еще твоя драка со Станисом и последующее его изгнание.
- Сегодня улов тоже небогатый - баронет не наш клиент, - принц задумчиво кивнул. А я мысленно добавила в эту кучу странного мужика, о котором поведали русалки и то, что кто бы ни была та тварь из воспоминаний убитых - это не Теневой и не очередной эксперимент вампиров, иначе Кристоф непременно бы об этом знал. А затем, подумав, в общую кучу кинула еще и волчонка непонятно как оказавшегося на той поляне. Демон открыл глаза и уставился на бегающую по костяшкам пальцев монетку, я же тупо смотрела в пол. Он поднялся так резко, что я невольно протянула руку к кинжалу, и, бросив на меня пустой взгляд, направился к двери.
- Сиди здесь, сейчас вернусь, - я медленно опустила руку и вернулась к прерванному занятию. Спустя вдох в кармане ожило зеркало.
- Надеюсь, у тебя есть новости, Дакар, - вместо приветствия сказала я.
- Есть, и они не радостные. На том капище пусто, - он говорил отрывисто, словно кидая камешки, а я всматривалась в пейзаж за его спиной. Кабинет. Он в своем кабинете и выглядит паршиво, - Расскажи мне еще раз, как ты нашла его.
- Его нашел Стэр, не я. Просто почувствовал что-то и сообщил мне, но Тенями клянусь, я действительно видела Духа Грани.
- Кто-нибудь мог идти за вами, когда ты отправилась туда днем?
- Нет. Это исключено, я сливалась с тенями, а со мной были волки и фея. Они бы не успели.
- Ты в этом уверена?
- Абсолютно, - повисла тишина. Я хмурилась, стараясь понять, к чему он ведет, и мои предположения меня не радовали. Дакар тоже особо счастливым не выглядел. Хуже того, он был явно обеспокоен. - Ощущение слежки у меня появилось только после встречи с Духом Грани, - обреченно выдохнула я.
- Ты проверяла?
- Ты издеваешься!? - психанула я.
- Прости, - безразлично, впрочем, прозвучал его ответ. - Кого-нибудь засекла?
- Просто тени взбесились, - покачала я головой, закрывая глаза. - Что случилось?
- Неважно, - коротко бросил он.
- Дакар! Хватит играть со мной, говори, что у вас там происходит, и заодно объясни, почему не сказал, что наш корпус взлетел на воздух?
- А зачем тебе об этом знать? - логично, - Его все равно уже практически отстроили.
- Первая часть, Дакар. Ты не ответил, - ректор сверлил меня взглядом, от которого по телу пробежал легкий холодок.