Аннотация:
-
- Специалисты в области нейросетей Рокфеллеровского университета (Asaf Gal, Daniel J. C. Kronauer, 2022) и Болонского университета (F. Vazza, A. Feletti, 2020) показали, что поведение муравьёв и других насекомых (пчёл, шмелей) в колонии, а также обычной и тёмной материи во вселенной подобно работе нейронной сети в мозге и в других сложных системах. Выводы исследователей опубликованы в журналах Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) и Frontiers in Physics.
-
- Указанные труды учёных подтверждают верность теорий панпсихизма и панпсихореализма о том, что все сложные системы обладают сознанием, работающим по принципу мозга, то есть нейросети (http://panpsy.de).
-
- Каждый объект (система материальных объектов), согласно теории панпсихореализма, обладает интрасоматическим (внутренним) сознанием, базирующемся на совокупном сознании подсистем или составных элементов, входящих в объект, и экстрасоматическим (внешним) сознанием, подключаемым к объекту через специальный узел (порт, хаб, панпси-узел) и через привязанную к узлу экстрасоматическую структуру каналов (панпси-линий). Чем сложнее объект (система материальных объектов), тем мощнее его панпси-узел и обширнее экстрасоматическая структура. Носителем сознания является структура из вимпов (Weakly Interacting Massive Particles), связанная с обычной (барионной) материей.
-
|