Вчера почти ночью - по-местнотигровому времени, почти - я наткнулась на тексты Виктора - и отигррререла от восторга. А потом, когда и на странице увязла всеми четырьмя лапами, так и вообще всю ночь мне снились белые астры, красные астры, "выбрызги-росы"... Звучал пёстрый аккорд страстных сверчков... Как звук и цвет в поэзии Есенина, так вот и звукоаромат и вкусоцвет в поэзии Курильчука. Честное Тигриное.
Слова-то какие: росстань, палисад... а то, что рождается автором - рябинорябь!!! залистопадь!!!
Стихотворение такое сочное, яркое, вкусное, что кружит голову.
Сливы, сливы - краски ночи.
Диким яблоком луна.
Жизнь избытком многоточий
В звездопашни вплетена.
Непризнанья невесомы.
И молчание - венец.
На двоих одна истома
В несимфонии сердец.
Предрассветные арены
В метких высверках зарниц.
И только последние строчки сбивают, как точно ухватил Щасвирнус, нарушают гармонию:
"Пишется стихотворенье
Прикасанием ресниц."
Сначала Тигра думала, а что если я придумаю Виктору тучу вариантов, а что если Виктор придумает какой-то классный вариант замены - ведь его рифмы вполне, судя по множеству чудесных стрихотворений - на уровне его образной силы... Но потом Тигра поняла, что Виктору просто нужно вспомнить то своё ощущение вдохновения - и вспомнится, непременно всплывет по Серебру как меткий высверк единственный образ. Может, это будут всё те же ресницы, но образ будет единственным, серебрянным и бесспорным.