Приходит время, когда планеты сходят со своих орбит и звёзды гаснут. Приходит время, когда разрушается неразрушимое и взрастает мёртвое. Приходит время, когда высохшее дно океана наполняется заново, а огонь становится прохладным…Приходит время…
Текучая злоба - как гибкое жало змеи по венам. Чувствуешь? Это твоя суть. Ледяной разум и бешенное сердце – генератор пекельных замыслов – это твоё строение. Беспощадная логика и трезвый расчёт, служащий опьяневшему вожделению – это твой путь. Долго…очень долго и далеко идущие года, словно неподвижный луч в тьму. Что там в конце пути? Десять тысяч…пройдено…за спиной…и над головой и рядом. Десять тысяч мертвенно горящих огней – вечный компас, навигатор и карта. Вращение слепого умного механизма – и ты в нём винт.
Чрево разверзающееся в тупой боли, быстро и просто – и такие же как ты…они идут материнским путём…идут, но немногие доходят…ибо дорога усеяна гвоздями и трупами…Такова борьба. Лишь сильнейшие, хитрейшие, самые жестокие её достойны. Борьба – твоя вечная, неизменная суть. Ты – рождён хищником, ты – рождён убивать. Спрятанные пилы клыков в плотно сжатом рту не обманут – они обнажаться, когда нужно будет себя показать - тогда и только тогда.
Накопитель – ты соткан из желания поглощать и удерживать. Архивация, анализ, сбор и поглощение, поглощение, поглощение. Словно мешкорот на дне Вселенского колодца – ты проглотишь и усвоишь всё. Захват – операция вшитая тебе в душу, которая едва держится в теле на плотно посаженых острых скобах закона и кодекса. Она должна служить…она должна исполнять. Против воли, которая и так уже давно не твоя – ты шепчешь про себя их ненавистные тебе важные имена.
И по приказу…незамедлительно – я сделаю, я пойду, я одам, я поверю, я исполню.
Чёрный изначальный глаз холоден. Веки полуопущены. Ты словно бы вечно уставший от собственной непримиримости. Но показать? Никогда…
Ты нужен мирозданию. Твоя жестокость, искусство обмана, надменная ухмылка, умение делить на 2, живя при этом в одном и том же. Твой злой, но безмерно уставший взгляд устремленный на тень, упавшую на диск очередной луны. Ты нужен, ты создан с целью, ты ведом великой Волей…но приходит время…
Приходит время, и золото само сыплется из разжимающихся длинных пальцев…оно больше не стоит ничего. Нет больше понятия цены – приходит ценность, - уверенно, необратимо. Жестокость…она утекает из глаз страшными тебе, непривычными каплями слёз – и падая на землю прорастает цветами. Жадность…падает, разбивается на части, и ты не кидаешься больше собирать разлетевшиеся осколки.
«Отдавать? Зачем тебе это?» - шепчет упрямое эго, но голос его всё слабее. Ты сам тянешь вперед раскрытые руки, и пугаясь собственного утробного голоса говоришь тихо и неуверенно: «Бери»
И запах страха больше не хорош, и кровь уж не притягивает взора. И голода больше нет.
Приходит время и сотни лет жизненных понятий становятся лёгкими, как перья и разлетаются в стороны – высоко, от дуновения нового для тебя странно приятного ветра. И темнота и жар уже не хороши – уходишь от них на сияющую вдалеке полосу прохладного чистого света. И всё, что копилось – разворачивается во вне – ненасытное жерло превращается в водопад. Я готов отдать, влиться, познать тебя Мироздание и стать тобою.
Шаги неуверенные, сбивчивые, осторожные…всё еще огрызаешься, всё еще боишься…этот свет…от так часто меня ранил. Но Он ли? А может быть я сам? Смотришь на кинжал в руке, который ты сам подносишь к застарелому шраму. Сталь падает растворяется и течёт ртутью, - той чистой и серебряной, которой ты больше не боишься.
Треугольник переворачивается. Пустой сосуд становится истоком.
Приходит время – и планеты сходят со своих орбит. Приходит время – и звёзды гаснут. Приходит время – и серое становится белым. Приходит время – и живая земля под ногами уже не пугает. Тебе хочется упасть на колени, обнять её и произнести такое чужое и жестокое для тебя слово «Мать». Приходит время – и в сердце осторожно и робко просыпается забытая любовь…Приходит время и самым важным становится не «я», но другие. Приходит время и вместо золотой монеты ты с нежностью, осторожно коснёшься пальцами едва пробившего твердь земли юного зеленого ростка – и скажешь: «Чудо».
Приходит время и вместо смертельной хватки ценнее для тебя становятся объятия, а вместо укуса – поцелуй. И Вселенная говорит – стань мной, и не бойся…и придёт время, когда ты не испугаешься.
Это время придёт для каждого. Придет оно и для тебя.