Элер Алиса : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем весны :) Опять конкурсное-дураковалятельно. на этот раз: переделывание ужасного текста в читабельный с сохранением фабулы. http://vk.com/typical__writer?fixed=1


   Весна - совсем маленькая девчушка, рыжая и озорная, смешно щурящая на солнышко травянисто-зеленые глазки - выбежала на улицу, едва дождавшись конца календарной зимы. И теперь прыгает по лужам, пускает кораблики в весело журчащие по улочкам и маленьким дворикам ручейки, заливисто смеется, хлопает в ладошки - и весь мир, светлый и радостный, улыбается ей в ответ. Солнце золотит кудряшки и искорками-смешинками пляшет в широко распахнутых глазах. Ветер нашептывает на ушко сказки, а еще - где лужи глубже, ручейки игривее, а солнышко - ярче. Она, босоногая и голопятая, не чувствуя холода, бегает в одном ситцевом платьице да хохочет и дергает важных котов за усы. Те жалобно ли, грозно ли мяукают, но терпят. Терпят и смотрят на юную госпожу с тихим укором с высоты своих девяти прожитых жизней. И правильно дергает, между прочим! Нечего на месте сидеть - насиделись уже за зиму! Пришла весна, пора песен и плясок, звонкого и заливистого, как серебряный колокольчик, смеха и улыбок, и нечего ее обижать напускным равнодушием!
   Весна бежит - и я бегу вместе с ней, в резиновых сапожках, звонко шлепая по лужам. Из-под ног вырываются мириады брызг - и рассыпаются в воздухе ослепительными радугами. Я бегу мимо глупых мальчишек, которым и дела ни до чего нет, кроме как до клетчатого мяча. А мне - до них.
   Я бегу изо всех сил, трепетно сжимая в горсточке хлебные крошки. Кому-то - пшик, мусор. А маленьким замерзшим за зиму снегирям и воробушкам - настоящий подарок! И голубям тоже, хотя их никто и не хотел кормить: вон какие наглые и толстые, перья лоснятся, а все из кормушки таскают. И как только не стыдно маленьких обижать?
   - Олеся! - кричит мама с балкона. Ее высокий и мягкий, напевный голос разносится по двору. Я, не добежав, разворачиваюсь и мчусь в наш дворик, на площадку, где глупые мальчишки падают в грязь, спорят до хрипоты и гоняют, гоняют истрепавшийся клетчатый мяч.
   А вон и мама - высокая и светлоглазая, словно ангел в ореоле золотых развевающихся по ветру волос. В простом домашнем платьице и повязанном поверх фартуке в крупный красный цветок - не знаю, как он называется.
   Ее хмурое, обеспокоенное лицо озаряется мгновенной улыбкой: наши глаза встретились. Я запыхалась и не могу кричать, поэтому машу ей рукой - левой, не той, в которой крошки.
   - Обед готов!
   Мальчишки, такие важные и смешные, как павлины - лишь оттого, что старше меня на год - начинают хохотать и дразниться. "Нас-то давно мамки не зовут!" - так и говорят их хитрые, перепачканные грязью, но очень довольные лица. Я не выдерживаю и, пробегая мимо них, показываю им язык. И, конечно же, тут же спотыкаюсь и падаю.
   Смех прянул с новой силой, всколыхнув тоненькие, истончившиеся под солнечными поцелуями сосульки и вспугнув прикорнувших на веточках птиц.
   А я сижу, как упала, на четвереньках, и на глазах наворачиваются слезы. Нет, не боли - хотя коленки нестерпимо жжет, и чистенькие, совсем новенькие штанишки, наверное, испачкаются теперь и в крови.
   "Мама расстроится", - думаю я, и мне нестерпимо стыдно.
   А еще я так и не покормила птиц, и хлебные крошки, выпрошенные у Аниной бабушки, рассыпались по грязи. Не собрать.
   Мальчишки все смеются, и кажется, что сама весна веселится вместе с ними. Отзвуки ее смеха в звонкой капели, улыбка - в луже, в которую я угодила. Она глядит на меня, курносая, задорная, из моего отражения - и я робко улыбаюсь в ответ. А потом смеюсь вместе с ней и с серебристой капелью.
   Вытираю рукавом курточки слезы - и бегу вперед, не обращая внимания на притихших мальчишек. Куда им, глупым, понять! Хуже котов!
   И мама не расстроится, я знаю. Ну их, эти штанишки! А крошки для птичек я еще выпрошу и обязательно покормлю! И маме, маме обязательно расскажу про то, что видела весну, самую настоящую!
   Ведь именно она мне про нее рассказывала. А я - увидела!
   Волшебница моя мама! Почти как весна. Только уже большая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"