Амерте Алиса, Амерте Александр : другие произведения.

В преддверии Хэллоуина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Ничто не отличало улицу Дружбы Народов от других улиц города, а внутренние дворы - от других дворов. Детская площадка, хоть и маленькая: качели, песочница и горка, убитая временем, со слезшей краской и дырой в крыше, некогда напоминающей детям паровоз; скамеечки, самодельный стол под абрикосом, где утром встречались бабушки, а днем и допоздна сидели подростки, играя в карты; стоянка для блестящих машин обеспеченных семей; парикмахерская на первом этаже; несколько киосков: дневной и ночной с продажей всего, что угодно, и ремонт обуви.
   Как и в любом другом дворе, мамочки катали своих малышей в колясках, детки постарше, кто не ходил в садик, дрались за формочки в песочнице и катали друг друга на качелях. Здесь бывали и свадебные, и машины ритуальных услуг. Этот двор слышал не один скандал, здесь выросло не одно поколение. Люди приходили и уходили, семьи переезжали, время шло. Даже обособленные люди, не знакомые или малознакомые друг с другом, имели на самом деле очень много общего.
  
   Кошечка на окошечке - любимая фраза человека, при виде меня-любимой на подоконнике в лучах солнышка. Она говорит ее каждый раз, когда видит меня, а мне нравится такое обилие внимания. Для пущего эффекта можно перевернуться на спину и сильно-сильно потянуться, тогда даже погладят. Главное не переусердствовать, а то придется всю шерсть укладывать заново. Человек не знает, как много времени и сил это занимает. И как важно выглядеть шикарной, когда человек прячется за дверьми, куда меня не пускает. Когда она туда уходит, всегда в одно и тоже время, я могу совершенно спокойно хозяйничать в доме, не боясь наступить на этого человека, и никто мне не будет мешать наводить мой кошачий порядок.
   А ведь все должно быть просто прекрасно. Клубок ниток не должен прятаться в шкафу, там он запылится и его съест назойливая моль. Лучшее место для клубка - на ковре посреди зала, тут он не залежится и всегда на виду, не надо будет искать, когда захочется поиграть. Кресло в зале тоже надо привести в порядок, а то человек трогает его, портит мне всю картину. Ну разве так должны торчать выдранные петли? Нет же! А пока укладываю их, как надо, выдираются новые. Гладкая боковушка кресла становится хоть сколько-нибудь похожей на ковер, даже приятно будет потереться вечером, привлекая к себе внимания человека. Когти неровные, так что быстренько бежим на кухню к нашей любимой когтедралке и точим-точим, пока снова все не будет идеально.
   Обеденный перерыв? Отлично! Люблю обеденный перерыв! Невкусная кукушка дразнит, ну и пусть, глупая птица, не полезу я так высоко за ней. У меня послушный человек, оставила мне фарша целую тарелку. А вот молока забыла. Ладно, не беда. Напомню ей за диваном, там такое укромное местечко есть, человек долго туда добирается... О. Нет. План мести отменяется - человек оставила мне немного кофе. Как всегда, на самом донышке. Кофе вкусный, теплый, от него немного в сон клонит, но вот чашка глубокая, и потом вместо сна приходится опять наводить красоту.
   Вылизываться и укладывать шерстку мне нравится на балконе. Оттуда вид хороший. Иногда кот напротив, если не забывает, тоже залезает на окошко, и мы подолгу наблюдаем за голубями внизу. Я весь сезон короткого дня мечтала, что встречусь с ним нос к носу, но когда в теплые дни удалось выскочить из дома, оказалось, что он не может выйти. Бедный. А потом я увидела в окне, что с ним живет другая кошка. Очень обидно было, я все холода просидела дома у человека на руках, а она, глупая такая, подумала, что я болею. Вызывала какого-то страшного человека в белом халате. От него плохо пахло, а его одежда не хотела выпускать петли. По крайней мере, его обувь мне удалось пожевать.
   От плохих воспоминаний становится грустно. Сложив лапки, я просто наблюдаю за происходящим снаружи. На крыше внизу спят два дерзких кота; им не нравилось, когда я теплыми днями выходила гулять, они называли меня гламурной кошкой и кричали, чтобы я возвращалась домой. Ну и что, зато я сейчас в тепле, а они вон как шерсть выставили дыбом, холодно им, дворянам. Много и других человеков бегает. Маленькие человеки часто кричат, это слышно даже с закрытыми окнами. Почему они кричат? Никак не пойму. Однажды я подошла к маленькому кричащему человечку, а он, увидев меня, начал кыцькать и дернул больно за хвост. В жизни не подойду больше к маленьким человекам, они злые.
   Рыжеволосая девушка, задержавшись возле киоска, чтобы купить сок, прошла мимо коляски с двойней, чуть ли не цыпочках, чтобы не разбудить малышей стуком каблуков, прошла вдоль всего дома и скрылась в последнем подъезде. Дома ее встретила тишина, только кошка вышла посмотреть, кто пришел. Посмотрела и исчезла в темноте.
   Девушка стянула пальто, зашла на кухню поставить сок в холодильник. На дверце ее ждал целый список, что нужно сделать дома:
   "1. Помыть полы, стереть пыль, пропылесосить ковры.
   2. Сменить постельное белье.
   3. Вымыть посуду.
   4. Оформить тыквы."
   Вынув бумажку из-под магнита, она пошла к себе в комнату, волоча по полу сумку, набитую учебниками и тетрадями. "Работы на весь день, - в отчаянье подумала она, - а ведь завтра в школу..."
   Внизу, под окном, где никак не появится соседский кот, появилась человек. Когда я гуляла по двору теплыми вечерами, слышала пару раз, как человеки обижали ее, называли Настей-ненастье. Не знаю, что это такое, но потом Настя-ненастье долго плакала и не выходила гулять. Я тогда возвращалась домой пораньше, чтобы посмотреть за ней в окошко. Настя-ненастье - человек неуклюжий, часто роняет вещи на пол. Зато она одевается хорошо, любит длинные юбки и пушистые свитера. Я бы хотела с ней жить, но с ней уже живет кошка. Наверно, все хотели бы жить с Настей-ненастье, но черная кошка очень злая и на всех шипит, не подпуская никого к своему человеку.
   Вот и сейчас, она сидит на окне и зло смотрит на меня своим злым глазом. Ее хвост недоброжелательно дергается. Хотя, может она просто завидует моей красоте? Ведь я пушистая и, говорят, разноцветная, а она маленькая, худая и гладкошерстная, наверно человеки часто не замечают ее в темноте, потому и злая такая. Настя-ненастье вдруг сорвала большую фотографию летящей на венике человека и встала с ней возле зеркала. Мы с кошкой вместе наблюдаем за этим. Интересно, что она говорит? И почему так вертится? Ооо, Великая Мама Кошка, зачем ты создала соблазнительные колготы? Покататься бы на них!
   Девушка держала плакат рядом с собой и смотрела в зеркало. Все же было при ней - красивая фигура, пышные волосы, рекламные агентства просто плачут по ней! Лицо без прыщей и без шрамов, глаза выразительные, лишних пальцев и хвостов нигде не выросло. Она провела рукой по пышной груди, сравнивая с женщиной на плакате, повернулась боком, оценивая, насколько упруго со стороны выглядит ее попка. Все же хорошо!
   Да только все не то. Смяв плакат, она выбросила его в стоящее рядом со столом ведро.
   Черная кошка спрыгнула с окна, потерлась об ноги Насти и вышла из комнаты, гордо задрав хвост. Хвастунья. У моего человека тоже есть такие, и чулки есть, и даже разноцветные! Эх, жаль, что она этого не увидит, так бы сидела и завидовала, пока не облезла бы. А Настя-ненастье тем временем принесла откуда-то огромную тыкву. Интересно, что она будет с ней делать?
   Ладно. Меня ждут дела, надо их срочно делать, а то недолго лишний вес насидеть на окошке-то. Для начала - потянуться, сделать пару шагов, полезть на стенку, чтобы спинке было хорошо. Теперь надо в спальню к человеку, помять подушки. Пока достану подушку из-под одеяла, разогреюсь, а потом быстро-быстро побить ее, взбить хорошенько, чтобы ночью было мягко спать! Свирепая кукушка кричит пять раз; значит, скоро появится этот шатающийся призрак со своей инспекцией. Отчетность у него, видите ли, сколько человеков в доме живет и кто как на призраков реагирует. Мне он сразу не понравился, прозрачный такой весь, ни приласкать, ни погладить не может, все бурчит да завывает - по настроению. Вот выплывет из стены - сразу и наброшусь. Чтоб неповадно было.
   И... и?.. ну и где же он? Ну?
   - Привет! - раздается радостный голос за спиной.
   Издав в ответ протяжное (и испуганное, да я чуть ли не еще одну жизнь потеряла!) МЯУ, я обернулась. Всю спину и хвост неприятно колет - шерсть стала дыбом.
   - У нас тут накладочка вышла, в честь праздника Димка окончательно спился и отказался выйти на работу, так... сколько человек тут живет и кого можно попугать? - улыбаясь во все свои призрачные зубы, быстро проговорил незваный гость, неестественно вытягивая лицо, будто уже готовится кого-то пугаться.
   Я молчу. Я в шоке, ошарашена, моя шерсть только сейчас начала укладываться, и мне страшно от одной мысли, как долго я буду приводить себя в порядок и успею ли к возвращению моего человека, а он просто смотрит на меня и ждет ответа.
   - Пошел вон, - как можно более спокойно и уверенно заявляю.
   Он помычал, огляделся и сел передо мной на пол. Прямо вот так на пол, как будто мы равные.
   - Слушай, мне нужно выполнить норму к полуночи, а то не попаду на вечеринку. Тут люди живут?
   - Нет.
   Я тоже сажусь, гордо держа спину. Хвост выдает все мое напряжение и настороженность.
   - А кто тебя кормит?
   Молчу. Меня не кормят, человек ты призрачный, я сама ем.
   - Эй, кошка, я к тебе обращаюсь!
   Он пальцем ко мне лезет, и я резко хватаю его. Чуть язык не прикусила в итоге, а ему хоть бы что, призрак же! Смеется с меня, даже руку не одернул. Мне это еще больше не нравится, я уже готова на него наброситься и громко шиплю.
   - Сумасшедшее животное. Ладно, вечеринка не ждет. Пока! Ко-шеч-ка, - и он взмыл вверх, просто исчезнув в потолке. Я еще долго буду ходить и ругаться по дому, так сильно он меня обидел.
  
   Вспомнив о Насте-ненастье, я метнулась к окну. Но ее там нет, свет не горит, а на дворе уже включили. Маленькие человеки ушли домой, вместо них сидят и громко смеются другие человеки, постарше. Котов-дворян тоже не видать. Скучно. Мое самое нелюбимое время: солнце нет, дела все сделаны, мой человек еще не вернулся, словом - просто нечем заняться. Остается только дремать на окне или играть в игру "Поймай листок", когда дует ветер. Летом хоть мухи есть... осенняя депрессия. Почему у человеков ее нет? Как же человекам хорошо!
   Из полусна, когда уже начали мерещиться мыши из подвала дома напротив, меня выдергивает чувство опасности. Резко вскочив, я всматриваюсь в окно и не понимаю, откуда оно. И тут появляется человек в плаще и в шляпе. Э... человек? Что плохого в человеке, просто идущим домой? Но что-то в нем меня пугает, как если бы рядом с ним шла крупная собака. Когда он поворачивается в мою сторону, я испуганно прижимаю уши и притворяюсь просто клубком на подоконнике, боясь пошевелиться. Клянусь семью жизнями кошки, у него светятся глаза. Ну точно как у собаки!
   От оцепенения меня спасает знакомый звук. Человек вернулась! Домой! Ко мне! Спрыгнув с окна, я помчалась встречать ее, радостно мявая и не забывая заглядывать в сумки, что вкусненького мне принесли. А там есть на что посмотреть, я уверена, так сильно свежим мясом из ниоткуда не пахнет! В предвкушении я даже мурчу, зная, как сильно это действует на человека. Как и ожидалось, человек не выдержала натиска моего обаяния и сразу же делится мясцом, между прочим, очень вкусным и очень свежим.
   Наевшись вдоволь и потребовав еще кусочек, чтобы был, ухожу обратно на окно с целью высмотреть таки, что же там с Настей-ненастье. Сначала было страшно залазить - вдруг тот страшный человек еще там? Но, не учуяв никакой опасности, я забираюсь на окошко и с интересом смотрю на Настено-ненастье. Однако там ее все еще нет...
  
   Кошка ужинает - человек послушно нарезает поджаренное мясо на кусочки, знает, когда я хочу кусочек черного хлеба, а когда хочу сырочку. Мой аппетит не знает границ, а человек следит за моей диетой, отказывается давать больше. Я-то знаю, что он жадный и хочет себе побольше, но за мою фигуру ей спасибо. И пока человек доедает с кошачьего стола, я изучаю забавную тыкву. Что в ней человеки находят? Считают ее устрашающей? А мне так и представляется, как мыши забегают тыковке в глаза, выбегают через зубастый рот и застревают там своими откормленными серыми попками. Но на вкус тыква не очень и запах не самый приятный. Потерпеть одну ночь можно, завтра человек ее выкинет.
   Ох, одну ночь... грустно смотрю на своего человека. Сегодня же этот Хэллоуин, и человек будет бегать к двери, хлопать ею, будут раздаваться голоса маленьких человеков, и так всю ночь. Зря я подушку взбивала, поспать не получится.
   Махнув на все хвостом, обхожу дом, проверяю, все ли в порядке. Все как обычно, когда приходит человек, все убрано, спрятано, закрыто. Сев перед зеркалом, привожу себя в порядок. Скоро придет мой единственный верный друг, я должна хорошо выглядеть. А то на животе шерсть свалявшаяся, на мордочке кусочек сыра висит, лапы выдают, чем я ужинала. Уши надо хорошо помыть, а то друг мой уже старый, говорит еле слышно. Хвост привести в чувство; и где я успела его испачкать? Наверно, когда ходила в туалет... Спинку вылизать, грудку, умыться еще раз, чтобы глазки не закисали. Взглянув на свое отражение, я довольно мяукнула, на что человек сразу среагировала, спросив, чего это я опять концерт в коридоре устраиваю?
   Удостоверившись в том, что все под контролем, возвращаюсь на свой наблюдательный пункт. Во дворе бегают маленькие и не очень человеки в страшных каких-то одеждах. Зачем они это делают? Не понимаю. Они совсем не похожи на тех, кто живет в сумраке. А на первом этаже, где живет Настя-ненастье, наконец-то включился свет. Настольная лампа, похоже; у моего человека такая же, только красная, а у Насти-ненастье желтая. Она уже спала. Так поздно? Ах, точно, она же еще учится в школе. Вон, школьная форма висит на дверце шкафа, а выглядит она уже совсем как большие человеки. Красивая Настя-ненастье, ярковолосая. И глаза такие же яркие, как у кошки. Только добрая. Настя-ненастье, когда холодно, всегда выносит еду дворовым котам и вешает кормушку на деревья для птиц. Жаль, что меня в холода не выпускают во двор...
   Еще у Насти-ненастье нет друзей. К ней никто никогда не приходит домой, она всегда возвращается сама и обязательно кто-нибудь из соседских человеков начинает ее дразнить. Поэтому Настя-ненастье никогда не гуляет, она сидит дома. Часто вижу ее с книжкой в руках. Или она что-нибудь рисует. Иногда рисует на больших белых листах, а утром уносит их с собой куда-то, домой уже не приносит. Красиво рисует, ей нравится это делать кисточками и красками. Мой человек тоже когда-то рисовала кисточками и красками, а я потом оставляла на рисунках отпечатки своих лап.
   Так вот - не было у Насти-ненастье никогда друзей. Ни человеков, ни, тем более, не человеков. А этот темный рогатый чертик, дергающий ее за ногу, определенно не человек. Как он там оказался? И почему же я это пропустила? То, что это черт, я знаю наверняка - мне друг сказал, когда по шумокоробке что-то показывали. Ни я, ни мой друг шумокоробку не смотрим, не нравится, но мой человек любит смотреть какие-то странные события, а друг рассказывает, что из них бывает в реальной жизни.
   Почувствовав, что кто-то дергает ее за ногу, девушка откинула одеяло и посмотрела, что же там, у изножья кровати.
   - Ты еще что такое? - спросила она, выдергивая ногу из цепких маленьких лап.
   Желтые глаза без зрачка собрались в кучку.
   - Посыльный чертенок из Злолесья.
   - Из чего?..
   Настя-ненастье черта не испугалась. Только подушку в него кинула, а потом села в кровати и сложила руки на коленях. Наверно, он что-то ей рассказывает. Интересно, о чем они говорят? Черти, говорил друг, служат ведьмам. Может, Настя-ненастье ведьма? Но я ни разу не видела, чтобы она летала куда-нибудь. А! Наверно этот черт служит той самой человеку на венике, на фотографии, которую выкинула сегодня Настя-ненастье! И теперь он ее ругает за неуважительное отношение. Правильно! Вон, даже какую-то книжку достал, открыл, пальцем по странице водит. Ну, точно, как мой человек, когда громко ругается в играющую музыку плоскую штуку. Никак не запомню названия, но вещь оказалась абсолютно бесполезной и не интересной, она не разбилась, когда я столкнула ее с тумбочки, не катается по полу и не играет музыку, когда я нажимаю кнопку лапами. Только загорается на секунду-вторую и гаснет. Скучная вещь.
   - Та-ак... ага, вот оно, - чертенок перевернул страницу, прочистил горло и начал читать. - Анастасия Зотова, город такой-то, улица Дружбы Народов, между прочим, с этой улицы ты одна, так что я не мог ошибиться. Настя? Зотова?
   Девушка медленно кивнула, с подозрением смотря на черта.
   - Вот и отлично. Собирайся! Летим на шабаш!
   - Шабаш? Какой шабаш? Я же не ведьма, о чем ты? Кыш отсюда, нечисть!
   - Я попрошу! Какая я тебе нечисть? Я между прочим чистый! Вон, смотри, как вымылся. Или ты думаешь, что раз черт, так можно ходить в грязи вываленный? А сама-то могла бы хотя бы голову вымыть на свой день, ведьма недоделанная!
   От таких слов девушка сникла, спрятала голову в плечи и опустила глаза. Ей даже стыдно стало.
   - Извини... те... но я все равно не ведьма.
   Вздохнув, черт перевернул книгу и открыл с конца.
   - Вот, смотри. Синичкина Мария Анатольевна. Твоя мама?
   - Моя мама.
   - Отлично.
   - И что? Она далеко, бросила меня маленькой...
   Черт и на это имел ответ. Еще раз перевернув книгу и открыв где-то на одной третьей, он вытащил фотокарточку и показал ее девушке.
   - Вот. Твоя мама просила передать.
   Девушка перевернула фото, где каллиграфически красовалась надпись: "От мамы с любовью из Швеции".
   - Швеция... далеко же она. А это кто рядом?
   - Это? - черт заглянул на фото. - А, это вампир Нортман.
   - Вампир?
   - Слушай, ну ты что, дикая что ли? Упырь. Клыкастый страшный кровопийца, первый раз слышишь?
   Девушка отложила фото на столешницу.
   - Нет. Я знаю, кто такие вампиры. Просто что делать вампиру и ведьме вместе?
   - Не знаю. Спроси у них сама. И вообще, мы опаздываем на шабаш. Давай, давай, быстро собирайся!
   Черт тем временем спрятал в карман (у чертей есть карманы?) книгу. Настя-ненастье встала с кровати и полезла в шкаф. Начала выкидывать оттуда вещи. Мне так любопытно стало, что я не заметила, как уткнулась носом в холодное стекло. Человек достала джинсы (ох, не люблю я джинсы - по ним лазить хорошо, а петли достать не получается) и достала какой-то гладкий свитер. Показала черту. Тот начал прыгать по кровати и махать руками, потом повертел пальцем у виска. Настя-ненастье испуганно откинула вещи в сторону, пожала плечами. Перестав прыгать, черт достал из другого кармана (не пойму, откуда у него карманы, ведь на нем же ничего не надето) какую-то тряпку и кинул человеку. Она развернула - это очень похоже на рубашку, какую одевает мой человек, только короче, - и переоделась.
   Что было дальше, я не знаю, мой человек меня начал искать, крича на всю квартиру. Оказалось, не просто так - свежее молочко, мурк! Холодное только, простужусь. Потом мне устроили глажку и наконец-то вычесали расческой. Мурчала. Удовольствия так много, что мне лениво выяснять, кто постоянно отвлекает моего человека и заставляет его подходить к той самой заветной двери. Меня-то через нее никогда не выпускали, я по-кошачьи, через окошко...
   - Вот теперь ты хоть на ведьму похожа, а то как эти мамзельки новомодные вырядиться хотела. Где ты ведьму в джинсах видела?
   Девушка недовольно что-то буркнула в ответ.
   - А лететь на чем, черт рогатый?
   - Как на чем? На метле, конечно же! Метла есть?
   - Нет. Веник есть. Метлы нет. Швабра есть.
   Черт почесал длинными когтями лысый затылок. Кинув "не ведьма, а не несчастье сплошное", он скрылся где-то в квартире. Раздался недовольный мявк - по-видимому, черт наступил на кошку. "Лишь бы на отца не наткнулся", - подумала Настя, закутываясь в одеяло - ей становилось холодно в одних только трусиках и легкой накидке на груди.
   Вскоре рогатый вернулся с помелом в лапах.
   - Откуда ты?..
   - Из чулана, конечно. Ведьмы всегда оставляют себе запасную. Садись! Летим в Злолесье!
  
   - Это больше похоже на гору, чем на лес, - заметила девушка, когда они приземлились на холме, где уже вовсю праздновали.
   - Если везде кричать "Летим на Лысую Гору!"... ну в общем, добро пожаловать в...
   - Злолесье! - перебила черта ведьма, подходя к девушке. - У нас новая кровь, я погляжу.
   Девушка смутилась, поежилась. Ей было не уютно, но не было страшно. За спиной подошедшей женщины разгорался костер, а вокруг него прыгали различные существа. Среди них она узнала сатиров и утопленниц, и уже знакомых ей чертей.
   Подошла еще одна ведьма, лицом старше предыдущей. Взяла в руки прядь волос девушки, понюхала, погладила ее по голове.
   - Хороша. Как твоя мать.
   - Вы знаете мою мать?
   - А кто ж ее не знает? - хохотнула первая, проведя по руке девушки. - Она очень яркая... личность.
   Черт молча отвесил поклон и убежал к костру танцевать.
   Девушка растерялась, не зная, ни что ей делать, ни что говорить.
   - Бедное дитя даже не знает, кто она, - проворковала вторая, хищно улыбаясь. - Пойдем, кроха, пойдем с нами. Познаешь нашу Силу.
   И они увлекли ее за собой, но не к костру, где обнаженные молодые ведьмы хохотали и дергали чертят, а к стоящей поодаль паре - рыжеволосой гордой женщине в платье и бледному мужчине, на голову выше ее.
  
   Не выдержав домашней кутерьмы и беготни вокруг тыковок, щебетания счастливой женушки и радостного визга пятилетнего сына, мужчина встал из-за стола, извинился и вышел на балкон. Свежий воздух немного прояснил его голову. Он просто устал от всего этого пафоса и ненужных атрибутов. Ну зачем люди празднуют то, чего не знают? А сколько школьников его за прошлую и эту неделю вымотали своими вопросами "что одеть?", "я очень закомплексована, но мне нравится костюм феи, помогите мне избавиться от комплексов за три дня!" и "я боюсь, что после этого все меня будут называть орком". Каждый год - одно и тоже.
   Уже не говоря про то, что надо же еще помогать украшать актовый зал. Видели учителя биологии, по совместителю психолога, который вырезает с детьми вместе летучих мышей? А тыкву?
   Мужчина так сильно задумался о том всем, что выматывало его в последнюю неделю, что не заметил, как простоял целый час на балконе. Он не замерз, как подумала его жена, принесшая плед, не проголодался, хотя ему, конечно же, оставили его порцию. Ему просто хотелось вырваться.
   Когда же я смогла вернуться на балкон, то обнаружила, Насти-ненастье уже нет, в ее окне свет не горит. И во дворе свет не горит. Темно и поздно. Слева, возле дома, что дальше стоит, показался знакомый блеск глаз. Страшно стало, притворяюсь опять клубком, прижимаю уши и щурю глаза - не могу не подглядывать. Чувство опасности сильно возрастает, когда эти страшные голубые глаза проходят мимо. Мне не показалось, что он похож на собаку.
   Он сел в машину, завел мотор и поехал. Просто вперед, по прямой, до перекрестка, а там - по знакомому маршруту, и так до самой кольцевой, потом еще чуть дальше, до стоянки. Не спеша, не срываясь, уговаривал себя мужчина, сдерживаясь, чтобы не вдавить педаль газа и не выехать как можно скорей. Он попытался включить радио, но музыка оказалась слишком громкой и неприятной. Лишней.
   И вот уже наконец-то доехав, он вышел из машины, закинул на заднее сидение пальто, рубашку, стянул штаны. Клацнул брелком. В одних старых кроссовках пошел к лесу - все равно его никто не видел, в этой части проезжих почти не было, к тому же, уже ночь.
   Он побежал, глубоко дыша холодным воздухом. Бежал аж пока его ноги и руки не стали гореть изнутри. И только потом он встал, сделал прыжок, опустившись на четыре лапы.
   Раздался волчий вой.
  
   Не выдержав, я спрыгнула вниз и залезла под кровать. Где к моему великому удивлению сидел мой друг и плакал. Как и прошлый раз. Я молча легла возле него, он меня обнял, и мы вдвоем стали дожидаться рассвета, когда мой человек пойдет спать, а мой друг наконец-то сможет попить молока. Домовой очень не любил Хэллоуин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"