Солнце А.М. : другие произведения.

Во Имя. г1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока нету(

  Пролог...
  
   ...Она шла по коридору Заточения. За спиной осталась арка Перехода. А здесь, в хранилище тьмы, как называли это место служители Света, находились запертые души темнейших людей. С каждым шагом нимб над её головой тускнел, но душа девушки не обращала внимания. Сколько столетий она молила Господа о прощении её возлюбленного! Но ответом Верховного Суда были лишь два слова - "не время". Она устала, её душа истаивала от боли одиночества. Она освободит его, они снова будут вместе, убегут отсюда, от этой вечно вражды бессмертных. Вот он, прозрачный кристалл. Душа того, что стоит всех благодатей, подаренных ей Светом. Касание ладони, кристалл ответил слабым мерцанием.
   - Ну же! - крикнула она и, схватив ловушку его души, с силой ударила о землю.
   - Тебе не освободить его... - тихо проговорила материализовавшаяся позади фигура Хранителя кристаллов.
   - Тогда помоги мне! -сжав кристалл, прокричала девушка.
   - Отдай его и ступай, его спасут лишь твои молитвы... - бесстрастно продолжал Хранитель.
   - Ложь! Вам плевать! - развернувшись, девушка бросилась прочь.
   - Прости... - хранитель вытянул руку вперёд, и девушка упала.
   - Нет, нет... Я не отдам его! - она ползком добралась до стены и вжалась в неё. К ней неотвратимо и неспешно приближался Хранитель.
   Понимая, что сейчас его заберут, она в отчаянии вонзила кристалл себе в грудь. Хранитель застыл.
   На миг тьма накрыла коридор. Пожиратель Душ покинул темницу.
  
  Тьма рассеялась и Хранитель ринулся на тёмного, но тут же был сбит ментальным ударом и поглощён его сутью.
   - Я жив! Милая я жив! - кричал в экстазе освобожденный. Тишина ответила лишь эхом.
   Он замолчал и резко отпустил голову. У его ног лежала та, что была причиной его падения и смыслом его существования, она погибала...
  
   - Нет! Неужели?! - Держа в последний раз на руках душу возлюбленной, он плакал... Второй раз в своей многострадальной жизни и посмертии. Не было ни злости, ни ненависти. Только боль, которая пожирала его. Его, одного из сильнейших людей.
   Душа любимой исчезла, навсегда вычеркнутая из бытия, даже он не мог спасти её, поглотить душу, а потом восстановить... Её огонь погас, её огонь освободил его. Но её больше нет. Совсем. Встав, он окинул взглядом хлынувших из Арки воинов Света.
   - Я проклинаю вас, бессмертные! Я проклинаю вас и клянусь! Будет время и придёт ушедший за грань! И тогда содрогнутся ваши слепые сущности! И Мрак и Свет познают страх! И даже Великий Создатель не спасёт вас!
  
   Огонь его души вырвался из груди волной силы, корёжа все слои бытия. Пожиратель Душ развоплощался вслед за девушкой. Тишина застлала мироздание, их души исчезли в небытии. А в одном из планов бытия, на планете Земля, проснулся юноша и, закурив, тяжёлым взглядом смотрел в небосвод...
  
  
  
  
   Глава I:
  
   Самые прекрасные цветы растут из грязи,
   Самые прекрасные люди - это мрази,
   Самые падшие женщины неприступны,
   Самые благие деяния преступны.
   (Otto Dix - Чёрно-Белое)
  
   Музыка проносилась мимо, заново обновляясь в его памяти, сигарета тлела в застывшей руке, забытая в размышлении:
   - Присниться же такое! Наверное, я сейчас должен воспринимать это как знак - "не иди против Воли Всевышнего" Ну, или просто пора бросать читать фэнтези... Интересно, а Бог знает о моих планах?
  
   Так размышлял проснувшийся юноша. Затушив истлевшую сигарету, он достал из-под кровати баночку с прозрачной жидкостью. Улыбнулся ей, как чему-то родному, и, положив обратно, встал с кровати. Этот день он собирался прожить на максимум, и пора было начинать Пьесу. Вот только он даже не предполагал, насколько она затянется....
  
   Приведя себя в порядок и одевшись, он встал напротив зеркала. Ну что ж, неплохо. Сегодня в глазах сочетались оба цвета - голубой и зелёный. Классические джинсы, пара китайских кроссовок, батник и сверху пальто. Порядком отросшие волосы, уложенные в эмо-стайл, - можно выходить.
  
   День прошёл на ура. Собрались все, кто был дорог ему. Пьянка удалась. Никто и не заметил, что он необычно весел и трезв, хотя сам выставлял. Уже перевалило за полночь, и парень торопился. Теперь, можно было не улыбаться.
   - Жаль, её не было... - сидела в голове грустная мысль.
  
  Почему-то он верил, что не был ей так безразличен, как она показывала. Но всё же недостаточно чтобы, что-то изменить...
  
   Баночка выкатилась из обессиленной руки, морфий начал своё победоносное шествие. Взгляд помутнел, но тут же заполнился яркими сюрреалистическими картинками. Тело безвольно лежало и жизнь, изгоняемая наркотиком, покидала его. Он вспомнил все. А потом Мрак вырвал его душу из тела....
  
   И лампа не горит.
   И врут календари.
   И если ты давно хотела что-то мне сказать, то говори.
   Любой обманчив звук.
   Страшнее тишина.
   Когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина.
   И черный кабинет.
   И ждет в стволе патрон.
   Так тихо, что я слышу, как идет на глубине вагон метро...
  
   ( Сплин - Романс)
  
   Серебро, повсюду серебро лучей. Никаких ощущений, лишь чувство бесконечности. Так бывает когда, только проснёшься, но ещё сон не покинул тебя полностью. Покой, пропали все отголоски боли, желания, отчаянье, надежды... Пустота, заполняющаяся вечным покоем... Хорошо...
  
   Вдруг появилось ощущение движение, а затем, чувство, будто кто-то тянет.
   - Что за Нах? - хотелось выкрикнуть ему, но ничего не получилось. Почему-то первым его посетило чувство возмущения.
   Продолжая безмолвно материться, парень ждал что же будет дальше...
  
   Корр'се - высший Демон, изгнанный из ада, тащил душу смертного и отчетливо слышал, как недавний самоубийца материться. Но в то же время он лихорадочно размышлял, в какой мир кинуть юношу. Он помнил последнее желание, переданное ему силой умершего друга, - защитить нового Коллекционера Душ. Решение было принято быстро, толчок силы и душа ничего не подозревающего человека была выкинута в реальность..
  
   Очнулся он с головной болью и хаосом в голове. Первая мысль была - Не слабо я вчера нажрался, потом пришло осознание предсмертных событий, и парень вскочил.
   - Доброе утро, - услышал он над своей головой, мужской голос.
   Обернувшись парень понял две вещи, это не ад, и даже не рай, и лучше б он лежал. Над ним возвышаясь стоял бледный двухметровый мужик, в красном костюме, с тростью в руке и бандане сквозь которую пропирала пара рогов. Как бонус кружилась голова, тело изламывали волны боли.
   Парня вытошнило, то ли от картины ( хотя на нефорских пати он и не такое повидал ), то ли от всего произошедшего.
   - Короче, слушай сюда. - начал демон словив взгляд парня.
   - Тебя ищут, Тёмные - Светлые, все. Тебе снился сон. Так вот погибший отдал тебе свою силу. Свет давно предполагал один из таких раскладов, поэтому и решили отправить тебя в небытие.
   Память "воскресшего" цепко хватала каждое слово, а сам юноша, будто впал в транс.
   - Ты находишься, в одном из пограничных миров. Здесь ты научишься защите и потом если будешь аккуратен и умен, возможно сможешь сам выбирать свой путь.
  
  Демон обеспокоено покрутил головой, и снова перехватив взгляд парня продолжил, - Умерать не советую, так как тебе даже ада не светит, тебя просто уничтожат, хотя тебе на это может быть наплевать, вот только помни - не станет тебя, не станет Её. Поэтому решай сам, я чем смог - помог. Ладно, мне пора, а то засекут, и все кончиться быстрее, чем задумано. Справа мешок, в нём всё необходимое. Сейчас переоденешься и пойдёшь в любую сторону. Когда выйдешь на дорогу, постарайся добраться до Ворревена, - это город такой. Снимешь комнату в таверне и ждёшь меня там. Всё.
   Театрально Взмахнув рукой, Демон исчез. Оставив ошалевшего парня приходить в себя.
  
   - Твою ж мать, грёбаный ворлд, зашибись, - парень ругался, натягивая на себя серую затасканную мантию, голова гудела от информации, найдя в оставленной поклаже бутылку вина, он половину выпил. Стало полегче. Кое-как переодевшись и закинув поклажу за спину, он начал свой путь. Попутно обдумывая сложившуюся ситуацию...
  
   ---------------------------------
   Где-то в далёкой - далёкой галактике...
  
   - Думаешь он справиться?
   - Иначе мы погибнем.
   - Почему ты ему всё не объяснил?
   - Не время.
   - Кстати я слышала, что у него много близких людей осталось?
   - Да, и я знаю как это использовать.
   -А если он потом догадается?
   -Главное чтоб было - потом. А пока лучше помолчи и дай подумать.
   - Да, милый....
   ......................................................
  
   Спустя 15 минут парень вышел к дорожному тракту, где успешно сев на попутную телегу, продолжал размышлять...
  
  
   Ты был в этом городе первым
   Кто собрал всех, кто любит рок, за одним столом
   И, как водится на наших поминках
   Почти все упились, поминая тебя водкой и каким-то вином
   И одни говорили, что ты был как Сид Баррет
   А другие, что сгубила игла...
   С тобою рядом положили гитару
   Чтоб не было скучно
   Да будет тебе блюзом земля!"
  
   ( Чиж и Ко - Ты был в этом городе Первым)
  
  
  
   ... Проснулся он от множества голосов: видимо задремал в дороге от скрипа монотонно движущейся телеги. Расплатившись с извозчиком (при виде золотого, тот засиял и не только объяснил где искать таверну, но и порывался показать), парень двинулся к воротам города. Смирившись с тем, что случилось, он просто хотел быстрее выполнить поручение и узнать ответы на свои вопросы.
  
   Стражники довольно улыбались, Всевышний сегодня благоволил им. Проходящих была уйма, и у каждого из "таможенников" набрался довольно увесистый мешок. Главный из них уже прикидывал, куда потратит получку, когда руку обожгло холодом. Не веря ощущениям он опустил взгляд на пальцы: кольцо, выданное Братьями Света ( так именовались слуги господа), сверкало и обжигало руку. Согласно правилам, он должен был возложить руку и позвать Господа для защиты. А заодно вычислить Тёмного, посмевшего явиться в Святые Земли. Что он и проделал, обливаясь холодным потом. Закончив с "уведомлением", он приказал остановить пропуск и начал осматривать желающих войти.
  
   Юноша уже подошёл к воротам и, приготовив за "вход", натянул на голову капюшон. Что-то подсказывало, что лучше не светить лицом, хоть и вряд ли его здесь знали. Но стража почему-то перестала пропускать. И он оказавшись лицом к лицу с местными органами, почувствовал, странное желание бежать. "Глупо, ведь мне все равно некуда идти, а в лесу долго не протяну", - успокоил парень сам себя. И скинул капюшон по приказу - если он не ошибся - начальника местных "правоохранительных органов".
  
   Приказав скинуть капюшон одному из нищих, стражник впал в ступор. Чёрные как смоль волосы, посеребренные на кончиках, зелёные глаза. Этого было достаточно, чтобы запаниковать. Легенда о Сумеречном Князе была известна каждому мальчишке с рождения. Что уж говорить о страже, в обязанности которого входит знать все слухи независимо от того, правдивы они или нет.
  
   Люди, судя по всему, тоже слышали легенды, т.к., увидев цвет волос неизвестного, отшатнулись и мелкими шажками начали отходить назад. Только извозчик, что вёз юношу, странно улыбнувшись, начал делать какие-то пассы руками, но, увидев выходящих из ворот Братьев Света, тоже отпрыгнул в сторону и скорчил гримасу ужаса. Никто его странных действий не заметил...
  
   Трое в Белых рясах отодвинули Стражника и окружили парня.
   - Да? - спросил он, удивлённый странно развивающимися событиями.
   На него смотрели три пары полных ненависти глаз. Остальные присутствующие смотрели с ужасом.
  
   Один из Братьев, видимо руководитель тройки, угрожающе и довольно громко произнёс:
   - Как посмел ты, Тёмный, явиться сюда? - но, не дождавшись ответа, продолжил, - ты находишься на Землях Света. И тебя ждёт суд.
   После этих слов он достал какой-то амулет и протянув в сторону, ошалевшего от всего происходящего юноши, что-то пропел, и его движения повторили остальные Светлые. В который раз сознание парня отключилось....
  
   ---------
  
   Корр'се самозабвенно матерился. Он бывший демон, проживший 12753 года, забыл, что у парня проявилась сила и теперь тот попал в руки Светлых. Но самокритичность была не его чертой, поэтому, забив на ошибку, он начал разрабатывать план спасения...
  
  
   - Бля... - это всё что мог сказать очнувшийся парень. Голова гудела, тело судорожно напрягалось, из почему-то разбитых губ капала кровь.
   "Я скоро привыкну постоянно отрубаться", - подумал он и начал осматриваться. Слабо освещённая комната, состоящая из трёх стен и решётки. Куча сырой соломы на полу, какая-то миска. На этой мысли его тут же скрутили судороги голода. Сколько же он не ел?..
  
   Святой Отец сидел за столом, когда почувствовал, что схваченный очнулся.
   - Привести! - рявкнул он послушнику, облокотившись в на спинку своего кресла.
  
   Найдя в миске какую-то смесь, парень, не задумываясь, съел. Теперь нужно было разобраться в ситуации. Он умер. Потом его воскресили. Сказали: умирать нельзя. При этом перенесли в другой мир. Конечно, ни волшебного меча, ни коня, ни брони ему не дали. Хреново. До таверны он не дошёл. О, похоже, здесь есть магия - ну, или что там у верующих - святая сила, а значит, может быть и магия. Нда, сбылась мечта идиота. Что там тот демон говорил? Она может пострадать. А так как он сейчас кем-то схвачен, значит, скоро всё закончится. Ну и хер с ним. Что делать так и не знаем, но главное, чтоб никто не пострадал, а то... Что будет, если пострадает кто-либо дорогой ему, парень не знал, но верил, что уничтожит всех виновных...
   Шаги подошедшего к камере и лязг засовов отвлекли его от размышлений. В камеру зашёл человек в белой рясе, а двое охранников остались позади.
   - Прошу вас пройти со мной добровольно: от предстоящего разговора зависит ваше будущее.
   - Оки, зая - ухмыляясь, ответил парень и встал. Внимательно следя за "монахом"
   Пришедший никак не отреагировал. Лишь жестом указал идти за ним...
  
   - Отче, мы привели его, - доложил послушник, приоткрыв дверь в кабинет Святого Отца.
   - Заводите, - ответил "отче" и принялся рассматривать узника. Тот, без сомнения, если бы и не был полноценным тёмным, то имел с черной стороной много общего. В легенды Святой Отец не верил. И никогда бы не поверил, что вот этот парень может уничтожать целые миры или спасать их. На вид ему было 18 лет; как маг он не хранил остаточных следов, хотя и обладал отличным потенциалом. Правда, было что-то странное в его ауре. Загадочные узоры, всё время меняющие окраску.
   - Сядь, - приказал он вошедшему, и парень, повинуясь, сел напротив.
   "Так вот ты какой", - мелькнула мысль. Перед юношей сидел мужчина, лет 40 на вид, с голубыми выцветшими глазами, гладко выбритый, но с длинными седыми волосами. Жёсткие формы лица и резкие движения рук ничего не говорили парню, он просто в этом не разбирался.
   Справа и слева от "гостя", повинуясь, отче, стало двое бугаев.
   - А сейчас ты должен будешь отвечать на все вопросы, солжешь - будешь наказан, - пояснил он суть разговора и начал допрос.
   - Имя?
   Не размышляя, парень ответил:
   - Ель Тарно.
   После чего незамедлительно последовал град ударов в его и без того пострадавшую голову.
   - Имя! - гневно повторил Отче.
   - Андрей - ответил он.
   Снова град ударов, на что парень только удивленно выпучил глаза.
   - Мне нужно твоё Истинное Имя, данное при Крещении Тьмой или Светом! - уже бешено крича, приложился и сам Святой отец к голове парня.
  
   ... В глазах помутилось, боль исчезла. Злость впивалась в мозг тысячами иглами. Начало тошнить.
   Вдруг как будто что-то осознав, он оттолкнул обоих охранников, ударом ноги откинул Святого отца и, посмотрев Отче прямо в глаза, произнёс:
   - Я Граф Сумрака, Последний из рода Тарно и Имя мне - Похититель Душ.
   Ноги подкосились, и обессиленный юноша рухнул на стол. По повелению Отче, его должны были казнить прилюдно на площади города. На следующий день. Чтобы слуги господа успели приготовиться.
   Ночь парень провел, обдумывая сказанное и вспоминая свой предсмертный сон. Слишком много совпадений. А значит, все действительно серьёзно...
  
   Когда в полдень следующего дня его вывели на улицу, он облегченно вздохнул: вот чего не хватало эти сутки - свежего воздуха и солнца. Парня вывели на трибуну в середину начерченного круга, после чего развязали занемевшие руки. Двенадцать в белых рясах стояли у границы круга и что-то напевали. У трибуны собралась огромная толпа: как же, давно здесь не было казней Слуг Тьмы.
   Последним поднялся Святой Отец и, прочитав проповедь о чистоте души, обратился к "обвиняемому":
   - Помолись о прощении, сын мой, Бог всегда слышит наши молитвы.
   Злость снова овладела парнем, но скованное Светом тело не подчинялось. Даже рот не открывался.
   - Молчишь? Гордость - великий порок. Так пусть простит тебя Господь .
  
   Отче, достав меч, подошёл к юноше. По ритуалу Тёмным следовало отрубать голову, а потом сжигать. Занеся меч, он взглянул на юношу...
  
   Ни пошевелиться, ни сказать - ничего. Только мысли и безумная злость, перерастающая в кипящую ненависть. Сейчас его казнят, вот только он не боится смерти: тот, кто изведал её хоть раз, уже не будет бояться "Слепой Невесты". Он боялся лишь слов воскресившего его. Неужели это отразится на Ней?
   Демон передал сообщения и довольно оскалился. Больше его помощь не понадобиться, парнем займутся. Научат, объяснят. А тогда и можно будет снова связаться. А пока, нужно лишь ждать...
  
   Волны ненависти, будто потоки воздуха, - он чувствовал её всеми фибрами души. Вот заносится меч, и чужой взгляд впивается в его собственный. Страх. Отче боялся. Сам не зная как, парень понял это. А ещё он увидел его суть, суть, в общем-то, не очень плохого человека в прошлом, но сейчас - властолюбивого труса. На эшафот взметнулась странная фигура и, не позволяя никому опомниться, начала рубить державших щит Светлых Братьев. Но парень этого не видел. Что-то щёлкнуло в голове, и он почувствовал, как суть палача будто засасывается им. Секунда, две - и палач рухнул с занесённым мечом. Теперь его душа, кричащая от невыносимой боли, превращалась в силу внутри юноши. Оковы спали, мышцы налились страной мощью; чувство, будто мановением руки можешь испепелить город. Но тут же это ощущение пропало, и юноша упал на колени. Только теперь он увидел, что все Светлые вокруг мертвы. И человек, в котором он удивленно узнал того самого извозчика, закинув парня на плечо, рванул по головам онемевшей от произошедшего толпы. Через минуту они уже был за городом, а юноша снова отключился от реальности, впав в беспамятство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"