Жар, духота, шум и нескончаемые крики, все это могло заставить меня уйти. Но я этого не сделаю, как и не делала тысячу предыдущих раз. Здесь было то, что мне нужно. И злые, грязные мужики в их счет не входили, но других посетителей здесь не найдешь.
Большой спортивный зал был полностью забитый людьми, жаждущих денег.
Я медленно пробиралась сквозь толпу тошнотворно пахнущих мужчин, с кучей татуировок и шаловливыми ручками, так и норовившие ущипнуть меня за что-то. Добравшись поближе к пустому рингу, я стала выискивать в толпе знакомое лицо. Но оно нашло меня быстрее...
- И кто же сегодня счастливый победитель? - спросил темноволосый парень по имени Лукас. Он поднял руку, отодвинув край рукава, так, что стала заметна часть его тату со змеей. Посмотрев на блестящие и безумно дорогие новые часики, он сказал, - Бой уже скоро начнется. Ты ведь уже сделала ставку?
- Определенно, - ответила я, пожимая плечами. Какой смысл приходить и не делать ставок, особенно, если всегда выигрываешь?
Он поднял бровь с пирсингом, посмотрев на меня. Я улыбнулась ему самой искренней улыбкой, от чего его губы тоже растянулись в ослепительной ухмылке.
- Еврикил, - ответила я, всматриваясь в арку, откуда должны выходить сегодняшние соперники, - сегодня победа будет на его стороне.
Лукас разразился смехом.
- Парень убью-всех? Ты серьезно? - теперь он поднял две брови, пораженно и медленно мотая головой.
- Новичкам везет, - напомнила я ему.
Он закатил глаза и еще сильнее покачал головой:
- Как скажешь, - он вновь посмотрел на время, - Пора...
Он улыбнулся мне, а затем полез на ринг.
И вот он, стоит у микрофона, в белой рубашке, коричневом жакете без рукавов, в джинсах и черных кедах, разговаривает с этой бурной толпой.
- Добро пожаловать, дамы, - он посмотрел на меня с игривой улыбкой, и повысив голос, добавил, - и господа. Сейчас вы увидите то, чего ждали так долго, - оживленная толпа взорвалась криками, - бой двух чемпионов, которые уже готовы выйти и показать нам, кто по-настоящему достоин этого звания. Итак... - люди немного притихли, чтобы затем еще громче поприветствовать своего любимчика, - встречайте Тобиас по кличке То-ор, - прокричал Лукас в микрофон указывая в сторону парня в зеленой накидке с прической ежика и широко раздутыми ноздрями. Он ждет этого боя так же как и эта толпа, которая, кстати, при виде его начала кричать, визжат, топать ногами, всячески показывая, что он лучший.
Как только Тор встал на свое место на ринге, Лукас поприветствовал второго парня, Еврикила. Он был поменьше прежнего, с взъерошенными светлыми волосами и с единственной татуировкой в виде слона на правом боку, в то время как у Тора их было куча по всему телу.
Когда оба соперника оказались на ринге, они стали лицом к друг другу. Разница между ними была очевидна, но оба были массивными и мускулистыми. Еврикил был на голову ниже Тора, и он не был таким яростным и жаждущим крови.
На секунду я засомневалась в своем выборе. Но внушительное количество моих прежних выигравшей переубедили меня. Моя интуиция никогда не ошибается.
Лукас сказал что-то им обоим, за криками жаждущий боя толпы распознать слова было невозможно, но я точно знала, что он говорит им нынешние ставки. Так он подогревает дух соперничества, ведь чаще всего разрыв был огромен. В этом случае тем более, даже толпа выкрикивала имя Тора каждую секунду все с большим и большим восхищением и задором.
- Ты еще не изменила свое решение насчет победителя? - Лукас играл со мной, он также как и я знал, что моя интуиция никогда не подводит.
- Даже не надейся, что сможешь увидеть, как я проиграю, - сказала я с серьезным лицом, а затем, посмотрев ему прямо в глаза, и с улыбкой добавила, - этого никогда не будет.
Бой закончился спустя пол часа. Еврикил с Тором дрались долго и кровожадно. Правда кровожадность исходила скорее от Тора, т.к. Еврикил действовал хладнокровно и расчетливо. Он не жаждал крови, он жаждал победы. И он ее получил. А я получила свои полторы тысяч баксов.
Так и проходили мои субботние вечера в Сиэтле, легко и просто. Прошло 7 лет, как я уехала из Нью-Йорка в ссылку от своего отца. Теперь пришло время возвращаться. К отцу, чьей бизнес это точно такие же бои, только на намного больших рингах с настоящими монстрами бокса.
--- Первая встреча. Булыжник и принцесса ---
Мои часы показывали без пятнадцати восемь утра, а самолет вылетает в девять. У меня мало времени, чтобы собраться, а долгий завтрак мне никак не поможет, но без него не как.
Каждый день я ем яичницу и читаю местную газету. Спорт это любимая колонка, как вы могли бы уже догадаться. Про бокс здесь говорится редко, и ничего удивительного, ведь статьи о результатах нелегальных подпольных боях среди бывших заключенных не будет иметь должного эффекта у властей. Но похоже сегодня произошло чудо и в колонке про спорт статья "Чемпион снова с нами".
Парень по имени Уильям Фруайз, местная звезда бокса, возвращается обратно на родину ради небольшого отдыха, после чего вернется на ринг за новыми победами. Он пятый в топ 10 лучших боксеров Лос-Анджелеса. Его цель - стать лучшим на ринге Нью-Йорка, непобедимым. Он очень быстро поднялся по "карьерной лестнице", может быть он и вправду станет чемпионом, может быть не только Сиэтл станет гордиться подобным экземпляром, но и вся Америка.
Неплохо для парня 21 года быть столь популярным и успешным. В Сиэтле. Моя интуиция подсказывает, что его ждет уйма денег и побед. Счастливчик, сказал бы Лукас.
Быстро собрав все вещи, выпев пару чашек кофе и забрав свой вчерашней выигрыш, я села в такси и отправилась в аэропорт. Пробок не было и уже через 15 минут я была на месте.
Я шла сдавать свой багаж, когда огромный булыжник обтянутый кожей сбил меня на пол пути.
- Ой, простите, - извинился он, помогая мне подняться, - я не хотел. Вы не ушиблись?
Как только голова прекратила кружиться, я смогла разглядеть своего "спасателя". Насчет булыжника я не шутила, он был в 2 раза больше меня, с мускулами и очень крепким телосложением. Но он определенно не был, как вчерашней Тор или хотя бы как Еврикил, он был более милым на вид. На черных, как смоль, волосах были очки, дорогие. Но сказать, по его одежде, что он богач крайне сложно. Белая майка с китайским иероглифом, потертые джинсы и старые кеды определенно не подходили под эти очки.
Карие глаза смотрели прямо на меня и горели обеспокоенностью, которая быстро заставила исчезнуть мою злость от новоиспеченного синяка на заднице.
- Со мной все в порядке, - я хотела его успокоить, но он очень нервничал.
- Да, вы уверенны? Может отвести вас в больницу?- он постоянно осматривал меня с головы до ног, пытаясь найти повреждения.
- Не беспокойтесь, - сказала я, отходя от него. Я подняла чемодан и продолжила, - я в полном порядке. - я говорила медленно, чтобы до него дошло, и в конце утвердительно кивнула.
Он смотрел на меня с минуту, а затем начал кивать головой. До него дошло.
Он немного почесал затылок и добавил, смотря на меня виновато:
- И все таки простите, я немного неуклюжий сегодня.
- Ничего страшного, - заверила я его, - с кем не бывает.
На моем лице появилась милая и дружелюбная улыбка. На секунду он задержал взгляд на ней, а затем улыбнулся мне в ответ. И теперь я не могла оторвать взгляд от этого парня.
Черные блестящие волосы идеально подходили его немного смуглому цвету лица, карие как шоколад глаза заставляли восхищаться своей красотой, белоснежная и очень ослепительная добрая улыбка вызывала вихрь приятных эмоций.
Никогда не думала, что мне сможет понравиться булыжник, но этот и вправду очень привлекательный.
Я готова была продолжить разговор в кафе, но жесткий женский голос напомнил, что через каких-то 10 минут мой самолет заканчивает посадку.
- Похоже, мне пора, - сказала я, доставая билет из сумки.
- Улетаете в Нью-Йорк? - в его голосе послышалось разочарование.
- Дааа, - протянула я, рассматривая задумчивого парня, мне совсем не хотелось спешить, - улетаю к отцу.
- Что ж, удачи. Может быть мы еще встретимся, - сказал он, улыбаясь, - когда-то.
Я, завороженная его глазами, лишь широко улыбнулась и кивнула.
- Вы спешите, а то опоздаете.
Он взял меня за локоть и подтолкнул в правильном направление.
- До встречи, - сказала я, когда он, уходя, развернулся посмотреть на меня в последний раз.
--- Папаша снова в строю? ---
Несколько часов я мучилась в самолете, никак не могла заснуть, постоянно возвращалась к тому парню из аэропорта. А ведь я даже не спросила его имени.
Но сейчас я должна думать совершенно о другом. Об отце, которого я не видела долгие годы и говорила лишь по телефону. Да уж, сложновато мне будет поладить с незнакомцем, которого должна называть отцом. Теперь он станет реальным, а не просто голосом в трубке.
Стоя с толпой людей, так же как я, ожидающих свой багаж, я задумываюсь над тем, как долго я здесь пробуду. С высоты птичьего полёта этот город мне не понравился, сомневаюсь, что вблизи он станет лучше. Единственное, ради чего я готова остаться, так это ради исследования своих границ. Кто знает, может я смогу зарабатывать миллионы на своей великолепной интуиции.
- Бель! - закричал чей-то хриплый голос за моей спиной. Развернувшись, я увидела мужчину сорока лет в мятом костюме, без галстука. На его лице сияла белоснежная улыбка и серые глаза, мои серые глаза.
Поверить не могу, что это мой отец. Поверить не могу, что стою тут. Поверить не могу, что он ни чуть не изменился, что хочу завизжать и прыгнуть ему в объятья, как маленький ребенок. Поверить не могу, что у меня не хватает для этого смелости.
Быстрым шагом он направился ко мне. Не прошло и полминуты, как он стиснул меня в крепких объятьях, царапая меня своей щетинной.
- Как полёт? - спросил он, отстранившись, но продолжая удерживать за плечи. Похоже он догадался, что я вот-вот свалюсь на пол. Я не чувствую своих ног, но чувствую его пристальный взгляд на себе.
- Хорошо, - все, что я смогла выдавить из себя.
Он покачал головой, поджав губы и нахмурив брови.
- Ты выглядишь вялой. Ты не заболела? Хорошо себя чувствуешь?
Его волновало мое здоровье? Он заставил меня жить с беспрерывно меняющимися нянями на протяжение семи лет, а теперь играет заботливого отца? Не слишком ли это омерзительно?
Я мысленно ущипнула себя за подобные мысли. Но чувство обиды и злобы наполнило моё нутро. Мне не нравилось, что он вел себя так непринужденно со мной. Он оправил меня в "ссылку". Глупо не злиться на него.
Взяв себя в руки, я надела на лицо фальшивую улыбку.
- Нет, все в порядке, отец, - я никогда не называла его папой за эти семь лет. Это равнозначно сказать ему, что вовсе не против его " ссылки". А это не так. Я зла и была злой все эти семь лет. Поэтому я называла его отцом, а не папой, это как-то более отстраненно для меня и безэмоционально.
- Ладно, - сказал он стихшим голосом, кивая собственным мыслям, - Хорошо, - затем он перевёл хитрый взгляд на меня, и, обняв меня за плечи, хитро улыбнулся, - Тогда ты будешь не против, если ты немного поможешь мне по работе?
Хоть моя супер интуиция работает в основном только на подпольных боях, сейчас она кричит, что ничего хорошего от этой просьбы мне ждать не стоит.
И я пыталась отнекиваться усталостью и стрессом от полета, уверяя его, что жутко боюсь высоты, и те несколько часов в самолете были для меня ужасны на самом деле, но он лишь загадочно улыбнулся и сказал, что даст мне время отдохнуть. Но помочь мне все же придётся.
Вот только любопытно. Какая помощь может потребоваться от семнадцатилетней девушки, которая якобы никогда не имела дела с боями, главе подобных подпольных игр? Может он узнал, что я вытворяла в Сиэтле? Я была там популярна, хоть и не известна: все знала Молли Боун, которая постоянно выигрывала кучу бабла, но не Бель Татум, что всегда скрывала свою личность. Но разве это так сложно для такого человека, как мой отец, узнать настоящее имя такой счастливы, что никогда не ошибается? Но с чего бы ему умалчивать о том факте, что ему все известно? И настолько ли он корыстный, чтобы использовать дочь для заработка денег? И если так и есть, то что он собирается завтра мне устроить? Тест? Хочет узнать настолько ли я талантлива?
Встряхнув голов, я уставилась в окно машины.
Чувство страха укололо меня в сердце, распространяясь кровью по всему телу: что если я не знаю его вовсе? Что если каждая плохая мысль о нем окажется верной? Я никогда этого не переживу.
--- Вампира в 459 номер! ---
Я тихо посапывала в номере отеля, в который вчера привёз меня отец, но резкий комок солнечного света ударил прямо в мои закрытые веки. Быстро переместившись в сидячее положение, я закрыла лицо руками, надеясь, что головокружение вот-вот пройдёт.
- Вставай, - приказал нежный женский голос, когда чьи-то руки пытались забрать моё одеяло, которое запуталось в моих ногах.
Открыв глаза, я увидела фиолетовые кошачьи глаза и чёрные, как сама ночь, волосы, заплетенные в длинную и объёмную косу. Увидев моё удивление, девушка по-кошачьи улыбнулась, обнажив 30 человеческих зубов и парочку клыков.
- Давненько не виделись, - сказала она, а потом вытянула голову и добавила шепотом, - Вонючка.
И тут я прозрела.
- Мэдисон! - закричала я, крепко прижав её к себе, игнорируя колкую боль в боку от её браслетов с шипами.
- Ты..., - я причислила горло, пытаясь найти подходящее слово.
Дааа. Когда-то это была та самая девочка с милыми золотистыми волосами, голубыми глазами и милыми хвостиками. Никогда бы не сказала, что она, малышка, что обожала своего пони, Кристо, и имела самую большую коллекцию кукол Барби среди всех подруг, будет носить линзы неестественно фиолетового цвета и заострит зубы, чтобы быть больше похожей на.. вампира? Странно водить её такой противоположной себе прежней.
- Уникальна, - закивала я, стопроцентно соглашаясь с этим словом, - идеально подходит.
- Рада была помочь, - сказала она, поднимаясь с кровати, - а теперь поднимай свой аппетитный американский зад и иди собираться.
Она встала у окна, доставая телефон.
Я посмотрела на неё, выгнав бровь. Куда такая спешка?
На часах всего лишь 10 утра. В Сиэтле я вставала как минимум в 12 дня, долго ела, около часа, а потом шла по своим делам, тихой и спокойной походкой. (Как вы могли уже догадаться, я была не очень занятым человеком. Все семь лет, на самом деле.)
- Твой папа забронировал номер только на 12 часов, - сказала она, не отрывая взгляда от экрана, - которые уже прошли, так что тебе пора, - она перевела взгляд на меня, ухмыльнулась и закончила, - выселяться.
И она продолжила пялиться в экран, полностью игнорируя мое замешательство.
- Не поняла. Куда теперь мне прикажешь идти? - спросила я.
И Мэдисон вновь улыбнулась той кошачьей улыбкой.
- Увидишь, Вонючка.
Поджав губы и кивнув самой себе, она убрала телефон в задний карман своих потертых серых джинс. Затем она подошла ко мне и выдернула одеяло из плена моих ног.
- У нас много дел, так что давай быстрее, если хочешь спать сегодня в тёплой кроватке, а не на холодном асфальте.
Я встала с кровати и направилась в ванную, когда Мэд бросила мне в спину слова:
- Я скучала по тебе, Вонючка.
Развернувшись, я подмигнула ей.
На душе стало тепло и приятно.
Быть здесь может оказаться легче, чем я думала.
--- Впечатляющая челюсть и ослепление впридачу ---
На глаза давит солнце, а на внутренности чувство тоски.
Мне не нравится этот город, как ни круто. К тому же, чем больше людей встречается мне на его улицах, тем быстрее я убеждаюсь, что им он тоже не так приятен. Нет ни улыбок, ни блеска в глазах; как зомби, жители Большого Яблока прохаживаются мимо меня, лишь с печалью в глазах. Может, на самом деле, улыбок для них нет, но существуют ухмылки, и печаль для них своеобразная радость? Или все дело в моей собственной хандре?
Мэд водит меня по огромным бутикам с самыми дорогими, от чего следует думать и качественными, украшениями и одеждой. Она выбирала для меня самую изысканную и великолепную одежду, по её словам, но с каждой новой шмоткой, заблуждение, что мой вкус совсем неплох, очень быстро рассеивалось. Но, как только моё терпение готово было иссякнуть, и я придумывала план побега, - "кошачьи глазки" отвела меня в другой магазин.
- А вот и самое главное, - сказала она, затаскивая меня в огромное кирпичное здание с итальянской вывеской при входе.
- Ты решила мне купить кровать? Чтобы на улице спаслось мягче? - поинтересовалась я, рассматривая мебель самых разнообразных стилях.
Куча пакетов уже готовы были разорваться у меня в руках.
- Вонючка, я стараюсь только ради тебя, - пробубнила она себе под нос, выискивая кого-то взглядом.
Схватив меня за локоть, Мэд отправилась в сторону продавца. Парень в чёрном дорогом костюме ухмыльнулся, увидев нас, и направился на встречу.
- Чем могу помочь, мисс Бут? - спросил он Мэд с насмешливым тоном.
Разве ее фамилия не Васкес? Разве это не стран.. Нет, скорее всего это их шутка.
Не обращайтесь внимания. Я всегда была параноиком.
- Надеюсь вы, мистер Парс, сможете поделиться своим опытом в единственном хорошо известном для вас деле, - произнесла она игриво и немного по-детски, - и подскажите отличную мебель для моей хорошей подруги Бель.
И она протянула руку в мою сторону, заставляя этого парня взглянуть на меня. И как только этот Парс последовал взглядом в направление руки Мэд, он, не скрывая, начал разглядывать и оценивать мою внешность и наряд.
Когда же он дошел до моих зелёных глаз, его взгляд превратился в ехидный. И пустой. Будто ему нет дела до меня.
Внезапно я почувствовала, как что-то щелкнуло. Я бегло осмотрелась, и лишь через мгновение осознала, что это было что-то внутри меня. Как будто бы выключатель щелкнул. А затем я снова встретилась глазами с парнем, и яркий свет ударил прямо мне в лицо. Роняя пакеты на пол, я попыталась защитить глаза руками.
Я услышала голос Мэд, которая, вообще-то, впервые за все время назвала меня по имени.
- Бель, что с тобой? - спрашивала она с нежным и заботливым тоном, ведя меня куда-то.
Убрав наконец руки и открыв глаза, я увидела забросанные вещи недалеко от нас. Мы сидели на мягком диване, кроваво-алого цвета, с позолоченными, чёрными быльцами. Мэд сидела рядом, обнимая меня за плечи, а Парс стоял в пяти шагах от нас. По его лицу казалось, что он хотел бы быть подальше.
- Все в порядке, прости, - я попыталась стереть это странное выражение на её лице.
- Ты уверена? - допытывалась она все с тем же выражением лица.
Я почувствовала дежавю, которое быстро исчезло.
Уставившись на неё, я утвердительно кивнула, выгибая брови.
Разве не очевидно, что все о'кей?
- Да, - ответила я, но немного грубо.
И на лице появилось ещё больше замешательство, но теперь, наверное, из-за моей бестактности. Но когда я хотела загладить свою вину, встрял тот парень, который все ещё стоял здесь.
- Раз с ней все в порядке, может тогда подберем вам новую мебель? - было очевидно, что он бестактнее, чем я.
Мэд злобно посмотрела на него, опасно сильно сузив свои глаза, и, благодаря линзами, она выглядела, как разъяренная кошка.
- Ты бы не мог принести воды, Зип? - произнесла она приказным тоном.
Зип? Зип Парс? Странное имя, я бы даже сказала, что оно слишком бедное, что ли. Этот парень был одет в дорогой костюм и вел себя, как опьяневший от денег ребёнок, но совсем не как нормальный, простой парень, а ведь имя именно для такого.
Или это опять моя паранойя?
- Мэдисон, у меня нет времени, чтобы заниматься ерундой, - взгляд Зипа был направлен только на Мэд. Он решительно не хотел меня замечать.
Мэд уже готовилась высказать ему все самое "ласковое", что пришло к ней в голову, но звонок телефона ей помешал. Увидев номер входящего, она быстро бросила на меня взгляд, а затем мило улыбнулась и отлучилась.
И оставила меня с этим Зипом, который лишь закатил глаза, когда Мэд сбежала, а затем продолжил пялить на шкаф напротив.
Но он простоял там не долго. Через секунд тридцать, он направился в мою сторону, опустив глаза к полу.
- Как давно ты знаешь Мэд? - спросил он, осторожно присев рядом со мной. Ну как рядом, скорее на противоположном краю дивана.
Знаете, я никогда не жаждала чужого внимания, но... ЭТОТ ПАРЕНЬ СПЕЦИАЛЬНО МЕНЯ ИГНОРИРОВАЛ. Даже когда спрашивал меня о чем-то.
- С пяти лет, - отвечая, я смотрела прямо на него, в глаза.
Раз он не обращает на меня должного внимания, то для меня это шанс рассмотреть его получше. В нем же определенно что-то не так, а психи это интересно.
Должна признать, что, несмотря на его отчетливо-высокомерную манеру поведения, про его внешней красоту природа не забыла. Темно-русые волосы, уложенные на бок, но немного взъерошенные, предала ему ещё более привлекательный вид. Особенно сильно выделялась его челюсть, она была, как у воина-завоевателя. Но даже тот факт, что лёгкая щетина на его лице вовсе не выглядела лишней, потому что так он был более мужественным, что ли, не заставит меня обратить внимания на его великолепную челюсть вновь.
- Ты уверена? - на его лице проявилось замешательство, и он перевел вопросительный взгляд ко мне.
Что-то яркое вновь ударило мне в лицо, и откинувшись назад, я почти ударилась об прекрасное быльце дивана, на котором провела самые худшие минуты в своей жизни, но кто-то схватил меня за руку, потянув вперед.
Открыть глаза я решилась только, когда удобно уселась на диване, вцепившись в него, на тот случай, если свет решит вновь сразить меня. Вокруг не было и намека на яркий свет, даже темнее немного стало, а Зип с каменным лицом продолжал сидеть на противоположном краю, опять игнорируя меня.
Он был странным. И то, что здесь со мной происходило тоже не было из ряда привычного. Каковы шансы, что свет и Зип имели что-то общее? Может быть так и есть... Надо узнать о парне побольше.
Затем вернулась Мэд, и мы выбрали кровать, пару шкафов, огромный рабочий стол и несколько ящиков, за которые я яростно сражалась с Мэд. Вся мебель была в старом и темном стиле, но именно это меня и зацепило, но она хотела что-то современное и яркое.
Зип все также игнорировала меня все то время, но он понравился мне немного больше, когда стал настаивать на моей выборе мебели, не соглашаясь с Мэд. Стоит ли говорить, что это изрядно ее разозлило? Но я была вовсе не против...
--- Друзья приходят даже тогда, когда ты этого Реально.Не.Хочешь. ---
Мне нравится этот город ночью. Когда люди спят, тогда Большое Яблоко раскрывает свой бутон.
Этот запах! Свежий, чистый, наполненный тишиной и покоем, только он чего стоит.
Днём это вакуум из газа и мыслей миллионов людей, а сейчас, в самое тёмное время суток, он настоящий, без игр, притворства и негатива.
- Видел бы ты его, Лукас, - произнесла я в небо.
Он всегда хотел побывать тут и увидеть эти звезды.
Однажды он поведал мне свою теорию о том, что Нью-Йорк это самый живой город на Земле, и не только потому что люди стремятся сюда, а потому что звезды тоже хотят увидеть все самые сокровенные тайны этого города.
"Именно в звездах заключается жизнь Большого Яблока, Бель. Если смотреть на Нью-Йоркское ночное небо, то увидишь, что звезды там совсем другие - потому что они принадлежат только этому городу."
Разглядывая ночные огни, я заметила, что они и вправду ярче и больше, чем звезды в Сиэтле.
Странно чувствовать, что сумасшедшая теория Лукаса, оказывается не столь сумасшедшей.
Я продолжала стоять на дороге и разглядывать тёмные уголки города. На часах было за полночь, и это означало, что я нахожусь в "мини-побеге" больше двух часов. Так как возвращаться назад я не собиралась, развернувшись на 180№, я ушла в поисках приключений.
Поднявшись по ступенькам старого здания, сооружённом в готическом стиле, я подошла к огромной двери, на которой было выгравировано несколько фраз на латыни. Поискав перевод нескольких слов в интернете, я смогла понять, что же именно там написанной.
"Ты увидишь свой путь, но не закрывай глаза"
"Ты рядом, а истина позади нас..."
Может быть здесь было место для собрания какой-то секты? Или чего-то подобного. Ну уж больно странные и парадоксальные фразы, смысл которых очень подходит мышлению Лукаса. Кстати, это именно он учил меня латыни, но я быстро забила на это дело, так как посчитала подобные знания бессмысленными. Зачем изучать язык, если на нем никто не разговаривает? Я же не собираюсь установить доктором или типа того, для меня это все лишняя трата времени.
Я оглянулась, почесывая затылок и задаваясь вопросом, куда же теперь отправиться. Вокруг все ещё была ночь, но в нескольких окнах в соседних зданий светил свет лёгкий жёлтый свет.
Но стоило мне сделать шаг назад, как приключения меня нашли.
Грубый мужской голос, с картавым произношением, приказал мне не двигать.
А перевела взгляд в сторону источника. Это был мужчина в толстовке и потёртых джинсах, капюшон закрывал его глаза, но не тонкие губы и нос, очевидно, кем-то ранее сломанный. Телосложением он был чуть больше меня.
Незнакомец держал руки в карманах, в одном из которых был пистолет, если странную выпуклость можно считать реальным оружием.
Мужчина продолжал молчать, я все ещё не двигалась, и только смотрела на его "типа пистолет", пытаясь понять, рука ли это или, быть может, игрушечный пистолет...
И, конечно же, он решил показать мне его. Чувак вытащил пистолет и, приподняв голову, посмотрел мне в глаза.
- Он, - мужчина бросив взгляд на оружие в руках, а затем на меня, - вполне настоящий, так что советую не рыпаться.
Хотя, сказать честно, я всегда во всем сомневалась. Так что, понятное дело, я не верила этому мужику.
Я просто стояла и молчала. Я чувствую себя сбитой с толку, даже не подозревают, что мне делать - бежать или пытаться с ним договориться...
В Сиэтле мне никогда не угрожали, хотя я с четырнадцати лет находилась среди преступников. Но, блин, я ни разу в своей жизни не видела реального оружия. Направленного на меня. С другой стороны, рядом всегда был Лукас. Я так и знала, что его защита обойдётся мне боком. Ему стоило учить меня защите, а не латыни.
Обязательно поделюсь с ним этой мыслью, если вернусь домой.
- Чего стоишь? - прошипел мужчина, обнажив свои жёлтые зубы. - Давай сюда все, что есть!
Опустив взгляд в пол, я достала бумажник из куртки, где было максимум двадцать долларов и пару визитов дешёвых такси Сиэтла, и протянута ему. Он вырвал его у меня, и жёстко прошипел, толкнув меня дулом пистолета в руку.
- А теперь телефон! - он в нетерпение смотрел на меня.
Я достала телефон, который подарил мне Лукас на моё шестнадцатилетние, и мужик также быстро вырвал и засунул в свой карман.
Указав мне пистолетом на противоположною сторону улицы, мужик жадно разбирал на части мой кошелек.
Мне дерьмово, и даже не в самом ограбление дело, а в том, что единственная моя личная связь с моим лучшим другом была украдена мужиком, который ему даже не нужен.
Нужно попытаться с ним договориться.
Идиотка, да, я знаю.
- Послушайте..., - он перестал пересчитывать однодолларовые купюры и посмотрел на меня, - вы бы не могли отдать мне телефон? Вы за него ничего не получите, а для меня это памятная вещь. Пожалуйста.
Ненавидела просить кого-то о чем-то. Но, по сути, у меня никогда ничего не забирали столь важного.
Мужчина медленно достал телефон из кармана, заинтересованно рассматривая серый и дешевый сотовый, а затем перевел взгляд ко мне и подняв его на уровень глаз, спросил:
- Этот? - я кивнула. - Еще чего! Не наглей, а вали.
Его голос был резким и разозленным.
Сделав пару шагов в мою сторону, мужик прошипел прямо мне в лицо:
- Тебе будет лучше, малышка, если начнешь быстро шагать в противоположную сторону. - повернув голову на бок, он сузил глаза, - Ты же не хочешь узнать, что такое пулевое ранение? Не хочешь ведь?
Я замотала головой, и он одобрительно кивнул, отстранившись.
Хреново. Мой первый день в этом городе, как у меня украли мобильный. Теперь я даже написать обо всем этом Лукасу не смогу. Может быть, Мэд даст мне свой телфон завтра. Не хочу, чтобы отец знал о нем, если он уже не знает. Хоть бы завтра наступило быстрее. Но до него еще несколько часов.
Я шла по дороге, дрожа от холода. Ноги будто наполнились свинцом, и я не могу и шагу сделать без огромных усилий. Продолжая идти, я слушала бешеное отбивание чечетки в груди, что натолкнуло на мысль, что я дрожу не из-за холода. Очевидно.
Мне никогда не было так плохо. Никогда я не хотела просто свалиться на пол и лежать ночь на пролет и пытаться унять этот гул в ушах.
Кто-то прервал мои тщетные попытки успокоить себя.
- Эй, ты. Стой!
Развернувшись, я увидела того же мужчину, бегущего за мной. И побежала.
Я не уверена, что после этого забега, я смогу ходить.
Асфальт под ногами ломался от темпа моего бега. Я буквально чувствовала это.
Кирпичные здания по обе стороны от меня превращались в один поток, который вовсе не мог спрятаться меня. Но, как будто они услышали мысли, у меня перед глазами появился вход в переулок.
Не глядя назад, я повернула в него и продолжала бежать что есть силы. Хотя, сказать честно, я уверена, что больше не могла бежать, я буквально падала через каждый метр. В голове была лишь пару мыслей...
Больно, больно, больно! Боже, как же больно моим ножкам!
Надеюсь, он меня не догонит.
Потратив свои последние силы, я добежала до конца переулка и там меня встретило парочку мусорных баков и стена в два метра ростом.
Черт! Тупик.
Я облокотилась на стену и попыталась восстановить дыхание, упёршись руками в колени и держась за рёбра, которые отдавали резкой болью при каждом новом вдохе. В глазах рябило, и я села на асфальт, опустив голову на колени.
- Твою мать, ты что еще и спортсменка? - спросил голос со сбившимся дыханием. Это был тот же мужик.
- Чт...? - я подняла голову и увидела своего грабителя в расстегнутой толстовке и с закрытыми глазами.
- Я... ели...тебя... - медленно глотнув, он продолжил, - догнал.
Прямо сейчас я должна была бы волочить то, что осталось от моего тела, в противоположную сторону от этого незнакомца.
Но мне было уже плевать. Пусть убивает, у меня нет больше сил сопротивляться.
Хотя, сказать честно, он не был похож на убийцу, а даже есть так, то он бы давно меня уже застрелил. Вместо этого он пытается охладить себя оружием, махая им туда-сюда перед своим лицом.
Я покачала головой, подумав, что это слишком глупо, чтобы быть реальностью.
- Я то думал, ты только в ставках хороша... - сказал мужик, зажигая сигарету от пистолета.
Твою мать, это была зажигалка. Конечно же, это было не настоящее оружие.
Идиотка.
А вообще, если не корить себя за несчастную судьбу, то можно подумать и над его словами.
"Ставки. Хороша. Я". Все сходится.
- Откуда ты узнал? - спросила я, глубоко дыша.
Поднимаясь с пола, я медленно шла в его сторону, не отрывая глаз от грабителя.
Он начал искать что-то в карманах, а затем достал мой бумажник и, протянув его мне, объяснил:
- Водительское удостоверение, Молли Боун, раскрыло вас, - его голос был приятным и даже дружелюбным, а дыханием спокойным и тихим.
Ну конечно! Мое липовое удостоверение, которое нашёл для меня Лукас, чтобы я могла без проблемно входить в клубы, где происходили все бои.
- Я не думала, что моя слава дошла и до Нью-Йорка, - пробубнила я, забирая кошелек.
- О, да! - грабитель довольно улыбнулся, уставившись в пол с задумавшимся видом.
Усмехнувшись своим мыслям, он посмотрел на меня.
- Ты как живая легенда, - голос мужчины был мягким и, если мне не показалось, с оттенком гордости, - о тебе здесь многие знают. Думаешь так много существует людей... Нет, девушек, которые никогда не проигрывают?
Я усмехнулась мысли, что независимо от того, где я, в Сиэтле или Нью-Йорке, люди поражаются не тому, что я всегда делаю правильные ставки, а тому, что я девушка и при этом всегда выигрываю.
Человечество не исправимо.
- Это правда? Ты Молли Боун, которая сделала свою первую ставку в 14, и выиграла, поставив на того Гинопура?
Да.. Я помню тот день, когда маленькая девочка появилась в столь отвратном месте, как подвал заброшенного жилого дома, где было сотни омерзительных запахов, людей и разговоров. Все глазели на меня, как на брошенного котёнка, но, казалось, что они ненавидели животных.
Лукас поставил за меня, ему был уже совершеннолетним, но тогда он ещё не стал частью мира боев и криков. Я выбрала того самого парня, который никогда не выигрывал, и, как я услышала потом, это должен был быть его последний боем. Лукас хотел меня переубедить, окружающие смеялись подобному " глупому и неопытному" поступку, но я была уверена. Лукас сомневался, но я надавила на него с помощью " щенячьих глазок".
Гинопура поставили вместе с постоянным чемпионом, но после того вечера 4 года назад, этот чемпион потерял свой титул. А мы с Гинопуром получили то, чего не ожидали, но на что надеялись. Победу.
Это был лучший день в моей жизни, потому что именно в тот вечер Сиэтл признал моё существование, а я смогла сделать свободный вдох без тяжести в груди.
Прекраснейший вечер во вселенной.
На следующий вечер появилась Молли Боун, а в последствие и её репутация - "Непобедимая судьбой".
- Да, это определённо именно я, - произнесла я, блуждая в собственных воспоминаниях.
Встряхнув голову, я вернулась в реальность и решила, что пора познакомиться с грабителем.
- Я Молли Боун, - утвердительно кивнула я, - а вы кто?
- Бил Флик, но ты можешь звать меня Сиф, - он посмотрел на меня с мягкостью в глазах, - Просто Сиф.
Я разразилась смехом, когда услышала его прозвище. Сиф же смотрел на меня, мило улыбаясь. Не знаю, показалось мне или нет, но, похоже, что его глаза были темно-синими сейчас, хотя, когда он меня грабил, они были темно-карими. Похоже страх помешал мне здраво мыслить.
Сейчас от страха не отсталость и следа. Сиф вовсе не похож на вора, он был очень даже приятным человеком.
Белоснежные зубы, добрые глаза, приятных запах и чистая одежда - ничего общего с тем образом грабителя, что был в моей голове менее получаса назад.
Ох, я, похоже, сошла с ума. Всего-то.
- Кстати, - произнёс Сиф, доставая мой телефон из кармана, - держи.