Amatyultare : другие произведения.

Fake Mistletoe - Фальшивая омела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перевод фанфика suallenparker. В канун Рождества, Мистеру Голду наносит визит одна очень изворотливая соседка. Альтернативная реальность, в которой Белль и Голд просто соседи. Никаких проклятий! Или...? Пейринг: Мистер Голд (Ной Голд) / Белль Френч

  "Я принесла торт!" - воскликнула девушка, её голос глухо доносился из за входной двери. Зазвенел дверной колокольчик, разнося свой звон по дому. Был канун Рождества и Голд знал только одного человека способного прийти к нему в такое время, да ещё и с тортом. Подавив улыбку, Ной направился к двери, надевая на лицо свою лучшую, БОЙТЕСЬ МЕНЯ, маску. Звон прекратился.
  Подняв одну бровь, Голд скептически осматривал своего эксцентричного посетителя. Однозначно это была красавица Белль Френч, держащая в руках желеобразный торт с взбитыми сливками. Девушка угадала, ему нравится такой торт. Но ещё больше чем торт, ему нравятся эти её неожиданные визиты.
  "Это торт из желе," - объяснила она, глядя на него.
  "Отлично," - сухо бросил Голд. Только потому, что он рад её видеть не означало, что он должен был быть с ней любезным. И вообще! Сколько раз он пытался держаться от неё подальше! Но она всё время возвращалась и сокрушала его.
  Как и всегда Белль ни как не отреагировала на его холодность и улыбнулась в ответ. "Пропустите внутрь? Я поделюсь!"
  "Я не голоден". Ложь. Он был голоден, но хотелось ему не торта.
  "О, значит, мне больше достанется!" - шире улыбается она.
  Тяжело вздохнув, он поинтересовался, - "Вы ведь не уйдёте, так?"
  "Это ведь канун Рождества Мистер Голд!" - ответила она, так как будто это всё объясняло.
  "Именно!" - нахмурившись, Ной покачал головой, - "Разве вы не должны праздновать с семьёй?"
  Наклонив голову, Белль заметила, - "Вы сварливы!"
  Голд не был сварлив, просто он устал думать, как обезопасить её и в тоже время быть к ней ближе, - "Разве ты не слышала обо мне слухи в городе? Я опасный человек, Белль".
  "Знаете, что поднимет вам настроение?" - спрашивает она с высоко поднятой головой, пропуская его слова, мимо ушей, - "Кусочек этого торта!" С этими словами девушка просто проскальзывает мимо него внутрь.
  Ну что за женщина! Нужно срочно её выпроваживать пока он не сорвался и не поцеловал её. Но ему слишком уж нравились эти их препирания и подначки.
  Ну и это канун Рождества как-никак. Он будет считать её приход своим Рождественским подарком. Кроме того, пока он держит дистанцию, она в безопасности. Усмехнувшись, Голд последовал следом за ней.
  Тяжело вздохнув, он прошёл на кухню и застыл в удивлении. Белль уже порхала по его кухне как по своей собственной. У неё было всего пять секунд форы, а она уже успела снять верхнюю одежду, поставить торт на стол и включить чайник. А ещё она напевала. Ради всего святого! Она ходит по кухне чудовища, да ещё и смеет напевать!
  Всё что я хочу на Рождество это вы...
  Он сразу же узнал мелодию... Вся эта ситуация становилась более и более невероятной.
  "С тобой у меня ощущение, что я снимаюсь в ситкоме," - проворчал Голд.
  "Отличная идея!" - Воскликнула Белль, глядя на него через плечо, - "Вы бы отлично сыграли изворотливого соседа!" - Открывая шкаф, добавила девушка.
  "Я не изворотливый!"
  "Возможно," - хихикнула она, - "Зато очаровательны, когда взволнованы!"
  Она восхитительна. И сладка. Ему следовало-бы избавится от неё, а он напротив отбрасывает все предостережения и сидит с ней на одной кухне.
  Отсюда у него отличный вид на всю комнату и Голд наблюдал. Как она достаёт две чашки с блюдцами и две десертные тарелки, как лезет в соседний шкафчик за пакетиками с заваркой и потом кладёт их в чашки. У неё прекрасный профиль, и это выражение концентрации на её лице почти ставит его на колени. Он снова вздыхает, на это раз уступая ей. Он не достаточно силён, чтобы попросить её уйти.
  "Связываться со мной не умно, дорогуша," - предупреждает он.
  "Зато это интересно и развлекательно. Однозначно!" - она стреляет в него ещё одной улыбкой, прежде чем открыть другой шкафчик.
  "Ты невероятна!" И прекрасна и удивительна. Пока она не видела, Голд улыбнулся, но не позволил улыбке проскользнуть в своём тоне.
  "Я сначала делаю, храбрость приходит потом" ответила Белль. Девушка открыла ещё три шкафчика и только потом повернулась нему. Голд быстро спрятал улыбку, но он не был уверен, что она её не заметила.
  "Где вы храните ножи?" - Спросила девушка, глядя на него с подозрением во взгляде.
  Он медленно покачал головой - "Ножи я тебе не доверю!"
  "Почему нет!?"
  "Ты смогла вломиться ко мне в дом с одним только тортом!" - Объяснил он. "Даже думать не хочу, что ты можешь сделать, если дать тебе в руки оружие!". Он видел, как сильно ей понравился его ответ. Её глаза мерцали озорством.
  "Во первых! Я не вломилась, вы меня сами впустили!" - Воскликнула Белль.
  Голд хмыкнул. "Это твоя версия".
  "Во вторых!" - девушка хихикнула, - "Мне нравится, что вы меня боитесь". Она выглядела очень довольной собой. "Мне кажется, я могла бы быть отличным злодеем!"
  "Нет. Ты слишком хорошая для этого".
  "Не правда!" Белль надулась. Закипел чайник. Взяв его, девушка налила воды в чашки. "Я опасна и вы меня боитесь! Помните?"
  Он указал на стол. "Ты принесла для меня торт".
  "Может он отравлен," - язвительно парировала Белль, переставляя тарелки на стол. Она накрывала на стол для них двоих. И поскольку она слишком смела, Белль накрывает себе не напротив а рядом с Голдом.
  Становилось всё труднее оставаться серьёзным рядом с ней. "Ты испекла его сама?"
  "Да!" В её голосе была слышна гордость и скорее всего, они оба подумали о однозначно испорченных печеньях, три недели тому назад.
  "Тогда всё же, торт может быть отравлен". Если бы он кинул одно из тех ужасных печений в стену, оно бы к ней прилипло.
  "Оскорблять мои кулинарные способности, это грубо!" Заметила она, переставляя чашки с чаем на стол.
  "Я грубый и старый, я тебя предупреждал!"
  "Вы не старый, просто капризный. " Воскликнула она, передавая ему чашку. Их пальцы соприкоснулись. Она стояла так близко, он мог почувствовать запах её парфюма. Белль пахла апельсинами и корицей, и он был уверен, что на вкус она была лучше любого торта.
  Он наверно смотрел на неё слишком пристально, потому что она нахмурилась.
  "Так теперь вы мне скажете, где у вас находятся столовые приборы?" Спросила Белль. "Или вы будите размешивать чай мизинцем?"
  Замаскировав смешок под вздох, он поднялся и, открыв ящик стола, достал две ложки, две десертных вилки и нож для торта. Вздохнув ещё раз, он похромал к своему стулу. Жизнь трудна. Но он любил каждую минуту. Она садится и внимательно наблюдает, как Голд разрезает торт. Он отрезает ей больший кусочек, чем себе. Легенду надо было поддерживать, ведь он сказал ей, что не голоден.
  Он ждёт пока она возьмёт первый кусочек торта в рот и пристально на неё смотрит. Проглотив, она отламывает ещё один. Белль выглядит очаровательно. И сексуально. Чёрт возьми! Это торт точно из ада! Голд смотрит на часы, и она приподнимает бровь.
  Он пожимает плечами. "Три секунды и ты ещё не упала замертво. Думаю, я буду в порядке".
  Она слегка шлёпает его по руке. "Милый".
  "Это не то слово, которое приходит на ум что бы описать меня". Усмехается Голд и Белль снова его шлёпает. Никакого уважения! Что за женщина!
  "Перестаньте умничать и съешьте, наконец, свой торт!" - говорит она. Вообще никакого уважения!
  Мгновенье они улыбаются друг другу, но вот она слизывает крошку с губы и жажда проходит по всему его телу. Он смотрит на её губы и сглатывает. Он должен всё это остановить. Ему срочно нужно было отвлечься. Усмехнувшись, она облизывает губы. Снова. Вот чёрт.
  Голд прочистил горло. "Почему ты здесь, Белль?" спрашивает он, вспоминая, что она не ответила на вопрос раньше.
  Она отводит взгляд и старается сфокусироваться на своём кусочке торта.
  "Ты поругалась с Мо," - догадался Голд. Он должен был это предвидеть. Он должен был понять, что она не пришла бы к нему в канун Рождества, если могла бы остаться дома, с отцом.
  "Он опять давит на тебя из-за Игр Шипов?" - спросил мужчина. Почти всегда точка их преткновений это магазин, которым владеет её отец. "Если ты хочешь быть библиотекарем, так будь им. Ты не в долгу перед своим отцом," - добавил он и прорычал - "Или мне просто позволить договору аренды истечь и открыть книжную лавку прямо там!?"
  Белль подняла взгляд и посмотрела на него.
  "Мы не поругались," - мягко ответила она, - "Мы с отцом прекрасно ладим. Я здесь потому что..." Девушка прикусила губу. Она иногда делает так, когда старается найти слова, но в этот момент Голд был уверен, что она знает что хочет сказать, просто не осмеливается произнести вслух.
  Он пришёл к единственному возможному выводу, - "Ты уезжаешь". Медленно кивнув, Голд стал вилкой разламывать торт на кусочки. Может она устроилась, где то на работу. Может она просто хочет повидать мир, как говорила ему часто. Голд больше не хотел торта. Это было прощание, и сладкое его не улучшит.
  Мужчина почувствовал, как её рука накрывает его. "Я никуда не уезжаю," - сказала Белль. "Рождество это время которое ты проводишь с людьми, которых ты," - она колебалась секунду, - "о которых ты заботишься," - исправилась девушка. "И я забочусь о вас".
  Голд пристально смотрел на неё. Она покраснела. Это была самая милая вещь, которую ему доводилось видеть. Белль Френч заботится о нём. К сожалению, он в неё влюблён, так что их отношения не изменятся.
  Он не знал, как отреагировать, и решил вернуться к старым привычкам.
  "Мне кажется, тебе стоит уйти," - предположил Голд. Так малодушно и так не достойно, но он ничего не мог с собой поделать.
  "А мне кажется, что вам не хочется, чтобы я ушла". Белль сжала его руку и чуть наклонилась вперёд. "Вы всегда говорите, что мне стоит уйти, но вы никогда не говорили, что хотите, чтобы я ушла".
  Бог мой! Ну почему она так умна!? Он сглатывает, пытаясь взять себя в руки.
  "Смотри ка, ты играешь словами..." говорит Голд самым снисходительным тоном, на который только был способен в тот момент. Она не сможет долго выдержать этот покровительственный тон. Ему повезёт если он сможет вывести её из себя и заставить уйти, до того как он потеряет последний контроль и поцелует её.
  Она отпускает его руку, и он принимает это за хороший знак. Может она даже уйдёт до того как он сделает что то настолько бессмысленное и абсурдное как признание в любви. Но вот, её ладони на его щеках и резко приблизившись, Белль целует его. Нежный поцелуй, лёгкое касание губ, как будто она боялась разбить его.
  Она отстранилась, прежде чем он понял что произошло.
  Голд глубоко вздохнул, - "Зачем?"
  "Омела,"- Белль кивнула на цветок, лежащий на столе. Её пальцы ласкали его скулы, он был отвлечён этим, но он не был глуп.
  "Это роза," - с усмешкой поправил её Голд.
  Она улыбнулась, - "С рождеством вас, Мистер Голд".
  "Белль?" Она была так близко, что он с трудом смог сформулировать, что хотел сказать. "Зови меня Ной".
  Её улыбка расцвела. Эта была не та дразнящая усмешка, а счастливая улыбка любящей и любимой девушки.
  "Счастливого Рождества Ной!" Прошептала она ему в губы, прежде чем поцеловать снова.
  
  Счастливый конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"